![]() |
Firefox - лучший браузер! Ни одного глюка и безупречная работа, что tit нужно человеку для счастья :)
|
Обновляем статистику за март. http://home.onego.ru/~frosty/Files/images/browser.png marketshare.hitslink.com Резюмируем:Internet Explorer: опустился на 0.52% Mozilla Firefox: поднялась на 0.92% Opera: поднялась на 0.01% :D |
Вот чем пользуются посетители нашего форума:
MS Internet Explorer- 1658909 55.8 % Firefox - 698424 23.5 % Opera - 581780 19.6 % Mozilla - 20405 0.6 % Konqueror - 5819 0.1 % Chimera (Old Camino) - 844 0 % Safari - 420 0 % Netscape - 328 0 % Неизвестный - 293 0 % K-Meleon - 134 0 % Остальные - 348 0 % |
Пока -Internet Explorer, но хочу установить Firefox, тогда и разницу пойму.
|
Я вот единственное не понимаю, чё стоко народу пользуется IE, ведь стрёмный же браузер, не удобный и не функциональный, например как firefox, я вот раньше сам юзал только оперу, а щас только firefox, поставил расширния которые мне нужны, и радуюсь. :)
|
Вложений: 1
Нуу... не знаю....
Я щас юзаю MyIE2 (как видно из названия это типа ИЕ ) присуствуют плагины и настройки не хуже чем в Мазиле и Опере... К интерфесу привык настолько, што и переходить пока што не хочецЦца B) З.Ы. ИМХО Если человек к чему то прывык, он тянецЦца к "родному", вот от сюда и стока пользующихся ИЕ |
Цитата:
|
Остаюсь верен Опере начиная с 3 версии, крайне редко Макстон.
|
Перешел на Firefox, хех, можно мой голос перенести с ие ;)
Нельзя :) / a2z |
Война браузеров завершена?
Цитата:
|
IE+Opera
Абсолютно устраивает! |
Сижу второй год на Firefox и убегать не собираюсь, до этого была Opera.
|
Раньше была Опера сейчас юзаю FireFox
|
Раньше был IE попробовал FireFox понравилось. Ради любопытства установил IE7 намучился сним. Теперь только FF.
|
Продолжаем следить за тенденциями в области использования браузеров, посмотрим статистику за май.
marketshare.hitslink.com Internet Explorer: опустился на 0.54%Mozilla Firefox: поднялась на 0.42% Opera: поднялась на 0.01%... однако стабильный рост :) П.С. Так же набирают обороты Netscape(который обогнал оперу), и хит позапрошлого месяца-Safari. |
Статистика нашего форума:
Браузеры Хиты Процент MS Internet Explorer - 51318 - 51.8 % Firefox - 27416 - 27.7 % Opera - 18796 - 19 % Mozilla - 1002 - 1 % Konqueror - 303 - 0.3 % Safari - 54 - 0 % Wget - 30 - 0 % LibWWW - 4 - 0 % Неизвестный - 2 - 0 % P.S. Это статистика сегодняшнего дня. |
Интересно, кто это 54 раза с Мака заходил? ;)
|
В чем различие браузеров?
Многие юзеры считают, что браузеры отличны только своими "шкурками", возможностями, количеством расширений и скоростью загрузки страниц. Собственно, рядовому пользователю больше и не нужно, однако все же принципиальная задача браузера - расшифровка кода web-страниц и вместе с тем воссоздание информации в том порядке, какой задумал разработчик. На сегодняшний день всемирная паутина выходит из своей стадии "дикого" развития, когда изначально заложенный в HTML принцип разделения содержания и оформления начал бессовестно попрекаться и главным образом разработчиками браузеров, и вступает в эпоху планомерного развития, со своими правилами и алгоритмами. Анархия и беззаконие творившееся в HTML последних версий уступает продуманным правилам консорциума W3C. Однако более подробно ударятся в тему истории и развития HTML, XHTML, CSS и т.д. ударятся не буду. Создание таких вот рекомендованных правил во многом упрощает жизнь в плане написания web-страниц так и подведения их под общий знаменатель. На сегодняшний день IE наиболее рьяно голосует за "облогораживание" Всемирной паутины, однако его предпоследняя версия IE.6.0 не особо то и стремится играть по правилам консорциума W3C. Mozilla в этом плане много демократичнее, особенно ранние версии FF.1.x. Про другие браузеры особо подробного диалога вести не могу, по причине невысокого уровня знакомства с ними. Подведем черту. На сегодняшний день ползая по рунету вы можете быть ошарашены: два разных браузера предлагают вам совершенно по-разному оформленные страницы одного и того же сайта. Конечно это может кому то и покажется мелочью, но все же разработчику сайта будет неприятно, когда до пиксела выверенный "отверстанный" дизайн превратится во что-то невообразимое. Или бедолаге-разработчику придется мучится подгоняя свое детище одновременно под Mozill'у и IE. такие странички будут по тяжеловеснее, так что не удивляйтесь объему трафика. Но опять же, время не стоит на месте и в скором будущем браузеры действительно будут различаться только "шкурками". А пока что пользуйте FF! |
Vadim, это статистика за один единственный день. За весь апрель чуть точнее данные:
Код:
MS Internet Explorer 52.2 % |
Оффтоп
:) |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |