![]() |
У вашей sony prs 300 насколько я помню дисплей 5 дюймов, а на китайских 7дюймов. Тут вот Nurse пишет что эта книжка окупиться за несколько месяцев:lol: что за глупость, он хочет сказать что по несколько тысяч тратит в месяц на книги:lol: тогда ему конечно нужно покупать, а я предпочитаю по старинке ходить в библиотеку, да конечно супер новых книжек там конечно нет, но сколько еще не прочитанных и наших и зарубежных авторов
|
Цитата:
Во-вторых, зайдя в книжный магазин и посмотрев на цены книг, вы убедитесь в истинности моих слов. Книги (в твердой обложке) стоят от 200 и до бесконечности. В среднем 300-400 рублей. Если брать по паре книжек в месяц (это ещё мало для библиофила), меньше года на окупание дешевой эл. книги. Цитата:
Вы, видимо, уже просто злитесь от того, что Last_king разносит вас в пух и прах и начинаете какую-то ерунду про библиотеки в теме про эл. книги :) |
Цитата:
А на счет того что Last_king разносит или на разносит мне по боку, я все равно остаюсь при своем мнении. Эти электронные книги должны стоить не более 5 тыс.что бы они были более близки к народу:( |
Цитата:
Цитата:
Но не думаю, что я вас убедил. Более того, уверен, что даже если бы эти самые книги стоили бы 3.000 рублей, нашлось бы немало крикунов, которые заявили бы, что это дорого. И массовая книга должна стоить не дороже 1.000 рублей и т.д. и т.п. Самое смешное, что эти люди практически не читают книг вообще, а вот воду мутят знатно :( Опять же смешно, что многих не возмущает цена мобильного телефона 7.000-9.000, а вот книга электронная - это дорого... :( Ну тут можно долго продолжать. Резюме: Если для вас электронная книга - это очередной гаджет, то ... не стоит ее покупать. Для гаджета это дорого. Да и не умеет хорошая электронная книга ничего кроме как книжки показывать ;) Если же вы читаете книги (регулярно), то для вас это будет настоящее открытие, очень удобный девайс, без которого скоро вам будет очень трудно обходиться... |
Цитата:
А телефон за 7-9 тыс. это многофункциональное устройство, я на своем музыку слушаю, фильмы смотрю и книги читаю, не говоря про фотоаппарат и радио, так что сравнивать эл.книги с телефоном глупо.:umnik: |
Цитата:
|
http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_14103.html
интересно не сломаю ли я глаза :) читая книги с такого экрана (TFT) может у кого есть опыт использования подобных устройств ? |
PAVEL, если сравнивать с телефоном, не читать под солнечным светом и не париться на счет малого времени автономной работы (4-5 часов), то нормальная книжка. Глаза будешь портить точно так же, как от ЖК мониторов компьютерных ;)
Но лично я бы такую книжку не брал бы :) Даже за такую цену ;) |
привет, посоветуйте какую-нибудь книгу в пределах 6000-8000 руб. Критерии не могу сказать, т.к. не знаю на что обращать внимание при выборе.
зы: одно требование все-таки нашел - минимум нагрузки на глаза =) |
glorden, если это первая книга, то я бы посоветовал Sony PRS-300 (самая дешевая книга - 5,500 стоит ;) ), если удобство пользования важнее, то Sony 350 (у нее экран нового поколения и плюс сенсорный, цена - 8,000).
Если хотите получить в плюс еще и халявный интернет и экран побольше, то Amazon Kindle 3 WiFi+3G int. - 9,500, но он понимает меньше форматов чем сонька и форматы менее распространенные. т.е. придется разбираться в конвертировании (это займет не больше одного вечера ;) ). Экран у этого ридера на 1" больше чем у перечисленных выше сонек. Если с конвертацией разбираться влом, да и хочется сенсорный экран и экран размером как у Кидла 3, то надо брать Сони PRS-650, но это уже несколько дороже - 12,000-13,000 Все остальное я лично не рекомендую. Если задаетесь вопросом, где брать, то я лично брал у этого человека: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7091 Себе и своим родственникам и друзьям взял у него уже 6 книжек ;) (разных). Так что можно смело заказывать и предоплачивать. Не обманет. ЗЫ: Если бы я выбирал сейчас для себя, я бы взял именно Киндл 3. У самого Amazon Kindle DX, у жены Сони 505. Обе книги не вызывают нареканий, но от Киндла я просто в полном восторге. К слову, теще взял Сони 300. Она его за неделю освоила :) |
Книга первая, но есть уверенность, что понравится. Думаю, что не буду торопиться с покупкой, лучше подкоплю денег и закажу Киндл 3. Огромное спасибо за советы.
зы: если куплю, напишу о своих впечатлениях =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если книги читаются сейчас, то и ebook нужно покупать сейчас. А в этом случае Киндл 3 - это реально не плохой выбор. Особенно если покупать непосредственно с Амазона (там сейчас рождественские скидки и Киндл3 стоит 189 долларов). За такую цену ничего интересного точно в ближайшие пол года не появится ;) |
Цитата:
|
Купил я http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_24815.html сразу оговорюсь что-бы читать на работе+смотреть кино+слушать музыку две смены почитал вполне удовлеворён - главное в темноте не читать , читать комфортно глаза не напрягаются , заряда хватило на 2 смены минимальная подсветка и авто выключение подсветки , так сказать бюджетный вариант - согласен е-линк лучше+дольше заряд держит , но и стоит в 2-а раза дороже самая дешевая . Ссылка на трубу человек демонстрирует данный агрегат
|
PAVEL, ну, главное чтобы самому конечно нравилось ;)
Хотя, лично я, врагу бы не пожелал связываться с teXet (и не важно какой моделью). Качество исполнения не выдерживает ни какой критики. Сам попадался на их дешевизну, когда покупал mp3 плеер сыну и медиаплеер корешу... Оба устройства не пережили и года, как были отправлены в ремонт :( Может конечно это мне так не повезло... Ну а с e-ink данный агрегат конечно вообще не сравниваю :D |
на ощупь и на вид собран хорошо , а насчёт живучести - посмотрим :D
|
Last_king, Приехала сегодня 950-я сонька (от человека по твоей ссылке) - вещь. Качественный девайс. Комфортное чтение (чему так-же способствует обложка, я взял с подсветкой).
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |