![]() |
Kop, Вы котирование российского образования где проверяли? Не в западных ли источниках? У меня другая информация, большая часть ведущих ученых в США русские эмигранты... почему то это в западных СМИ это не афишируется. Зато всем в башку вдолблено, что у нас плохое образование... и не дай бог с этим начнешь спорить. Начнут припоминать даже, на чем ездит бывший президент, хотя это его личное дело, и зарплата у него позволяет ездить на чем угодно, но это не важно. Не так ли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mess, российское образование... это вы про ту "пару-тройку" московских ВУЗов? :)
Цитата:
Кстати, советское образование != российскому. (значок "!=" обозначает "не равно") |
Цитата:
На этом список заканчивается. Реально попасть в Бонч Бруевича и МГУ - если есть родители $. У первых два в течении 30 лет тебя просто не выпустят за границу отдохнуть и контракты там подписываются на 15 лет при получении диплома, если не подписал, то понятно что будет - отказаться от службы можно только по причинам:
Цитата:
Сколько стоит выучиться за рубежом и в России? По странам (в год, в пересчете на рубли) Франция 28,8-43,2 тыс. руб. Германия 28,8-144 тыс. руб. Россия 20-300 тыс. руб. По университетам Парижский университет Сорбонна от 250 до 1000 евро в год (12-50 тыс. руб.) Мюнхенский технический университет около 1200 евро в год (55 тыс. руб.) Берлинский техуниверситет около 500 евро в год (25 тыс. руб.) ГУ-ВШЭ от 145 до 313 тыс. руб. в год МГИМО от 118 до 290 тыс. руб. в год Данные на 2010 год. |
Вообще-то, высшее образование - это больше, чем на половину САМОобразование. ВУЗ - это не начальная школа, в которой тебе обязаны дать минимум знаний и заниматься с тобой индивидуально, если тебе что-то не понятно. Если человек идет в университет не ради диплома, то образование он получит. Качество же напрямую будет зависеть от его стараний. Среднее профессиональное образование у нас на достаточном уровне.
|
С чего вы взяли что ПетрГУ не котируется в том же питере? Мои знакомые выпускники, после окончания ПетрГУ, спокойно нашли там работу. Высокооплачиваемую и соответствующую их специальности (инженеры-строители). Два человека.
Кто мне расскажет, как западные источники присуждают рейтинг нашему образованию? Почему вы решили, что наше образование плохое, а их лучше? Вы где сравнивали? С кем сравнивали? И в чем западное образование, конкретно, проявило себя сильнее российского? Делаю предсказание. Сейчас начнутся пространные ответы не о чем, конкретики будет ноль. Вывод простой - это программа. "В России все плохо, ничего в России быть хорошо не может, потому что не может быть и все тут". Попытайтесь меня опровергнуть... |
Цитата:
Ни один учебник не объяснит лучше чем опытный специалист в опред. области. В учебниках мало что развернуто написано или полноценно не написано или вообще ни чего не написано по актуальному материалу (устаревший, не актуальный, уже опровергнутый, научно доказано другое и т.д.). Повторять и осмысливать ни кто не спорит. Преподаватель получает за это деньги - если он сваливает все на самообучение, которое близко к самодеятельности, то грех цена такому ВУЗУ. Цитата:
Цитата:
Если есть виды на серьезную должность после самообразования - кустарного вида передача материала сухим учебником, вероятность возрастает, что аттестацию просто не пройдешь. Если же был опытный преподаватель (спец в своей отрасли), то вероятность что попадешь даже младшим специалистом вырастает в разы. В учебниках не пишется все в полном объеме - по вашей специальности точно. А если же БСЛ, то и хватит просто ПТУ. Цитата:
Как на счет строительства не знаю. Как я опред. котируется или нет - читал в газете все:" требуется юрист в фирму - выпускникам из ПетрГУ не обращаться" (очень с опаской к этому объявлению отнесся, все думал правильно ли я сделал или не правильно, что не стал поступать в ПетрГУ). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот в финке такой геодезист не нужен. А у нас в Карелии своих хватает. А не цениться он потому что есть человек с Европы в частности с Германии. геодезист - это прибыльная профессия - землю оценивать для продажи это не хухры мухры. Сейчас этого факультета геодезистов не существует, что жалко. Впрочем, как и многих - а там где я получил среднее там уже нет моего отделения - хотя у меня был взрослый факультет, приглашали преподавателей со всех ВУЗОВ выборочно. У нас была сильная группа индивидуально я, занял 4 место по баллам при поступлении в ВУЗ - это говорит о том что у меня были очень хорошие преподаватели. Я книг то не открывал все лето, а перед вступительными мы с парнями не виделись долго - сам как-то нарисовался праздник :) Самодеятельностью я не занимался - не когда было :). Вот так должны учить. Сильный преподавательский состав дает знать о себе, моим преподавателям всегда есть, что рассказать и удивить или заинтересовать. Цитата:
Все дети крупных чиновников учатся в Европе - для меня это показатель! Я кстати стал склоняться к мнению, что все же многое зависит от тебя самого. Но, несправедливости, беспредела у нас хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Есть отличная фраза, коротко описывающая основной принцип успешной жизни в нашей стране: "Не расстраивайся - подстраивайся!". В России хорошо живут только те, кто следует этому неписаному закону. Т.е. если у человека нету богатых хороших родственников, то ему остается только, извините, за_ы лизать, чтобы успеха добиться. Кого не устраивает - уезжают. И попытайтесь меня опровергнуть... P.S. Качество образования у нас хорошее... было... когда-то.. Только страна по-другому называлась.. вроде бы.. |
Цитата:
Цитата:
Очередной перл. :lol: Геодезист не оценщик, это совсем разные вещи. Цитата:
Вообще я уже даже подумываю, а стоит ли вообще общаться с человеком, который геодезиста называет оценщиком :lol: это тоже самое, что токаря называть ветеринаром. P.S. Ваши большие буквы выдают в вас неуверенность ;) sANy0, отсюда вывод. Вы либо неудачник, либо лизали задницы и стали успешным. Так что опровергайте сами себя. |
...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не утверждал, что Вы сказали, но в тоже время подразумевалось, что из книг. Цитата:
Геодезист может стать КИ, почитав вопросы, я понял что я могу стать КИ, без проблем :lol: . Только мне интересно, там надо вперед платить или все таки после. Цитата:
Говоря о Русском образовании, вот рейтинг вузов по среднему баллу. Не обращайте внимание на:
Нужно обратить внимание на, то что большая часть РФ Вузов находиться за чертой дебилизма по среднему баллу. - не буду подчеркивать красным mess может не правильно отреагировать ;) . |
Цитата:
Mess, к счастью, я не неудачник. А вас мой пост задел, да? Потому что в нём правда. Вы с этой правдой мириться не хотите, вспоминая при этом сколько раз вы уже унижались и сколько раз ещё придется это сделать. Я ведь прав, так? Впрочем, люди из вашей категории никогда этого не признают. Такие как вы считают, что лизать - это нормально и в этом нет ничего плохого. Такие как вы считают, что лизать - это достижение целей своим умом и силами, да? P.S. заметьте, что на личности первым перешли именно вы. Цитата:
|
sANy0, дак Mess абсолютно всегда сам для себя делает попытки кого-то унизить, чтобы себя преподнять в глазах читающей аудитории. На это поддаваться не стоит, он просто вот такой.
По факту Mess не может рассуждать по опред. правилам и действовать в рамках интересующий мысли, он постоянно прыгает, из тезиса в тезис и так перепрыгивает важное причем не в рамках дискуссии. Реплики вроде: "Мне наверное не стоит с Вами продолжать дискуссию " "Вы ни чего не понимаете - мне не о чем с Вами разговаривать" "Вы не компетентны" "Ваши моральные устои я уже сказал" "Я Вам уже говорил, что Вы не торт" и т.д. Это его способ защиты - он редко признает что он не прав. Но на самом деле Mess он очень потешный. Я думаю, что на самом деле он добрый и отзывчивый человек - должен быть (ИМХО). Вот примеру: Все же понимают, что вся "элита" учит своих детей где угодно, но не в России. И всем понятно, что плохого ребенку человек, который изначально не глуп и в силу занимаемой должности, понимает уровень России, желает своему чаду лучшего. Все кроме Mess - это признают. Это то, что не надо доказывать - это аксиома из практики. Баркова отмазали и все таки пост и деньги делают все в России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, в принципе, нечего говорить об уровне образования с человеком, который считает, что получать знания можно только общаясь с преподавателем. Свои доводы о том почему так важно самообразование я привела. В том, что вы читать не умеете моей вины нет. |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Как круто тема перешла в мое публичое обсуджение. :D Не пойму только к чему это. Ну да ладно...
Конкретика. Насчет кадастрового инженера и т.д. Товарисч dar, вы можете тут сколько угодно рассуждать обо мне и о чем угодно с умным видом, но я работал геодезистом и вы, извините, сели в лужу, назвав его - оценщиком. Можете дальше с умным видом мне что-то доказывать. И обсуждать как я вас опустил. Вы сами опустились, сделав такое сравнение. Я лишь посмеялся над вашим перлом. Товарисч sANy0, вы тоже можете с умным видом обсуждать меня и т.д. но в вашей фразе нет третьего варианта. Цитирую Цитата:
Если нет богатых родителей (у меня нет) значит я либо должен (ибо только) лизать задницу и быть более менее успешным, либо не лизать и стать неудачником ничего недобившись. Либо я уехал. Либо неудачник не лизащий задницы мечтающий уехать. Арприори тут нет альтернативы. Теперь о личностях :D dar, как вы можете быть торт, если рассуждая о моей профессии говорите просто ужасающий бред. Точно такой же бред вы говорите об экономике и политике. Я играю с вами в эти словесные лалала, по разным причинам, но вы уже начинаете просто превосходить все пределы. Поэтому я и думаю, отказаться отвечать вам, ибо разговаривать с безумцем может только безумец или психиатр (я не психиатр). Кстати, подвердите пжл вашу фразу цитатами из моих постов Цитата:
sANy0, Уже думаете за меня. Мол такие как вы считают... :D Вы меня даже не знаете. Не знаете, чем я живу и как живу. Но делаете выводы. Извините вы невменяем. Отправлены мной в игнор. Можете гордиться. Я еще никого не отправлял в игнор. :D ;) dar, занятно вы говорите от лица всех... Цитата:
Мне действительно уже неуместно разговаривать с вами. Ибо совсем не торт, и даже не кекс. |
Цитата:
Я: С какими плакатами ? Вы: Ролик посмотрите пять раз. Рассуждать по опред. правилам - это Доказательство. Доказательство - это рассуждение по опред. правилам :) с обоснованием своей позиции или утверждения. "Смотри ролик пять раз" --> на котором нет плакатов - это Ваше не доказательство. Цитата:
Геодезист в состоянии сделать оценку земли. Нужно для оценки земли:
Геодезист может стать ИК ? Цитата:
Слава мне посоветовал: "чтобы я не был слишком категоричен и не писал красными большими буквами" - после чего я изменил шрифт и цвет. Вы тоже не кекс :). И да еще: если Вы не ответите мне, то я не буду с Вами разговаривать :P |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |