Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

rmn 03.08.2008 02:39

Slava, лол, всё понятно. :) Это и называется неэффективная раздача. С такими рейтингами битторрент бы умер. :D

Slava 03.08.2008 02:47

Оффтоп
Оффтоп rmn,здесь вообще понятие растяжимое, чтобы рейтинг держать нужно постоянно новое файло качать с меньшим к-вом личей, а у тебя какие рейтинги?
в принципе 100р особо не в западло заплатить, если смысл в этом есть

комп у меня не может круглосуточно работать, качаю в основном только ночью,
качается сейчас по 3-5 гигов за ночь

rmn 03.08.2008 02:54

у меня на одном трекере в мире ;) И то, это не повод для гордости, это всё еще мало...
ratio: 3.127
up: 150.70 GB
down: 48.19 GB

В общем, уточняю, что имелось в виду под "покачивать из торрентов" - если планируется качать как минимум по паре-тройке гигов за день, однозначно нужен белый адрес. :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 285844)
Оффтоп
Оффтоп комп у меня не может круглосуточно работать, качаю в основном только ночью,
качается сейчас по 3-5 гигов за ночь

не суть, днем/ночью/круглосуточно. Был бы белый адрес, был бы рейтинг не 0.6, а 2-3, а то и больше.

Andrei589 03.08.2008 03:26

Так вот объясните, простому челу....
Есть ли смысл переходить с Онеги на Сампу ???
Реальных проблем нет, шас сижу на безлимите в Онеге на скорости ~256КБ/с. Плачу каждый месяц по тарифу т.е. ~550руб.
Щиток Сампы висит этажем ниже, т.е. проблем с подключением нет.
Сколько будет стоить подключить Сампо, и какое надо будет при этом оборудование ?

rmn 03.08.2008 03:47

Andrei589, если щиток висит, то есть смысл. ;)
Такой же тариф в сампо ~366 рублей (+100, если нужен белый ip-адрес)

Сейчас можно выгодно подключиться по тарифам Праздничный (если у кого-то из проживающих по адресу подключения в ближайшее время день рождения) и Кей (по чекам Кея).

Из оборудования нужна лишь сетевая карта, которая есть почти во всех современных компьютерах. Если нет, то можно в Кее купить за 150 рублей - заодно и чек заполучишь. :)

Все подробности есть у них на сайте.

Andrei589 03.08.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 285859)
Из оборудования

Что , реально даже модем не нужен ???
Сетевуха естественно присутствует....
Так а сколько стоит подключения, и что там за прикол с чеками из КЕЯ ???

rmn 03.08.2008 03:53

Andrei589, модем не нужен, тебе сампо просто протянет свой кабель до компьютера. :)
подключение стоит
600+150+150 = 900 рублей по Праздничному
750+150+150 = 1050 по Кею

Про Кей и все остальное почитай у них сайте http://sampo.ru/network/tariff-key

Andrei589 03.08.2008 03:55

rmn, еще раз СПАСИБО хороший человек !!! Буду думать .

rmn 03.08.2008 03:58

Andrei589, кстати, "вторые" 150 рублей просто зачисляются на твой счёт :) Так что реально еще дешевле выходит.

Vlad_ 03.08.2008 16:46

вопрос открыт ...стоит ли переходить на САМПУ..на сколько стабильный там конект..

mishik 03.08.2008 16:54

Vlad_, намного стабильнее чем АДСЛ.

Vlad_ 03.08.2008 21:09

mishik, я специально открыл топик на форуме сампо..ну и сами смотрите какие там мнения: http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?...st=0&sk=t&sd=a

rmn 03.08.2008 22:42

Vlad_, короче, всегда найдется тот, у кого какие-то неполадки и жалобы. :) Их надо вычленять и ориентироваться на большинство. А большинство, как правило, молчит. :)

у меня adsl 3.5 года ;) Проблем (не считая аварий, которые касались всех) не было. Изначально были обещанные 8 mbps, с появлением adsl2+ имею 20+ mbps. Жаловаться не на что. :)

К сампо тоже претензий нет. :) Работает (когда пользуюсь) как часы. В основном на adsl сижу.

Romulus 04.08.2008 00:56

В гробу я видел этот ADSL !!! Вчера хотел качнуть Call of Duty 2 ( вес образа 3.8Gb ),дак мне выдало,что закачка будет длиться почти 4 дня,тут же забил на это дело и это у меня постоянно такая скорость !!!!!!!!!!!!!!! А в сетевых играх ping такой долбит,что мама не горюй ( кто в CoD4 играет,не даст соврать,сам удивляюсь,как я вообще играю и попадаю в кого-то ). Скорость скачки с местных серваков и с мира максимум 13.8. У меня лимитка,но это не означает, что скорость должна быть такая. Когда нужно что-то объемное выкачать,я иду к другу качаться ( у него Сампа ). Была бы возможность подключиться к Сампе,даже бы не задумался и подключился. Ходил на днях в офис Сампы,мне сказали, что можешь курить бамбук ( дом 8-ми квартирный,а надо минимум 10-ти ). До подключенного к Сампе дома метров 60, а возможности подключения нет из-за нехватки квартир в доме - вот так вот ... Приходится пользоваться этим гнилым ADSL-ом !!!

SoaT 04.08.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Romulus (Сообщение 286136)
Приходится пользоваться этим гнилым ADSL-ом !!!

А звонить "гнилым" людям не пробовал? У меня знакомый за 5 минут такую-же проблему по телефону решил... ;)

Romulus 04.08.2008 19:01

Ξ SoaT Ξ, подскажи, куда именно он звонил и какая скорость у него теперь ... Весь во внимании ! Заранее огромное спасибо !!!

SoaT 04.08.2008 19:23

Romulus, давай ты мб сам, м? Звонил в тех.поддержку, или куда там обычно звонят. Ну и стало > 1МБ ;)

iva 04.08.2008 19:30

Я фигею... Орать на весь Форум, что ADSL гнилой, а самому влом заглянуть в договор и посмотреть в нем телефон тех.поддержки. А о том, что существует официальный форум этой самой тех.поддержки и вовсе знать не нужно.

Romulus, http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=4
Надеюсь, прочитаешь, найдешь нужную информацию и сможешь решить проблемы.

Romulus 04.08.2008 20:01

iva, спасибо Вам большое конечно же,но грубить посетителям форума никто не позволял ( даже если Вы - супер-модератор !!! ) ... :angry:

iva 04.08.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Romulus (Сообщение 286367)
но грубить посетителям форума никто не позволял

Ага. Я и не грублю. Покажите мне в каком именно предложении я вам нагрубила. Желательно в ЛС, чтобы здесь не оффтопить.

Ringo 05.08.2008 11:09

Да.. странные люди однако. Готовы платить, но не готовы хотя бы попытаться получить то, за что платят. ТехПоддержки и Сервисных Центров как огня бояццо =/

STAFF 05.08.2008 11:34

Ура!В Ваших рядах пополнение!Все таки переключился на этот тариф!)

Ringo 05.08.2008 12:00

На какой тариф? 0_о в чёьих рядах пополнение? о_0

STAFF 05.08.2008 12:06

Не на тариф то есть!Просто у меня раньше была не беслимитка

Vlad_ 05.08.2008 12:58

вообщем вывод следующий: качество Авангарда и Сампо примерно равно ( за исключением отдельных случаев) но Авангард уступает по цене как минимум в 2 раза - так что будем тестить Сампу)

Taylor 05.08.2008 13:26

Ringo, с тобой можно поспорить. Однажды я позвонил в сервис тех. поддержки. Я попросил их поднять скорость, но их это как-то неочень обрадовало, и намекнул, что деньги я плачу, значит скорость должна быть высокая. А они и говорят, мол типо ты платишь абонентскую плату, деньги всё-равно идут в Телеком, и скорость вроде как бы и не обязаны поднимать. Раз интернет работает, значит всё путём. Просто людям из тех. поддержки наплевать на своих клиентов. В этом я убедился на личном опыте. Так что слово "бояццо" тут не совсем подходит, больше подходит "унижаццо". B)

Ringo 05.08.2008 16:00

Taylor, если для Вас унизительно отстаивать свои права... Тяжко вам будет. А вобще, за 3 года на онеге не было случая когда были проблемы подобного рода с ТП - главные недочёты в их работе, которые я заметил это то, что они не спешат информировать в случаях аварий и график их работы.

зы. Если нет помощи по телефону - юзайте мыло) общался с ТП именного посредством и-мейл, был очень доволен :)

Taylor 05.08.2008 16:10

Ringo, свои права я где надо отстою. Но и уважать самого себя тоже иногда надо. Да, кстати, оставил сообщение на сайте support.onego.ru, уже три дня никаких известий, как будто вымерли все. Завтра не выдержу и буду звонить.

mishik 05.08.2008 16:11

Vlad_, не забывай что у сампы 100Мбит внутри сети при любых условиях и не зависит от района или расстояния до АТС (а в отдельных случаях и гигабит, видел даже оптику протянутую до квартиры :blink: ) и просто введено ограничение в 10Мбит для анлима и кто знает, может завтра они поднимут до 20-30-50-100Мбит ;) а у адсл 24 входящая и 1мбит исходящая и только при идеальных условия, а отдача всего в мегабит (который ещё думаешь куда отдать на мир на торренты или в локалку свежескаченное залить) огромный минус АДСЛ.

iva, "гнилой ADSL" - цитата на 100% точно отражает суть происходящего сейчас с линиями, большинство из них проведено в канализационных колодцах, которых по весне и летом затапливает, линии и контакты в прямом смысле гниют и ржавеют, а с учётом развития мобильных операторов сильно сомневаюсь что СЗТ будет вкладывать деньги в обновление и замену существующих сетей (которые достались кстати им уже в готовом виде, в отличие от сампа, которая прокладывает свои сети сама).

у меня лично когда подключал адсл модем вязялся на 16Мбитах, потом 12, сейчас уже 8 еле держит. люди продолжают подключаються к адсл, и когда много линий рядом они создают друг-другу помехи, и техподдержка может это решать только снижением скорости :( по-другому просто физически невозможно разнести абонентов на разные частоты (в договоре кстати про локальную скорость ничего не сказано, могут и 64кбита легко поставить (и ставили) и никто их не заставит её поднять, тут с Taylor полностью согласен), а насчет позвонить в тех поддержку - когда был ещё "Нордлинк ИКС" - 70-53-53 админы сидящие там со мной уже по имени здоровались - звонил почти каждую неделю, вместе решали проблемы, потом сказали что всё что они могут - они сделали, лучше инет работать просто не сможет, если будет совсем плохо тогда звонить, а пока пусть хоть так работает, на этом звонки в техподдержку и прекратились.

Vlad_, насчет стабильности работы, почитай http://ask.onego.ru/ ;) - у сампы и онеги стабильность просто разная, у сампы намного легче вычисляется и лечится (и если лагает, то у всех одновременно, и быстро лечится), у адсл зависит от намного большего числа факторов, в том числе и погодных условий ;) и в основном у каждого свои проблемы и лаги - http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=11260 - без картинок правда уже, но общий смысл понятен.

P.S. сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) работает достаточно стабильно на 8Мбитах, в недавнюю грозу падала скорость до 400кбит, потом 2-3 дня восстанавливалась (утром после горозы 1.7Мбит, вечером 4Мбита, на след день 6 и наконец 8 ) такое чувство, что линии просыхали

жду следующего дождя

Ringo 05.08.2008 17:37

хз, видимо я чертовски везучий - у меня 16 мегабит, стабильно, да бывают небольшие понижения, но всё в целом нормально. Хотя да, подумываю о перехое на Сампу - подешевле и удобнее будет, наверное.

Алёша 05.08.2008 17:39

Раньше был на коллективном адсл - это просто ад. Потом перешёл на анлим в 1 лицо. С приходом сампы в наш дом перешёл на неё без колебаний, тк раньше её единственным минусом было отсутствие анлима; нынче всё отлично.

Придраться можно всегда и ко всему, например, к белым ip у сампы...
в любом случае провайдером доволен, особенно после недавних снижений тарифов )))

Что касается разговоров с Тех поддержкой: если человеку 15 лет или его навык общения, дипломатии и пр. на уровне 15 летнего гопника - совершенно нормально что он напрягает саппорт своими звонками и сам при этом напрягается - отсюда и унижения, обиды, страх.

Люди, будьте добрее к себе и друг другу!!!

Taylor 05.08.2008 21:16

Алёша, ну да, особенно когда я им говорю, что у меня скорость круглые сутки никакая, а они говорят, что у них всё в норме. И как с этими "людьми" можно общаться после этого? Они же всегда валят на своего клиента. То сетевую карту поменяй, то с модемом глюки, а у себя им там впадлу нормально посмотреть. Сам раз купил сетевуху, а потом оказалось, что просто они не туда посмотрели, не то увидели. Очень сильно такие ситуации раздрожают.
Ringo, ты однозначно везучий. :)
mishik, сампо процветает, онего гниёт. :D

iva 05.08.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 286606)
iva, "гнилой ADSL" - цитата на 100% точно отражает суть происходящего сейчас с линиями

И так кричать, как это делал пользователь, нужно было именно на этом Форуме? Здесь водится тех.поддержка СЗТ? Пользователь даже не счел за труд позвонить или зайти на форум тех.поддержки.

P.S. Была бы возможность в нашем доме - давно бы подключила ещё и Сампо. Но пока довольствуюсь тем, что есть.

Romulus 05.08.2008 21:43

iva, посмотрите на мнения пользователей ADSLa. Я думаю,если Телеком не изменит ситуацию с Интернетом,то огромное количество пользователей побегут подключаться к Сампе при первой возможности ( при подключении их дома ), даже не задумываясь. Вы сами пишите,что подключили бы Сампу но ... ADSL - сгниет !!! А насчет-не на том форуме,дак здесь идет обсуждение Авангарда.

iva 05.08.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Romulus (Сообщение 286707)
Вы сами пишите,что подключили бы Сампу

До кучи к "Авангарду". Меня он пока устраивает.
А по поводу остального уже говорила вам в ЛС.

rmn 05.08.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Алёша (Сообщение 286630)
Что касается разговоров с Тех поддержкой: если человеку 15 лет или его навык общения, дипломатии и пр. на уровне 15 летнего гопника - совершенно нормально что он напрягает саппорт своими звонками и сам при этом напрягается - отсюда и унижения, обиды, страх.

Оффтоп
Оффтоп :lol: вспомнил про "не было ни единого разрыва!" :lol:

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

для мировиков и всех остальных ;)
http://www.djforum.ru/showpost.php?p...&postcount=394

Сергей Копылов 05.08.2008 22:12

Пользуюсь Онегой давно. Техподдержка знакома, но буквально несколькими звонками. Скорость внутри — 22Мбита. В большинстве случаев, дершится около неё (если проблема не с сервером). Проблемы со связью были 2 раза, все их помнят,обрыв кабеля с Питером.

Сампо было в доме, когда ещё подключал АДСЛ. Не привлекала тогда и сейчас.

Тарифы, несомненно они снизили, но я помню, что у нас уже 2 раза поднимали скорость в двое, жду и сейчас.

Отсутствие Диска считаю за благо.

rmn, не порти людям психику. =)

Slava 05.08.2008 22:26

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

"не было ни единого разрыва!"
rmn, жесть какая :)

Taylor 05.08.2008 23:48

Оффтоп
Оффтоп Авангард - неудачное название, вот, к примеру, завод Авангард развалился, ну это так, к слову :D

Добавлено через 39 минут
Сегодня на сайте тех. поддержки был администратор, но в теме о вопросах скорости он так и не появился, тем самым проигнорировав просьбы 5 человек(в том числе и мою просьбу). Вот это разве не наплевательское отношение к клиентам Авангарда? Как это ещё называется?

SoaT 06.08.2008 00:10

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 286721)
"не было ни единого разрыва!"
rmn, жесть какая

А видео видели? :D :D

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.