Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хранители / Watchmen (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9076)

GliSTER 10.03.2009 18:17

Залейте пожалуйста на фтп!!!

Ibragim 10.03.2009 18:56

Для тех кому фильм показался скучным и сложным для понимания сняли специальную версию. :)

nefesh 10.03.2009 20:44

Если чесно, я шёл в кинотевтр на примьеру думая, что буду под впечатлениями.. И о да!!! Я под впечатлениями... Такого бреда я давно не видел.. Дебильный американизироваееый сюжет с излишками насилия и сексуальных сцен отметают наверное единственную категорию зрителя (детей) которым этот фильм бы понравился... Вечно ходящий без трусов доктор манхеттон с сами знаете с чем вызывал приступы смеха у аудитории, а разлетающиеся кишки и океан крови напоминал дешёвый триллер.. Хотя чесно скажу.. качество съёмки мне очень понравилось.. Есть что-то похожее на город грехов это единственные 10 баллов в фильме..

hZ! 10.03.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Ibragim (Сообщение 356319)
Для тех кому фильм показался скучным и сложным для понимания сняли специальную версию. :)

аххах =)) 5 баллов = ))

А по сути, фильм - хоть что-то из ряда вон выходящее. Уже надоело видеть на экране однотипные экранизации комиксов а-ля спайдермэн, халк, Хэ-мен и так далее... Везде всё одно и то же. Сам Хранителей ещё не видел, но уже точно знаю, что фильм понравится )

vietnam 10.03.2009 23:46

Да! !!!!!! такого бреда я ещё не видел.как сказано в рекламе "этот фильм может изменить ....................." ну что же реклама не врала!одним отстойным фильмом больше!

Dagger 11.03.2009 00:48

Интересно. Комментарии очень противоречивы: либо 0/10, либо 10/10.

nostromo 11.03.2009 02:30

Оффтоп
Оффтоп Dagger, будь проще 5/5:)

tos`ka 12.03.2009 09:08

отлично, оценки не выставляю, но это лучше глянцевых комиксов про человека-насекомого и иже с ним...
смысловая нагрузка, метания героев, стороны правды и лжи и т.д. - очень хорошо...
как написал гоблин, то фильм не для всех прост в понимании - на любителя, кто понял - тот насладился, вот и все...

SHISHAN 13.03.2009 20:21

мне фильм понравился. это не стандартный экранизированный комикс где все герои всегда выживают, а их антиподы проигрывают. здесь есть хотя бы интрига, когда не знаешь кто за всем стоит и ты представления не имеешь чем все закончится. и сам фильм снят хорошо, оригинально.

doggy 14.03.2009 21:06

Одно могу сказать точно: не для простомтра всей семьей) Лучше всего: в кино, с компанией) Пару моментов просто рыдал от смеха из-за коментариев друзей)
Спойлер
искрене жаль Рошерка..

AsToN 14.03.2009 23:26

Фильм очень понравился. Буду ждать режиссёрской версии)

Astah69 16.03.2009 09:07

OMG,фильм вообще не понравился, каждую деталь рассказывали( (очень нудный) начало ваще молчу (музыка какая-то...)
P.S короче пол фильма от сидел и ушел..

RayMan 16.03.2009 16:17

Не знаю почему многие уходят половины фильма, обалденный фильм, музыка, эффекты, все на месте, главное понят о чем фильм. Просто смотрел и получал удовольствие. Давно такого не видел. Понравилось то, что как такового "хэппи энда" небыло, как во всех американских фильмах.

gal 17.03.2009 01:03

очень разочаровал фильм, ожидал жестокой рубки похлеще чем в 300, получил нытье, половые сцены и кучу разговоров. Худшая комикс-экранизация столетия, похоже, лучше "рыжей сони" и "особо опасен" по комиксам уже ничего не снимут. Еще балл можно снять за по-настоящему убогих героев, у которых способности нелепы и балл снять за затянутость. Снять также балл за трейлер, слишком заманили и наобещали. Пожалуй, балл сниму за то что доктор Манхеттэн голый щеголял (это недопустимо - он же герой) ну и балл за отсутствие приемлимых спецэффектов (будто 17 век на дворе), не ясно, куда ушел бюджет, наверное, у ответственного за спецэффекты новая яхта. Скромное мнение: -4 из 10. Сугубое имхо.

McSym 17.03.2009 23:22

gal, героев там как таковых нет. Там есть только один сверхчеловек (человек ли?), остальные - просто люди (ну может специально обученные), так что не понятно о каких таких способностях идет речь. :) Доктора Манхеттэна, при всех его способностях менять структуру материи по собственному разумению и перемещаться в пространстве, и отстраненности от окружающей действительности, конечно же, больше всего волновало то, какие подштанники он сегодня надел. :)
А то, что "это недопустимо - он же герой", так это просто навязанный Голливудом стереотип. Манхеттэну это все нафик не упало, ему важен был только один человек, ради нее он и оставался среди людей, а мир спасать он не стремился (о чем было ясно сказано).

Я тоже ожидал чего-то впечатляющего (по крайней мере я именно этот эпитет встречал в сети относительно Хранителей), но выйдя из кинотеатра я оценивал фильм на 5 из 10 (Andrew не даст соврать). При этом из них 3-4 балла я дал за героев Роршека и Спектры, музыкальную тему из сцен с участием Совы и Спектры, да за отличное интро под музыку Боба Дилана. Но сейчас, обдумав просмотренное более-менее, я ставлю 7-8 из 10 и заявляю, что хочу еще раз посмотреть фильм. =)

Радует, что Зак Снайдер после "300" смог снять фильм, который действительно заставляет задуматься, а не только, высунув язык, глазеть на спецэффекты (каюсь, на просмотре "300" в кинотеатре был такой грех с моей стороны )) ).

Спецэффекты в фильме на самом деле не ахти, но я думаю затраты объясняются стилизацией под 80-е годы. За спецэффектами - это я думаю лучше к Майклу Бэю с его "Трансформерами 2".

gal, стоит заметить, что "-4 из 10" == 6, это больше чем я дал после выхода из кинотеатра ;)

Фрея 18.03.2009 12:01

McSym, спасибо за толковый комментарий.
Фильм явно не для подростков, которые рассчитывают увидеть кровавые побоища мегакрутых героев Вселенной.
Фильм о жизни героев, как обычных граждан страны. И только Роршах с его навязчивой идеей о том, что героев кто-то убивает, заставляет их вспомнить о своих умениях.
Кино очень красиво снято. Несколько жанров смешалось в этом комиксе: есть и драма личной жизни и детектив-одиночка и фантастика.
Просто, когда вы смотрите такое кино, включайте голову на предмет "подумать".
Не в каждом комиксе должны быть грандиозные спецэффекты и герои, непременно разделенные на два лагеря: Добро и Зло. Иногда и другие стороны и оттенки полезно увидеть.
Мысленно жму руку Заку Снайдеру за прекрасный фильм.

Sergy 18.03.2009 17:04

Почитал я коментарии к фильму и понял следующее: мнения разделились на 2 категории.
1)Фильм скучная, неинтрересная ерунда, по мнению вторых первые не поняли фильм, так как хотели боевика.
2)Ждали боевика, получили умный фильм, фильм супер, первые не поняли его.
Итого фильм либо 0/10 либо 10/10
Вопрос - зачем умный фильм позиционировать(рекламировать) как боевик? больше народу придёт? Так отзывы на второй день проката многих остановят от просмотра. Сделать подростков людей умнее? Так они же пол фильма проспали и ничего не поняли.
В общем если кто объяснит мне этот момент - большое спасибо.
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358650)
Не в каждом комиксе должны быть грандиозные спецэффекты и герои, непременно разделенные на два лагеря: Добро и Зло. Иногда и другие стороны и оттенки полезно увидеть.

Давняя тема не только для фантастики, но и для всей литературы в целом.(просто сразу приходит на ум Перумов и Достоевский.)

Фрея 18.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 358695)
Вопрос - зачем умный фильм позиционировать(рекламировать) как боевик? больше народу придёт?

Снимает кино режиссер, а за прокат фильма отвечают продюсеры, выпускающие компании, рекламные агентства (вспомните фильм "В отпуске по обмену" - героиня Кэмерон Диас как раз занималась тем, что производила рекламные ролики фильмов). Чем больше острых моментов в трейлере/тизере (чем они, кстати, отличаются?), тем больше народу придет в первую неделю проката. Законы рынка: привлекают всегда самым ярким и красочным. Съемочной группе и прочим околокиношным деятелям тоже ведь хочется получить деньги за свою работу.
К тому же при нынешних темпах развития пиратских технологий имеет смысл собрать бОльшую кассу в первую неделю проката. Ибо потом кино можно будет найти на dvd и трекерах.

Цитата:

Так отзывы на второй день проката многих остановят от просмотра.

Многие люди, даже при самых противоречивых отзывах, постараются сами убедиться в том, что фильм именно таков каким его описывают. К тому же зачастую имеет место любопытство: "Да сколько можно слушать обсуждения новой "Иронии судьбы" в курилке? Сама посмотрю".

Цитата:

Сделать подростков людей умнее? Так они же пол фильма проспали и ничего не поняли.

Вряд ли режиссер ставил пред собой образовательную цель, когда снимал это кино. :) То, что люди предпочли выспаться в кинотеатре за свои кровно потраченные, исключительно проблемы самих людей. Я бы из вредности досмотрела кино (чтобы полностью быть в курсе сюжета), а потом бы уже громила его по всем форумам. Но данное кино мне понравилось. А на антирекламу плохого фильма времени тратить не хочется: посмотрела и забыла.

Верить впечатлениям людей, которые ушли с половины фильма, думаю, не стоит. Они же всё-равно не в курсе чем кино закончилось.
А вот к таким отзывам:
Цитата:

начало ваще молчу (музыка какая-то...)
хоть они и имеют право на существование, лучше даже не прислушиваться. Под музыку как раз и рассказывается почему герои стали такими обычными людьми. В общем, всё очень доходчиво и понятно.

Sergy 18.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358728)
К тому же при нынешних темпах развития пиратских технологий имеет смысл собрать бОльшую кассу в первую неделю проката. Ибо потом кино можно будет найти на dvd и трекерах.

Если фильм крутят в кино, и в тоже время продают на двд это значит либо прокачики сглупили, либо фильм плохой(тогда его и в кино не пускают). Поэтому через день(а то и до премьеры) можно скачать TS или кам рип, но в таком качестве обычно не смотрят, а просматривают(я так вообще BDrip(ы) предпочитаю ). Тем более кино, это кино, дома будет уже и экран поменьше, и звук потише, и атмосфера другая.

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358728)
Многие люди, даже при самых противоречивых отзывах, постараются сами убедиться в том, что фильм именно таков каким его описывают.

Да, убедиться, но зачастую через пол годика, на компьютере в хорошем качестве.
ЗЫ Фильм не окупился, посмотрим, что будет с продажами двд.
Цитата:

Бокс-офис России за 12−15 марта (в долларах)
Юрий Лущинский

«Любовь в большом городе» - 2,1 (−63,3%, 8,5)
«Марли и я» (Marley and Me) - 1,6 (2,0)
«Хранители» (Watchmen) - 1,1 (−58,3%, 4,9)
«Тайна Чингис Хаана» - 0,6
«Первая любовь» - 0,4 (−49,6%, 1,5)
«Подарок» (Echelon Conspiracy) - 0,3
«Война невест» (Bride Wars) - 0,2 (−71,6%, 3,4)
«Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) - 0,2 (−51,8%, 3,2)
«Интернэшнл» (The International) - 0,0 (−78,1%, 0,9)
«Юленька» - 0,0 (−81,6%, 2,9)
Цитата:

Бокс-офис
$ 4 876 134
$ 86 005 000
$ 26 632 667
Бюджет
$ 150 000 000

McSym 18.03.2009 21:14

Sergy, неразумно судить об окупаемости фильма, спустя лишь две недели после релиза (тем более что в ряде стран премьера еще не прошла) . А приводить цифры бокс-офиса России - вообще моветон. У нас комикс-фильмы не особо жалуют (по крайней мере смысловые, а не попкроно-спецэффектные) - шедевральный "Темный Рыцарь" прошел совершенно незамеченным (казалось, на него пошли в кино лишь те, кто был в теме и ждал фильм целый (ненавистный) месяц до появления у нас на больших экранах, не засоряя свое восприятие зарубежными экранками). В нашей стране скорее "Самый Лучший Фильм - n" в несколько раз превзойдет по сборам какой-нибудь приличный фильм по комиксам.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.