Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

AndyK 08.06.2007 11:00

Slava, так... Слава, не в обиду, почитай даташиты, чем отличается х64 от х32 :) потом в ЛС сообщи свои соображения ;)

Slava 08.06.2007 12:37

а кто-нибудь про это слышал
Цитата:

Сообщение от http://support.microsoft.com/?id=894199 16 мая 2007 г.
Важно Сейчас - самый подходящий момент для перехода к использованию служб Windows Server Update Services (WSUS). Поддержка служб Software Update Services (SUS) 1.0 закончилась. В дополнение к текущим возможностям SUS 1.0, обновления WSUS предоставляют большие, по сравнению с просто Windows, возможности сообщения, направления и обеспечивают администраторам большие возможности управления процессом обновления. Для получения дополнительной информации о службах WSUS посетите следующую страницу веб-узла корпорации Майкрософт: http://www.microsoft.com/windowsserversystem/updateservices/default.mspx

Что щас обновы уже новые не будут по старому качаться?
или в висте по умолячанию WSUS уже ?

VictorS 08.06.2007 12:42

Slava, на сколько я знаю наш sus.onego.ru работает на wsus 2.0, но могу и ошибаться. Но через wsus 2.0 Vista все равно не обновляется, кажется, а ей нужен wsus 3.0, который пока в стадии бета-тестирования.

Nov 08.06.2007 16:38

Да, вчера переставлялся, вылезла такая байда.
Чтобы выполнить обновление, вам необходимо обновить службу...
и в таком духе ещё несколько строк.

Люди, так кинте же Висту 64 изошку оригинальную куда-нить на диск например!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Slava 08.06.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Nov (Сообщение 128562)
Да, вчера переставлялся, вылезла такая байда. Чтобы выполнить обновление, вам необходимо обновить службу... и в таком духе ещё несколько строк. Люди, так кинте же Висту 64 изошку оригинальную куда-нить на диск например!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Вечером попробую, инфу скину в личку. Я ее сам вчера тока поставил, неделю с мира качал :)

VictorS 09.06.2007 09:11

Slava, а я качал 3 часа с MSDN, сейчас у меня оно на болванке. :) В ближайшее время буду пробовать ставить. :) Только скинуть видимо пока ни куда не смогу. У меня уже анлим, а на нем пока "серой" сети нет, а для всей "белой" скорость 128/128.

Slava 09.06.2007 11:08

Вложений: 1
WINDOWS Vista x64 Retail Russian................ для 64-х разрядного проца

Год выпуска: 2006
Версия: 6000.16386
Разработчик: Microsoft
Платформа: X64

Системные требования:
64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
1 ГБ оперативной памяти.
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
Дисковод для DVD-дисков.
Возможность вывода аудиосигнала.
Доступ в Интернет.
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Отсутствует

Имя файла:
ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso ISO-9660 DVD Image
Размер файла:
3270 MB
SHA-1 Hash
f902ec7f3559500d08d2136e6bce5ffee274b723

Описание
Этот образ диска содержит следующие версии Vista:
Windows Vista Business
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Ultimate
Руский релиз

Jon 09.06.2007 13:12

Оффтоп
Оффтоп Ещё бы 32битную скачал бы кто-нибудь:) , но это жесть стоко качать при таких скоростях нашего анлима. Slava, а тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СУПЕР! ААаааа на диск не пробиться!

VictorS 09.06.2007 13:15

Оффтоп
Оффтоп Slava, это было в финке. :) Жаль что торрент там перекрыт. :(

Добавлено через 1 минуту
Jon, 32 у меня есть уже пол года, и я ее куда-то заливал. На files.onego.ru нету?

Jon 09.06.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от VictorS (Сообщение 128987)
Оффтоп
Оффтоп Slava, это было в финке. :) Жаль что торрент там перекрыт. :(

Добавлено через 1 минуту
Jon, 32 у меня есть уже пол года, и я ее куда-то заливал. На files.onego.ru нету?

На files.onego.ru не пускает тоже...проверить к сожелению ни как. Видимо сказал и туда тоже все ринулись:) . Мне конечно не срочно, но хотелось бы чтоб то и то было.:) А всё таки виста быстрей пашет или отстаёт от ХР?
Оффтоп
Оффтоп А на x64, будут гамы работать WOW, L2 и.т.д.?

Блин, пришол с работы и думал скачать а...показывает уже :iva: . Мде...

Slava 10.06.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Jon (Сообщение 129025)
А всё таки виста быстрей пашет или отстаёт от ХР? ОффтопА на x64, будут гамы работать WOW, L2

Очень сильно от железа зависит и наличия ресурсов: оперативки, размера жесткого диска, видеокарты и т.п. - жрет по сравнению с XP много скажу сразу.Требования минимум 1Гб и 15Гб, но лучше 2Гб и 20Гб, Видео эффекты Аеро можно в принципе и отключить, я оставил - красиво, тем более в играх и соотв 3D прогах Виста Aero сама вырубает :)

По скорости работы у меня намного шустрее, правда нужно выкл некоторые защиты и службы безопасности, а то тормозиться копирование файлов

Перечисленные гамы не пробовал, но я думаю работать должны, все проги что в Vista x86 у меня работали и здесь заработали, после отключения контроля за дровами.
ОДНОЗНАЧНО ПОНАДОБЯТСЯ ДРОВА x64 (видео, звук, сеть и т.п. - если не найдет система при установке) - тока в этом случае все будет стабильно работать (даже x32 приложения)

CoD2 у меня отлично работает, даже шустрее чем в XP и Vista x86,
и вообще не знаю что-то они с графой сделали - видео и графа в игре качественнее :), на мой взгляд
Но как протестить? В 3D mark показатели ниже - вечером выложу результаты

Добавлено через 58 секунд
Неофициальные обновления за май 2007 Windows Vista x86
Vistax86_update.exe - 162Мб

*не проверял у меня x64

Frosty 10.06.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 129026)
CoD2 у меня отлично работает, даже шустрее чем в XP и Vista x86,
и вообще не знаю что-то они с графой сделали - видео и графа в игре качественнее , на мой взгляд
Но как протестить? В 3D mark показатели ниже - вечером выложу результаты

Зубы то белее не стали? А волосы шелковистее? Сам себе байки придумываешь, горе-фанат висты, ведь тебе марк все в цифрах выдает, что тормознее виста, в миллионах тестов как на одно лицо написано: -15% производительности по сравнению с ХР, хватит людям лапшу вешать на оба уха.

Slava 10.06.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 129471)
Зубы то белее не стали? А волосы шелковистее? Сам себе байки придумываешь, горе-фанат висты, ведь тебе марк все в цифрах выдает, что тормознее виста, в миллионах тестов как на одно лицо написано: -15% производительности по сравнению с ХР, хватит людям лапшу вешать на оба уха. __________________

может и фанат, но говорю по своему ошущению, а когда все в 98 windows сидели по тестам тоже XP говоно было,
а щас попробуй сгони :)

а тест 3D Mark может, специально оптимизирован под XP, через полгода будет наоборот все покзывать, после обновлений

Frosty 10.06.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 129472)
может и фанат, но говорю по своему ошущению, а когда все в 98 windows сидели по тестам тоже XP говоно было, а щас попрбуй сгони :)

Ощущения-вещь неоднозначная, зачастую мы получаем в виде ощущений не то, что видим и слышим вокруг, а то что хотим видеть и слышать. Просто ведь люди ведуться на такие сказки, а потом начинается цирк с конями при установке софта в обход аццки-фирменно-запатентованной системы защиты и говняние системы на несовместимость с софтом.

Slava 10.06.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 129482)
Ощущения-вещь неоднозначная, зачастую мы получаем в виде ощущений не то, что видим и слышим вокруг, а то что хотим видеть и слышать. Просто ведь люди ведуться на такие сказки, а потом начинается цирк с конями при установке софта в обход аццки-фирменно-запатентованной системы защиты и говняние системы на несовместимость с софтом.

В этом не могу не согласиться, на вкус и цвет товарищей нет.
Тем более скажу что обычному юзеру пока большого смысла нет - тестировать Vista, придется кое-что вертеть, притом мало кто знает что.
Если тока она ему с компом не досталась, т.к. щас новые компы продают именно с ней.

А с софтом на самом деле прикольная система защиты, если не соображаешь, то и не поставишь не сертифицированного приложения и как раз не будет всяких косяков в системе из-за галимого софта, который лепят все кому не лень со всякими встроенными троянами и т.п..(тем более эту защиту лего можно отключить :) кому не нравиться)

Frosty 10.06.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 129492)
Тем более скажу что обычному юзеру пока большого смысла нет

По моему смысла нет вообще... Вот что принесет человеку виста кроме DirectX 10? Ни-че-го, только пожирание системных ресурсов и красивый интерфейс, коих сейчас можно понаставить из соседних разделов. :)

Slava 10.06.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 129497)
По моему смысла нет вообще... Вот что принесет человеку виста кроме DirectX 10? Ни-че-го, только пожирание системных ресурсов и красивый интерфейс, коих сейчас можно понаставить из соседних разделов.

в общем как не крути, но за Вистой будущее, а XP просто больше не будут развивать и поддерживать.
И через некоторе время все там будем

Почему ты к примеру не на системе Windows 98SE она еще меньше ресурсов пожирает, а ее тоже можно всякими примочкам похожую на XP сделать, суть проста, попробуй найди дрова для своего железа, да все обновы чтобы ее поставить, гемора не оберешься.

Yagr 10.06.2007 16:38

Frosty, стоп
Если ты не видишь смысла, это не панацея, перечитай по новой тему, может дойдёт, может нет.

Frosty 10.06.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Yagr (Сообщение 129500)
Frosty, стоп
Если ты не видишь смысла, это не панацея, перечитай по новой тему, может дойдёт, может нет.

Не ты ли мне пару страниц назад подобное писал? Слежу за темой с самого ее создания.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 129499)
Почему ты к примеру не на системе Windows 98SE

По тому, что я на другой системе, которая
Цитата:

еще меньше ресурсов пожирает

Цитата:

в общем как не крути, но за Вистой будущее, а XP просто больше не будут развивать и поддерживать.
И через некоторе время все там будем

Тут ты прав, никуда не деться ;)

Yagr 10.06.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 129506)
Не ты ли мне пару страниц назад подобное писа

читай внимательней )
Переход и выбор,
(видно не дошло)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.