![]()  | 

dar, имея СНПЧ недорого печать выходит. 
	а так поковырявшись с a2z, выбрали 3 модели: Комбайн Canon PIXMA MP550 4 цвета, без печати на CD. 5650 руб. Комбайн Epson Stylus Photo TX650 6 цветов, печать на CD, но цена кусачая. 9180 руб. Если не МФУ то Canon Pixma iP4700 4 цвета, двухсторонняя печать. 5650 руб. Выбиралось именно по наличию в Кее. В противовес Pixma 4700 обычно выставляют Epson Stylus Photo T59 но его нет в магазине в наличии. Для всех моделек нашли в продаже СНПЧ с чипами от 1065 рублей.  | 

Цитата: 

А если будет простой с СНПЧ ни чего не будет ? Недорогие струйные принтеры - даже накачанный EPSON может мазать от СНПЧ.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Я имел в виду, что если не эксплуатировать принтер струйный на котором подрублены банки продолжительное время - то надо банки закрывать и открывать иначе они засохнут. И все опять же от целей: Если преобладающая печать черно-белая, то лучше взять лазерный - тонер заправлять не так дорого - я распечатывал книги по 1200 страниц - целые толмуты (у меня нет читалки электронной). А если ориентироваться на цветную печать - то тут, как правило стоит фото - маловероятно, что это буклеты с агитациями на "воздух", которые выгоднее распечатать в копистаре. Ну если речь о фото, то принтер стоит приличных денег - ну и естественно бумага тоже стоит своих кровных. Я ни когда не считал, как будет выгоднее печатать фотки: в салоне или на дому - и мне почему-то кажется, что в салоне выйдет выгоднее, раз они существуют :). Система непрерывной подачи - вариант очень интересный - если все таки выбор за ним, то можно приобрести на Центральном рынке - там мужчина этим занимается. Epson R1900 ни че такой принтер :D.  | 

dar,  
	Оффтоп 

| 

Всем спасибо за помощь. Купил Epson Stylus Photo T59. Еще даже не распечатывал :) 
	 | 

a2z, ждем отзывы! 
	 | 

А что будет если на T50/ T59 переполниться памперс ? 
	И большой ли объем у памперса ? T50/T59 там программный нужен сброс чернил ? Или он меряет уровень чернил аппаратно ?  | 

Ребят подскажите какой принтер лучше приобрести струйный или лазерный ?И желательно почему. Буду вам очень благодарен за помощь. 
	 | 

VITEK, напиши для каких целей тебе принтер нужен. 
	Вот примерное сравнение Цитата: 

| 

Slava, Мне он нужен лишь, для распечаток Эссе и т.д.. Т.е текстовый вид, пару каких нибудь может фоток - картинок распечатать, раз в 2 неделе где-то так. Желательно чтоб картриджи были не очень дорогие,приемлемы в цене. 
	 | 

VITEK, так струйник тогда, по модели не подскажу, не ориентируюсь в них, фуфла куча некачественного, почитай обзоры. Но скажу, чтобы картриджи не засохли нужно будет хотя бы раз в неделю печатать что-нибудь. 
	 | 

Slava,  Хорошо,запомню спасибо,приму к сведению. 
	Если дороже,то не значит еще лучше,ведь так? Что важно посмотреть по характеристикам ?  | 

VITEK, у меня Epson T50. 
	Из минусов: -отсутствует дуплекс, т.е. двухсторонняя печать на ходу - самый главный минус принтера. -скорость печати очень низкая, если печатать документы. -не работает от езернета. Из плюсов: - обалденные фотки получаются. - работает от СНПЧ (экономия расходников) - очень выносливый проверено нагрузкой, может напечатать много буклетов :) . Мы вообще мой принтер по жесткому напрягали, сейчас он в отставке по выслуге лет с медалью. Ориентирован Больше для фото, чем на текстовую массу. Этот принтер может спасти мир :D. Но по мне если печатать объемно, как я и документы и фото-таблицы, то лучше иметь два принтера - лазерный и фотопринтер T50.  | 

Ни кто не в курсе Konica Minolta - делает хорошие принтеры ? 
	Если есть владельцы - какова себестоимость владения ? Как обстоят дела с расходными материалами ?  | 

На следующей недели появляется в РФ продажа Epson L800 - спецификация. 
	 | 
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |