Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор видеокарты (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6619)

Andrew 23.12.2017 23:00

...

Доллар ведь упал, неужто не упадут и цены?
З.ы. комп мой сгорел от усердия, буду видеокарту покупать, когда возможность представится.

mrECCO 24.12.2017 00:18

Сочувствую( Что за карта? Как в профиле NVidia GeForce GT220? :)

Sireus 30.09.2018 13:31

Торговая война США и Китая ведёт к подорожанию видеокарт. Ну да, то то они сейчас "дешевые"... В 20-м году куплю плойку пятую и забуду о пк - как об игровой платформе...

urry 30.09.2018 23:53

Sireus, я что то смотря на те игры которые выходят тоже уже вполне серьезно думаю о покупке соньки.
Red Dead Redemption 2 одна чего стоит.
Если так прикинуть, то кроме как в Таркова и Старкрафта нет тех игр, в которые я не смогу поиграть на приставке.
А там столько всякого хорошего, и драйв клаб, и человек паук последний. Ну и куча всяких файтингов, которых нет на компе.

Sireus 01.10.2018 05:34

urry,
Оффтоп
Оффтоп Я тоже думал ПРОшку взять, но ради двух лет стоит ли? Пока железо все тянет, а в 20-м году как раз обновляться надо будет и это будет мне не по карману, вот и пересяду наконец на приставку...

urry 01.10.2018 05:46

Sireus,
Оффтоп
Оффтоп тут даже дело не в том, что железо стало необоснованно дорогое,.а в том, что уже потребности другие. По инету хватит поползать этого компа, а в каждый раз ковырять железяки надоело. Там включил и играй лежа на диване. Видимо, старость не радость.:D Да и если так прикинуть, то просто игр интересных нет. Вот на приставках постоянно что то хорошее выходит, а на компе калда 105-я, батлефилд 10-й. Все одно и то же. И отношение у игроделов. На консоли они игры оптимизируют под приставку, а на комп заставляют тебя постоянно железки покупать. Реально получается, что для приставок все, а для компа-покупай только железо.

urry 02.10.2018 17:54

Google анонсировала Project Stream — новый стриминговый сервис, позволяющий проходить новые игры прямо в браузере Chrome. Первой игрой, которую можно будет там запустить, стала Assassin's Creed: Odyssey.

Тестирование платформы начнется 5 октября. Судя по заявлению компании, проблема лага, из-за которой управление персонажем иногда затруднительно из-за опаздывающей команды, была решена. Что касается необходимой скорости интернета, то для комфортной игры потребуется 25 Мбит/с.

Ранее глава Ubisoft Ив Гиймо уже дважды говорил о том, что привычные консоли скоро перестанут существовать: произойдет это из-за облачных технологий, которые позволят стримить игровой процесс на любое устройство. Вероятно, именно поэтому Google выбрал Assassin's Creed Odyssey первой игрой для своей платформы.
https://kotaku.com/google-announces-...eam-1829441501

Скоро может быть хватит вполне посредственного компа, что бы играть. :)

N0rd 02.10.2018 17:57

Оффтоп
Оффтоп
Sireus, насчет 5 плойки в 20 году пока ничего не известно, никаких официальных анонсов не было, только догадки

urry, в плане отношения/качества в данный момент разницы особой нет, игры с кучей багов и патчами первого дня на приставках уже не редкость. Еще в приставочных играх начинают появляться настройки графики, правда пока не такие обширные как на PC, обычно дают выбрать между режимом приоритета качества и производительности, однако начало положено.
В плане удобства да, тоже привлекает этот момент.

Тоже давненько поглядываю на приставки, недавно взял портативную nintendo 2ds, знакомлюсь потихоньку с тамошними играми.

urry 03.10.2018 20:09

С 12 октября цены на PlayStation 4 Pro снизятся с $395 до $350.

Sony заявила, что сначала снижение цен на консоль коснется Японии, а затем уже и других стран. Пользователи Twitter посчитали, что подобное решение компании означает скорый выход PlayStation 5.

Также Sony выпустит белую версию PS4 — Glacier White, которая ранее продавалсь в ограниченном количестве.

https://games.mail.ru/pc/news/2018-1...?from=informer

Еще один повод задуматься. Тут кстати, еще можно прибавить такой факт, что раньше в основном мы играли в пиратки, и поэтому пк-гейминг был привлекательнее. Сейчас вот если так прикинуть, то большинство игр я покупаю. На распродажах, когда цена падает, но покупаю.

Добавлено через 19 часов 27 минут
Как говорится, Shut up and take my money :D

urry 08.10.2018 09:33

Компания Sony тайно оформила патент, связанный с работой функции обратной совместимости. Оказалось, что произошло это еще в ноябре 2016 года, но известно о документе стало только сейчас, когда его обновили.

Патент детально описывает процесс запуска и работы старой игры на новой платформе. Вероятно, такую возможность собираются реализовать в следующей приставке компании — у конкурента в лице Xbox One она давно появилась.

В марте этого года стало известно о другом похожем патенте, который описывает обратную совместимость. А в мае портал Phoronix опубликовал отчет, согласно которому старший программист компании Sony Саймон Пилгрим тоже занимается разработкой этой функции.

https://games.mail.ru/pc/news/2018-1...?from=informer

Добавлю слушок, если на пс5 можно будет играть в старые игры с пс4, то покупку видеокарты можно будет отложить навсегда, и для интернет серфа пользоваться процессорным видео. Комп какой нибудь дешевенький и приставка-мне кажется в нынешнем раскладе уже вполне себе хорошим выбором...

urry 15.12.2018 04:40

Привет, у меня вот такой вопрос, сейчас решил грейдануть видяху себе, 580-й карты стало не хватать.
Но вкладывать особые деньги не хотелось бы.
И очень остро стоит вопрос взять себе 1060 на 3 ГБ или 970 ю
Что то очень сильно у меня лежит душа именно к 970-й.
Пускай у нее из 4-х гигов оперативы 500 метров медленные, но глядя на то, что играм все чаще нужна оператива, именно поэтому как то склоняюсь к покупке именно 970-й.
Тестов пересмотрел гору-ну практически они равны с 1060.
Ну и по цене почти одинаковы.
Можно конечно замахнуться и на 1060 с 6 гб, но что то она сильно дороже, и тогда уже можно думать о 1070, поэтому именно выбираю из вариантов 3гб 1060 и 979 4 гб.
Просто интересно, кто что скажет свое мнение. Потому что с б\у рынком сами понимаете, как карта ляжет. Может у меня продавец просто вызовет больше довверия, и критерием будет именно это.:D

Sireus 15.12.2018 09:19

urry,
3 гига уже маловато для игр, так что лучше 1060 6Гб брать. 970-я так себе выбор на текущий момент, если только цена очень вкусная будет. Как вариант еще RX 590 от амд взять, но их пока не шибко большой выбор и цена завышена.

urry 15.12.2018 15:05

Sireus, я на вторичном рынке выбираю, поэтому брать радеона не хочу. Их из под майнинга продают. за 1060 на 6 гб просят много, проще уже тогда новую взять.
Я ж хочу без особых вложений провести грейд.
Смысл в том, что бы без особых вложений получить прирост. 1060 на 6 гб стоит как новая в магазине на 3 гб.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Мне не надо 144 кадра под монитор и разрешение 2к, у меня моник 1920-1080 и 60гц, поэтому меня вполне устроит видеокарта, которая не будет проваливаться ниже 60 фпс

Sireus 15.12.2018 15:28

urry,
RX 590 только вышли, их из под майнинга чисто физически быть не может. Б/у 1060-е как раз таки на 99% после майнеров, и брать их с рук я бы не стал, если только у знакомых. А по поводу монитора, то для 144Гц в WQHD надо не меньше 1080Ti и то не везде вытянет :D Для 1080p как раз таки RX590, цены только на новинку еще не очень, но на уровне 1060/6, которую она чутка превосходит...

urry 21.12.2018 13:16

В общем, все таки купил себе 1060 на 3 гб. Уже не терпелось и денег перед новым годом в обрез, и статья расходов не первостепенная.
Теперь к сути, у меня монитор 1920-1080, вполне хватает и 3гб, поиграл в последнюю Ларису, Хитмана 2-го, Вольфенштайна последнего, в которого не мог играть на своей 580-й из-за директ х12.
Что я могу сказать-доволен как слон, уже давно надо было обновляться, а не тешить себя мыслями о том, что 580-я это бывший топ и она еще могёт.
А то уже стал я забывать как выглядят игры на максималочках.:lol:

Sireus 21.12.2018 17:15

urry,
Хозяин барин, но для 1080p 3Гб маловато, не ну если конечно не выкручивать настройки, то хватит.

urry 21.12.2018 19:11

Sireus, ну тут такое дело, скачал я вчера вольфенштайна последнего, который у меня не шел, Лару Крофт и ФарКрай 5.
Фаркрай-на ультрах более 60 фпс вообще без провалов.
Вольфенштайн-только сглаживание и еще вроде тени поставил на высоко, остальное на Убере-тоже 60 фпс....
В Ларе крофт так же, вроде тени поставил не ультра, а высокие, и еще какую то одну настройку опустил-60 фпс с редкими просадками до 45-50
Что еще надо, баттла1 идет на ультрах, но там при сетевой игре упирается уже в проц мой, а не в видеокарту, тоже некоторые настройки надо понижать, но не критично.
Мой вывод-у меня просто проц больше не вывезет, а менять всю систему ради 1-2х ползунков в игре, нет смысла пока.
Получается, что эта видяха как раз таки сделала мою систему сбалансированной.
Да еще и мать у меня древняя PSi 2-й, а не 3-й.
Я и так не ожидал, если честно такой производительности.
Мне за глаза, потому как мне 60 фпс хватает.
А вывалить еще большую сумму за видеокарту, что бы она уперлась в проц-ну зачем ?
Теперь мне моего компа хватит на пару лет, а там глядишь уже появятся новые технологии, вот тогда то и буду грейдить все уже.
Да и вот еще что-сейчас 3гб вполне хватает вроде, редкие игры требуют больше, а когда разница будет критична между 3 и 6 гб, уже может быть будут видеокарты совсем другие, как показывает опыт, на будущее с запасом железяки не купить...Цена еще играет роль, разница между 3-гиговыми и 6-ти гиговыми даже на вторичном рынке велика, а профит совсем небольшой, и в некоторых играх только. По факту получается, что если играть с вертикальной синхронизацией на 60 кадрах, а видеокарта легко вытягивает 75, то разница эта в 3-5 кадров вообще ничего не стоит. Это вот если 30 и 40 кадров-то есть разница, а 70 или 80-не стоит бабок....

Добавлено через 3 минуты
А, кстати, помните обсуждали синие экраны, и видео в ю-тубе, дык вот вроде 2 дня гоняю комп, ни одного синего экрана.
Но тут дело еще может быть в том, что на видеокарты 5-й серии дрова были последние весной этого года, потом нвидиа прикрыла лавочку, а тут на новую видяху я поставил последний новый драйвер, может и решили они эту проблему, но дальше попользуюсь, напишу, что да как.

urry 26.12.2018 23:37

NVIDIA готовит сразу несколько версий GeForce RTX 2060

Спойлер
За время жизни видеокарта среднего уровня NVIDIA GeForce GTX 1060 обросла несколькими вариантами конфигурации: с различным объёмом видеопамяти, с шиной памяти разной ширины и с отличающимся числом CUDA-ядер. Похоже, с перспективной видеокартой GeForce RTX 2060 поколения Turing нас ожидает нечто подобное. Как следует из открытых данных, которые можно найти в базе данных нотификаций Евразийской Экономической Комиссии, NVIDIA сконструировала как минимум шесть вариантов GeForce RTX 2060 с разным объёмом и типом видеопамяти.

До сих пор считалось, что карты семейства GeForce RTX 2060 будут основываться на чипе TU106 с 1920 CUDA-ядрами и получат в своё распоряжение 6 Гбайт GDDR6-памяти c 192-битной шиной. Однако теперь оказывается, что NVIDIA предусмотрела сразу шесть вариантов GeForce RTX 2060. Помимо базовой версии с 6 Гбайт видеопамяти предусматриваются модификации с 3 и 4 Гбайт памяти, причём в каждом случае может использоваться как GDDR6, так и GDDR5 SDRAM. Не исключено, что вместо GDDR5-памяти могут использоваться и чипы GDDR5X, но такая память отличается от GDDR6 по полосе пропускания не слишком сильно, поэтому вероятнее, что в младших видеокартах ставка будет сделана именно на GDDR5.

Иными словами, как и в случае с GeForce GTX 1060, в семействе NVIDIA GeForce RTX 2060 запланировано сразу несколько разнородных продуктов с различной ценой и уровнем производительности. Скорее всего, все одни будут представлены не одновременно, и в начале января мы получим лишь базовую версию, оснащённую 6 Гбайт GDDR6. Модификации же с урезанными объёмами памяти, как правило, выходят несколько позднее и служат для «затыкания дыр» в ассортименте. Поэтому сроки и вероятность выхода удешевлённых версий GeForce RTX 2060 во многом зависят от того, как будет действовать на графическом рынке компания AMD.

Кроме того, логично предположить, что графические процессоры, применяемые в картах GeForce RTX 2060 с 6 и 3 Гбайт видеопамяти, могут получить различное число CUDA-ядер. А видеокарты GeForce RTX 2060 с 4 Гбайт видеопамяти, очевидно, будут использовать иную по ширине шину памяти.

Официальный анонс GeForce RTX 2060 ожидается 6 января, а начало продаж запланировано на середину месяца.

https://3dnews.ru/980281

Ну вот к словам про то, что пока 3гб хватит, а дальше уже можно и обновиться можно будет.

urry 29.12.2018 11:10

OC Scanner от NVIDIA теперь доступен на видеокартах GeForce GTX 10-й серии

https://overclockers.ru/blog/Drakost...ce=5mhMjJThvR&

Sireus 29.12.2018 11:40

Вложений: 1
urry,
Лучше ручного разгона - еще никто ничего не придумал... А уж тем более пользоваться софтом от нвидии - так себе занятие.

У меня сейчас так вот разогнано, можно и выше ядро поднять, но и так бустит под нагрузкой до 2075, а выше уже температура будет за 70 переваливать, у меня сейчас не выше 66 под играми.

urry 29.12.2018 19:48

Sireus, да я сам всегда гнал руками, так надежнее. По поводу температур, у меня видеокарта 2-х кулерная и разогнана с завода. Пока не стал над ней экспериментировать, а так в тяжелых играх под нагрузкой 71 у нее-не выше.
Думаю может руками кулер поднастроить, потому что он включается только на 61 градусе. Но тоже зачем, если она при серфе инета и фильмах 38-42.
А новость просто выложил, что бы знали. Мне кажется, что там просто завышенное питание будет от автоподбора, да и как автоматом эту грань найти я не представляю.
Да и штатно тоже не выставить значение, потому что все камни гонятся по своему, одни на более высоких напругах, другие на невысоких могут частоту взять-это как повезет.
Я единственно что сделал после покупки-проц разогнал на 4,5...Дык что бы поднять его с 4,4 руками добавлял по 1-му миливольту. Пока экраны синие не прекратились. Можно было сразу поставить заведомо выше-но так неинтересно и не гуманно по отношению к железу.:D
Тем паче я ловил значение для постоянного пользования, а не разово взять рубеж для теста. Температуру проца-напругу поймал вроде, максимально проц-65 градусов и 1,328 на частоте 4,5. Считаю очень неплохо.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.