Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ваш Linux-дистрибутив (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=13840)

NameLess 11.04.2010 23:43

Оффтоп
Оффтоп Слаанеш поощряет линукс:D

Dida 11.04.2010 23:45

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 437099)
Оффтоп
Оффтоп Слаанеш поощряет линукс:D

Да вырвалось) Бывает.
Хаос не пройдет, Серые Рыцари следят за демонами)

SoaT 12.04.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 437094)
Calculate linux

Вроде как позиционируется в основном как серверная ОС же)

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 437100)
Хаос не пройдет, Серые Рыцари следят за демонами)

о.Очем это вы?))

NameLess 12.04.2010 03:39

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 437113)
о.Очем это вы?))

оффтоп на тему warhammer40k, Dida назвал имя примарха Рогала Дорна, я же ответил именем бога хаоса Слаанеша. и тд и тп.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

различные версии-там как бы в названиях даже есть слово-desktop =)

Ringo 12.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 437083)
Вы углубиться в философию решились? А теперь скажите - эти 90(и более %) пользователей Винды- неправы, что пользуются Виндой. Вот неразумные люди-то, как они большинство неправы. А "0,5%" правы.

Прав каждый по своему. Я не заканчивал специализрованых ВУЗов, когда ставил Генту, я тогда в школе учился. Если человек пользуется Виндой - это не значит, что ему не хватит мозга ввести в консоли пару команд из инструкции. Он пользуется Виндой, потому что:
а) больше ОС он не знает
б) ему здесь удобнее
в) нету точного аналога под *nix нужного ему софта, вайн устраивает по какой-либо причине.
Вот этот человек прав. А безликое большинство - нет.

Dida 12.04.2010 16:26

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 437148)
...
Вот этот человек прав. А безликое большинство - нет.

Этот человек и есть составная часть "вашего" безликого большинства.
Слишком в дебри вы зашли...
1 человек в купе с другим человеком, а там еще 1... и составляют большинство.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Идем http://www.calculate-linux.org/ru
Цитата:

Calculate Linux Desktop (CLD) - готовое рабочее место для решения большинства офисных задач.

CLD может успешно заменить Windows Workstation ® с хранением учетных записей на сервере и предоставить базовый набор приложений, включающий OpenOffice, интернет приложения, графический редактор, поддержку мультимедиа и многое другое.
Особенности¶

* Централизованная авторизация пользователей при наличии Calculate Directory Server.
* Поддержка хранения настроек рабочего стола пользователя на сервере, включая централизованную настройку приложений.
* Дружественный рабочий стол, упрощающий изучение системы.
* Единое расположение панелей рабочего стола и основных настроек приложений, не зависимо от выбора KDE, Gnome или XFCE.
* Может быть установлен на USB-Flash или USB-HDD с ext4, ext3, ext2, reiserfs, xfs или jfs.
* Поддерживаемые языки: английский, испанский, немецкий, португальский, итальянский, русский, украинский, польский и французский.
* 100% совместимость с Gentoo.

Преимущества¶

Забудьте о вирусах, наслаждайтесь возможностями ОС Linux.

* Автонастройка приложений при входе в систему исходя из настроек сервера.
* Calculate Linux Desktop может быть установлен с оконным менеджером KDE, Gnome либо XFCE, в зависимости от аппаратных возможностей компьютера.
* Простое обновление через репозиторий portage.
* Бесплатная круглосуточная поддержка в on-line (IRC), сообществом Calculate Linux.

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

о.Очем это вы?))

Да так, оффтопим по поводу Вахи).

SoaT 12.04.2010 16:56

Оффтоп
Оффтоп Да десктоп, десктоп, не говорил же, что нет. Давайте перечитаем, что писал ;)
Цитата:

Ringo 12.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 437179)
Этот человек и есть составная часть "вашего" безликого большинства. Слишком в дебри вы зашли... 1 человек в купе с другим человеком, а там еще 1... и составляют большинство.

Прав каждый в отдельности. "а не в купе с другим".

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 437191)

Если есть разнообразие пакетов - то какая разница как она позиционируется? (:

south 02.05.2010 19:40

gentoo наше всё:)

NameLess 19.02.2011 19:44

в связи с определенными багами(я их запостил) перелез на Fedora и Lubuntu(ужасно соскучился по deb-based дистрибутиву)

SoaT 20.02.2011 04:37

В данный момент устанавливается Debian 6 на старый ноут Dell Inspiron 1300, который мне позавчера отдали)
Теперь макро(или мини, чёрт)программы идут, так понял, не в ядре, а отдельно. В net-install-установки их нету, надо качать на USB. Хотя это мелочь и обещают устранить сеё неудобство.
Ещё не смог к инету подключиться, расшаренному по WiFi на Windows 7 - пришлось кабель втыкать
Всё остальное радует пока)

Neo_hmd 20.02.2011 23:05

На днях раздобыл 320-гиговый диск и запихнул его в свой макбук. Потом решил, что места многовато для MacOS и разбил диск на 7 разделов: загрузчик (refit), MacOS, Win 7, Ubuntu 10.10, Debian 6.0 и 2 резервных, мало ли фряху решусь поставить или ещё чего :)
Бегло просмотрев, понял, что с vpn Debian так и не стал дружить; зато всё оборудование мака сразу распозналось и ничего не пришлось дополнительно трогать руками (ну, за исключением isight). В общем, стабильная, гибкая, рабочая система :up:

Slava 21.02.2011 08:55

Neo_hmd, одно не пойму, зачем столько осей? Ради экспериментов? для повседневной работы ведь достаточно одну выбрать, сочетающую нужные функции...

Neo_hmd 21.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 473485)
Neo_hmd, одно не пойму, зачем столько осей? Ради экспериментов? для повседневной работы ведь достаточно одну выбрать, сочетающую нужные функции...

Да, иногда душа жаждет поэкспериментировать, а на виртуалку - не всё полноценно встаёт.

SoaT 23.02.2011 19:04

Стабильный Debian 6 всё-таки не по нраву, отновил до Sid моего любимого.
MetaCity может быть композитным менеджером оказывается, тени там и т.п. - не Compiz конечно, но для старого ноута самое-то помоему)
Ещё попробавал SystemD поставить - довольно-таки круто вроде, хотя на рухляте не очень заметно, а вот на свежем компе было бы круто потестить)

Papa Izya 11.10.2011 19:33

После долгих метаний остановился на ubuntu 11.04.
На данный момент пытаюсь создать сборку, которая будет удовлетворять любому, кто ни как не может оторваться от окон.

SoaT 11.10.2011 19:49

Papa Izya, я думал вы на винду опять слезли)
А что ubuntu "по умолчанию" не удовлетворяет любого, кто ни как не может оторваться от окон... кстати, что эта фраза значит?

Добавлено через 58 секунд
ААа, ёлы-палы, "от окон" имеется ввиду от Windows чтоли?)

zhekas 11.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 492872)

Семён Семёныч. ©

Papa Izya 11.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 492872)

Yes!:) (lf crjkmrj vj;yj cbvdjkjd ddjlbnm)

Добавлено через 5 минут
SoaT, на винду основательно уже не слезу. Постоянно тестирую уникс. Что то нравится,что то нет. Короче- я с вами ,но мне нужны гарантии. ( красные глаза - вредят моему зрению)

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Добавлено через 7 минут
есть скрин стола. Не хочет в убунту грузится на форум.

Papa Izya 11.10.2011 21:23

Вложений: 1
После кучи манипуляций -добился.

Убунту. Почти.

насколько помните mintom пользовался. Слетел- стал тормозить. А хочеться ось без проблем. Пока думаю и пробую своё. (данная ось с причудами - решаю проблемы)

p.s. я не программист, просто люблю стабильность.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.