Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вопросы по Linux (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1179)

Ringo 06.02.2008 23:31

N0rd, можно, например можно загрузчик ХРшный установит:
грузишься с диска винды, далее в консоль восстановления, пишешь: fixmbr, далее bootcfg /rebuild. всё :)

N0rd 06.02.2008 23:36

Ringo, а если диск виндовый отсутствует, можно без него решить проблему?
Диск с виндой нашел, грузиться с него не хочет. В биосе указал что грузиться надо с СД-РОМа, все равно граб ошибку выдает.

Создал загрузочную дискету партишн маджик, форматнул вообще все разделы, по идее теперь чистый диск, все равно ошибка grub вылетает(теперь error 22). Можно ли вообще граб убрать из системы? Как винду теперь поставить?:)

ArcFi 07.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 227049)
просто взял форматнул линуксовые разделы в нтфс с помощью партишн маджика

О чём думал, когда собственными руками затирал GRUB? =)
И вообще, фтопку это виндовое проприетарное поделие. gparted - наше всё.
Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 227053)
Диск с виндой нашел, грузиться с него не хочет. В биосе указал что грузиться надо с СД-РОМа, все равно граб ошибку выдает.

Создал загрузочную дискету партишн маджик, форматнул вообще все разделы, по идее теперь чистый диск, все равно ошибка grub вылетает(теперь error 22).

Вздор. GRUB тут не при чём.

Цитата:

Как винду теперь поставить?

Это не сюда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

форматнул вообще все разделы, по идее теперь чистый диск

Форматнуть != удалить.

Ringo 07.02.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от ArcFi (Сообщение 227099)
Вздор. GRUB тут не при чём.

Ну в в целом да - просто он остался в загрузочном секторе, решается (пере-)записью бут сектора или мбр.
А то что у тебя с СД не грузиццо - видать СД не загрузочный вставлен, если в БИОС всё верно указано.
Цитата:

Как винду теперь поставить?

Так же как ставили Линух, только диск другой, но это, как сказал Арк, уже совсем другая история.

Цитата:

форматнул вообще все разделы, по идее теперь чистый диск

Цитата:

Форматнуть != удалить.

Угу. Физически данные не удаляются, тем более не чистится мбр.

N0rd 07.02.2008 11:50

Уже разобрался, почистил вчера mbr с помощью утилитки MHDD. А проблемы видимо действительно с диском виндовым, запорот он скорее всего.

Цитата:

О чём думал, когда собственными руками затирал GRUB? =)

О том чтобы избавиться от линукса. Не думал что это не так то просто как кажется. Да и про мбр только вчера прочитал, раньше с подобным не сталкивался.

SoaT 13.02.2008 12:57

Вложений: 1
Помогите запустить Кваку Арена :(
Запускаю с NTFS

Frosty 13.02.2008 16:00

Извращениц, квака есть под линух, более того, есть пакет для убунты. Нужно будет после установки кишки от кваки закинуть в папку с конфигом и играть, подробнее нагугли на forum.ubuntu.ru

Dantik 23.02.2008 20:14

ни кто не нает, как править эту хрень?
Код:

Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access             
 Concentrator of your provider did not respond. Please         
 check your network and modem cables. Another reason         
 for the scan failure may also be another running pppoe           
 process which controls the modem.

выдает когда пишу pppoeconf а мну звонилку настроить нада

Тариф Авангард 100кб/сек

rmn 23.02.2008 21:14

DaNTeDevil, какой модем используется?

Dantik 23.02.2008 21:29

rmn, D-link 300T
Эту проблему вроде решил (Подсказал Марк поставить в настройках модема стат. ип 196.162.1.100 ну а дальше там я сам додумал :))
Теперь еще хуже трабла. Когда делаю ребут венды, срубается лампочка на модеме "Ethernet" и из за этого инет в линухе не пашет, но если зайти в венду и тыкнуть кнопку на системном блоке "ребут" то кнопка не гаснет... варварский метод =( Тем более после второго действия sda1 не монтируется =0
Никто не знает как лечить? :)

rmn 23.02.2008 22:14

DaNTeDevil, 300t (если его не перепрошивали) работает как прозрачный мост, никаких адресов прописывать не нужно, достаточно сконфигурировать интерфейс на компьютере. Или он роутером у тебя работает? В общем, мало инфы.

Что выдают команды
Код:

ifconfig
route -n
nslookup ya.ru
ping onego.ru

Насчет sda1 - если это ntfs-партиция, то все логично. После ресета из винды раздел считается битым и монтировать его без проверки самой виндой можно только принудительно, с риском убить раздел окончательно.

Dantik 23.02.2008 22:53

rmn, это как то сможет поменять на работу лампочки "Ethernet"?
Я просто могу сделать ребут с кнопки и инет будет работать, так как лампочка работает :)

NameLess 24.02.2008 00:50

Народ у меня стоит Ubuntu 7.10, как ее снести и вместо поставить Xubuntu?И вообще посоветуйте:Что луше Xubuntu или Ubuntu?Читал что Xubuntu гораздо быстрее чем Ubuntu.

ArcFi 24.02.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 233248)
Народ у меня стоит Ubuntu 7.10, как ее снести и вместо поставить Xubuntu?

Код:

sudo apt-get install xubuntu-desktop && sudo apt-get remove ubuntu-desktop
Кстати, сносить не обязательно. Можно выполнить только первую часть, а при загрузке на Login Screen выбрать соответствующую среду.
Цитата:

И вообще посоветуйте:Что луше Xubuntu или Ubuntu?

Зависит от потребностей. Лучше то, что тебе больше понравится, когда освоишься в обоих. =)
Цитата:

Читал что Xubuntu гораздо быстрее чем Ubuntu.

В XUbuntu по умолчанию рабочая среда -- Xfce, в Ubuntu -- Gnome, поэтому корректнее говорить, что Xfce быстрее, чем Gnome. В общем, да, быстрее, но ненамного. К тому же, учтите, что прирост в скорости происходит за счёт убытка функционала -- чудес не бывает.

NameLess 24.02.2008 10:40

Просто мне нужен минимум для учебы, те
1)OpenOffice
2)gcc и gdb
3)отличный редактор компьютерной графики.
Ну и конечно же не много для развлечения
1)аудио и видие плеер
2)wine для игр.
+простота работы и скорость работы приложений!(Просто ноут у меня не такой уж быстрыйи мощный:DELL INSPIRON 1501- AMD Turion 64 X2 1800\1Gb Ram\120 Gb HDD\Ati Radeon 1150 series 256Mb)
Сам GNOME мне очень нравиться, но И Хfce хочется попробовать!:) Я ведь в Linux чайник и первопроходец в одном лице!:)

Сергей Копылов 24.02.2008 11:59

Как в музыке: ты говоришь, фортепьяно мне понравилось (попробовал нажать несколько нот), но вот хочу попытаться на гитаре. А может ещё на чём. Только мне надо, чтобы я умел играть так, чтобы и на работе получалось, и настраивать умел, и друзья любили. А инструмент не знаю какой. Одни говорят фано, другие гитара, третьи - гармонь...

Я думаю, что для всего этого хорошо подходит Гном. Лучше разобраться в одной среде, чтобы потом проще было в другой, чем пытаться охватить всё. Нужно, ИМХО, выбрать то, с чем легче найти учителя и не противно и пользоваться.

FreeMan 24.02.2008 16:21

NameLess, я сижу на Xfce 4. Мне нравиться. Легкий оконный менеджер не то что гноме да кде да и не тянет за собой тучу собственных ультилит. Можно юзать конечно что нибудь полегче типа флю или опен бокса. Но у них нет своего файлового менеджера а постоянно сидеть в консоле и юзать МС неудобно а крусейдер тяжеловат.

Сергей Копылов 24.02.2008 17:19

У флуксбокса есть файловый менеджер. Ну или его очень просто установить.

Frosty 24.02.2008 17:37

А чем не покатит тот же Thunar? Вроде очень быстрая штука, функционал нормальный, правда что-то меня в нем смутило и я так и остался на Nautilus'e.

FreeMan 26.02.2008 00:33

Thunar вроде как хфсейный.
Кстати кто что юзает для самбы? А то я ничего не нашол кроме конкоерда.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.