Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ubuntu Studio (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3417)

AndyK 28.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Ribok (Сообщение 234880)
как то 7.04 по слухам доверия не вызывает

вообщет сейчас Студия 7.10

ArcFi 28.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 234885)
вообщет сейчас Студия 7.10

Бери выше - 8.04 =)
Недавняя волна апдейтов накрыла большую часть багов.
Если поставить alpha-5 и обновиться, то систему можно считать вполне жизнеспособной. ;)

Slava 29.02.2008 09:17

разобрался с сетью, теперь не могу включить compiz +

ставил проприотетарные дрова видеокарты, а затем ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64, качал все обновы
панель управления видеокарты работает, но нет доступа делать настройки 3D

При включении эффектов норма или екстра, система начинает что-то делать (затухает на время экран), потом выдает что НЕ может применить параметры.
Пробовал несколько вариантов включения (из мира), после моих действий система пару раз умирала, даже не загружалась.

Так же еще остался вопрос по включению Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (дрова нашел http://opensource.creative.com/soundcard.html) +

Еще проблема с кодировкой приходящих из вне русских текстов в ICQ + и тектовых файлах, русский текст не всегда читается

Или для начала стоит попробовать установить 8.04 ?

* простите за тупые вопросы, с линем впервые общаюсь и сейчас особо нет возможности долго серфить в инете

Сергей Копылов 29.02.2008 10:26

Ответ про кодировки ищите здесь:
http://ubuntu.onego.ru/notes/kodirov...olov-v-pidgin/

Про звук почитайте здесь:
http://www.phoronix.com/scan.php?pag...item=990&num=1

Slava 29.02.2008 11:15

Во нашел вечером буду юзать

Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radеon

Цитата:

Заходим в терминал и вводим
sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-restricted-modules-generic restricted-manager

Далее устанавливаем проприотетарный драйвер ati sysetem>администрирование>менеджер проприотетарных драйверов

Затем через терминале устанавливаем xgl:
sudo apt-get install xserver-xgl

также устанавливаем compiz
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager compiz compiz-core compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra compiz-gnome compiz-plugins libcompizconfig-backend-gconf libcompizconfig0

Перезагружаемся

После входа эффекты должны появится, если не появились пробуем включить самостоятельно через system>параметры>внешний вид

AndyK 01.03.2008 17:52

Нашел довольно простой способ заставить работать ДХ9с на Ubuntu

Цитата:

1. копируем библиотеки из папки windows\system32 mscoree.dll и streamci.dl вl ~/.wine/drive_c/windows/system32/
2. $ cd ~/.wine/drive_c/windows/system32/
$ rm d3d8.dll, d3d9.dll, ddraw.dll, dsound.dll, dsound.vxd, quartz.dll dxdiagn.dll
3. gedit ~/.wine/user.reg в конец файла вставляем
Цитата:

[Software\\Wine\\DllOverrides] 1196330736
"d3d8"="native"
"d3d9"="native"
"d3dim"="native"
"d3dx8"="native"
"d3dxof"="native"
"dciman32"="native"
"ddrawex"="native"
"devenum"="native"
"dinput"="native"
"dinput8"="native"
"dmband"="native"
"dmcompos"="native"
"dmime"="native"
"dmloader"="native"
"dmscript"="native"
"dmstyle"="native"
"dmsynth"="native"
"dmusic"="native"
"dplay"="native"
"dplayx"="native"
"dpnaddr"="native"
"dpnet"="native"
"dpnhpast"="native"
"dswave"="native"
"dxdiagn"="native"
"mscoree"="native"
"quartz"="native"
"streamci"="native"
сохраняем
4. Устанавливаем DX
5. Запускаем снова $ winecfg, вкладка библиотеки, и выбираем редактировать для этих библиотек:
Цитата:

d3d8
d3d9
ddrawex
dinput
dinput8
и выставляем для них "Встроенная (wine)" (жмем редактировать и выбираем Встроенная (wine)).
6. пробуем запустить $ wine dxdiag.exe
если не запускается берем с винды из system32 файлы dxdiag.exe и dxdiagn.dll и копируем их в ~/.wine/drive_c/windows/system32/
и теперь запускаем
У меня после этого тест DXDIAG прошел успешно :) ну еще из-за проблем в вайне со шрифтами скопировал шрифты из винды в папку ~/.wine/driver_c/windows/fonts
P/S/ Wine 0.9.54 (0.9.55 не заработал :huh: )

Добавлено через 5 часов 29 минут
Slava,
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 235098)
Так же еще остался вопрос по включению Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio

вот наткнулся
Цитата:

Проблема с аудиокартой Creative Sound Blaster X-Fi AudioExtreme Audio в Kubuntu 7.04 решается следующим образом:
1. С http://www.alsa-project.org/ нужно скачать alsa-driver-1.0.14 (это файл alsa-driver-1.0.14.tar.bz2).
2. Распаковываем вышеуказанный архив (например, кликнув правой кнопкой мыши по файлу и выбрав в контекстном меню: Распаковать->Распаковать в эту папку), в результате должна образоваться папка alsa-driver-1.0.14
3. Запускаем терминал (K Menu->Система->Консоль (Терминал)), в котором набираем следующие команды:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` build-essential gcc
cd путь к папке alsa-driver-1.0.14.
./configure
make
sudo make install
sudo ./snddevices
4. После окончания всех процедур в терминале выполняем перезагрузку системы.

После перезагрузки системы должен появиться звук. Если звук не появился, то необходимо кликнуть по значку Громкость (находится в Системном лотке), далее кликнуть в Микшер и выставить уровни громкости (возможно они будут стоять на нуле), а также на вкладке Выключатели кликнуть по точке напротив IEC958, если она желтого, а не болотно-зеленого цвета.
http://forum.ubuntu.ru/

AndyK 03.03.2008 00:23

Вложений: 1
м.б. для многих это и не открытие но всеже.
команды в очередности которые я делал

$ sudo apt-get install compiz-bcop compiz-dev build-essential libxcomposite-dev libpng12-dev libsm-dev libxrandr-dev libxdamage-dev libxinerama-dev libstartup-notification0-dev libgconf2-dev librsvg2-dev libdbus-1-dev libdbus-glib-1-dev libgnome-desktop-dev x11proto-scrnsaver-dev libxss-dev libxslt1-dev libtool
$ mkdir -p ~/compiz/
$ wget -O /tmp/3d.tar.gz 'http://gitweb.opencompositing.org/?p=fusion/plugins/3d;a=snapshot;h=db3c51d6c5c0df268fc1ec29a4264ef3d2 1dbbb3'
$ tar -xf '/tmp/3d.tar.gz' -C ~/compiz/
$ cd ~/compiz/3d
$ make
$ make install

в итоге к кубу Компиза добавились 3Д окошки
З.Ы. все компилилось на Core2Duo под Ubuntu 64 (спс Слава), перенес и все заработало на моем AMD х2 64 Ubuntu 64

Slava 24.03.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от AndyK
Нашел довольно простой способ заставить работать ДХ9с на Ubuntu

У меня не работает, все шаги прошел.

DXDIAG пишет ошибки что не найдена большая часть драйверов, проблема со звуком и сетью.

Звучка кстати не видна даже в настройка WINE, хотя проги не использующие DX запускаются и работают со звуком. При запуске прог с DX, происходит выход из сеанса пользователя.

Frosty 24.03.2008 13:36

Slava, а чего вообще следовало ожидать от установки кучи драйверов, тесно завязанных на другую ОСь? :) Еще бы в поддержку Microsoft написать багрепорт :)

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 235490)
По умолчанию Нашел довольно простой способ заставить работать ДХ9с на Ubuntu

"работать" это очень расплывчато сказано.

Slava 24.03.2008 14:02

Frosty, куча дров как вы выражаетесь, ставилась не на саму ось, а в эмулятор Wine, с целью запустить 3D игры для Windows т.к. они не работают.
Если есть чем помочь, буду рад. А то от Ваших коментариев мне не тепло и не холодно.

Вообще после я так понял с Ati большие косяки с дровами на видео,
кто зняет как настроить мою X1950Pro, чтобы и compiz и 3D игры работали?

Компиз я с горем пополам запустил, а вот 3D игры никак не хотят

ArcFi 24.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 243383)
Вообще после я так понял с Ati большие косяки с дровами на видео, кто зняет как настроить мою X1950Pro, чтобы и compiz и 3D игры работали?

Если от гугла толку нет, то вариантов остаётся немного... Конечно, можно и самому попытаться чего-то добиться путём экспериментов, но шансы... В общем, все надежды на драйверописателей. Надеюсь, что открытие спеков им поможет.
PS: Некоторые 3D-игрушки удаётся запустить с "выключенным" компизом (metacity --replace).

Slava 24.03.2008 14:46

Оффтоп
Оффтоп Понятно буду дальше с бубном по гуглу скакать,
просто уже штук 5 систем убил.
Спасибо за наводку, а то я как то в начале компиз настраивал а потом игры мучал. поробую все сначала ноборот.
Нашел в инете прогу Enve, для автоматической установки дров, только она лезет сразу в мир дрова качать - 50 метров (притом они у меня есть).
Вечером попробую поюзать.

Сергей Копылов 24.03.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 243395)
Оффтоп
Оффтоп Понятно буду дальше с бубном по гуглу скакать,
просто уже штук 5 систем убил.

Да эт мало ещё. =) На самом деле "убить" линукс практически невозможно. Просто не всегда хватает знаний, чтобы восстановить всё.

Slava 24.03.2008 15:17

Сергей Копылов, кстати так и не научился восстанавливать, хотя вижу, что она все файлы на компе сохраняет. А знаний действительно маловато :)

А кто нибудь уже научился настраивать звук 5.1 в Ubuntu 8.04? (.asoundrc не помогает)
И стоит вообще beta ставить или дождаться релиза? (Сейчас у меня 7.10 amd64 DVD)

AndyK 24.03.2008 18:19

Frosty, вот ведь любитель выдергивать куски фраз

Цитата:

Нашел довольно простой способ заставить работать ДХ9с

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 243371)
"работать" это очень расплывчато сказано.

Цитата:

тест DXDIAG прошел успешно

Чтото в этом расплывчато? Работает тест самого DX9с? работает. багов не находит? не находит... я что, гдето сказал: "Всё, все игры виндусявые будут работать"?

ArcFi 24.03.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 243408)
кстати так и не научился восстанавливать

Проще простого. =) Грузимся в recovery mode и запускаем:
Код:

aptitude remove '~i fglrx' [&& X -configure]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 243408)
И стоит вообще beta ставить или дождаться релиза? (Сейчас у меня 7.10 amd64 DVD)

ИМХО, жди релиза. Косяков ещё немало. Однако, ради интереса можешь поставить в выделенный раздел, чтобы ознакомиться с новыми фичами.

Slava 25.03.2008 10:45

Цитата:

Нашел в инете прогу Enve, для автоматической установки дров, только она лезет сразу в мир дрова качать - 50 метров (притом они у меня есть). Вечером попробую поюзать.
Классная штука, нажал установить драйвера и она все автоматом настроила. Compiz сразу работает, а вот с 3D ускорителем траблы так и остались, никак не хочет запускаться нормально, хотя в DXDIAG тесты 3D проходит. Вечером буду пробовать на 32 битной версии.

Как я и предполагал на 32 битной версии все заработало и компиз и 3D ускоритель, вчера даже Call of Duty 2 запускал.

PAVEL 12.08.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 243711)
вчера даже Call of Duty 2 запускал.

хотел узнать - по сети , играл ? Если да то как панкбастер ставить а то я начинаю ставить он ругается.

Slava 12.08.2008 19:20

PAVEL,не по сети, PB не знаю как настроить

SoaT 20.08.2008 22:27

19.08.2008

Завершена четвертая альфа-версия Ubuntu 8.10

Очередная альфа-версия ОС Ubuntu 8.10 завершена и доступна для загрузки.
В этой версии используется Linux-ядро 2.6.26-5, основанное на 2.6.26.2. Были обновлены следующие компоненты:
  • X.Org Server 1.5
  • Mozilla Firefox 3.0.1
  • OpenOffice.org 2.4.1
  • The GIMP 2.4.6
  • F-Spot 0.4.4
  • Pidgin 2.4.3
  • Brasero 0.8.0
  • Transmission 1.22
  • Rhythmbox 0.11.6
  • Ekiga 2.0.12
  • Evolution 2.23.6
  • Nautilus 2.23.6.1
  • Vinagre 2.23.4
После выхода четвертой альфа-версии, график разработки Ubuntu 8.10 выглядит следующим образом:
  • 4 сентября 2008 года – альфа 5-релиз.
  • 18 сентября 2008 года – альфа 6-релиз.
  • 2 октября 2008 года – бета-версия.
  • 23 октября 2008 года – релиз-кандидат.
  • 30 октября 2008 года – финальная версия.
f1cd.ru/news/os/82/
Завирюха Алексей

Добавлено через 7 часов 4 минуты
Оффтоп
Оффтоп Я так понял что и на linuxupdate.karelia.ru она доступна для скачивания)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.