Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадка (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=282)

ZyDeHb 31.05.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Floo
Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?
ps. необходимо описать, что это за ситуация.

Чего-то не совсем понял тему.:huh:
А можно узнать, где они стояли?

Цитата:

Сообщение от Morwen
ZUDen', до того, как я ответ попросила, я тебе уже два личных сообщения отправила... если бы Inxo не позвонил - сама бы догадалась... наверно ))

Я их видел все сообщения. Просто не было меня за компом некоторое время, вот по этому ответил только на последнее.
P.S. Так и подумал, что тебе Inxo подсказал:D Он ведь написал, что попадалась ему эта загадка.

Inxo 31.05.2006 14:13

от Floo тоже попадалась :)

Floo 31.05.2006 14:36

Цитата:

А можно узнать, где они стояли?
Подсказка: на сцене

ZyDeHb 31.05.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Floo
Подсказка: на сцене

А, ну тогда, кажись, понятно, в чем тут фишка!:D

Цитата:

Сообщение от Кролль
Может ли скорость парусной лодки быть больше скорости ветра?

Ээээ... Так чё, правильных ответов еще нет? Можно думать дальше?
Или я опять все пропустил?

Кролль 31.05.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от ZUDen'
Ээээ... Так чё, правильных ответов еще нет? Можно думать дальше?
Или я опять все пропустил?

Давай думай!

ZyDeHb 31.05.2006 20:09

Кролль, а разве вообще такое возможно: плыть под парусами быстрее чем скорость ветра?

Еще загадка:
Эта-то уж точно известная. Ну, или по крайне мере, не сложная.
Короче. Условие: в одной комнате 3 лампочки, в другой 3 выключателя, по одному на каждую лампочку. Между комнатами нет ни двери, ни окна. Сплошная стена. В каждой комнате есть ОДНА входная (выходная) дверь. В комнату с лампочкамми можно зайти ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Из одной комнаты не видно, что творится в другой. Попросить помощи не у кого. Вы находитесь во всем помещении одни!
Вопрос: как узнать какой выключатель какой лампочке соответствует?
Желаю удачи!
P.S. Знатоки и особо догадливые пишите в ПС.

Elwen 31.05.2006 20:34

ZUDen', кажись разгадала :)

ZyDeHb 31.05.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Morwen
ZUDen', кажись разгадала :)

Разгадала! Ну, ты и так уже знаешь, что разгадала.:D
Вас, пока, двое.
Уже трое

Кролль 01.06.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от ZUDen'
Кролль, а разве вообще такое возможно: плыть под парусами быстрее чем скорость ветра?

Да.
Подсказка:Просто надо сформулировать условия, когда ветер всегда будет давить на парус.
Ещё в догонку, что-то типа мудрецов:Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой приходили победителем, наконец им это надоело.
- Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанеться тому, чей кань придет в назначенное место вторым, а не первым.
- Ладно! - ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладоши:
- Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозожен и что спорщики простоят на месте, как говориться, до скончания века. Тут к толпе подошел едой старик, видавший на своем веку разные виды.
- В чем дело? - спросил он.
Ему сказали.
- Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут как ошпаренные.
И действительно... подошел к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад выиграл тот, чья лошадь пришла второй.
Что сказал старик?

N0rd 01.06.2006 09:46

Про лошадей знаю, говорить не буду:) .

ZyDeHb 01.06.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от N0rd
Про лошадей знаю, говорить не буду:) .

Тоже знаю ответ.:D

Elwen 01.06.2006 15:27

Кролль, старик им сказал что-то такое, что их испугало? и заставило побеспокоиться о чем-то? )

ZyDeHb 01.06.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Кролль
Да.
Подсказка:Просто надо сформулировать условия, когда ветер всегда будет давить на парус.

:D Аэродинамическая труба?:D Где маши испытывают на аэродинамику.:D

Elwen 01.06.2006 16:47

Может лодка должна плыть в ту же сторону, в которую дует ветер? )) блын, не доходит...

Кролль 01.06.2006 17:57

Так! Аплодисменты Норду и Зуденю!

Inxo 01.06.2006 19:00

А если парусное судно идет под углом, а не по ветру, вроде создается дополнительный ветер от нее, который и может увеличить скорость более, чем скорость ветра...

SenSey 02.06.2006 14:25

Мне кажется, что по любому скорость парусной лодки не может превысить скорость ветра! Это все полная чушь! У паруса есть площадь поверхности, на которую давит ветер, тем самым двигая лодку вперед + лодка сколько-то там весит + лодка идет по воде, тем самым создает лобовое и боковое сопротивление! Лодка никак не может плыть с такой же скоростью как ветер! Если только на нее не прицепить турбо ускоритель…:bravo:
:ninjastr:

Кролль 02.06.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от SenSey
Мне кажется, что по любому скорость парусной лодки не может превысить скорость ветра!...

Хе! INXO прав!

rjcnz333 02.06.2006 18:47

Это не inxo :lol:

SenSey 02.06.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Кролль
Хе! INXO прав!

Почему INXO прав! Резик, объясни мне и всему народу!

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.