Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про наш Форум (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15983)

Papa Izya 10.07.2011 21:40

Оффтоп
Оффтоп dar, я иногда просто помогаю людям. Привычка такой.:)

Andrew 11.07.2011 00:51

...

По-моему, проблема не в форуме, а в самих нас.. Я вот сижу и понимаю, что я ничего поделать с ситуацией не могу по факту. Форум всегда просто был. Хороший, плохой, скучный, веселый. Это не трекер и не серверная, не служба новостей и не файловый архив.. Это всегда был и остается форум, родившийся от игр, разросшийся на чистом энтузиазме, который до сих пор жив за счет нас с вами, а не системы рейтингов или пухлого жесткого диска.

Мы сами всегда делали то, что нам интересно, и тем самым привлекали все новых и новых людей. Что вам всем интересно и чем мы можем поделиться друг с другом? Что есть у нас, но нет нигде больше в карел-нете хотя бы?

Добавлено через 49 секунд
Вопросы не риторические - я бы действительно хотел узнать ответ )

nikola 11.07.2011 01:03

Может это просто летний или очередной пиковый спад активности?
Закончится лето, Активные пользователи снова почуствуют интерес к развитию любымых разделов форума.

Elendil 11.07.2011 04:17

nikola, несколько раз на различных форумах наблюдал такие "летние" спады, совсем не связанные с летом, это просто отговорка.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 485335)
Что Вы можете сказать по поводу HD треккера на базе батл ? + плюс надо рейтинг по фильмам и предпочтения каждого пользователя учесть.

dar, есть же трекер prizone, как вариант произвести интеграцию с ним, чтобы он появлялся не только в качестве ссылок в темах про фильмы.
Кнопки "согласен"/"не согласен"(типа кнопки "спасибо"), идея не плохая, только если это будет напоминать набирание "+" и "-", чтобы пост светился зеленым или красным, это уже глупая погоня за кармой, чей пост более зеленый, тот и победил, что ни есть хорошо для форума.

В игровом, компьютерном и разделе о кино застоя не наблюдается, застой коснулся завалинки, чуть-чуть:).

SoaT 11.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 485383)
чей пост более зеленый, тот и победил, что ни есть хорошо для форума

Объясни пожалуйста, почему "ни есть хорошо"?)

Добавлено через 32 секунды
Интеграция с Prizone - это прикольно так)

Добавлено через 2 минуты
На счёт давай-те что-то делать. А что я могу, к примеру? Только говорить что было бы не плохо, а что наоборот. Я не могу поднять игровой сервер, не могу изменить что-то в форуме, даже не знаю кто админ prizone'а, к примеру, и как вообще с ним связаться. Знаю лишь что люблю этот форум, и чего бы мне хотелось - всё)
Остальное дело админов имхо ^^

zloy_kaktus 11.07.2011 17:36

если нужны ресурсы могу поднять серверную игру не очень мощную... круглосуточный... ип с мира виден

Elendil 11.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 485412)
Объясни пожалуйста, почему "ни есть хорошо"?)

Потому что такая система очень необъективно оценивает сообщение. Не видно кто ставит + или -, может кто-то ради развлечения влепил ту или иную оценку. Есть люди, для которых количество + рядом с их сообщением, предмет получения неистовой радости, гордости и качественная оценка семантики сообщения, а огромное количество минусов есть объективная оценка народного возмущения(из такого возмущения начинают плодится темы "топик зла" или "топик ненависти", где абсолютно все посты горят красным).
Как пример с + и - в сообщениях труба и автокадабра. На трубе конечно коменты всегда жгли, но введение рейтинга сообщений придало им особы колорит, а на автокадабре можно как раз найти "топики ненависти" и народных героев с отрицательным рейтингом.

a2z 11.07.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 485425)
начинают плодится темы "топик зла" или "топик ненависти"

Ни разу не видел таких "тем" на нашем форуме. Да и вряд ли они появятся с введением рейтинга комментариев.

Elendil 11.07.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 485428)
Ни разу не видел таких "тем" на нашем форуме. Да и вряд ли они появятся с введением рейтинга комментариев.

Мне нравится идея с кнопками "согласен" и "не согласен", по принципу кнопки "Спасибо", где видно как и какие участники форума смотрят на мысль, высказанную в посте. На мой взгляд такие кнопки удобны для развития дискуссии, чем простой счетчик того или иного цвета.

dar 11.07.2011 20:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 485425)
Не видно кто ставит + или -

Вложение 114131Вложение 114132

Вот пример, рейтинга и пример реализации профиля - форум булка, в общем это форум sape.ru.

Тематика форума - Заработок в сети, продвижение сайтов, найти партнера, найти исполнителя и т.д.
Т.е. тематика - так сказать размазанная и при таких обстоятельствах форум живет, однако там на столько много различного рода дегенератов, что закачаешься.

Есть там темы отдельные, где люди чисто жгут - однако их иногда на столько смешно читать, что там начинаешь писать :).
Т.е. на фоне разношерстного трепа люди умудряются делать дела, если учесть, что для многих там sape это основной и единственный заработок.

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 485430)
"не согласен"

Я против такой кнопки, надо чтобы пользователь который не согласен написал почему именно и аргументировал.

dar 11.07.2011 20:28

Вот это знаете к вопросу о кнопках и плюшках и их вырубках :).
Кнопка - это шаг вперед на самом деле. Всегда админы смогут её убрать если захотят, в сети необходимость и успешность и надобность - проверяется методом тыка. Либо пошел проект, либо нет.
В Контакте точно пошел.

Консервативность в России в принципе в крови заложенная во времена СССР.
Только методом,путем проб можно что-то сделать.

a2z 11.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от MDM (Сообщение 485352)
Планы администрации в этой теме не имеют значения. Тема создавалась с целью выяснить настроение завсегдатаев, собрать мнения, выслушать идеи.

Очевидно, что нужны изменения, чтобы реанимировать сервер. Надеюсь, по итогам этой темы будут приняты решения о будущих планах и их целесообразности.

Хочется конкретики? Это всегда пожалуйста :) Предлагаю сделать отдельную тему aka "Что планируется \ Что сделано на форуме", а то много хороших мыслей теряется в общей массе.

А пока в виде списка просто набросок (моих и не только) идей и предложений:
  • Создание раздела образования
  • Создание раздела юридической и правовой помощи
  • Создание раздела где можно обсудить развлекательные места нашего города
  • Введение рейтинга комментариев
  • Обновление форума до стабильной 4ой версии (вместо текущей 3.8.4), даже если и придется отказаться от некоторых фишек текущей версии. В новой наверняка будет не хуже.
  • Общая переквалификация форума из основного игрового в нечто общеинформационное
  • Начать уже наконец хоть как-нибудь рекламировать форум. Способов много. Я не спец в этом, но и так понятно что продвижением форума сейчас никто не занимается. Он как закрытое видео на Youtube, знаешь ссылку - заходи, не знаешь - ни за что не найдешь.
  • Интеграция с трекером http://tracker.sampo.ru/
  • Создание игровых серверов
  • Свести к минимуму копипаст новостей на форуме (в основном не касающихся Карелии)
  • Актуальные и востребованные разделы Кино, Железа и Софта немного доработать и улучшить. Конкретно для софт раздела привести по возможности темы к одному стандарту, добавить и обновить метки, сделать функцию быстрого создания апдейт-сообщения по шаблону, если программа распространяется свободно, то давать ссылку на закачку напрямую с официального сайта и прочее. Хотя в принципе эти разделы и сейчас в довольно хорошем состоянии по сравнению с другими разделами.
  • Создать открытый опрос aka "Чем я могу помочь в развитии форума?" Идея в некотором роде принадлежит Nord'у.
    Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 475381)
    В одном из основных разделов форума создать тему, раздел такой-то, голосование. Варианты ответов:
    - интересно и готов принимать активное участие в жизни раздела(наполнять информацией, участвовать в обсуждении)
    - интересно, просто читать, участвовать в обсуждениях
    - параллельно

• Наконец уже разобраться с такими разделами как:
    • Беллафон (актуальность раздела находится в районе нуля, возможно его лучше объединить с миром электроники)
    • Книжная полка (я наверное читаю больше букв на бумаге чем там пишется сообщений в год)
    • Спутниковый навигатор (что это?)
    • Японская культура (очень холодно и скучно, не лучше подумать об объединении с http://henkou.ru/forum.php, с которым у нас вроде FTP общий?)
    • Покер-клуб (и мертвые с косами стоят...)
    • Ubuntu на Онего.ру (раздел сделан для галочки либо пользователи линукс самые счастливые пользователи в мире)
    • Меломан, Оружие и военная техника (разделы хорошие, но они тянутся усилием 2х человек, и это им очень скоро надоест)
  • Создать открытую тему для набора модераторов и стажеров на форум. Выложить правила модератора, требуемые вакансии и прочую полезную информацию. Предлагать и голосовать за кандидата могут все пользователи.
  • Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах. Сделать минимум в районе 2-5 сообщений или открытие доступа после создания первой собственной темы.
  • Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР. Категорически нет. Хочется скандалов и интриг - включаем НТВ и отдыхаем.
  • Вернуть товарища iva :rolleyes:
А вообще главная проблема - это новые пользователи. Если их не будет, не будет и развития. А при отсутствии развития вы и сами догадываетесь что произойдет. А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза..

P.S. И обновите уже пожалуйста смайлики. Нет мочи терпеть. (;

Nurse 11.07.2011 21:48

а2z, тебе нравится на Рупоре? Если Форуму не нужны скандалы, то не нужен и рейтинг.

dar 11.07.2011 22:06

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 485446)
Если Форуму не нужны скандалы, то не нужен и рейтинг.

-1 в репу :-).

Nurse, Вы будите ко мне например предвзято относиться если я минусану в репу ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 485445)
Обновление форума до стабильной 4ой версии

там шаблон сложный. Вообще надо изменить внешний вид.
Когда у меня проект умирает, я приобретаю новый дизайн и ставлю новые функции. UPD: и рассылку делаю с привлекательным письмом :-).
Обновить внешний вид стоит в пользу веб 2.0 возможно.
Цитата:

Интеграция с трекером http://tracker.sampo.ru/

Почему именно с ним ?
Цитата:

Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах.

А почему не взять политику на вооружение как на nulled :-)?

a2z 11.07.2011 22:13

Nurse, видимо у нас разное понятие о схожести слов Скандал и Рейтинг. Не надоело еще сравнивать наш форум с рупорами, випами и прочими? Мне если честно на них наплевать.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 485447)
Почему именно с ним ?

dar, не знаю. Предложение не мое, я же специально указал это в начале списка. Выбрано из этой темы.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 485447)
А почему не взять политику на вооружение как на nulled :-)?

А какая там политика?

dar 11.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 485449)
А какая там политика?

такая примерно.

Nurse 11.07.2011 22:26

а2z, я не сравниваю форумы, я предлагаю поучиться на чужих ошибках.

Papa Izya 11.07.2011 23:05

Цитата:

Создание раздела образования

Да.

Цитата:

Создание раздела юридической и правовой помощи

А по каким дням будет приём?

Цитата:

Создание раздела где можно обсудить развлекательные места нашего города

??? и ночные тоже?
Цитата:

Введение рейтинга комментариев

Рейтинг рейтингу не товарищ.
Цитата:

Общая переквалификация форума

В познавательно-развлекательный.

Цитата:

Начать уже наконец хоть как-нибудь рекламировать форум

Тут должны были быть три смайлика.

Цитата:

Создание игровых серверов

О, да! Уже давно говорил об этом.

Цитата:

Ubuntu на Онего.ру

У каждого своё хобби.

Цитата:

Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах.

Мир стал настолько открыт, этой "конфеткой" уже никого не заманишь.

Цитата:

Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР.

А вот без этого мы так и будем сидеть в этой луже, в которую сами себя посадили.

Чем мы сейчас занимаемся? Пытаемся навести порядок или просто провести субботник?
Уже не первый год всё тащим и тащим из интернета ,что плохо лежит и каков результат? Да, мы богаты софтом ...,ну и прочими достижениями.И что? Почему тогда кризис развития? Да надо просто по-другому посмотреть на возможности интернета.
Почему не устраивает предложение , чтобы был раздел споров. Или всё шоколадно и все друг с другом согласны?

p/s/ позже доскажу свою мысль.

Сегодня вы ругаетесь матом, а завтра этими же руками будете есть хлеб.( с)

iva 11.07.2011 23:49

Цитата:

Вернуть товарища iva

Где тут кланяющийся смайлик?

Я и в качестве обычного пользователя могу делать что-то хорошее. Другое дело, что временами не хочется вообще ничего для Форума придумывать. Это не от статуса зависит, ты сам это знаешь.

nikola 12.07.2011 00:54

Цитата:

Свести к минимуму копипаст новостей на форуме (в основном не касающихся Карелии)

По моему мнению, на данный момент, копипаст и так идет наиболее интересных новостей и урезать его еще больше не стоит.
Постингом новостей занимаются умные, эрудированные люди. Огромное им спасибо!
В результате получается концентрат из нескольких новостных лент чтение которого достовляет удовольствие.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.