Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Rock 27.01.2019 02:31

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 548412)
Чисто так для поддержания разговора, видел или пользовался кто подобным ?
https://play.drova.io/

И какой нужен интернет для комфортной игры?

Sireus 08.02.2019 17:19

Ситилинк молодцы и так у них бонусы были бесполезные, так они еще их всем по списывали, мол теперь они только год действуют. Свинское отношение организаций, всех мастей, к своим клиентам - уже норма у нас...

Papa Izya 10.02.2019 17:25

Sireus, а что за бонусы? Я на ситилинке- нравится скорость. И где эти бонусы прописаны? Извиняюсь, направь неразумного.)

Sireus 10.02.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 548652)
Sireus, а что за бонусы? Я на ситилинке- нравится скорость. И где эти бонусы прописаны? Извиняюсь, направь неразумного.)

Личный кабинет --> Информация --> Бонусная программа

С меня списали в районе 1100 бонусов :lol: 5 лет копились и без предупреждения списали почти все к черту, осталось 370. Молодцы, что сказать.

Padonok_13 10.03.2019 17:40

Проясните пожалуйста: в Росии отключают И-т? Порошенко давно заблокировал русские сайты: "Однокласники", mail.ru

Andrew 11.03.2019 09:22

...

Давно пора прикрыть эту лавочку. Люди света белого не видят, в церковь дорогу забыли, мракобесие изрыгают западные средства слежения в карманах зомбированных россиян.
Интернет должен быть добрым, политически грамотным, нести правильные мысли и никаких фейков.

Papa Izya 20.03.2019 01:44

Padonok_13, Отключать не будут! А по поводу одноклассников- Tor Browser в помощь. Медленный ,но везде (почти) пролезет.

mrECCO 27.03.2019 10:05

Нужен совет по ПК. Комп стартует через раз... Вижу, что кулер на проце и корпусный периодически не запускаются, соответственно тогда он и не фурычит. Т.е. блок питания, винчестеры начинают работать, даже интернетные лампочки на матери мигают, а всё остальное нет.
Пару дней назад поменял видеокарту и памяти добавил (тогда и началось), но когда снимаешь вк и всю память - такая же хрень происходит. Причем через раз на... пятый включается. Разницы нет.
Чувство, что что-то с матерью, но как найти причину?
Может блок питания так глючить?
Или может какие-то настройки на матери неправильные? Могут из-за них даже кулеры не запускаться?
Разгона нет, уже давно этим не занимался, комп работал отлично.

urry 27.03.2019 11:47

mrECCO, все что угодно может быть, посмотрите и раскрутите блок питания на предмет вздувшихся кондеров и мать.
Попробуйте все штекеры вынуть вставить.
Когда комп запустится то попробуйте в АИДЕ64 глянуть напряжения. Может аномалия какая будет.
Блок можно проверить еще так-берете отключаете его от всего, замыкаете на самой широкой колодке любой зеленый и черный провод например выгнутой скрепкой и смотрите, как он запускается, так же можно тестером измерить напряжение.

Papa Izya 27.03.2019 18:16

mrECCO,контакты. Если нет -линукс, а через время снова ось. Бывало.

Добавлено через 2 минуты
mrECCO, сегодня Винда "круто" ерепенится. Свидетель на семёрке. Не я один.

Добавлено через 5 минут
mrECCO, не путайте основу с "пропеллероми" . Они и без "основы" будут крутиться. Главное цифры а не калькуплееры.

Добавлено через 4 минуты
mrECCO,
Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548743)
Пару дней назад поменял видеокарту и памяти добавил (тогда и началось), но когда снимаешь вк и всю память - такая же хрень происходит. Причем через раз на... пятый включается.

И чего хотите??????? Новую ось? Глупо. Я тоже дурак, не всё прочитал. (реестр читайте)

kstason 27.03.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548743)
Может блок питания так глючить?

Может, по 12 вольт даёт напряжение, а остальные нет, поэтому то что напрямую 12 вольтами запитано крутится, я часто с таким сталкивался. Видимо нагрузку добавил памятью и ВК что то пошло не так и низкие напряжения отвалились, в первую очередь у друга или соседа БП заведомо исправный спросить и методом замены проверить, а потом уже горевать если мать по нормальному не заведётся)

Papa Izya 27.03.2019 18:45

kstason, при смене параметров происходит замена. Если ком сможет, он сделает. В данном случае проблемы с питанием ( видиокарта и память) .Банально не хватка. Вопрос : материнка держит сие? ( это не к Вам)

Добавлено через 4 минуты
mrECCO, линукс или винда? легче будет помочь.

Добавлено через 7 минут
mrECCO, самое простое, чтобы не мучатся- переустановите ось, предварительно уберите нужное.:)

15. минут.

mrECCO 27.03.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 548745)
mrECCO,контакты. Если нет -линукс, а через время снова ось. Бывало.

Добавлено через 2 минуты
mrECCO, сегодня Винда "круто" ерепенится. Свидетель на семёрке. Не я один.

Добавлено через 5 минут
mrECCO, не путайте основу с "пропеллероми" . Они и без "основы" будут крутиться. Главное цифры а не калькуплееры.

Добавлено через 4 минуты
mrECCO,

И чего хотите??????? Новую ось? Глупо. Я тоже дурак, не всё прочитал. (реестр читайте)

Чёт я ничего не могу разобрать в вашем сообщении :)
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 548749)
Может, по 12 вольт даёт напряжение, а остальные нет, поэтому то что напрямую 12 вольтами запитано крутится, я часто с таким сталкивался. Видимо нагрузку добавил памятью и ВК что то пошло не так и низкие напряжения отвалились, в первую очередь у друга или соседа БП заведомо исправный спросить и методом замены проверить, а потом уже горевать если мать по нормальному не заведётся)

Ищу тестер и блок другой, буду проверять.
Так то на б\п ещё гарантия есть. Если вздулся конденсатор какой-нибудь должны поменять... наверно )
Самое странное то, что я не могу понять какого хрена он, то включается, то нет) Не вижу закономерностей, из-за чего и почему работает.
Такое ощущение, что контакта где-то нет, хотя я вроде не трогаю его, перед тем, как он заработает (в очередной попытке включить).
з.ы. У меня кулер на проц и корпусный к матери подключены, поэтому оба не работают.
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 548750)
kstason, при смене параметров происходит замена. Если ком сможет, он сделает. В данном случае проблемы с питанием ( видиокарта и память) .Банально не хватка. Вопрос : материнка держит сие? ( это не к Вам)

Добавлено через 4 минуты
mrECCO, линукс или винда? легче будет помочь.

Добавлено через 7 минут
mrECCO, самое простое, чтобы не мучатся- переустановите ось, предварительно уберите нужное.:)

15. минут.

Семёрка, а причём тут ось? Если даже биос не запускается. Ничего не запускается, кроме винчестеров и б\п и лампочек возле интернет порта т.е., то что не связано с материнкой, как я понимаю, хотя лампочки горят)) Кстати, я батарейку снимал, сбрасывал настройки - тоже самое осталось. А вот когда пытался сбросить этой штукой на мамке, зажимом для контактов специальным, он вообще не дышал. Просто, как будто кнопка включения пк отключена от матери была. Пришлось батарейку снять, заработало.

Конфиг компа в профиле есть, новое видео gtx 1060 6gb, а память такую же добавил, кажется... ))
Если у кого есть время, гляньте. Может я накосячил с соотношением железа.

Papa Izya 27.03.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548753)
Семёрка, а причём тут ось?

А при том. Семёрка давит, чтобы Вы перешли на 10. Банальное решение бизнеса. У меня тоже на 7 перестал работать календарь. Дата. жду следующего.

Цитата:

Если даже биос не запускается.

, это абсурд. Он сам по себе. ..........или у Вас конкретный вирус. Только переустановка. Сперва линукс, потом что хотите.

Добавлено через 15 минут
mrECCO, если Вы уверены в своей материнке, то эти
вопросы не "туда". Если нет- мы пытаемся понять Вашу проблему. Поверьте, отвечающие не первый день "в компьютере".

mrECCO 27.03.2019 19:23

Papa Izya, Я ни в чём не уверен)) Начну с проверки блока питания, дальше видно будет.

Papa Izya 27.03.2019 19:50

mrECCO, постой, ось запускается? и какая ось - винда?

Добавлено через 1 минуту
Блок питания в последнюю очередь.

Добавлено через 16 минут
mrECCO, у меня подозрения, извини, Вы лунуксоид. Зачем винда здесь? Скажите прямо WoT не запускается? Объясню.

kstason 27.03.2019 19:51

Цитата:

Если у кого есть время, гляньте. Может я накосячил с соотношением железа.

У меня на мамке с UEFI был однажды косяк похожий на беду, добавил новое железо и всё не запускается ничего, тоже вентиляторы крутятся, оказалось надо было в биос зайти и подтвердить смену оборудования, а биос просто не показывался т. к. монитор через DP подключен был, а видеокарта с биоса изображение по младшим портам выводит, телевизор случайно включил, который по HDMI, а там биос вещает))

Papa Izya 27.03.2019 19:54

kstason, Я то понял, а другие??

Добавлено через 46 секунд
kstason, )))

kstason 27.03.2019 19:59

mrECCO, тоже понял о чём я уже втыкает всё обратно наверное))

mrECCO 27.03.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 548760)
У меня на мамке с UEFI был однажды косяк похожий на беду, добавил новое железо и всё не запускается ничего, тоже вентиляторы крутятся, оказалось надо было в биос зайти и подтвердить смену оборудования, а биос просто не показывался т. к. монитор через DP подключен был, а видеокарта с биоса изображение по младшим портам выводит, телевизор случайно включил, который по HDMI, а там биос вещает))

Похоже, только у меня вентили не крутятся)
Да и такая же хрень, если отключить всё, кроме питания материнки. Она же всё равно заводиться должна, пискнуть или ещё что-нибудь в таком духе))
кулер должен работать, если бп подключить к матери... должен же? :)
Да и комп то работает, я же с него пишу)) всё определяется нормально, просто включается через попу, с большого количества попыток)
В аиде все температуры и напряжения в пределах нормы. Когда комп нормально запускается, то всё, как обычно)
Я могу видос снять с этим прекрасным танцем вокруг пк)

Papa Izya 27.03.2019 20:10

kstason, будь дома, иначе трудно
говорить

kstason 27.03.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548764)
пискнуть или ещё что-нибудь в таком духе))

У меня есть кнопка на мамке, сперва вставляешь новую память и жмёшь на неё, биос автоматом тестирует её и подстраивается под напряжение и тайминги. Потом пищит уже при запуске, писк это конец прохождения проверки, а так он тестирует и на памяти спотыкается типа не знает что с ней делать. Я когда топовую мать взял горя с ней хапнул из за её особого интеллекта)) У тебя что к видеокарте подключено и по каким выходам?

Papa Izya 27.03.2019 20:17

mrECCO, Скинь рабочий стол. Если он есть--думаем.Что Вам сделать.

Добавлено через 1 минуту
mrECCO, Вы откуда пишете?

mrECCO 27.03.2019 20:18

Papa Izya, Дык есть конечно (рабочий стол), я же пишу сейчас)) я могу в аиде стресс тест запустить и всё нормально будет) Проблема чисто при включении. Вот если сейчас выключить, то не знаю запустится ли он вообще... или с какой попытки))
С этого компа и пишу.

kstason 27.03.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548769)
Вот если сейчас выключить, то не знаю запустится ли он вообще..

У тебя есть функция - Определение открытия крышки корпуса, если при запуске биос не виден, а крышка открывалась то он будет ругаться пока не ознакомишься с этой инфой и не сбросишь, это если я прав на счёт того что у тебя биос выводится по другому порту, тебе надо монитор через DVI подрубить если есть такой выход или в другой HDMI что ли попробовать, щас глянул у тебя DP, HDMI, и два DVI ещё и подписаны 1-й и 2-й, через 1-й подключись и запускайся, правда если у тебя не так подключено изначально))

Papa Izya 27.03.2019 20:28

mrECCO, Поймите Нас правильно, если форум захочет, то он определит не только Ваш ник, но и какой краской покрашена ваша дверь. Это не шутка. Реальность.

kstason 27.03.2019 20:45

mrECCO, сфотографируй заднюю сторону системника в районе видеокарты и выложи сюда, чтобы вопросы лишние отпали

mrECCO 27.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 548770)
У тебя есть функция - Определение открытия крышки корпуса

Для это же нужен корпус специальный? Ну или хотя бы проводок какой-нибудь на крышку? )) У меня корпус старый, не вижу, каким способом можно контролировать его закрытость :)
Без разницы куда и какой видео кабель втыкать. Если во встроенное видео вставить тоже самое будет, пробовал.
Я попробую видос снять, чтобы понятно было.
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 548771)
mrECCO, Поймите Нас правильно, если форум захочет, то он определит не только Ваш ник, но и какой краской покрашена ваша дверь. Это не шутка. Реальность.

Вы это к чему вообще?)

kstason 27.03.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548773)
Если во встроенное видео вставить тоже самое будет, пробовал.

Надеюсь со снятой 1060, бывает что пока в биосе не укажешь с какой работать, не заработает, будет чёрный экран. Про корпус у тебя в профиле не указано))

Papa Izya 27.03.2019 21:25

mrECCO, К реальности- есть проблема- решим.

Добавлено через 4 минуты
mrECCO, kstason умный мастер, слушай его. Если не очень понятно- к форуму. Хочешь не хочешь мы тебе поможем.)

Добавлено через 6 минут
Слушайтесь kstason, поможет.

Добавлено через 14 минут
Всем стало страшно, что не в той теме дискуссия.

mrECCO 27.03.2019 21:42

Вот видео сделал
Руки трясутся, извиняйте :)

Проверил напряжение на проводах питания БП, всё в норме. Везде 12, 3.3, 5В. Измерял с подключенным dvd приводом.
Либо показатели скачут (т.к. после измерения комп включился), либо дело в мамке, походу... ((

kstason 27.03.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548782)
Вот видео сделал

Да, у тебя не та проблема о которой я предполагал, проверить частично мать можно выключив комп с кнопки которой и запускаешь, когда проблема повторится с не запуском нажми и держи секунд 5 если БП выключится это немножко хороший знак. Посчитай сколько у тебя мощности на БП ложиться видяхе минимум 400 ват твоей нужно, посмотри сколько процессору ну и остальной фигне, 650 может и мало оказаться, какая нибудь защита срабатывает периодически, тут всё методом проб диагностировать нужно. На моей памяти была партия мамок от Asus с браком там со временем комп также себя вёл, чего то не впаяли на заводе, но это была бюджетная плата, а у тебя про всё таки с кучей защит от всего, почитай в инете про свою мать может увидишь проблему. У меня дак первое подозрение на БП.

mrECCO 27.03.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 548783)
Посчитай сколько у тебя мощности на БП ложиться видяхе минимум 400 ват твоей нужно, посмотри сколько процессору ну и остальной фигне, 650 может и мало оказаться, какая нибудь защита срабатывает периодически

Такая же фигня со снятой оперативкой, видяхой и винчестерами. По сути, если просто подрубить мать к БП уже есть проблема.
Буду думать. Может я вообще что-нибудь не так подключил или ещё что-то. Спасибо за советы)

kstason 27.03.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от mrECCO (Сообщение 548784)
По сути, если просто подрубить мать к БП уже есть проблема

Я в таком случае, вытащил бы всё из корпуса и подключил на столе, и ещё биос бы обновил на всякий случай, сейчас с uefi это просто делается, главное тот что нужно скачать с сайта разработчика.

urry 28.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 548785)
биос бы обновил на всякий случай

вот это хорошее предложение.
Кстати,недавно было, ну как недавно-год назад у кореша. Комп начал самовольно включаться, и иногда отключаться.
Причину он искал долго, как оказалось, проводок, который шел на кнопку питания криворукие магазинные сборщики проткнули саморезом при сборке, и он мкнул на корпус.
Может у вас мать где либо мкнет на массу, вполне может быть такое. Как вариант реально хорошо было бы для теста все собрать просто без корпуса. Раз тут такая проблема у вас непонятная.
Такие неисправности хуже всего-хрен отловишь. А дело в чем то совсем простом окажется, типа самореза какого не в том месте. Если бы тупо не включался, найти неисправность было бы проще.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант-сдернуть контакты кнопки включения и резета, и попробовать запустить замкнув контакты отверткой. Может баги какие с проводкой или кнопками этими.

Добавлено через 9 часов 44 минуты
Блин, эпидемия пошла, сегодня комп тоже утром включил, он крутанул вентили, и встал, потом опять и так по кругу. Монитор при этом не заводился.:lol:
И вообще комп периодически у меня в последнее время при передвигании стола стал редко так виснуть.
Потихоньку начал я его по очереди все проверять для отлова бага.
Что я сделал-грешил на жесткий, потому как недавно его вынимал, что бы снять плату с контроллером, что бы там контакты почистить. Делаю это раз в пол-года. Крч, заметил, что шлейф сата как то шибко легко болтается. Подогнул защелку, все плотно.
Несколько дней вроде ничего, вчера вечером опять зависон. Когда стол поворачивал что бы лежа на диване кино глянуть. У меня что бы вы поняли комп полностью стоит на столе, и к столу обычному идут только провод к пилоту, который к ножке прикручен, и провод инета, поэтому я стол двигаю, как мне удобно иногда.
Сегодня опять не завелся с первого раза. Я т.к моник не включился взял да вынул-штекер хдми из видяхи-все включилось. Опять играть стал садится, стол повернул чутка, что бы от окна не отсвечивало, опять повис... Да растудыть его туды....:D
Положил на бок, вынул видяху, вынул оперативку, прошелся по всем разьемам зубной щеткой смоченной в растворителе.
При этом заметил, что внизу на мамке там где лишние штырьки торчат есть лишние штекеры, которые прямо рядом, а один практически касается. Их отвел в сторону, на стяжку закрепил, вроде глюки прекратились, стол подвигал-комп не виснет.
Вот и думаю теперь, где была причина, то ли оператива подключивала, то ли пси-експресс разъем от окисления, или банально мкнул при движении на штырек на мамке.....
Вывод один-в любой непонятной ситуации надо все перебрать да винтика, и внимательно отнестись к кабель-менеджменту, я когда кому то комп собираю, обычно делаю все по фен-шую, а себе как сапожник с сапогами :lol:

mrECCO 28.03.2019 20:06

Нашёл чеки, на мать и бп ещё гарантия действует) Может отнести в юлмарт, сказать, что такие проблемы... пусть проверят?
Биос не обновить, в начале процесса комп уходит в ребут с отключением на пару секунд, а т.к. эта лажа существует - он просто не включается потом и обновление не начинается.
Попробую ещё просто на столе собрать, но если такая херь будет... у меня кроме гарантийки мыслей нет. Мне даже бп не вскрыть, там наверно пломба есть

urry 28.03.2019 23:19

Если есть гарантия, ничего трогать не надо, конечно.
Вопрос в том, что там вообще за проблема, то что биос из под винды не шьется-уже подозрительно.

mrECCO 29.03.2019 09:55

Я биос через instant flash хотел обновить, через биос соответственно))
Читал, что могут отказать в гарантии, кстати, если версия биоса будет другой. Лучше не обновлять)
Тем временем, нашёл одну закономерность.
Если после выключения пк (обчного, из ос) - отключить блок питания, кнопкой сзади, то подождав минут десять... Включаем кнопку на блоке, включаем пк, как обычно и... вуаля - всегда запускается с первого раза. Делал много попыток, по такой схеме всё запускается.
А вот, если отключить пк (из ос, не обрубанием питания) не щёлкая кнопки бп, то он потом не включается. Вот такие пироги. Я понятно написал?))
Короче говоря, после отключения блока питания от сети (кнопкой, не вынимая шнур) - запускается с первого раза.

urry 29.03.2019 12:12

mrECCO, сейчас биос обновляется непосредственно из под винды, поэтому к гарантии он отношения не имеет. Главное с офф сайта ставить. Сами сервисники не определят, шился биос или нет.
Могут отказать, если вы переделанный биос установите, который для майнинга например.
https://www.asrock.com/support/BIOSI...p?cat=Windows8

Вот это почитайте, и я бы посоветовал через винду обновиться, благо биос лежит на офф сайте.
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z170...ex.ru.asp#BIOS

А вообще, если хардовым отключением отключать, и потом все работает-проблема вероятнее всего программная, не хотите 10-ю винду то накатить, зачем вам 7-ка то с видеокартой, которая работает с ДХ12 ?
Как то неправильно это, на мой взгляд.
С 7-кой как бы печально не звучало, пора прощаться, как и с хрюшей в свое время.
Время 7-й винды прошло....
Если вы боитесь шпионства, то в 10-ке при установке главное не прошляпить момент в конце установки ее и убрать галочки, ну и утилит море для отключения после установки ее и обновлений.

Добавлено через 2 минуты
mrECCO, я ведь правильно понял, что вы 1060 поставили видяху ?
Это однозначно повод сказать семерке до свидания.

mrECCO 29.03.2019 12:29

urry, Мне лень винду ставить, и так всё работает нормально, работало... ) что-то мне подсказывает, что разница между дх11 и 12, будет не слишком важной, для меня)
При обновлении биоса через винду комп будет перезагружаться? С отключением на пару секунд? Если да, то это не поможет, он просто не включится.
Мне кажется, что проблема в каком-то конденсаторе в БП, который мозг мутит. Или в конденсаторе на мамке.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.