![]() |
VictorS, между прочем у асуса нет материнки с 12-ти фазным питанием процессора на базе Р35 :) а вот гига какраз отличилась в этом. так что как не крути гига получше :) а асус за марку дерет много.
снежок, с материнкой полюбому должен быть диск с дровами. и доки там должны быть на русском. уже две мамки мучал такие и в обеих все было и доки и диски с дровами. зы: кстати на этих материнках стоит самый последний риалтек кодек качество звука клевое. |
Цитата:
Цитата:
|
снежок, PCI устройство - это и есть звучка.
|
Парни, у кого есть ддр2 - рс6400 в двухканальном режиме ?, сколько выдаёт в тесте в "евересте" в чтении из памяти ?
а то у меня планки "самсунг" и "мтек" - выдают 6800мб\с, а по отдельности по 6100\6300. дак вот дуал ли это ?, чё такой маленький прирост ? Оффтоп
|
У меня Patriot 2 планки по 1 гигу выдают 6600мб\с, так что у тебя всё тип-топ ;)
|
блин не понимаю -, а почему там в списке 667мгц обгоняют 800мгц ?
и чё у парня (помоему рс5300) в дуале 620мгц выдают 8200мб\с ? - это конечно под разгоном, но у меня гонится вапще мало - и даже в разгоне не дают больше 7500мб\с. |
снежок, задержки у тех кто обгоняет меньше.
зы: а вообще, не стоит ориентироваться на еверест. |
Блин, либо я опять что-то недонастроил, либо у меня что-то тормозит... До 5000 не доходит, хотя 6400CL4. Пошел в БИОСе копаться...
ЗЫ: Выяснил что ВД "рапторы" работают не быстрее моих сигейтов барракуд ЕС, так зачем же тогда эти шумные дорогие и греющиеся 10т. об.?.. |
Цитата:
А вот это не совсем правда. Без хотфиксов появляется тот же баг. Чаще всего он появляется на двухядерниках. ХР некорректно работает с памятью на этих машинах. |
Сделал все как написал Slava, но проблема не решилась.
lynx, ты прав у меня 2ухядерник. Вопрос остается еще в силе. Кстати ерунда эта началась, когда прикупил себе модуль памяти. |
Цитата:
Прогони memtest - чтобы определиться что дело не в железе Цитата:
Драйверы все пробовал обновлять? DirectX свежий? Бывает из-за антивируса NOD32 Цитата:
|
VictorS, а что за приписочки CL4 ?.. давно хотел узнать..
Добавлено через 2 минуты разобрался со своей оперативой ? |
снежок, ну видимо имеется ввиду тайминги 4-4-4-x
у Левы было >10000 мб в эвересте память работала на частоте 1100 мгц, а может и больше не помню :) |
Неа, тормозит чего-то, хотя в биосе 6400 выставлено. Правда параллельно несколько прог работаю, включая каспера... :) А CL4 - это к таймингам относится. У меня стоят 4-4-4-12 (правильно написал?)
|
блин. у меня тайминги 6-6-6-18, а чёто в биосе нету где менять тайминги - странно :(, на древнем асусе ито было.
VictorS, даже когда система сильно загружена, то на этот тест не влияет. Добавлено через 4 минуты ReanimatioN, блин как так гнать то ?, эта память моя ваще не гонить больше 950мгц (примерно). купил плангу самсунга на гиг, дак точ в точ такие же тайминги как и у мтека моего, с одной бочки блин, тока наклейки разные. |
снежок, откуда ты знаешь что влияет, а что нет? Я тебе гарантирую что влияет очень многое. А еще я тестировал сандрой, т.к. бесплатного эвереста у меня нету.
|
VictorS, ну я делал такие тесты когда комп был сильно заружен и даже тест тупил и длился долго - резалт тотже. это в тридемарке влияет, а в чтение из памяти хз.
|
снежок чтобы зайти в настройки таймингов если не ошибаюсь надо нажать контрол + ф1 в биосе
|
Цитата:
2. Черт знает где этот memtest прогонять :) Цитата:
4. Драйвера обновлять не пробовал 5. DirectX... даже не помню 6. Касперский стоит |
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |