Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Action (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1826)

Bull_Dozer 07.04.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 93579)
Оффтоп
Оффтоп Мысли вслух, читаю и поражаюсь, люди ну неужели вам интересно играть с подсказками и разжевыванием всего и вся. Это же игра, делалась людьми, для людей. Все до безобразия интуитивно понятно, если не спервого раза, то после третьей загрузки точно. Ну что за нытье, где вход (выход), что? где? когда? Получите удовольствие от самостоятельного решения. Вот.

Насчет "всё до безобразия интуитивно понятно". Как бы смешно это не казалось, но только к концу игры я узнал, что деревянные ящики несут не только эстетическую нагрузку, оказывается их можно потыкать ножичком :), и найти что-нибудь полезное (не говоря уже про металлические ящички, запертые шкафчики, которые открываются выстрелом в замок). И думаю, я не один такой.

DSeaman 07.04.2007 17:36

Это все потому что издатель увы поленился положить на диск полное руководство по игре в pdf-ке

Fit 07.04.2007 17:38

кто хочет настоящего мяса и крови качаем трейнера http://disk.karelia.ru/?d=1&f=paddle....A.L.K.E.R.zip

rumitr 07.04.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Bull_Dozer (Сообщение 93672)
но только к концу игры я узнал, что деревянные ящики несут не только эстетическую нагрузку, оказывается их можно потыкать ножичком :), и найти что-нибудь полезное (не говоря уже про металлические ящички, запертые шкафчики, которые открываются выстрелом в замок). И думаю, я не один такой.

Bull_Dozer, но ведь это встречается почти в каждой игре... как так можно.

SuperSkat 08.04.2007 11:38

скажите пожалуйста, где лежат файлы-сохранения?

DSeaman 08.04.2007 11:52

Сейвы игры располагаются тут:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC

AvAleks 08.04.2007 19:56

Народ как мне выбраться из лаборатории Х-16, выбираться надо через секретный проход, а где он?

VictorS 08.04.2007 20:05

Вот читаю и не могу понять стоит покупать это или нет, а пиратку ставить не очень хочется. Может прикрутите голосовалку? :)

DSeaman 08.04.2007 20:12

VictorS, крайне не рекомендую полагаться на стороннее мнение - игра достаточно своеобразна и только посмотрев самостоятельно можно сказать нравиться или нет.

Чтобы решиться - можешь попробовать версию с баттла (там кстати образ с лицензионного диска), понравиться - купишь *)
П.С. мне игра очень понравилась.

VictorS 08.04.2007 20:15

А патч - это оригинальный патч или какой-то с обходом защиты? То меня после ДаркМесии эти всякие патчи напрягают.

DSeaman 08.04.2007 21:02

VictorS, не боись. Патч оригинальный (от разработчиков) - ставиться на игрув целях борьбы с глюками. Обход защиты заключается в банальной замене ехе-шника после установки игры и патча.

Кстати если приобретешь лицуху, то сможешь аналогично вернуть оригинальный ехе-шник и играть дальше с диском 8)
Проверял со свом диском - все ок.

d1sco 08.04.2007 21:43

Скандал: материалы id и Valve использованы в S.T.A.L.K.E.R. без разрешения

Цитата:

По мнению журналистов из Shacknews, в S.T.A.L.K.E.R. были использованы материалы из компьютерной игры DOOM 3 от id Software и Half-Life 2 от Valve. К такому выводу любители копаться в архивах пришли после того, как сравнили имена файлов имеющихся в сопоставляемых играх.

Тодд Холенсхед из id Software заверил, что его коллеги ещё не изучали S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на предмет использования чужих наработок, но заверили, что никаких разрешений на подобные действия GSC Game World они не давали.
3dnews.ru

_Shardy_ 08.04.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от d1sco (Сообщение 94366)
Скандал: материалы id и Valve использованы в S.T.A.L.K.E.R. без разрешения
По мнению журналистов из Shacknews, в S.T.A.L.K.E.R. были использованы материалы из компьютерной игры DOOM 3 от id Software и Half-Life 2 от Valve. К такому выводу любители копаться в архивах пришли после того, как сравнили имена файлов имеющихся в сопоставляемых играх.

Тодд Холенсхед из id Software заверил, что его коллеги ещё не изучали S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на предмет использования чужих наработок, но заверили, что никаких разрешений на подобные действия GSC Game World они не давали.
3dnews.ru

Бред. 6 лет разработки что бы спереть чужие наработки. Да эти ШекНьюс завидуют просто. <_<

DSeaman 09.04.2007 09:19

Да очень легко могли "позаимствовать". Если вспомнить то в первых бетах сталкера ВЕСЬ звук был из Counter-strike, и в итоге некоторые файлы могли остаться...

Хех посмотрел по МузТв Zoom - там про сталкера вещали, причем крутили мувик старый, где еще можно на камазе и БТРе ездить - совсем обленились...

_Shardy_ 09.04.2007 20:18

Немного разочаровался в игре. Уж больно короткая...
Сейчас буду заново проходить, т.к. концовка видимо не правильная была. (я загадал желание, очутился в каком то красивом лесу, вроде бы всё норм, да вот только ослеп.

Serega-man 09.04.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от _Shardy_ (Сообщение 94872)
Немного разочаровался в игре. Уж больно короткая...
Сейчас буду заново проходить, т.к. концовка видимо не правильная была. (я загадал желание, очутился в каком то красивом лесу, вроде бы всё норм, да вот только ослеп.

а там че разные концовки?Сразу вопрос от чего они зависят,вроде сюжет линейный.У меня дак богатства заказал в итоге все это ему причудилось и мужика придавило балками.

DSeaman 09.04.2007 21:20

В игре всего семь концовок: 5 ложных и 2 настоящих, раскрывающих тайну зоны. Все концовки про исполнитель желаний ложные.

Цитата:

Сразу вопрос от чего они зависят,вроде сюжет линейный.
5 вариантов концовок с исполнителем желаний зависят от репутации, материального состояния и отношений с фракциями.

Полные концовки зависят исключительно от выполнения или не выполнения нескольких заданий.

_Shardy_ 09.04.2007 21:30

DSeaman,
Спойлер
поясни, т.е. в саркофаг идти смысла нет? Надо найти Стрелка? (или как там его)

DSeaman 09.04.2007 22:42

_Shardy_, Старался сильно не спойлерить, так что кратко:
Спойлер
1. В саркофаг придется идти полюбому, но до этого нужно выполнить ряд квестов чтоб знать куда в нем идти надо, а куда нет ;)
2. Нужно выполнить задание "встретиться с проводником" и последуещее (придется еще раз посетить логово стрелка в районе Агропрома), затем появиться задание в Припяти, а дальше все будет понятно.

_Shardy_ 09.04.2007 23:25

DSeaman,
Спойлер
я Стрелка так и не нашёл, в саркофаге дошёл до этого монолита, нормально всё было...хм...Ладно, буду проходить заново, выполню другие квесты. :)

ЗЫ спс 8))

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.