![]() |
Celeron - младший брат. У тебя, например, кеш не 512 KB, как у полноценного Pentium4, а 256. Или вообще 128. Не помню точно.
А сильно гнать не стоит, т.к. рискуешь в лучшем случае стабильностью. В худшем - потеряешь процессор. Слегка подразгони, и хватит. |
Цитата:
(у меня биос/м.плата - ASUS P4S8X-X ACPI BIOS Revision 1002) |
Попробуй 2.6 и протестируй. Прогони тесты процессора и памяти. В принципе, хватит утилитки S&M. Если глюки не выявятся, подними до 2.8 и повтори. Больше гнать не стоит.
Только не спрашивай, как выставить частоту повыше. Если не найдешь в BIOS управление FSB, лучше и не трогай. Забей. На самом деле, оно того не стоит. |
MDM, пугать пугай человека, но не до такой степени. :) Практически любой младший в линейке целерон можно разогнать очень значительно, увеличив частоту до следующей стандартной.
booble, вначале почитай побольше про разгон. А еще напиши полностью всю информацию по процу которую выдает CPU-Z, или приложи скриншот этой проги. |
Name: intel Celeron
Code Name: NothWood Brand ID: 10 Technology: 0.13um Vottage: 1.600-1.616vv Specification: intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz Family: F Model: 2 Stepping: 9 Ext. Family: 0 Ext. Model: 0 Revision: D1 Core Speed: 2400.0- 2400.4 MHz MHz Muttiplier: x24.0 FSB: 100.0MHz Bus Speed: 400.0MHz L1 Data: 8 KBytes L1 Trace: 12 Kuops Level 2: 128 KBytes APIC ID: 0 :P вроде всё:D |
Блин, забыл что у меня нет инета. :) Не могу посмотреть какие частоты и множители у NothWood бывают.
|
Блин ща стотейку умную прочитал, понял чё к чему, перезагрузил комп, тока собрался менять частоту... вспомнил что у меня градусамера нет:lol:
КТОНИТЬ СКИНЬТЕ УТИЛИТ ГРАДУС МЕРЯТЬ!!!:D |
Как разблочить мноетель, у меня стоит х24 и изминить нельзя :( , а если менять частоту то там слишкам много получается (минимум 133- то получается 3192, многовато...)
|
Многовато? Как раз нормально. На меньшее кол-во мгц разгонять нет особого смысла. Прироста в производительности почти не будет :lol: :P :lol2:
Грыдусы мерять обычно можно из биоса ;) |
Цитата:
|
Есть прога motherboard monitor показывает температуру чипсета и проца вроде.
Или Everest . Выдает инфу по всему компу в том чиле и температуры. Правда все это старые версии.....:( |
Ща залю еверест вроде поновее версия будет.
Everest |
проц разгоняется только из биоса или можно с помощю програм?
(у меня в биосе чистоту поменять нельзя) мать 5gd1 pro проц p4 531 3.0 хотелось бы до 3.4 разогнать;) |
Проц помоему только из биоса. Видяху же можно из програм(у меня встроеная в дрова)
Цитата:
|
Многие производители мамок уже давно прилагают на дисках утилиты для разгона проца из винды.
|
А чтобы разблокировать множитель на p4 521 обязательно нужно биос материнки обновлять? У меня он равен x14. Проц разгоняется только по частотам (FSB увеличен с 200 до 215) У меня с 2,8G до 3,1G получилось, дальше синий экран вываливается. Температура в норме слава богу :huh:
|
Цитата:
|
Цитата:
там, помоему, не только биос надо менять, но и перепаивать что-то... |
Увеличение скоростей
купил проц семпрон 2800+, при загрузке и в биосе он 2800+, а в винде 2000, а игра преу ваще показывает 1966, что само собой не хватает для её минимума. толи проц разогнать, толи биос перепрошить. КАК?
хелп ми преу сыграть очень хочется, одних разоворов о ней милион. мать NF7(nvidia-nforce2) |
vaim, дык этож его чатсота рабочая скорее всего 2000мгц
а 2800+ производительность. Типа равен 2800 пень )) |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |