![]() |
Sireus,
Оффтоп
|
Цитата:
|
В Кее висит электронный ключ от Домашней 10-ки за 5490 р
|
Чтото я не задавался вопросом, не углублялся так сказать а правда чтоль что мне теперь как бы не обновить железо имея 10ку (напомню - обновил лицензионную хоум семерку потом поставил начисто десятку и она активировалась)?
|
DeaD, так в новых версиях ввели ввод ключа от 7-ки или 8-ки, пока работает бесплатное обновление, тупо заново с лицушной 7 и обновляешься снова до 10-ки, а когда кончится халява, придется звонить в м$ и втирать как обычно, типа "обновил железо поможите люди добрые"... может потребоваться доказательство типа коробки или наклейки с ключом... или ночью по телефону через робота... Я лично пока не понял до конца, как это будет)
|
Интересно, ключом Вин 8.1 из халявной раздачи студентам тестовую Вин 10 на какую активирует версию? Ключик еще не активировался.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sireus, а вот, я что-то не уверен, что она с концами слетит, я думаю, можно будет с тех поддержкой пообщаться, как и по любой другой windows.. ладно время покажет) Железо быстро устаревает, и год уже не за горами как пройдет... Неужто они честно обновившихся граждан, повыкидывают взад из 10-ки на 7-ку или 8-ку, на той же 7-ке я три раза со своим оемным ключом уже переезжал:)
|
Цитата:
|
mad_pilot, ну он же сказал, что планирует смену конфига, после окончания акции беспл. обновления... смысла нет покупать 8, если решил купить 10ку) Вот если бы была ранее куплена 7 или 8, то наоборот смысла нет покупать 10ку)
|
Slava, наверное, я что то упустил. Если купить домашнюю десятку сейчас, а потом поменять конфиг, то разве не придётся опять винду покупать? Где скрытый смысл?
Добавлено через 5 минут Восьмёрка стоит дешевле десятки. А после обновления та же десятка и будет. Вернее теперь уже ключ от восьмёрки подойдёт и для десятки. Так что на выходе получаем ту же десятку. :) |
Цитата:
|
mad_pilot, вот и я его не понял, Sireus по ходу считает, что с ключом от 10-ки проще будет в тех поддержку звонить) И, как пишут выше, лицензия коробочной версии позволяет переезжать на другой конфиг, удалив винду со старого, но так же может потребоваться телефонная активация при проблемах... И это правильно;)
|
Slava,
|
Вышла 11082 для инсайдеров.
|
|
Ну вот я стал счастливым идио... обладателем вынь 10 :D После праздников поставлю.
Добавлено через 24 минуты Кстати по поводу отключалок телеметрии и прочих шпионских штучек, есть от них какая польза? Мне в принципе скрывать нечего и паранойей я не страдаю, главное чтобы ресурсы не жрали. |
Sireus, я отключаю в параметрах где конфиденциальность, когда что то из них требуется системе она просит включить. Есть небольшое ощущение что хоть что то контролируешь)) При больших обновлениях типа последнего ноябрьского все бегунки на место встают, снова отключать всё надо.
|
Все-таки от нефиг делать поставил 10-ку, но что-то новый билд не прилетает, так и сижу пока на 10240. Флешка забавная кстати, такая козявочка мелкая.
Добавлено через 1 час 36 минут Все - принудительно обновился утилитой мелкомягких, теперь билд 10586. |
Задался таким вопросом - при апгрейде я продаю старое железо, новый владелец ставит десятку, она у него автоматом активируется, мой ключ банят так как винда на двух компах одновременно? Все-таки интересно к чему конкретно привязывается ключ, к материнке или связке мать + проц и как не пролететь с лицензией при продаже старого железа? Ну это так - в отдаленной перспективе :D
|
Sireus, в твоём случае нечего волноваться, у тебя флешка, платёжные документы, через поддержку легко восстановишь активацию. Да и чего то на памяти у меня информация что флешка должна была как то участвовать в процессе активации, а может там ключ подходит именно к дистру на флэшке. В общем человек должен ещё угадать что у тебя стояло.
Раньше материнские платы ничего особенно из себя не представляли привязка шла по навесному железу, сейчас на борту практически всё установлено к чему привязаться можно, для аскетичного пользователя достаточно пары сменных устройств в виде винчестера и ОЗУ уже можно пользоваться компом. Да и проверено мной лично на апгрейде, Win7 осталась на матери с которой и продавалась остальное всё было заменено вплоть до процессора. |
Вышла сборка 11099 для инсайдеров.
|
Вышла сборка 11102 для инсайдеров.
|
mad_pilot, так есть инфа что крутят, или продолжают панель инструментов настраивать? по ходу они все с головой в телфонии, пс версия какая то заброшенная)
|
Slava, у меня инсайдерская винда на виртуалке. В этом году даже посмотреть толком некогда было, что там и почём. :)
Так, периодически запускаю, чтоб обновления проверить. :) |
Тут видел сообщение на одном форуме - те кто обновились с пираток стали инсайдерами, то есть им не заблокировали винду, а просто перевели в тестеры. За достоверность информации не ручаюсь.
|
Sireus, я специально сделал одну виртуальную машину с пиратской семёркой и обновил её до десятки. Пока нормально работает. Как обычная винда, не инсайдерская. И, пока, не заблокировали. :)
|
WZor, в твиттере писал, над чем работают) Ждем RTM rs1 в июле, основной упор Edge, Continuum, Win10 Mobile и взаимодействие платформ, Xbox One, Surface Hub, HoloLens, Band и.т.д.
|
Cortana научилась сканировать электронную почту на наличие обещаний
Цитата:
Когда они уже ее на русском запилят? Хочется чего то нового, а нас как всегда обламывают. |
Sireus, ага, про картану на русском что-то пока не слыхать... сейчас мобилы допилят, и продолжат наверное...
|
Сборки пекут как пирожки.
Вышла 14251 для инсайдеров. |
Цитата:
|
Кстати, в интернете пишут, что сборку 14251, как и 11103, без танцов с бубном не установить с нуля... вот и гадай, то ли это один из багов, толи задумано специально... ставится обновлением с уже установленных систем или методом подмены boot.wim от предыдущих образов...
|
Сборка Windows 10 Redstone 14257 доступна для инсайдеров с вариантом обновления Fast Ring
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Windows 10 почти догнала Windows 7 в Steam Цитата:
|
Хех винда опять живет своей жизнью, после обновы сбросила программы по умолчанию для музыки и видео, а до этого после обновы удалила одну из установленных программ.:lol:
|
А что за обнова и прога? У меня ничего не сбрасывалось и не удалялось... на 2х имеющихся компах...
|
Вложений: 2
Slava,
По умолчанию на видео стоял PotPlayer, на музыку AIMP. А программа удалилась еще в январе, уже и не помню, что за прога, но после переустановки она нормально работала. |
У меня тоже aimp для музыки и mpc для видео, ничего не сбросилось, единственное я в локальных учетках без прав админа работаю, может из за этого ...
|
Slava,
Может быть, так как я единственный имею доступ к компу, то у меня все из под админа, UAC включен. В интернете кстати много сообщений о своевольном поведении 10-ки. |
Sireus, по ходу у меня еще не все скачались обновы свежие, посмотрел качаются какие то KB3135173 (Накопительный пакет обновления), KB3135782 (Adobe Flash Player) + KB890830 (Средство удаления вредоносных программ)
По ходу KB3135173 (Cumulative update for Windows 10 Version 1511: February 9, 2016) и обновляет версию сборки системы на 10586.104 и оно и вызовет подобное... сейчас у меня еще 10586.71 |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |