Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Mess 22.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453053)
при прямом толковании приведенных мною вырезок, звучит на русском примерно, так:
если будешь вякать - подуешь на биржу труда.

Вы перевираете.

Цитата:

на уровне государства ?

Макроэкономика.

Цитата:

Вы вот что-то говорите - а ни чего конкретного не говорите.

Куда конкретнее. Мне не интересно говорить с вами об экономике. По слогам большими буквами написать?

Цитата:

ни когда не слышал поясните ...

«Зарубежнефть» выстраивает вертикаль
Компания открыла производство моторных масел в Боснии

http://www.vremya.ru/2009/56/8/226410.html

Земля обетованная, найдет ли «Газпром» таджикский газ?

http://www.asiaplus.tj/articles/94/3121.html

Список очень большой, сами найдете, если захотите.

Цитата:

банкротство - это не трудно было бы что банкротить.

Уже все обанкротили, ищите еще чего нить? :lol:

Цитата:

А раз Вы очень хорошо разбираетесь в экономике.

Ну до чего же вы тугой. :( Вам все надо по несколько раз повторять. Нет, мне нечего сказать вам об экономике. Я дилетант. Найдите кого вашего уровня и говорите с ним.

Цитата:

То почему в "АвтоВАЗ" вливают денег больше чем в любой другой Европейский концерн ?
И в итоге получается, что у нас выходит калина для смертников - а допустим форд налаживает производство Мондео за один год при вложениях 100млн. долларов. (2007-2008г)
А мы все вбухаем в этот автоваз - и нам все калина, да калина.

Когда будете задавать этот вопрос знатоку, обязательно кидайте ссылки на сделки и потоки денех. То, что вы так кидаетесь цифрами - пустое. Нужны конкретные факты. А не - 100 туда, 250 сюда, 50 в уме, 200 запоминаем. Если так будете задавать вопрос, вас пошлют куда подальше. :D

Цитата:

ПОЧЕМУ ТАК ? - Я ВАМ ТОГДА ПОВЕРЮ, ЧТО ВЫ МЕГА ЧЕЛ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ...

Не смешите меня. :lol: Даже если бы я ответил на ваш вопрос, ничего ровным счетом не изменилось бы. Да и мне абсолютно все равно, что вы обо мне думаете. Самоутверждение на форуме не входит в мои интересы.

Цитата:

То что я зеленым отметил , на то надо ответить - я очень хочу чтобы Вы ответили, потом что долго все это обдумывал и долго серфил по инету

Для начала зайдите на сайт АВТОВАЗа. И посмотрите годовые отчеты. http://www.lada-auto.ru/annuals_rus.xml (я сам их не смотрел). Можете посмотреть ежеквартальные отчеты http://www.lada-auto.ru/quarter_report.xml о деятельности компании. Тоже самое можете посмотреть на Ford или Audi. Отследите куда пошли деньги. Потом уже можно говорить об эффективности. Хотя, что это я вам. Это же у меня зачатки аналитики, а у вас целый букет. :lol: Дерзайте. Серфить новостные блоки, где пишут кто кому сколько денег дал, много ума не надо.

Цитата:

Только не надо бла-бла-бла - конкретно выразите свою мысль.

Я выразил ее тремя постами ранее. В этом еще раз выразил. Надеюсь в 4 раз не придется. Я согласен еще говорить с вами о политике, законах и на отвлеченные темы. Например про то, как в Европе и США жить хорошо, а в России все плохо. :D

dar 22.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 453128)
Серфить новостные блоки, где пишут кто кому сколько денег дал, много ума не надо.

Интерфакс - стал блогом. Инфор бокс и т.д.

"Автоваз" это КОРРУМПИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА, производящая некачественный товар.
Люди на свои же деньги (налоги) получают товар, который в отличии от аналогов конкурентов, не безопасный, не надёжный, не красивый, неудобный, не современный, заведомо нуждающийся в ремонте сразу после покупки - он вообще ни какой!

Вопрос остался экономисту.

Mess 22.07.2010 15:41

А сами годовые отчеты то, не хотите посмотреть? Что-то у вас быстро интерес пропал :D

sANy0 22.07.2010 15:42

Наткнулся на эту мерзость совершенно случайно и ничего про этих людей не знаю. Некоторые люди говорят, что это шутка, но, по-моему, на шутку это не особо похоже:

dar 22.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 453145)
не хотите посмотреть?

Вопрос остался.

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 453145)
Что-то у вас быстро интерес пропал

Меня как потребителя - это мало интересует - уверен, там есть что-то стоящее на уголовное дело.

Добавлено через 7 минут
sANy0, Это не шутка - сказано подано очень цинично, но подана частично правда.
Примерно такое отношение и есть.

Nurse 22.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 453147)
Некоторые люди говорят, что это шутка, но, по-моему, на шутку это не особо похоже:

Это похоже на двух малолеток, отчисленных с ПТУ. Как-то они даже на сынков чьих-то не тянут.

Slava 22.07.2010 16:16

Nurse, ах-ха-ха-ха, +1

Mess 22.07.2010 16:19

dar, Ну да, всегда проще громко кричать, чем разбираться. Вот так бы и я со своим ответом оказался на обочине. :D

dar 22.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 453161)
Это похоже на двух малолеток, отчисленных с ПТУ. Как-то они даже на сынков чьих-то не тянут.

Это Илья Меддисон - он действительно на заводе не работает.

Достаточно посмотреть на его и можно понять чем он занимается ...

Ringo 22.07.2010 19:13

dar,по-моему у него был долгий запор и содерживое кишечника нашло другой выход...

Nurse 22.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453184)
Достаточно посмотреть на его и можно понять чем он занимается ...

ну вот я посмотрела и поняла чем он занимается. Имя мне его ни о чем не говорит.

dar 23.07.2010 01:52

Nurse, он журналист и еще занимается различными проектами - типо обзор игрушек - всякие хохмы.
Этот ролик на его сайте удален - значит общественность восприняла такое суждение в штыки.

Andrew 23.07.2010 16:01

...

Если отстраненно послушать, что эти двое несут, то получается не такой уж и бред. Фигура речи, конешн, вызывающая, но все что они говорят, так и есть. Всю жизнь работай, служи в армии, плати налоги и умри к чертям только для того, чтобы образы вот такой вот продвинутой молодежи смогли пить пиво за 200 рублей.

Slava 23.07.2010 16:06

Andrew, не соглашусь, бред это, ценности у людей разные...

dar 23.07.2010 16:11

Вот - это я понимаю утро в 16*00 - я так пятнице давно не радовался ...

Nurse 23.07.2010 18:33

Цитата:

7 августа проводится всероссийская акция «Суббота доноров». В выходной день откроются для приема безвозмездных доноров учреждения Службы крови. Эта дата выбрана для проведения «Субботы доноров» не случайно - именно в летний период острее ощущается нехватка крови. В России много детей и взрослых, которые нуждаются в переливании, но сегодня в нашей стране на 1000 человек в среднем приходится только 13 доноров при необходимом количестве более 40. Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будние дни, сможет сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку и, возможно, спасти чью-то жизнь. Республиканская станция переливания крови присоединяется к акции и ждет всех желающих 7 августа по адресу: г. Петрозаводск, ул. Пирогова, д.4-а с 8:30 до 12 часов. Всех доноров, пришедших в этот день на станцию переливания крови, ждут подарки.
Хоть я и понимаю, что в нашей стране играют на самых лучших душевных качествах людей, что в цивилизованных странах и речи не идет о безвозмездной сдаче крови, но, по ходу, меня уже не изменить...Две недели понаблюдав, как откладываются операции из-за нехватки крови, решила вернуться к этому делу в ущерб своему здоровью..

dar 23.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 453294)
решила вернуться к этому делу в ущерб своему здоровью..

Сдавать кровь в ущерб своему здоровью ?

Nurse 23.07.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453297)
Сдавать кровь в ущерб своему здоровью ?

На пользу это, в любом случае, не идет. Именно поэтому предусмотрены компенсации (у нас смешные, во всем мире хорошие). Но кто-то должен это делать и у нас.

zaxarka 23.07.2010 20:55

Вот правила донора .
Чтобы стать донором нужно:
- возраст от 18 до 60 лет;
- местная прописка (требуется в большинстве донорских пунктов);
- паспорт или военный билет.
Причины временного отвода от донорства:
- после ОРЗ – 1 месяц;
- после прививок – 10 дней или1 месяц в зависимости от вида прививки;
- после удаления зубов – 10 дней;
- после операции, рождения ребенка – 1 год;
- после татуировки или пирсинга – 1 год;
Примечание для женщин: Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней.
Причины постоянного отвода от донорства:
- перенесенные или имеющиеся вирусные гепатиты;
- заболевания крови; - имевшиеся гомосексуальные связи;
- имевшиеся беспорядочные половые связи;
- употребление, даже однократное, наркотиков внутривенно (кроме условий стационара);
- близорукость более 6 диоптрий;
- психические заболевания;
- алкоголизм и наркозависимость;
- гипертоническая болезнь (высокое артериальное давление).
Выше приведены основные противопоказания к донорству. На самом деле – их больше. Здесь можно ознакомиться с полным списком (это имеет смысл, если ты готов разбираться в медицинских терминах). Для того чтобы составить представление о том, сможешь ли ты стать донором в ближайшее время, пройди специальный интерактивный тест. Но окончательное решение принимает только врач!
Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» и имеют право на ежегодную денежную выплату в размере 6000 руб.

Nurse 24.07.2010 20:04

Мне сегодня сказали, что якобы у нас изменились номера телефонов служб экстренной помощи. Будто бы теперь не 02/03, а 020/030. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?

Rycky 25.07.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 453379)
Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?

Это так нужно звонить с мобильных телефонов, подключенных к МТС - это точно. Про остальные не знаю.

Добавлено через 13 минут
По поводу донорства.

Вот не плохая статья, правда старенькая, но для общей информации, как говорится.

Elendil 25.07.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 453379)
Мне сегодня сказали, что якобы у нас изменились номера телефонов служб экстренной помощи. Будто бы теперь не 02/03, а 020/030. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?

Разве номер 112 перестал действовать? Всегда по нему можно позвонить.

Nurse 25.07.2010 11:39

Rycky, Elendil, речь велась именно про телефоны ГТС. Насчет мобильных правда приходила рассылка об изменении номеров.

Elwen 25.07.2010 14:23

Вчера ради интереса глянула новое шоу с Малаховым "Детектор Лжи".
Смотрела не сначала, поэтому не врубилась, по какому принципу работает "детектор", обычное кресло, в котором сидит игрок. Если они всю информацию заранее узнавали, а потом задавали вопрос, то какой же это детектор?
Вопросы, конечно, на первом канале не постеснялись задавать:
"занимались ли вы групповым сексом?"
"была ли у вас близость с женщиной старше вас?"
Как-то так, а напротив игрока сидит семья, и их реакцию показывают на ответы крупным планом.

Блин, хоть бы на первом канале не крутили подобный мусор.
"Кто хочет стать миллионером" превратилось в "цирк со звездами". А раньше было интересно, когда показывали игру с простыми людьми.

Хотя... наверно, что обществу интересно, то телевидение и подает.

Elendil 26.07.2010 05:06

Mornis, а суть шоу? Я даже в ознакомительных целях не стал смотреть это УГ, эфир зомбоящика фильтрую.

Кто в курсе, при каких климатических условиях цветут кактусы?

Slava 26.07.2010 08:19

Elendil, суть шоу, если правдиво ответишь на все провокационные вопросы в присутствии родственников и друзей получишь миллион.

Slava 26.07.2010 09:26

Elendil, Кактусы растут в различных климатических условиях, в зависимости от их вида.

Цитата:

Кактусы обитают почти исключительно на американском континенте. Несколько видов эпифитных рипсалисов встреча-ются, правда, на Мадагаскаре, в Восточной, Южной и Западной Африке, а также на Маскаренских островах. Вероятно, они обитали там еще до разъединения материков. Встречаются кактусы на Галапагосских и Антильских островах. В основном все же область их распрос-транения простирается от Канады (57° северной широты) до южного Чили (49° южной широты).

На протяжении этого огромного пространства в 12000км встречаются области с самым разнообраз-ным климатом. На севере, в горах быва-ют зимы с морозами, достигающими 30-40° С, и глубоким снегом. Здесь вы-живают только некоторые приземистые виды опунций и корифанта живородя-щая.

В южных штатах США - Неваде, Юте и Аризоне - кактусы переносят не только жару, но также порой лед и снег. В пустынях, полупустынях и степях Юж-ной Калифорнии, Техаса и Нью-Мексико бывают длительные периоды засухи в со-четании с сильной жарой. Сходные климатические условия царят в Мексике, классической стране какту-сов. В более теплых и влажных тропи-ческих и субтропических областях южной Мексики, по всей Центральной и Южной Америке до Южной Бразилии, Перу, Боливии, Парагвая и Аргентины обита-ют теплолюбивые виды кактусов. Сюда относятся многие эпифитные роды, а также мелокактусы.

iva 26.07.2010 10:42

В нашем подъезде (8 этажей) делают косметический ремонт. Покраска стен, побелка потолков. Не забыли про перила и почтовые ящики. Вот тут и начинается хохма. Раньше почтовые ящики были синего цвета с белыми цифрами, теперь они серые. Только серые. Никаких цифр. Конец месяца, скоро будут разносить квитанции на оплату услуг ЖКХ.
Самые предприимчивые уже нарисовали маркером на своих почтовых ящиках номера квартир. Сколько корреспонденции не получают жители подъезда каждый день остается только догадываться. Ящики без номеров уже три дня.

Slava 26.07.2010 10:45

iva, да уж, никаких шоу не надо

Nurse 26.07.2010 10:56

Кто знает место в пригороде, где можно покупаться в относительно чистой воде?

Ringo 26.07.2010 11:02

iva,у меня иногда создаётся впечатление, что окрашивают у нас при помощи мощных распылителей и с завязанными глазами... Хотя более вероятно, что просто с выключенным мозгом...

Elendil 26.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 453551)
Кто знает место в пригороде, где можно покупаться в относительно чистой воде?

Можно в Соломенное. Доехать можно на пазике под номером 8. Есть пирсы, могу нарисовать маршрут, где был.

Также можно в Сайнаволоке, но там как проехать до хорошего места не знаю.

Nurse 26.07.2010 18:45

Elendil, спасибо :) Чуть пораньше бы. Мы уже скатались в Лососинное. Нужны были не маршрутки, а маршруты, ибо на своей машине.
Какие ж у нас люди свиньи:bad:

Papa Izya 26.07.2010 20:45

Только-что услышал новость по телевизору: кого-то арестовали в Птз за распространение не лицензионного софта.

Начинаем все медленно бояться.:sldr03:;)

Slava 26.07.2010 21:38

Papa Izya, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=453658
и чего бояться? ты что виндовсы продавал?

Ringo 26.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 453656)
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это как? Что значит "с утвердённым обвинительным заключением"? Я думал это суд решает.

Slava 26.07.2010 21:51

Ringo,

Обвинительное заключение
— процессуальный документ, в котором подводятся итоги предварительного следствия, делаются обвинительные выводы, к которым пришел следователь на основе исследования обстоятельств дела. В нем приводятся доказательства, подтверждающие совершение преступления и виновность лица в его совершении.

dar 26.07.2010 22:25

Slava, а чьи студенты не известно ?

Elwen 26.07.2010 23:00

Nurse, как там вода? В Лососином. Ато подозрения у нас есть, что могла остыть.

Nurse 27.07.2010 07:41

Mornis, для меня не сильно теплая, но искупнуться можно. Она действительно подостыла, но за эту неделю наверняка снова прогреется.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.