Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Nurse 24.10.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 312193)
Только с регулятором громкости

К чему такая категоричность? На плеере н есудьба переключить громкость?

Papa Izya 24.10.2008 19:41

Конечно же лучше ,когда есть регулятор (всегда под рукой).

Nurse 24.10.2008 20:03

Papa Izya, чем меньше ненужных дополнительных узлов на наушниках, тем меньшим узлам ломаться:exclam:

Papa Izya 24.10.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312212)
Papa Izya, чем меньше ненужных дополнительных узлов на наушниках, тем меньшим узлам ломаться

С этим согласен, причём со знанием дела (правда в другой области материализма).
buka, +2! Но иногда ( в области регулировок) чем больше величин , тем больше можно добиться желаемого результата.

Andrew 24.10.2008 20:25

...

Если плеер висит на груди на веревочке, то, действительно, регуляторы лишние ни к чему. А если за ним каждый раз в карман лазить надобно?
Тем более смотря еще какие наушники. Капельки снял да расслышал, что говорят - с большими ушами проблематичнее получается, регулятор пришелся бы кстати.

Остальное - дело аккуратного использования.

Nurse 24.10.2008 20:38

Andrew, наушники тоже могут быть убраны под рубашку.(для меня, например, другой вариант(когда они болтаются снаружи) вообще невозможен). Зачем постоянно регулировать громкость?
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312222)
Остальное - дело аккуратного использования.

Интересно, вечных наушников действительно нет или дело не только в аккуратном использовании?

Papa Izya 24.10.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312224)
Интересно, вечных наушников действительно нет или дело не только в аккуратном использовании?

Все наушники в принципе вечны. Всё дело в том ,какое на них подаётся напряжение. Если больше чем они рассчитаны , то увы - месяц. Если в номинале - вечность. А для этого и нужны потенциалы (реулировки). И чем больше частот можно регулировать ,тем лучше.

Andrew 24.10.2008 20:55

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312224)
Andrew, наушники тоже могут быть убраны под рубашку.(для меня, например, другой вариант(когда они болтаются снаружи) вообще невозможен). Зачем постоянно регулировать громкость?

Не понимаю, к чему про рубашку?
А громкость в нашем шумном городе имеет значительную роль. Сел в маршрутку, а там глупое радио играет - сделал свою музыку громче. Вышел на остановке в тихой аллее - можно сделать по-тише. Встретил по пути друга - вывернул на ноль, поздоровался, вернул громкость и пошел дальше.

Сделан этот регулятор только для того, чтобы не надо было лазить в карман за кнопками, вот и все. С моим кирпичем КПК дак это просто-таки жизненно необходимая функция.

Papa Izya 24.10.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312228)
Сделан этот регулятор только для того, чтобы не надо было лазить в карман за кнопками, вот и все.

Я об этом же.

Mess 24.10.2008 21:13

Ну, во первых, не факт, что наушники на плеер, вполне возможно и на компьютер. Во вторых я - меломан, наушников, плееров и прочее переимел ( :D ) много, поэтому и категоричен.

Вы конечно правы, что чем меньше узлов, тем меньше поломок, НО... если обращаешься с техникой аккуратно, она служит пожизненно. Или так долго, что успевает трижды морально устареть.

Если конкретно
А) насчет регулятора громкости на компе
у меня на компе уши (наушники) без регулятора, а это неудобно в играх, приходится лезть в меню настроек и там крутить, это не смертельно, но куда проще было бы крутить вручную. Отдельно стоит отметить сетевую игру, потому что в сетевой игре вылазка в меню может стоить виртуальной победы, а для геймеров это катастрофа, ОСОБЕННО если это профессионал. Регулировать звук по ходу игры важно.
Б) Если говорить про плеер и регулятор громкости
1б) доступнее (не надо лезть в карман, под одежду рукой (а если это зима). Я например ношу плеер на ремне, и чтобы сделать тише громче приходится зимой расстегивать куртку (придумал правда ноу-хау и теперь не занимаюсь этим мазохизмом :D )) Был бе регулятор, вытащил его к шее, слегка отстегнул пуговицу и покрутил. А если в карман куртки плеер в -30, проводу кирдык будет, да и плеер будет не рад. Ну а если он на шее висит, то представляете себе, расстегивать все, чтоб его достать. ;)
2б) проще
3б) не надо подсвечивать дисплей (важно, если экономишь заряд батарей
4б) плеер можно спрятать, ну это для продвинутых :D

Nurse 24.10.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312227)
Все наушники в принципе вечны.

Вот о том, что лампочки вечны я знаю. Если их не выключать, то они никогда не перегорят. С наушниками так же?

Цитата:

Не понимаю, к чему про рубашку?

Наушники не болтаются, они запралены под рубашку, доступна только та часть, что торчит из под ворота, регулятор обычно ниже. Или всё равно непонятно?

Цитата:

А громкость в нашем шумном городе имеет значительную роль.

А нельзя так издеваться над ушами. Это тебе субъективно кажется, что музыка играет тихо, когда ты в шумном месте, а на самом деле, на рецепторы подаётся та же сила, как если бы ты в абсолютной тишине её слушал.

Цитата:

Встретил по пути друга - вывернул на ноль, поздоровался, вернул громкость и пошел дальше.

О. Это только я наивно полагаю, что в правилах хорошего тона при встрече кого-либо нужно вынуть оба наушника из уха?

Andrew 24.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312236)
Наушники не болтаются, они запралены под рубашку, доступна только та часть, что торчит из под ворота, регулятор обычно ниже. Или всё равно непонятно?

Хм... За регулятором под рубашку лазить проще, чем за плеером в карман.
Цитата:

А нельзя так издеваться над ушами. Это тебе субъективно кажется, что музыка играет тихо, когда ты в шумном месте, а на самом деле, на рецепторы подаётся та же сила, как если бы ты в абсолютной тишине её слушал.

Ну это уже чисто личное дело каждого :) По уму дак все неестественные шумы и затычки вредны. А по-моему авто-радио в маршрутке куда вреднее громкой музыки. Если не сделать по-громче, то получается какофония, а у меня музыкальный слух.
Цитата:

О. Это только я наивно полагаю, что в правилах хорошего тона при встрече кого-либо нужно вынуть оба наушника из уха?

Разные наушники - капельки вынул и все в порядке, а что на счет тех бандур, которые предпочитают носить некоторые..? ) Да и еще смотря какая встреча :D Если останавливаться и болтать не собираешься, то какой смысл что-то снимать...

Не цепляйся ты за мелочи... Логически можно мыслить - зачем все разжевывать?

Papa Izya 24.10.2008 21:33

Цитата:

Вот о том, что лампочки вечны я знаю. Если их не выключать, то они никогда не перегорят. С наушниками так же?

Лампочка расчитана на несколько тысяч часов работы (при вольфрамовой нити) .Причём при нормальном напряжении. ( Если заинтересовало посмотри напряжения своего комп--ра. Удивишься, как там всё прыгает .)

Nurse 24.10.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312238)

Так и представила как посреди проспекта Ленина полезла под рубашку за регулятором:blush:

Цитата:

А по-моему авто-радио в маршрутке куда вреднее громкой музыки.

Ты думать можешь всё, что угодно, но против физиологии ты бессилен...

Цитата:

Разные наушники - капельки вынул и все в порядке, а что на счет тех бандур, которые предпочитают носить некоторые..?

Капельки как раз в крайнем случае(если очень хочется продемонстрировать свою невоспитанность) можно и оставить, их могут и не заметить, а вот я с человеком в "бандурах" в следующий раз разговаривать не буду.

Цитата:

Не цепляйся ты за мелочи... Логически можно мыслить - зачем все разжевывать?

Я забыла, что у нас верна только твоя логика. Прости...

Dagger 24.10.2008 21:40

Цитата:

Мне с моим iPod намного удобнее провести пальцем по карману изменяя громкость (сенсорный clickwheel дает о себе знать) и не надо лезть в карман. Да и, думаю, любой, кто часто ходит с плеером, приноровился пользоваться им через ткань штанов.

Nurse 24.10.2008 21:43

Papa Izya, книга рекордов Гиннеса рассказывает о лампе, которая горела 70 лет :
Цитата:

Электрическая лампа накаливания Эдисона, купленная в 1938-м году, все еще работает спустя 70 лет. Лампа никогда особенно ярко не горела, но срок ее службы примерно в 600 раз дольше обычной лампы.

Лампа была ввернута в туалете перед тем, как владельцы Джим и Мо Ричардсон переместили ее на лестничную площадку. Со смертью Джима лампа перекочевала с Мо на остров Уайт. Мо говорит, что лампа имеет для нее определенную сентиментальную ценность, так как напоминает ей о муже.

Мо сообщила: "Мне вечно приходилось менять другие лампы. Это показывает, из чего были сделаны вещи в прежние времена. Мне будет очень плохо, когда в конечном итоге она иссякнет, но я не думаю, что это случится в ближайшие годы".
Выключали ли её я не знаю, но как-то по радио слышала другую историю. Что где-то в Германии(по-моему)в полицейском участке есть лампа, которую никогда не выключают и она горит, ЕМНИП, уже 60 лет. О том, что лампу нельзя выключать прописано в должностых инструкциях, за её выключение грозит штраф и увольнение. Не могу найти инфу в Сети, чтобы дать ссылку. Надеюсь, поверите на слово.
И расскажите, пожалуйста, почему тогда наушники вечны?

Andrew 24.10.2008 21:47

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312244)
Так и представила как посреди проспекта Ленина полезла под рубашку за регулятором:blush:

Ясно, подробностей не надо :) В свою очередь не вижу никаких стеснений по поводу проводов над рубашкой.
Цитата:

Ты думать можешь всё, что угодно, но против физиологии ты бессилен...

Физиология такова, что я лучше оглохну в старости, чем всю жизнь буду слушать всякую дрянь в маршрутках. Слуховой аппарат - не конец жизни.
Цитата:

Капельки как раз в крайнем случае(если очень хочется продемонстрировать свою невоспитанность) можно и оставить, их могут и не заметить, а вот я с человеком в "бандурах" в следующий раз разговаривать не буду.

Не все на столько категоричны в плане общения... До твоей колокольни мне не доглядеть - как можно, из-за личных представлений об этикете, начать игнорировать другого человека... В группу первого контакта с внеземной цивилизацией тебя не пустят точно :D
Цитата:

Я забыла, что у нас верна только твоя логика. Прости...

Не за что извиняться. Я призываю тебя применить свою.

Mess 24.10.2008 21:53

Если говорить про лето, разницы особой нет. Вывалил наружу плеер или регулятор, делов то. Другое дело зима...

Добавлено через 3 минуты
Че тут все приципились к вечности... Вам наушников надо максимум лет на 10. Потом либо надоест слушать музыку (с возрастом), или некогда будет, или появятся супердевайсы нового поколения.

Представляю себе, идет бабушка\дедушка с патифоном по улице :D

Nurse 24.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312248)
В свою очередь не вижу никаких стеснений по поводу проводов над рубашкой.

Стеснений и не было. Это просто неудобно. Особенно еще, если плеер висит на шее на верёвке. Путалась. Знаю.

Цитата:

Физиология такова, что я лучше оглохну в старости, чем всю жизнь буду слушать всякую дрянь в маршрутках. Слуховой аппарат - не конец жизни.

Вот потому и нет надобности в современных мед.центрах. С таким сознанием людей-это просто пустая трата государственных денег. До русского народа, наверное, никогда не дойдёт, что главное-это профилактика, она всегда дешевле и эффективнее.

Цитата:

До твоей колокольни мне не доглядеть - как можно, из-за личных представлений об этикете

А они личные? Меня, в своё время, просвятили, т.е., как минимум, не я одна так думаю. Если человек настолько не хочет со мной общаться, что ему лень снять наушники, зачем же я буду навязываться?

Цитата:

Я призываю тебя применить свою.

Как показала практика-это бесполезно. Ты её слушать не хочешь.

Nurse 24.10.2008 21:56

Mess, за 9 лет существования у меня разных видов переносных музыкальных приёмников нынешние наушники далеко не первые. И не всегда новые преобретались в комплекте с новым приёмником.

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 312250)
Представляю себе, идет бабушка\дедушка с патифоном по улице

Кстати! Сегодня в маршрутке чуть жевательной резинкой не подавилась, когда увидела как женщина лет 60 достала из сумки коммуникатор. Не знаю её, но заочно горжусь!

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.