Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Padonok_13 10.07.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537427)
А все жадность виновата, изначально винда должна была выйти осенью, но с целью увеличения продаж (в преддверии нового учебного года) релиз перенесли на более ранний срок.

И кто её такую купит?

Slava 10.07.2015 22:37

Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Sireus 11.07.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537429)
И кто её такую купит?

Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537431)
Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Я тоже сейчас откачусь на 8.1, последней каплей стало - обновление драйверов на геймпад, мой Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 теперь не работает, пишет нет драйвера, хотя он XBOX совместимый и всегда работал на стандартном драйвере для коробки.

Добавлено через 7 минут
Подожду полгода пока 10-ку отполируют, а потом уже буду думать, о переходе.

Padonok_13 11.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537432)
Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.

Позвольте с Вами не согласится. Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.
Да и корпорации.... У меня племяник, ему ПК нужен для работы и он в гробу видел win10. Ему главное стабильность. Это я вольная птица, да и железо пока позоляет эксперементировать, загружать то 7, то 10. Вольному воля, но таких как я думаю мало.

Sireus 11.07.2015 09:53

Padonok_13,
Эмм у Вас, что Россия пуп мира? Я говорил про весь мир, за рубежом покупают собранные компы с предустановленной виндой, тоже самое ноутбуки - с предустановленной виндой. Учитывая финансовую ситуацию в стране, то мы на уровне стран 3-го мира и в продажах мелкомягких занимаем долю на уровне погрешности.
Извините, что разрушил ваш мир иллюзий.

kstason 11.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537436)
Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.

Да как бы уже очень давно закон был - продавать с ПО на котором можно показать работоспособность оборудования, голое железо как продукт (типа ПК или ноут) нельзя продавать без ОС. Ну сборщики обошли этот запрет установкой FreeDOS в лучшем случае линукс какой нибудь ставят чтоб удешевить железо, правда по моему опыту конечному пользователю это ненужно, все хотят чтоб принёс домой включил и всё работает. Я сейчас всем кто консультируется чего бы прикупить, советую дождаться выхода Win10 и вместе с ней, предустановленной покупать с гарантией ОЕМ поставщика сборщика там и глюков по идее не должно быть какие возможны при переходе с одной на другую ОС, да и ОС дешевле получается. Правда ещё встречаются пережитки прошлого десятилетия, когда специально покупают голое собранное железо без ОС чтоб дешевле было с мыслью что сосед ил знакомый поставит, тем самым подставляя этого соседа знакомого - ведь когда-нибудь контрольная закупка доберётся и до него))
(я так думаю у кого имеется коробочная версия ОС - сборок магазинных не покупают)

Я вот думал что 10-ка будет только на основном компе дома, а сейчас посмотрев на неё поближе да подольше витает мысль - зачем мне ОЕМ -ные Win 7 оставлять на остальных компах.

Padonok_13 11.07.2015 15:04

Sireus
Оффтоп
Оффтоп Все это я знаю. Вы не разрушили мир моих иллюзий. Ваш Путин ни людям в России нормально жить не дает, Чтобы к примеру покупать лицензию на програмные продукты.
Ни в Украине. У нас тут и так сплошнве воры в правительстве, верховной раде. Люди восстали хотели войти в Евросоюз. Вова все сделал и делает, чтобы Украину 50-100 лет никуда не приняли.

Sireus 12.07.2015 00:38

Padonok_13,
Оффтоп
Оффтоп Ах вон оно как, а я то думал вы местный. А я вот только с работы пришел, оно знаете более полезное занятие для бюджета, как личного, так и страны, чем прыгать. По поводу "нашего" Вовы, то он не наш, у нас один из протестных регионов (во всяком случае был), я даже больше скажу из всех кого я знаю и их знакомых - никто не голосовал за Вову и компанию. Ну а вы молодцы, променяли одних воров на других и стали жить еще хуже, что мешало подождать год или полтора до выборов и выбрать своего кондитера законным, мирным способом и двигать в Европу цивилизованно, а не разрушив полстраны? Ну да ладно, сыт я этим срачем в интернетах, так что можете не отвечать, все равно все ответы я уже видел.

Добавлено через 41 минуту
Похоже пиратская 10-ка будет уже через неделю :D Ну если судить по комментам.

Padonok_13 12.07.2015 09:41

Sireus
Оффтоп
Оффтоп Я не знаю, что в И-те. Это мая точка зрения. Янукович допжен был подписать соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Уже было все готово.
И в самый последний момент не подписал. Начали лепить горбатого у стенки: типа, та мы перевели не весь текст с английского и т.д.
Янек под Путеным ходил, как и все президенты Украины. Единственный Ющенко хотел еще тогда вступить а Нато, Петя Симоненко поднял народ против.
И вообще, народ Ющенко не поддержал. Большенство народа было против вступления Украины в Нато.
После не подписания соглашения об ассоциации, народ просто вышел на Майдан, никто и не думал Януковича свергать с власти. Но он или кто то, видемо по научению Путина, приказал Амону разогнать студентов и началось.
Уже потом, был момент когда начали стрелять снайперы в людей очень вероятно присланные Путеным. В поледнии часы Амон бил людей уже конец, все. И тут появились ребята с заподной Украны, работавшие в милиции со своим оружем. Говорили "Пробачте хлопцi ми трiшки запiзнились" - Простите ребята мы опоздали. Ну, и победа.
Янукович трусливо убежал в Россию, а куда ему бежать? Опять таки никто его не трагал, он мог участвовать в досрочных выборах.
На Украине нет фашистов, нет бандеровцев. Пиши, говори хоть по русски, хоть украински, говори хоть но английски. Матюгай Порошенко, Яцынюка и др. по барабану.
У них задача нахапать дннег еще больше, чем Янукович. Все призеденты выдуривают деньги, берут займы и тут же разворовывают переправляя краденые деньги в заподные банки.
На знаю как у Вас работают правоенаблюдатели. Возможно это сообщение удалят.
Я давно "ходил" на форум в Симферополе, университет им. Вернадского там было много народа жизнь кипела, модераторы буйствовали меня постоянно банели. А теперь тишина никто туда не ходит. Все в рот воды набрали, чего то ждут.
Крым то отдали без боевых действий, Володя полез дальше. У них такой метод, засылают "зеленных человечков" в город захватывают горсовет выгоняют мэра, захватывают власть проводят референдум. Опо все за, все присоединяют к России. В Харькове пытались тоже захватить власть. Народ отстоял. Потом начали рыть противотанковые рвы. Рядом Белгород 70 км.
Сейчас на Украине непонятно что, как в басне Крилова "Лебедь рак и щука"
Почему Вова все время лезит в дела Украины?

Slava 13.07.2015 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WZor
из всех имеющихся на 12 июля RTM Escrow сборок на Sign-Off RTM подходит только сборка 10.0.10240.16384.150709-1700

p.s. информация до сих пор не подтверждена

kstason 15.07.2015 23:48

Понеслась загрузка TH1 Professional 10240, как всегда завтра на работу, сиди теперь жди))

Гейб говорит что на оба кольца загрузка должна идти, кому типа не терпится руками посканируйте. Водяных знаков уже не будет

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну да водяных знаков нет, в свойствах как Windows 10 pro, кортана так и не работает, калькулятор на английском отчего то, ведь был же русифицирован. Больше изменений не видно, работает как и работала - у меня без глюков. Заметил что при установке когда шпиона отключаешь служба всё равно на автозапуске остаётся хоть и не запущена и ждёт сигнала какого то триггера - удалил её нафиг как и в предыдущих билдах

mad_pilot 16.07.2015 08:45

kstason, обновился до 10240. Калькулятор на русском у меня.

Slava 16.07.2015 09:43

А тем временем сборка 10240 до сих пор имеет статус RTM Escrow, хотя... она легким движением руки может быть превращена в RTM Sign-Off, как было с Вистой.

https://twitter.com/WZorNET/status/621450270006976512

mad_pilot 16.07.2015 11:26

Вложений: 2
Забавно, но на виртуальной машине в данной сборке калькулятор на русском языке, а на реальной машине на английском.
Причём на реальной машине сразу он не запустился, а потребовал установить его из магазина приложений. Что и было проделано.

Вложение 124800 Вложение 124801

Slava 16.07.2015 11:30

Вложений: 3
mad_pilot, я как то давно, на каких то еще английских сборках заметил, что многие проги из магазина ставятся на автомате с языком, который выбран первым по умолчанию в языковых настройках... может в этом же и косяк.

Вложение 124797
фото не мое, из интернета

а метод ввода, можно вручную настроить в дополнительных параметрах
Вложение 124798

вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык
Вложение 124799

kstason 16.07.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537560)
вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык

О да это именно моё положение, а я то всё голову ломаю)) это мне что удалять калькулятор переключать язык и устанавливать заново? хотя я думал что это недоработка и она меня напрягала, а так мне удобнее английский по умолчанию чем русифицированный калькулятор.

Slava 16.07.2015 12:45

Вложений: 2
kstason, в настройках языка выделяете русский, жмете кнопочку вверх, чтобы Русский был первым, после чего идете в магазин и проверяете обновления для приложений... должно просто обновиться.
Вложение 124805

А английский по умолчанию, если для ввода с клавиатуры нужен, то он выставляется в Дополнительных параметрах - Переопределение метода ввода по умолчанию.
Вложение 124804

kstason 16.07.2015 13:35

Slava, по первому скрину я так и выставлял английский, а вот насчёт второго чего то упустил видимо, надо попробовать побаловаться вечером

Slava 16.07.2015 14:03

Вложений: 5
kstason, я еще обычно копирую параметры клавиатуры, чтобы на стартовом экране был такой же язык ввода по умолчанию

Вложение 124807
Вложение 124808
Вложение 124809
Вложение 124810
Вложение 124811

*хотя позднее стал использовать пинкод для входа в систему и особо надобность в этом отпала...

mad_pilot 16.07.2015 14:27

Slava, а если вообще без пароля заходить?
Раньше с паролем заходил, потом с пинкодом.
А потом надоело, стал без пароля заходить. :)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.