Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Как установить Windows 7 с жесткого диска (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=14376)

Slava 13.06.2014 14:41

Оффтоп
Оффтоп driver29, вопрос не по теме, но если в трех словах - чтобы доверие заслужить.

driver29 14.06.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 402420)
1. Извлекаем все файлы дистрибутива на любой диск, в лююую папку, где есть свободных 6-10Гб. Качаем из сети оригинальный образ Windows 7 (в сборка файл setup.exe часто поломан) и распаковываем установочные файлы из ISO образа (например, с помощью программ WinRar или UltraIso).Файлы распаковываем куда угодно, если система говорит, что такие файлы уже есть, перезаписываем новыми с правами администратора.

Slava, да в какую любую папку?
Да только в «корень» активного раздела, и только там можно запустить setup.exe, и только в этот раздел можно установить ОС!
Из не активного раздела setup.exe не запустишь, - будет выскакивать ошибка!

http://screen.battlefox.ru/data/573/...1_12214506.png

Slava 14.06.2014 11:21

driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f, на свой страх и риск.

driver29 19.06.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 530753)
driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f, на свой страх и риск.

Я тут пишу про обсуждаемый здесь метод!
Setup.exe здесь ни причём!
Рассматриваем два дистрибутива:

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619117.iso
Дата публикации (UTC): 2/21/2011 8:43:33 AM
SHA1: 17165FE9D23F5ED17D645041B911EADDFB30347E
ISO/CRC: AD224F2D

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.is o
SIZE: 2 471 983 104 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
SHA1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
ISO/CRC: 6E797678

Setup.exe в обеих дистрибутивах одинаковы, - контрольные суммы совпадают.
При запуске из-под Windows 7 Setup.exe с не принадлежащего ОС раздела первого дистрибутива выскакивает ошибка 0x8030002f, - со второго нет!

Добавлено через 19 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 530368)
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе.

По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
Вложение 123826Вложение 123827

все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.

Slava, что-то команда у Вас какая то странная!
Я так понимаю, - нужно сначала перейти на раздел, на котором находится дистрибутив, а потом выполнить setup.exe
См. Скрин:
http://screen.battlefox.ru/data/573/28.png
Причём букву раздела нужно указывать ту, под которой он в DOS виден.
В случае, если дистрибутив находится на разделе, на котором нет ОС, то можно произвести «чистую» установку, - удалить разделы ОС и создать новые!

driver29 11.10.2014 02:23

Цитата:

Установка Windows 7 с хард диска (HDD)
* Все эти способы не подходят для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI!

Slava, заглянул я тут опять в Вашу тему, - у меня появился вопрос: Почему 2-й способ не подходит для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI?
Запуская файл setup.exe мы вроде не касаемся Таблицы разделов GUID и в процессе установки даже разделы не форматируем?

Slava 11.10.2014 11:15

driver29, потому что этот способ для апгрейда с более старой или такой же ос, а чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...

driver29 11.10.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 532053)
driver29, чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...

Slava, я Вас об этом не спрашиваю!
Я Вас спрашиваю: Что, на компьютере с жестким диском с разметкой GPT под UEFI с установленной ОС Windows 7 нельзя её переустановить, запустив файл setup.exe с раздела D (E)?

Slava 11.10.2014 12:46

Вложений: 1
driver29, установщики Win7 по умолчанию не поддерживают GPT разделы, получите что то такое
Вложение 124188
Если у вас простой БИОС без поддержки UEFI, то вообще установить Windows 7 на GPT-диск не получится.
А чтобы поставить из под UEFI нужно особым образом файлы установщика и флешку(или установочный раздел) для них подготовить, и то если биос потом позволит с него загрузиться, а потом еще из среды установщика, обратно с разделами нужно чутка помутить ...

driver29 24.10.2014 09:07

Цитата:

[B]2. Запускаем файл Setup.exe из корня диска в который распаковали установочные файлы.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 82.jpg Просмотров: 2 Размер: 15.4 Кб ID: 107767

Slava, Вы предлагаете запускать файл setup.exe из корня дистрибутива.
А не пробовали запустить файл setup.exe из папки sources?
Установка тоже пойдёт, - но вот какие «+» и «–», на Ваш взгляд, при такой установке?

Slava 24.10.2014 14:28

driver29, если запускается и работает, то по факту разницы особой для самой винды не будет, т.к. винда по сути все одно из образа wim в папке sources разворачивается... Инсталятор будет немного по другому выглядеть, белый фон, вместо синего)

ruBu 22.04.2015 19:10

Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32

driver29 22.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от ruBu (Сообщение 535704)
Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32

Вам подойдёт: Установка Windows 7 с жесткого диска из-под любой ОС, способной установить на жёсткий диск новую MBR (главную загрузочную запись) используя утилиту BOOTICE.

снежок 06.11.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 530486)
2. Распаковываем установочный образ операционной системы на наш новый диск.

Просто скопировать содержимое мультизагрузочного диска семёрки ?
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 530486)
создаем новый раздел с меткой Setup

обязательно новый (чтоб только фацлы инсталлятора win7 были на нём) или можно переименовать существующий ?

Slava, в сообщении сылка устарела :)

Slava 06.11.2017 18:07

Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....

не обязательно новый и можно и не переименовывать, как удобнее...

ссылка открывается http://shparg.narod.ru/index/0-26#par3

снежок 06.11.2017 18:20

Slava, нет не открывается. я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546779)
Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....

если монтировать образ и взять файлы с виртуального привода.. ?
Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 546781)
я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.

для XP не доступен запуск программы.. что делать ? :)

Slava 06.11.2017 18:47

снежок, так с фтп все проги грохнули, обновил ссылку
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

можно и со смонтированного привода скопировать

По идее я с XP делал, если не запускается, то что то у Вас не хвататет или повреждено, попробуйте поставить Microsoft Visual C++ Redistributable и Microsoft .NET Framework Redistributable
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Или попробуйте другой способ с помощью BOOTICE

по сути тоже самое...

снежок 07.11.2017 00:32

Делаю всё точно по инструкция, не включается установщик.. просто говорит нет системы..
приоритет жесткого диска ставил.

Slava 07.11.2017 00:36

Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик... Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe

снежок 07.11.2017 01:04

Slava, а зачем ? тут целая тема о том что он не запускается
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546822)
Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546822)
Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик...

там две кнопки.. ничего я не упустил

Slava 07.11.2017 03:01

снежок, установка win7 32-bit по setup.exe у большинства работает, правда при этом не дает сделать чистую установку и 64-х битную win7. В теме всего два человека отписалось, что не могли запустить и то потом один запустил из каталога sources, а 2-й пытался 64 битку поставить...Да Вы хоть пробовали запустить setup.exe? установщик проверит Вашу систему и скопирует все установочные файлы в скрытый каталог на С и сам все за Вас сделает...папку с виндой в таком случае нужно не на диске С все же делать, а распаковать на другой раздел...

p.s. Для правильной загрузки установщика, кроме нажатия 2-х кнопок, нужно указать где этот загрузчик находится ...\sources\boot.wim, и в mbr информацию о новом загрузчике прописать, иначе материнка не увидит откуда грузиться...эта операция как раз не у всех получается... так как мало представления о том как система работает, просто жмутся бездумно кнопки... по сути установка 7-ки это разворачивание системы из wim образа...а развернуть его можно с любого носителя и кучей способов, я в шапке темы постарался описать 3 самых распространенных, замысловатые 3-й способ и BOOTICE, где нужно мутить с загрузчиком, нужны только если нужно 64 битку поверх 32 битки поставить, ну или если разделы хочется подредактировать из загрузчика, при установке из под винды штатный редактор разделов в установщике не активен.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.