![]() |
В ubuntu 9.10 наконец заработал драйвер atheros ar5007eg из коробки, стоит ли ставить madwifi? (говорят ath5k нестабилен)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 97346 GtkHash Программа с графическим интерфесом высчитывания сумм MD5, SHA1, SHA256, SHA512, RIPEMD, HAVAL, TIGER или WHIRLPOOL. :arrowr: Скачать можно с офф.сайта |
SoaT, а почему в теме про Ubuntu?
|
SoaT, действительно, есть же тема Linux soft на battle
|
Цитата:
|
ребят, я установил 9.10,
сорри за нубские вопросы при перезагрузке просто гаснет экран и ничего не происходит. как переключать раскалдку клавиатуры как в виндовс ?. |
По первому не знаю. По второму:
Цитата:
Вложение 97415 большевато разрешение тока |
Уже практически месяц после обновления, звук на ноуте так и не заработал. Заметил еще что при обновлении отвалился тачпад.
На днях буду переставлять, скорей всего студию поставлю, надеюсь с образа нормально встанет. |
В Ubuntu 10.04 видеодрайвер по умолчанию для видеочипов производства Nvidia будет Nouveau
Цитата:
От себя добавлю. Это несомненно позитивная новость. Хотя я не пользователь Ubuntu. Это ускорит развитие открытых драйверов nvidia. И, вполене возможно, даст моей карточке вторую жизнь, которую уже не поддерживают проприетарные драйверы. Добавлено через 1 минуту P. S. сейчас себе на Gentoo поставлю, посмотрю что да как. |
Это конечно очень хорошо, но сделают ли их нормально-рабочими, радеоновские пилить и пилить.
|
Опять же сейчас устанавливаются nv. В nv сейчас развития никакого нет. Только 2D. Никакого 3D. Вроде как nouveau уже превзашёл этот драйвер.
P.s. Проприетарные драйверы, как известно, установить нельзя во время установки Ubuntu. Только после установки. |
Скиньте пожалуйста адреса убунтовских репов.
|
N0rd, установите Ubuntu Tweak -там есть достаточно большая коллекция, плюс на Launchpad искать, что вам конкретно надо.
Да и шапка темы - там есть много полезного) , в том числе http://www.getdeb.net/ Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп
|
NameLess,
Оффтоп
|
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в grub menu верхней в списке была Windows XP, а за ней уже ubuntu ?)
|
Надо отредактировать файл menu.lst или grub.conf (взависимости какой версии у вас grub). Они находятся в папке /boot/grub/ . Соответственно поменять местами записи для XP и Ubuntu. так же там можно уменьшить время ожидания и какую ОС грузить по умолчанию
|
Цитата:
Если не 9.10, то идем http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6533.0 Если что гуру поправят.:) |
У меня убунту 9.04, и чето нету у мну файла menu.lst ) странно в какой папке он лежит? юзал поиск он тоже его не нашел) зашел под рутом в убунту
Добавлено через 9 минут А народ фак) Как востановить груб меню я файлик нашел ) но чето там с ним не так намудрил) что делать ? Терь у меня в нем тока винду показывает |
покажи что там у тебя в menu.lst.
Хотя если есть загрузочный диск Ubuntu, то думаю Можно восстановить файл menu.lst. Либо снего же за грузиться и исправить записи в menu.lst вручную. |
# sample /boot/grub/menu.lst entry for memtest86
# # This example assumes the contents of /boot is on the root partition. # If your /boot is on its own partition, remove /boot from the 'kernel' line. title memtest86+ root (hd0,0) kernel /boot/memtest86+.bin title memtest86+ (serial console 115200) root (hd0,0) kernel /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8 Добавлено через 2 минуты Я сейчас и нахожусь в лайв сд убунты ) Добавлено через 35 секунд скажите мне как исправить? |
В меню установить ubuntu. Затем выйте в меню установки и там одним из последних пунктов будет установить загрузчик
Добавлено через 2 минуты Грубо говоря, действуй так же как ты её устанавливал, только пропусти большую часть установки Добавлено через 10 минут и набудущее. Перед правкой таких важных файлов делай копию. |
Кто знает как решить проблему- в cs fps на открытых пространствах и при стрельбе резко падает, играть вообще невозможно =( wine 1.1.33, nvidia driver 190.42, linux ubuntu 9.10 x 64, nvidia geforce gts 250
|
Skeery,
Оффтоп
|
Цитата:
|
наверное, проще под мастдай заходить каждый раз когда поиграть захочется :DD
|
Skeery, вы ставите 64битную версию из-за того, что у вас 4 гб памяти? Может именно из-за нее возникают проблемы.
Посмотрите http://appdb.winehq.org/objectManage...rsion&iId=3507 , тут иногда есть решение Если включен компиз - выключите его. На форуме убунты пишут, что иногда помогает выключение шейдеров в вине. Решение проблемы есть. надо найти его) |
не, я ставлю 64 бита из-за процессора. Попробую поставить 32 бита, может поможет.
Добавлено через 33 секунды все манипуляции с шейдерами проделывал, не помогает. |
Skeery, попробуйте поставить wine-doors или playonlinux и через них устанавливать.
Цитата:
|
|
Подскажите пожалуйста где можно отдельно скачать пакет русификации на Ubuntu 9.4?
|
termix, Система - > Администрирование -> Локализации
там находишь русскую и ставишь галку... |
Это бы не было проблемой если бы у друга была сеть. Поэтому вопрос остаётся в силе.
|
termix, А dvdшный диск если взять, там должна быть полная русификация( или я не прав). Диск берем здесь http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu...aunty/release/
Или еще вариант http://lsupport.net/resources/files-.../2-ubuntu-9-04 - вот за это "не отвечаю" Или aptoncd - сохраняет скачанные пакеты, потом их записываем на болванку, затем... думаю понятно (будет как доп.репы). |
termix, ИМХО, без сети в линуксе делать нечего
|
Цитата:
Без инета можно жить, просто один раз всё скачать, настроить и всё. Больше ни чего не надо) Всё будет прелестно работать неопределённый срок) |
Цитата:
Для Линя есть неплохое решение пользоваться дистрибутивами "Все из коробки". Например, Runtu, Linux Mint или другими. |
Поставил 32 бита, всеравно в кс фпс такой же =( наверное, я что- то не так делаю. Play on linux не поможет, это ведь просто установщик программ.
|
Skeery, Вот что есть на форуме убунты:
Цитата:
Цитата:
Вот еще нашел Цитата:
Подумайте об альтернативе urban terror - мне показался намного интереснее кс, да и нет заморочек с wine. Или держите винду и играйте в ней без заморочек. |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |