![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Недавняя волна апдейтов накрыла большую часть багов. Если поставить alpha-5 и обновиться, то систему можно считать вполне жизнеспособной. ;) |
разобрался с сетью, теперь не могу включить compiz +
ставил проприотетарные дрова видеокарты, а затем ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64, качал все обновы панель управления видеокарты работает, но нет доступа делать настройки 3D При включении эффектов норма или екстра, система начинает что-то делать (затухает на время экран), потом выдает что НЕ может применить параметры. Пробовал несколько вариантов включения (из мира), после моих действий система пару раз умирала, даже не загружалась. Так же еще остался вопрос по включению Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (дрова нашел http://opensource.creative.com/soundcard.html) + Еще проблема с кодировкой приходящих из вне русских текстов в ICQ + и тектовых файлах, русский текст не всегда читается Или для начала стоит попробовать установить 8.04 ? * простите за тупые вопросы, с линем впервые общаюсь и сейчас особо нет возможности долго серфить в инете |
Ответ про кодировки ищите здесь:
http://ubuntu.onego.ru/notes/kodirov...olov-v-pidgin/ Про звук почитайте здесь: http://www.phoronix.com/scan.php?pag...item=990&num=1 |
Во нашел вечером буду юзать
Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radеon Цитата:
|
Нашел довольно простой способ заставить работать ДХ9с на Ubuntu
Цитата:
P/S/ Wine 0.9.54 (0.9.55 не заработал :huh: ) Добавлено через 5 часов 29 минут Slava, Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
м.б. для многих это и не открытие но всеже.
команды в очередности которые я делал $ sudo apt-get install compiz-bcop compiz-dev build-essential libxcomposite-dev libpng12-dev libsm-dev libxrandr-dev libxdamage-dev libxinerama-dev libstartup-notification0-dev libgconf2-dev librsvg2-dev libdbus-1-dev libdbus-glib-1-dev libgnome-desktop-dev x11proto-scrnsaver-dev libxss-dev libxslt1-dev libtool $ mkdir -p ~/compiz/ $ wget -O /tmp/3d.tar.gz 'http://gitweb.opencompositing.org/?p=fusion/plugins/3d;a=snapshot;h=db3c51d6c5c0df268fc1ec29a4264ef3d2 1dbbb3' $ tar -xf '/tmp/3d.tar.gz' -C ~/compiz/ $ cd ~/compiz/3d $ make $ make install в итоге к кубу Компиза добавились 3Д окошки З.Ы. все компилилось на Core2Duo под Ubuntu 64 (спс Слава), перенес и все заработало на моем AMD х2 64 Ubuntu 64 |
Цитата:
DXDIAG пишет ошибки что не найдена большая часть драйверов, проблема со звуком и сетью. Звучка кстати не видна даже в настройка WINE, хотя проги не использующие DX запускаются и работают со звуком. При запуске прог с DX, происходит выход из сеанса пользователя. |
Slava, а чего вообще следовало ожидать от установки кучи драйверов, тесно завязанных на другую ОСь? :) Еще бы в поддержку Microsoft написать багрепорт :)
Цитата:
|
Frosty, куча дров как вы выражаетесь, ставилась не на саму ось, а в эмулятор Wine, с целью запустить 3D игры для Windows т.к. они не работают.
Если есть чем помочь, буду рад. А то от Ваших коментариев мне не тепло и не холодно. Вообще после я так понял с Ati большие косяки с дровами на видео, кто зняет как настроить мою X1950Pro, чтобы и compiz и 3D игры работали? Компиз я с горем пополам запустил, а вот 3D игры никак не хотят |
Цитата:
PS: Некоторые 3D-игрушки удаётся запустить с "выключенным" компизом (metacity --replace). |
Оффтоп
Вечером попробую поюзать. |
Цитата:
|
Сергей Копылов, кстати так и не научился восстанавливать, хотя вижу, что она все файлы на компе сохраняет. А знаний действительно маловато :)
А кто нибудь уже научился настраивать звук 5.1 в Ubuntu 8.04? (.asoundrc не помогает) И стоит вообще beta ставить или дождаться релиза? (Сейчас у меня 7.10 amd64 DVD) |
Frosty, вот ведь любитель выдергивать куски фраз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
aptitude remove '~i fglrx' [&& X -configure] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как я и предполагал на 32 битной версии все заработало и компиз и 3D ускоритель, вчера даже Call of Duty 2 запускал. |
Цитата:
|
PAVEL,не по сети, PB не знаю как настроить
|
19.08.2008
Завершена четвертая альфа-версия Ubuntu 8.10 Очередная альфа-версия ОС Ubuntu 8.10 завершена и доступна для загрузки. В этой версии используется Linux-ядро 2.6.26-5, основанное на 2.6.26.2. Были обновлены следующие компоненты:
f1cd.ru/news/os/82/ Завирюха Алексей Добавлено через 7 часов 4 минуты Оффтоп
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |