Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Risen (Project RPB) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9092)

Левор 06.10.2009 20:40

CrAzY, разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.

Dida 06.10.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 402396)
CrAzY, разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.

Что-то больно криво сделали ремейк. Чем больше всматриваюсь - тем хуже игра по сравнению с Готикой.
Нет нормальной реализации распорядка дня у нпс, куда-то делась "болтовня" нпс друг с другом (есть только единичные случаи), а это очень сильно убивает атмосферу, стряляющих людей я так и не заметил.
Куча всего выкинуто, упрощено многое. Схалтурили Пираньи.

POKOT 06.10.2009 21:43

Левор, прошу прощения, не в установленной папке игры, а Манул на диске в папке автозапуск...

Левор 06.10.2009 22:11

Dida, ничего Пираньи не схалтурили. Распорядок дня нормальный, диалоги между горожанами остались. И надо учитывать тот факт, что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было.
Система квестов и боевая система вообще лучше, чем Пираньи когда либо делали. Игровой мир насыщен и детализирован.

CrAzY 06.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 402396)
разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.

Левор, можно ссылочку на заявление о том, они собираются делать ремейк?<_<
я погуглил и нашел только записи о том что это не ремейк...:D :D
1
2

Левор 06.10.2009 23:49

CrAzY, не придирайся к словам. По сути своей Пираньи хотели сделать ремейк Готики 2 с маленьким, уютным мирком. Так они заявляли в начале разработки.

Добавлено через 35 минут
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

CrAzY 07.10.2009 00:24

Оффтоп
Оффтоп Левор, ссылку можно? или впустую говоришь? ты тут так пиаришь игру, а о ней ничего не знаешь? или просто проплатили?
извиняюсь за офтоп

Salvador 07.10.2009 10:19

Народ , дискуссии не о чём .
Лично мне игра очень понравилась , хотя моя первая РПГ была обливион 4ая , эта игра почему-то сразу понравилась , лёгкий интерфейс , в репаке который я стянул с рути был полностью русский перевод текста и диалогов , так-же нормальные не запарные квесты , красочная графика . Ну в общем игра на уровне .

doggy 07.10.2009 12:21

Не знаю, у меня все тормозит по страшному, советы не помогли. Так что пока ничего хорошего в игре не увидел.

Dida 07.10.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 402437)
Dida, ничего Пираньи не схалтурили. Распорядок дня нормальный, диалоги между горожанами остались. И надо учитывать тот факт, что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было.
Система квестов и боевая система вообще лучше, чем Пираньи когда либо делали. Игровой мир насыщен и детализирован.

Да!?, особенно когда нпс метет улицу или пилит 24 часа в сутки, "не думая" о еде, сне, отдыхе. В Готике - таких не было (только некоторые стражники).
Диалоги, мало их здесь, вспомни как входишь в лагеря в Г1 или Хоринис (Монастырь, фермы) Г2 - какой там был шум, да это был лишь муляж общения, но атмосфера зато какая. А здесь тихо все.
Система квестов - 1 и 2 глава, потом все, кончились. В Готике 1 хоть их и меньше, но они интереснее.
Не проработана и система взаимодействия между лагерями. В Готике Болотный Лагерь вел активную торговлю со Старым Лагерем, за это им дозволялось посещать шахту. И вражда Старого и Нового лагеря. Г2 - ситуация схожа. Здесь все тухло.
Про боевку - закликивания осталось, хоть и в меньшей мере.
Мир неплох, но я не заметил системы взаимоотношений среди монстров ( где мои любимые Зомби из Готики?) и животных. В Готике было. Сильный ел слабого.
Нет видового разнообразия животных, монстров вообще мало. Да и поведение их очень странное - они набрасываются только на ГГ. Не замечая друг друга.

Цитата:

что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было
Пусть в Готике 1 и не было "столько" возможностей и игра уже ооочень старая, но играется она в разы лучше, чем сейчас эта поделка. Больно все под приставочную адаптацию смахивает.

urry 07.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Salvador (Сообщение 402513)
так-же нормальные не запарные квесты

Поддержу,действительно без всяких-яких запар когда,то и играть приятно.Всегда понятно,куда идти надо и что делать.

Левор 07.10.2009 13:09

CrAzY, не собираюсь тебе ничего доказывать. Просто поройся в самых первых интервью, еще на тот момент, когда Пираньи только расстались с Джовуд. А ты дал ссылки на паршивые псевдофанатские сайты.
Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 402537)
Система квестов - 1 и 2 глава, потом все, кончились. В Готике 1 хоть их и меньше, но они интереснее.

Ничего подобного. Квестов было раз в десять меньше, и они не были так тесно сплетены как здесь.
Цитата:

В Готике Болотный Лагерь вел активную торговлю со Старым Лагерем, за это им дозволялось посещать шахту

Ты помоему очень плохо поиграл в Ризен. Здесь идёт вражда и взаимные диверсии. Все квесты в городе строятся на подобных отношениях между людьми Дона и инквизицией.
Цитата:

Про боевку - закликивания осталось, хоть и в меньшей мере.

Никакого в Ризен нет закликивания. Система боя наоборот, не выносит закликивания. Боёвка запоминает все наши действия и продолжает атаку, пока она себя не исчерпает, когда враг может уже минуту бить нас со спины.
А ты вспомни как в Готике 1 и 2 можно было убить любое существо в мире с первой дубиной? Просто надо было удерживать тайминг, сбивая монстров от ударов.
Цитата:

где мои любимые Зомби из Готики?

Самые нелепые монстры, которые когда либо были в серии. Упыри в разы лучше вышли.
Цитата:

Сильный ел слабого.

Опять же, очень плохо играешь. При мне волки жрали Грифов, а крысы подъедали тела убитых мною волков.
Цитата:

Пусть в Готике 1 и не было "столько" возможностей и игра уже ооочеь старая, но играется она в разы лучше, чем сейчас эта поделка.

Во-первых именно Готика 1 делалась для приставки. Весь интерфейс в ней заточен именно для приставок. Благодаря этому мы получили тот убогий арсенал.
А вот Risen делался в первую очередь для РС. На консоль его портировала сторонняя фирма, и очень плохо это сделала.
Ты не видел как следует игры, а несешь тут всякую чушь. В своё время тоже говорили о Готике 2, крича что Пираньи выдохлись и она много хуже первой. Потом тоже самое говорили о Готике 3 (там обоснованно, но всёравно игра очень хороша).
Теперь также говорят о Risen. Так может пора перестать цепляться за прошлое? Ты мне очень сильно напоминаешь одного знакомого, который до сих пор уверен что Win 98 это лучшая операционная система в мире.

Идёт прогресс. Игры меняются. А Готика 1 ничем не лучше того же Ризена или Готики 2. Просто ты играл в неё ещё на расцвете РС, небось она была одной из первых твоих РПГ, поэтому ты так и заступаешься за неё.

urry 07.10.2009 13:11

Dida, Вы игру не сравнивайте с готикой,эту часть даже назвали по другому,если оценивать как самостоятельный продукт то по-моему игра достойная.

PS Вроде кроме Ведьмака и Обливиона я не помню РПГ хороших,что бы сидеть по долгу не надоедало.

Dida 07.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 402543)
Dida, Вы игру не сравнивайте с готикой,эту часть даже назвали по другому,если оценивать как самостоятельный продукт то по-моему игра достойная.

PS Вроде кроме Ведьмака и Обливиона я не помню РПГ хороших,что бы сидеть по долгу не надоедало.

Не могу себя заставить. Для меня Готика = Пираньи.

Как всегда случается произошел раскол среди игроков.
И если на недостатки Готики не обращаю внимания, то здесь... видно уж слишком их.

Левор, Если идет борьба, то почему Дон после выполнения всех его квестов не идет в город, сидя у себя на болоте? Или аналогично за Орден? Могли и проработать. Атака на болото или город, в зависимости от выбора стороны.
У меня последняя надежда на аддон.

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Просто ты играл в неё ещё на расцвете РС, небось она была одной из первых твоих РПГ, поэтому ты так и заступаешься за неё.
Была 9 РПГ по счету и одной из самой любимой.
Лучшая ОС это UBUNTU:)

Левор 07.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 402547)
Если идет борьба, то почему Дон после выполнения всех его квестов не идет в город, сидя у себя на болоте? Или аналогично за Орден? Могли и проработать. Атака на болото или город, в зависимости от выбора стороны.
У меня последняя надежда на аддон.

Если бы ты удосужился послушать все диалоги, или хотя бы перейти во вторую главу, то знал бы,
Спойлер
что между Доном и Мендосой уже в начале второй главы будет перемирие. И ни о какой вражде больше не будет и речи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от doggy (Сообщение 402533)
Не знаю, у меня все тормозит по страшному, советы не помогли. Так что пока ничего хорошего в игре не увидел.

Странно что у тебя тормозит игра. На моем доисторическом компе багом и тормозов я не видел, за исключением вездесущего тумана.

Dida 07.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 402548)
Если бы ты удосужился послушать все диалоги, или хотя бы перейти во вторую главу, то знал бы,

Ух какая неожиданность для меня:) , я рассуждал о большем разнообразии взаимоотношений среди лагерей, а ведь могло и не быть перемирия, вот тогда и большая нелинейность в прохождении.

doggy 07.10.2009 16:56

Левор, Однако факт, играть просто не реально, что на высокой, что на низкой графике, одно и тоже. Вот не знаю, если че-нить с этим не сделают лицуху точно не куплю, хотя собирался.

Левор 07.10.2009 17:18

doggy, пошамань с драйверами. Говорят на самых свежих 191.07 заметен очень сильный прирост производительности.
Если не поможет, то сноси систему, проблема явно не в игре, так как на более слабых компах она идёт очень даже комфортно.

Toxic 07.10.2009 17:29

Оффтоп
Оффтоп с баш орга.
Цитата:

xxx: Слушай, такую классную игрушку скачал - Risen. Поиграл немного - очень Готику напоминает но гораздо лучше в плане производительности. Уже 15 часов наиграл, не хочешь тоже поиграть?
yyy: Да, было бы неплохо. А ты не слышал может они 2-ую часть уже делают? Ну, там, пловен или макаронен?

fre1gn 07.10.2009 17:34

Оффтоп
Оффтоп На баше как обычно одни плоские шутки?

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.