В начале 2007 года разразился скандал. MS решила продавать через XBL дополнительные мультиплеерные карты для GeoW, которые Epiс передала им для бесплатного распространения.
Тут и всплыла известная фраза финансового директора Microsoft сказанная Epic "I just want you to know you cost me a billion dollars" (Я лишь хочу, чтобы вызнали, что вы обошлись мне в миллиард долларов)
Все очень просто. Изначально планировалось оснащать XBox 360 всего 256 МB памяти, и лишь Epic смогла убедить Microsoft в том, что если они хотят получить качественный Gears of War на своей консоли необходимо удвоить количество памяти.
Далее по тексту, Марк Рейн сказал:
Интересно, что история, которую вы все слышали, о том, что мы обошлись Microsoft миллиард долларов, - это на самом деле правда!
А получилось так, что мой партнер Тим Свини, мы все продолжали спорить и спорили о том, что мы бы очень хотели, что бы жесткий диск стоял на каждой машине, этого мы очень хотели, но также мы понимали, что 512 МБ памяти еще более важно, иначе мы будем не в состоянии создать такой уровень графики, если нам прийдется писать программу и делать графику на 256 мегах. На HD это будет мало похоже.
Мы все спорили и спорили, но то, что Тим реально сделал, это послал фото того, как будет выглядеть Gears of War, если у нас будет только 256 мегов. Так что в тот день, когда они приняли решение, мы были первыми кому они позвонили. мы были на Game Developers Conference, было 2 года назад, мне позвонил финансовый директор MGS [Microsoft Game Studios] и сказал "Я лишь хочу, чтобы вызнали, что вы обошлись мне в миллиард долларов", а я ответил "Мы сделали одолжение миллиардам игроков"
Я думаю, что это первый случай в истории консолестроения, когда железо разрабатывалось под нужды конкретной игры. После этого говорить о каком либо потенциале XBox 360 - просто невозможно. XBox 360 заточен под Unreal Engine 3 и игры, сделанные на этом движке, будут выглядеть на Бокса великолепно.
|