Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Ситилинк" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=13479)

Ohotnik 09.03.2010 12:46

Ringo, у меня рейтинг на всех трекерах больше единицы, как и на том-же торенсе ру. Только вот до 2-х он дошел после введения фрилича (как-то так), до того выше полутора подняться не мог. Объяснение тому вполне простое: когда пользователь с сампы/ситилинка качает цепляя локального пира, он и отдавать может ему на соответствующей скорости (это как я понимаю до 100мегабит). На авангарде поймав пира, ты качаешь с него на одной скорости (его максимально исходящей), а отдавать уже можешь только на своей у которой предел (120 килобайт в лучшем случае). Это приводит несоизмеримому соотношению скачал/отдал. На тарифах где скорость скачивания выше раздаваемой, ситуация аналогична описанной... С постепенным снижением цен, они, она будет становится все больше, исходящей скорости это не светит. Вот и выходит, при круглосуточном сидировании, рейтинг почти не растет. :)
А вообще не стоит списывать все на технологию и провайдера, часто рейтинг напрямую зависит от популярности качаемых файлов.. ;)
Немного мы от темы отошли...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 430766)
тем более что вне локалки скорость одна, если я не ошибаюсь

Нет. Предел везде одинаковый, от тарифа он не зависит, 2 мегабита, больше невозможно...

Ringo 09.03.2010 15:32

Оффтоп
Оффтоп Ohotnik, ясно. Хотя повтрюсь особых проблем с рейтингом я не испытывал, возможно это было связано, что тогда тарифы были несколько другие и у меня разумеется скорость даунлоадла была невысока (:
Хотя на том же т.ру рейтинг взлетел вверх после того как там появилась Вин7 и после того, как я для жены коллеги скачал один российский сериал, который окуазался популярнее всего остального, что я качал (:

a2z 10.03.2010 14:06

Тема почищена.

Tungus, еще раз на форуме будет ссылка на подобные читерские ресурсы - будешь сидеть в бане.

Ohotnik 25.03.2010 22:26

В первом посту обновлены тарифы для юр. лиц. Для остальных позже обновлю, поближе к вступлению их в силу (к 1-му апреля).

Ohotnik 01.04.2010 19:57

Новые тарифы для физических лиц

Цитата:

Весна – время приятных сюрпризов!

С 01 апреля 2010 года компания Ситилинк вводит новый тариф «Мега-Интернет». С сегодняшнего дня любители глобального Интернета могут насладиться огромной скоростью доступа по минимальным ценам! Доступ до Карельской сети на данном тарифе ограничен.

Для любителей, как Интернета, так и популярных ресурсов Карельской компьютерной сети мы сделали настоящий весенний подарок! Новые тарифы серии «Безлимитный +» с более низкими ценами, которые планировалось ввести 12 апреля, становятся доступными уже сейчас, с 01 апреля 2010 года. Но это ещё не всё. Для Вас мы сделали тарифы «Безлимитный +» ещё более выгодными и быстрыми, чем планировалось. Ознакомиться с новыми тарифами «Безлимитный +» можно здесь.

И это ещё не всё! С 01 апреля 2010 года на тарифах «Мега-Интернет» и «Безлимитный+» вводится возможность посуточной оплаты за услуги и возможность заключения договора на 6 месяцев на особо выгодных условиях.

Повысить скорость доступа в Интернет стало проще простого! Теперь на странице Вашей статистики есть кнопка «Повысить скорость». При нажатии на эту кнопку Вы переходите на Безлимитный тариф с большей скоростью. Также эта кнопка позволит Вам бесплатно перейти с прежних тарифов "Безлимитный +" на новые.

Для перехода на тариф «Мега-Интернет» или посуточную оплату необходимо позвонить в техническую поддержку.

Впереди ещё много приятных нововведений. Оставайтесь с нами!

Ringo 01.04.2010 21:14

Ей-богу, заговор (:

dar 02.04.2010 02:22

Ringo, борьба за рынок ...
Занимают свою нишу - качество услуг должно подпрыгнуть.
Если сампо провело в квартиру интернет и он работает и не сильно напрягает ценами, то 70% не перейдут на ситилинк даже если там тариф лучше - потому что придется бегать писать заявления, разрывать договоры ... и т.д.
Ломаем стереотипы о качестве услуг провайдеров - в ближайшее время должно все улучиться, я слышал от одного человека, что если наши провайдеры не смогут обслужить и обеспечить нормальные условия серфинга, то придут монополисты из Москвы.

Ringo 02.04.2010 10:42

А онеге пофигу. Для них интернет, видимо, хобби (:

dar 02.04.2010 11:01

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 435271)
А онеге пофигу. Для них интернет, видимо, хобби (:

:lol2: усе я под сталом

Slava 16.04.2010 14:44

До чего дошел прогресс, уже стало возможно юзать инет за 73р. в месяц
http://www.citylink-rk.ru/docs/mega_...rozavodsk.html

Правда с интересными ограничениями в локале
Цитата:

Доступ до локальных ресурсов открыт за исключением IP-адресов 10.0.11.0/24, 93.190.206.160, 217.77.62.247)

reality 16.04.2010 20:52

Такими темпами еще года 2 и инет будет у каждого 4 ))))

Ringo 16.04.2010 21:38

Мне всё чаще приходит на ум один из "тезисов" киберпанка - "High tech, low life"

dar 22.04.2010 22:51

А у ситилинка хороший аптайм ?
Пользователи ситилинка где Вы ?

Ringo 24.04.2010 01:54

dar,видимо аптайм велИк...

Sireus 27.04.2010 15:15

Велик и могуч ага :D А вообще достали регулярные отваливания мира, стабильностью на ситилинке и не пахнет <_<

Slava 27.04.2010 20:14

Sireus, интересное фото по теме http://rupor.sampo.ru/topic/7414#comment-52912

dar 27.04.2010 22:59

Sireus, спасибо будем знать :).
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 439958)
интересное фото по теме

Я не думаю, что - это относиться прямо к самому ситилинку, так работали подрядчики скорее всего.

reality 28.04.2010 00:28

Интересно а когда будут подключать нового абонента то гофру отдельную будут вешать опять или нет :lol:

Slava 28.04.2010 00:35

reality, абонентов вроде не к коробочкам на чердаке цепляют, а к свичам между этажами на лестничной...

Sireus 28.04.2010 01:02

Slava,
Не знаю как у Вас, а у нас именно до коробочки кабель тянут.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.