![]() |
Цитата:
|
Ситилинк молодцы и так у них бонусы были бесполезные, так они еще их всем по списывали, мол теперь они только год действуют. Свинское отношение организаций, всех мастей, к своим клиентам - уже норма у нас...
|
Sireus, а что за бонусы? Я на ситилинке- нравится скорость. И где эти бонусы прописаны? Извиняюсь, направь неразумного.)
|
Цитата:
С меня списали в районе 1100 бонусов :lol: 5 лет копились и без предупреждения списали почти все к черту, осталось 370. Молодцы, что сказать. |
Проясните пожалуйста: в Росии отключают И-т? Порошенко давно заблокировал русские сайты: "Однокласники", mail.ru
|
...
Давно пора прикрыть эту лавочку. Люди света белого не видят, в церковь дорогу забыли, мракобесие изрыгают западные средства слежения в карманах зомбированных россиян.
Интернет должен быть добрым, политически грамотным, нести правильные мысли и никаких фейков. |
Padonok_13, Отключать не будут! А по поводу одноклассников- Tor Browser в помощь. Медленный ,но везде (почти) пролезет.
|
Нужен совет по ПК. Комп стартует через раз... Вижу, что кулер на проце и корпусный периодически не запускаются, соответственно тогда он и не фурычит. Т.е. блок питания, винчестеры начинают работать, даже интернетные лампочки на матери мигают, а всё остальное нет.
Пару дней назад поменял видеокарту и памяти добавил (тогда и началось), но когда снимаешь вк и всю память - такая же хрень происходит. Причем через раз на... пятый включается. Разницы нет. Чувство, что что-то с матерью, но как найти причину? Может блок питания так глючить? Или может какие-то настройки на матери неправильные? Могут из-за них даже кулеры не запускаться? Разгона нет, уже давно этим не занимался, комп работал отлично. |
mrECCO, все что угодно может быть, посмотрите и раскрутите блок питания на предмет вздувшихся кондеров и мать.
Попробуйте все штекеры вынуть вставить. Когда комп запустится то попробуйте в АИДЕ64 глянуть напряжения. Может аномалия какая будет. Блок можно проверить еще так-берете отключаете его от всего, замыкаете на самой широкой колодке любой зеленый и черный провод например выгнутой скрепкой и смотрите, как он запускается, так же можно тестером измерить напряжение. |
mrECCO,контакты. Если нет -линукс, а через время снова ось. Бывало.
Добавлено через 2 минуты mrECCO, сегодня Винда "круто" ерепенится. Свидетель на семёрке. Не я один. Добавлено через 5 минут mrECCO, не путайте основу с "пропеллероми" . Они и без "основы" будут крутиться. Главное цифры а не калькуплееры. Добавлено через 4 минуты mrECCO, Цитата:
|
Цитата:
|
kstason, при смене параметров происходит замена. Если ком сможет, он сделает. В данном случае проблемы с питанием ( видиокарта и память) .Банально не хватка. Вопрос : материнка держит сие? ( это не к Вам)
Добавлено через 4 минуты mrECCO, линукс или винда? легче будет помочь. Добавлено через 7 минут mrECCO, самое простое, чтобы не мучатся- переустановите ось, предварительно уберите нужное.:) 15. минут. |
Цитата:
Цитата:
Так то на б\п ещё гарантия есть. Если вздулся конденсатор какой-нибудь должны поменять... наверно ) Самое странное то, что я не могу понять какого хрена он, то включается, то нет) Не вижу закономерностей, из-за чего и почему работает. Такое ощущение, что контакта где-то нет, хотя я вроде не трогаю его, перед тем, как он заработает (в очередной попытке включить). з.ы. У меня кулер на проц и корпусный к матери подключены, поэтому оба не работают. Цитата:
Конфиг компа в профиле есть, новое видео gtx 1060 6gb, а память такую же добавил, кажется... )) Если у кого есть время, гляньте. Может я накосячил с соотношением железа. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут mrECCO, если Вы уверены в своей материнке, то эти вопросы не "туда". Если нет- мы пытаемся понять Вашу проблему. Поверьте, отвечающие не первый день "в компьютере". |
Papa Izya, Я ни в чём не уверен)) Начну с проверки блока питания, дальше видно будет.
|
mrECCO, постой, ось запускается? и какая ось - винда?
Добавлено через 1 минуту Блок питания в последнюю очередь. Добавлено через 16 минут mrECCO, у меня подозрения, извини, Вы лунуксоид. Зачем винда здесь? Скажите прямо WoT не запускается? Объясню. |
Цитата:
|
kstason, Я то понял, а другие??
Добавлено через 46 секунд kstason, ))) |
mrECCO, тоже понял о чём я уже втыкает всё обратно наверное))
|
Цитата:
Да и такая же хрень, если отключить всё, кроме питания материнки. Она же всё равно заводиться должна, пискнуть или ещё что-нибудь в таком духе)) кулер должен работать, если бп подключить к матери... должен же? :) Да и комп то работает, я же с него пишу)) всё определяется нормально, просто включается через попу, с большого количества попыток) В аиде все температуры и напряжения в пределах нормы. Когда комп нормально запускается, то всё, как обычно) Я могу видос снять с этим прекрасным танцем вокруг пк) |
kstason, будь дома, иначе трудно
говорить |
Цитата:
|
mrECCO, Скинь рабочий стол. Если он есть--думаем.Что Вам сделать.
Добавлено через 1 минуту mrECCO, Вы откуда пишете? |
Papa Izya, Дык есть конечно (рабочий стол), я же пишу сейчас)) я могу в аиде стресс тест запустить и всё нормально будет) Проблема чисто при включении. Вот если сейчас выключить, то не знаю запустится ли он вообще... или с какой попытки))
С этого компа и пишу. |
Цитата:
|
mrECCO, Поймите Нас правильно, если форум захочет, то он определит не только Ваш ник, но и какой краской покрашена ваша дверь. Это не шутка. Реальность.
|
mrECCO, сфотографируй заднюю сторону системника в районе видеокарты и выложи сюда, чтобы вопросы лишние отпали
|
Цитата:
Без разницы куда и какой видео кабель втыкать. Если во встроенное видео вставить тоже самое будет, пробовал. Я попробую видос снять, чтобы понятно было. Цитата:
|
Цитата:
|
mrECCO, К реальности- есть проблема- решим.
Добавлено через 4 минуты mrECCO, kstason умный мастер, слушай его. Если не очень понятно- к форуму. Хочешь не хочешь мы тебе поможем.) Добавлено через 6 минут Слушайтесь kstason, поможет. Добавлено через 14 минут Всем стало страшно, что не в той теме дискуссия. |
Вот видео сделал
Руки трясутся, извиняйте :) Проверил напряжение на проводах питания БП, всё в норме. Везде 12, 3.3, 5В. Измерял с подключенным dvd приводом. Либо показатели скачут (т.к. после измерения комп включился), либо дело в мамке, походу... (( |
Цитата:
|
Цитата:
Буду думать. Может я вообще что-нибудь не так подключил или ещё что-то. Спасибо за советы) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,недавно было, ну как недавно-год назад у кореша. Комп начал самовольно включаться, и иногда отключаться. Причину он искал долго, как оказалось, проводок, который шел на кнопку питания криворукие магазинные сборщики проткнули саморезом при сборке, и он мкнул на корпус. Может у вас мать где либо мкнет на массу, вполне может быть такое. Как вариант реально хорошо было бы для теста все собрать просто без корпуса. Раз тут такая проблема у вас непонятная. Такие неисправности хуже всего-хрен отловишь. А дело в чем то совсем простом окажется, типа самореза какого не в том месте. Если бы тупо не включался, найти неисправность было бы проще. Добавлено через 3 минуты Как вариант-сдернуть контакты кнопки включения и резета, и попробовать запустить замкнув контакты отверткой. Может баги какие с проводкой или кнопками этими. Добавлено через 9 часов 44 минуты Блин, эпидемия пошла, сегодня комп тоже утром включил, он крутанул вентили, и встал, потом опять и так по кругу. Монитор при этом не заводился.:lol: И вообще комп периодически у меня в последнее время при передвигании стола стал редко так виснуть. Потихоньку начал я его по очереди все проверять для отлова бага. Что я сделал-грешил на жесткий, потому как недавно его вынимал, что бы снять плату с контроллером, что бы там контакты почистить. Делаю это раз в пол-года. Крч, заметил, что шлейф сата как то шибко легко болтается. Подогнул защелку, все плотно. Несколько дней вроде ничего, вчера вечером опять зависон. Когда стол поворачивал что бы лежа на диване кино глянуть. У меня что бы вы поняли комп полностью стоит на столе, и к столу обычному идут только провод к пилоту, который к ножке прикручен, и провод инета, поэтому я стол двигаю, как мне удобно иногда. Сегодня опять не завелся с первого раза. Я т.к моник не включился взял да вынул-штекер хдми из видяхи-все включилось. Опять играть стал садится, стол повернул чутка, что бы от окна не отсвечивало, опять повис... Да растудыть его туды....:D Положил на бок, вынул видяху, вынул оперативку, прошелся по всем разьемам зубной щеткой смоченной в растворителе. При этом заметил, что внизу на мамке там где лишние штырьки торчат есть лишние штекеры, которые прямо рядом, а один практически касается. Их отвел в сторону, на стяжку закрепил, вроде глюки прекратились, стол подвигал-комп не виснет. Вот и думаю теперь, где была причина, то ли оператива подключивала, то ли пси-експресс разъем от окисления, или банально мкнул при движении на штырек на мамке..... Вывод один-в любой непонятной ситуации надо все перебрать да винтика, и внимательно отнестись к кабель-менеджменту, я когда кому то комп собираю, обычно делаю все по фен-шую, а себе как сапожник с сапогами :lol: |
Нашёл чеки, на мать и бп ещё гарантия действует) Может отнести в юлмарт, сказать, что такие проблемы... пусть проверят?
Биос не обновить, в начале процесса комп уходит в ребут с отключением на пару секунд, а т.к. эта лажа существует - он просто не включается потом и обновление не начинается. Попробую ещё просто на столе собрать, но если такая херь будет... у меня кроме гарантийки мыслей нет. Мне даже бп не вскрыть, там наверно пломба есть |
Если есть гарантия, ничего трогать не надо, конечно.
Вопрос в том, что там вообще за проблема, то что биос из под винды не шьется-уже подозрительно. |
Я биос через instant flash хотел обновить, через биос соответственно))
Читал, что могут отказать в гарантии, кстати, если версия биоса будет другой. Лучше не обновлять) Тем временем, нашёл одну закономерность. Если после выключения пк (обчного, из ос) - отключить блок питания, кнопкой сзади, то подождав минут десять... Включаем кнопку на блоке, включаем пк, как обычно и... вуаля - всегда запускается с первого раза. Делал много попыток, по такой схеме всё запускается. А вот, если отключить пк (из ос, не обрубанием питания) не щёлкая кнопки бп, то он потом не включается. Вот такие пироги. Я понятно написал?)) Короче говоря, после отключения блока питания от сети (кнопкой, не вынимая шнур) - запускается с первого раза. |
mrECCO, сейчас биос обновляется непосредственно из под винды, поэтому к гарантии он отношения не имеет. Главное с офф сайта ставить. Сами сервисники не определят, шился биос или нет.
Могут отказать, если вы переделанный биос установите, который для майнинга например. https://www.asrock.com/support/BIOSI...p?cat=Windows8 Вот это почитайте, и я бы посоветовал через винду обновиться, благо биос лежит на офф сайте. https://www.asrock.com/mb/Intel/Z170...ex.ru.asp#BIOS А вообще, если хардовым отключением отключать, и потом все работает-проблема вероятнее всего программная, не хотите 10-ю винду то накатить, зачем вам 7-ка то с видеокартой, которая работает с ДХ12 ? Как то неправильно это, на мой взгляд. С 7-кой как бы печально не звучало, пора прощаться, как и с хрюшей в свое время. Время 7-й винды прошло.... Если вы боитесь шпионства, то в 10-ке при установке главное не прошляпить момент в конце установки ее и убрать галочки, ну и утилит море для отключения после установки ее и обновлений. Добавлено через 2 минуты mrECCO, я ведь правильно понял, что вы 1060 поставили видяху ? Это однозначно повод сказать семерке до свидания. |
urry, Мне лень винду ставить, и так всё работает нормально, работало... ) что-то мне подсказывает, что разница между дх11 и 12, будет не слишком важной, для меня)
При обновлении биоса через винду комп будет перезагружаться? С отключением на пару секунд? Если да, то это не поможет, он просто не включится. Мне кажется, что проблема в каком-то конденсаторе в БП, который мозг мутит. Или в конденсаторе на мамке. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |