![]() |
|
Вложений: 8
Wolverine89, я сегодня поставил, пока еще не понял, снова нужно привыкать к некоторым настройкам, установилась так же как 7-ка минут за 15, при установке язык только английский, регион и клаву я выбрал русские. По началу, пришлось поковыряться, чтобы найти простейшие настройки клавиатуры и языков, профиля. Но панель управления теперь доступна из любого окна проводника. Дрова все сами нашлись, кроме звучки SB X-Fi. Но веб камера вроде не пашет (а не сама камера пашет, не пашет фотографирование для аватара в ОС). Меню пуск теперь нет, вместо него панель в стиле Метро, которая появляется раньше рабочего стола, из нее запускаются приложения и сам рабочий стол. Интерфейс хоть и интуитивно понятен порой нужно поковыряться, чтобы что то найти. Мне после семерки как то не хватало прозрачности, подкрутил в настройках. Сложно пока оценивать, всего пол часа в ней. Долго меняет темы, иногда подтормаживает при изменении некоторых настроек. Win, Alt+Tab, Win+Q и Win+D теперь лучшие друзья.
По ходу в обычной 32-х битной версии, что я поставил не пашут Метро приложения, что по умолчанию накидали в панель, при запуске: Вложение 115352 *многие говорят, что лечится измнением разрешения экрана до 1280х1024 (но я 32-х битку уже убил, а в 64 битной оси и так работают) Вот что у меня пока осталось в этой панели, после зачистки не работающих Вложение 115351 Но так то обычные стандартные проги есть и многие чутка обновились =) Вложение 115353 Уже потихоньку привыкаю к новым панелям, вроде удобно, единственное не привычен файловый менеджер из под метро, когда из IE картинки загружаешь такая фигня: Вложение 115354 для выбора картинки не достаточно кликнуть по картинке, зачем то нужно лишнюю кнопку Open жать (может это для всяких вконтактов сделано, для того чтобы сразу несколько фоток выбирать), при том если выбрать сортировку по дате она не запоминается, в следующий раз все одно по наименование и снова нужно жать. Старый рабочий стол, практически такой же, проводник и диспетчер задач чутка изменились Вложение 115355 удачно наворотили в проводнике меню управления, мне понравилось, еще бы он не глючил =) Орфография не хило везде проверяется. Старая панель управления такая же, но есть и новая Вложение 115356 в ней я особо не разбыирался |
Цитата:
|
Вложений: 4
Wolverine89, когда на пуск или кнопку Win нажимаешь, выскакивает панель Метро
по win+q еще такая панель поиска вылазит Вложение 115357 ie прикольно сайты ищет при наборе, на скрине ниже ввел только "batt" и моментом экран завалило =) Вложение 115358 Запоминает посещенные страницы Вложение 115359 вот такие панели вкладок (вверху) и управления (внизу) Вложение 115361 IE достаточно шустренько летает, но как я понял в метровском IE не будет поддержки флэш плагинов. |
А вот Firefox, что то глючит со старым профилем... все пишет, что он типа уже запущен, а на самом деле его в процессах нет. Получается нужно его из под админа запускать или UAC вырубать...
Короче, в итоге, вернул назад старую винду новая ОС не запоминает настройки моей звучки и после перезагрузки, в киношках звука нет, а это не хорошо (при загрузке, почему то, всегда игровой профиль активен и при том еще в стерео, хоть что выбирай до этого, не запоминает, хотя тембр, эквалайзер и всякую фигню помнит). =( А я уж было начал привыкать к новому "Пуску" =) Из глюков, кроме звука и каких то проблем с лисой, что успел заметить: - проводник иногда слетает, мелькает черный экран, и бывает еще со сбросом настроек и сортировкой значков на рабочем столе - на экране старта, при вводе пароля, не всегда работает переключение раскладки горячей клавишей, иногда язык приходится переключать вручную, кликом по значку смены раскладки - в проводнике иногда, объекты перестают захватываться мышью, для копирования и т.п. короче перестает работать контекстное меню при операциях Drug&drop - не заметил я обещанных 8 секунд старта системы, стартует пока почти так же как и 7-ка - плохо, что пока нет возможности картинки самому назначать на приложения прикрепленные к панели Метро, приложения можно только деинсталлировать или открепить от панели. - так же не нашел функции добавления ссылок для своих приложений на панель Apps (ярлыки там автоматом после инсталляции появляются, но наверное можно их в какую то папку накидать... не разбирался) , не все же проги требуют установки, хотелось бы ярлыки кинуть и на портабельные проги. - не сработала функция фотографирования аватара через вебку, хотя в скайпе веб камера работала. - в IE Metro нет поддержки флэш плагинов - это уже не совсем к ос относится, но самповский свап не умеет работать с IE, не работает функция заливки сериалов, притом и в 7-ке в 9-м IE так же =) это к слову, что через браузер в стиле метро можно поймать траблы в интернет сервисах, если они не поддерживают IE новых версий или пашет на флэше. И того что понравилось: - интуитивно понятный интерфейс, к панели метро быстро привыкаешь, но над ней еще нужно разработчикам много поработать - ссылки на часто используемые настройки прямо в проводнике - более информативный диспетчер задач - при копировании файлов через проводник больше информации, есть даже график изменения скорости и сам процесс вроде быстрее - в МЕТРО достаточно удобный и быстрый интернет браузер (за исключением проблем с флэш) - сделан упор на проверку орфографии при вводе текста В итоге, кроме новых панелей старта, профилей, управления, приложений и с ними связанных, а так же новых проводника и диспетчера задач координальных изменений, по сравнению с семеркой не увидел, но видно, что он расчитан для устройств с сенсорными экранами, в некоторых вопросах дизайна и интерфейса прослеживается выбор в эту сторону. А в общем, если бы не глючил звук и проводник можно было бы и в ней остаться, надо еще полную 64-х битку, ту что с утилитами для разрабов идет, попробовать. Да и еще при создании нового профиля, предлагает создать не только локального, но и через Windows Live, при том Windows Live предлагает сразу по умолчанию. |
Цитата:
Windows 8 Developer Preview загрузили полмиллиона раз за полдня Цитата:
|
Windows To Go - Windows 8 на флешке
Цитата:
|
Сброс и восстановление Windows 8 делают переустановку системы совершенно ненужной
Цитата:
|
Microsoft собирается брать 30% прибыли от продажи сторонних Metro-приложений
Цитата:
|
Вложений: 5
На выходных попробовал Windows 8 x64 с комплектом для разработчиков, за исключением, того, что работает большинство представленных на панели Метро программ, ошибки те же, не сохраняется профиль звучки и периодически слетает проводник. Так что подождем беты.
Обновленный синий экран смерти (BSOD) http://screen.battlefox.ru/data/570/...mb21aetp14.jpg *картинка из интернета, сам я его так и не увидел =) Несколько полезных горячих клавиш WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN + O - блокирует положение экрана WIN + C - вызывают простое меню "Пуск" и выводит время/дату WIN + D - переключает на рабочий стол, WIN + R - открывает апплет "Run" WIN + L - блокирует экран WIN + E - открывает окно WIndows Explorer. Экран приветствия Вложение 115434 Стартовая панель Метро Вложение 115435 Простое меню пуск Вложение 115431 вызывается по win+c или при подведении курсора мыши в левый нижний угол экрана меню поиска Вложение 115433 меню настроек Вложение 115432 |
Microsoft начинает распространение "заплаток" к Windows 8 Developer Preview
Цитата:
|
Microsoft планирует сделать очень легкий способ установки Windows 8
Цитата:
|
Выход открытой для тестирования бета версии задерживается, по предварительным данным ожидается в феврале...
|
Цитата:
От Wzora: Спойлер
Цитата:
|
Вести "с полей" от Wzora
Цитата:
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Разработка бета-версии Windows 8 идет по плану
Цитата:
Добавлено через 9 минут О новых функциях сброса и обновления в Windows 8 Цитата:
|
Microsoft намерена отказаться от политики использования OEM-производителям сертификата подлинности хранящегося в БИОС'е ПК и перейти к более изощренному способу защиты от пиратства.
http://www.zdnet.com/blog/hardware/w...on-costs/15766 |
Microsoft уберет кнопку «Пуск» из Windows 8
Цитата:
подготовка публикации публичной бетки во всю идет, так на bing.com можно увидеть ссылку на Новость - Windows 8 Consumer Preview, правда ссылка пока не доступна... Блог о создании Windows 8 Добавлено через 7 часов 0 минут опс, по ссылочке уже рыбка не плавает и новости нет ;( |
Windows 8 Consumer Preview дебютирует 29 февраля в рамках MWC 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Floon, так ее еще нет, и как я понял, до официального выхода утечки не будет... а пребеты и escrow я даже и пробовать не стал.
|
Анонсирована линейка игр для Windows 8
Цитата:
Появилась информация о встроенных в бета-версию Windows 8 приложениях Цитата:
Windows Media Center в Windows 8 быть! Цитата:
|
Вложений: 1
Microsoft расскажет об играх в Windows 8 на конференции GDC 2012
Цитата:
|
|
скачал, но пробовать не знаю когда буду, время не хватает сейчас.
уже и Windows 8 Codecs (100% free) замутили ;) |
Цитата:
Впечатления: непривычно, довольно шустрая. но ... для тех кто привык начинать с кнопки пуск - отстой. Чтобы что-то найти- куча движений. И ещё: два жестких- на одном 7-ка, на второй замутил 8-ку. При загрузке на 7-ку начинается сканирование и закачка невесть чего.Виновата 8-ка, потому как при отсоединении ндд с восмёркой ,загрузка идёт без проблем. Нюанс: при установке 8-ки просит мыло и пароль к нему. К чему это. не знаю. Рискнул- жду последствий. Установка оси- проще не бывает. Единственное не понял, как делить жесткий. Ставил интуитивно, поскольку англ. не знаю. Кстати, русской версии не нашел, единственное чего добился, так это раскладки клавы. |
Оффтоп
|
Papa Izya,
Цитата:
|
Papa Izya, про профили я еще после тестов пребеты писал, что по умолчанию Windows Live предлагает создать, но можно и локального сделать. Экраны в ней же довольно быстро менялись при помощи быстрых клавиш Win, Alt+Tab, Win+Q и Win+D и т.п. Сам я так и не добрался до установки беты на этих выходных...
Чтобы загрузчик не перезаписывать нужно восьмерку ставить на отдельный активный раздел, а загрузчик семерки на время сделать не активным ну или при установке выдернуть 2-й жесткий ;) Да если и поломался восстановить его легко с семерочного установочного диска из консоли восстановления bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot а русские беты редко бывают... |
Заметил измененный Windows Defender, копия Microsoft Security Essentials. Новость есть http://www.oszone.net/17431/Windows_...t_MSE_Defender :)
|
Вложений: 5
Вчера попробовал сие творение. Уже лучше, но у меня все те же проблемы с дровами на звучку X-Fi Gamer, т.е. после перезагрузки сбрасываются настройки и пропадает звук...
попробовал некоторые встроенные метро приложения: - так и не понял как их закрывать, т.к. после использования можно только переключаться на панель метро, а проги так и остаются висеть в памяти, закрыть их смог только через диспетчер задач. - в погодном приложении не нашел как переключить градусы с фаренгейта на цельсия, по умолчанию она почему то определила Прионежский район, а не Петрозаводск... - но переключаться между приложениями стало проще, можно по одной лишь кнопке win, или кликом мышкой в левом верхнем углу экрана - в Live Store есть приложения, которые можно добавить... но я особо не стал пробовать. по самой системе не так уж и много отличий от семерки: - нет кнопки пуск, при наведении мыши в ее угол, можно переключиться на панель метро. - при наведении мыши в углы по правой стороне появляется панель управления, Вложение 118056 из которой, можно перейти к поиску, шаре, панели метро , девайсам или, к примеру, в панель настроек ([win]+[i]) Вложение 118057 - проводник все так же более функционален, в нем появилась куча новых кнопок сверху, но теперь они спрятаны, чтобы увидеть нужно нажать стрелочку в правом верхнем углу окна. Вложение 118058 - диспетчер задач так же изменился, и по умолчанию отображается в упрощенном виде. - прикольно работает медиа плеер, при запуски музыки или видео из проводника, открывается метро приложение-медиапреер, в котором я так же не нашел кнопок закрытия и даже кнопки стоп, но дизайн прикольный… но многие форматы видео по умолчанию не проигрывет. - По win+q можно увидеть панель приложений Вложение 118055 долго тыкаться не стал, и из-за тех же проблем со звуком вернулся назад в семерку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
- многие видео-файлы не проигрываются по умолчанию, нет нужных кодеков
- не очень понятно как звук регулировать, если нет медиа клавиатуры можно делать так Вложение 118061 жмем в музыке [win]+[.] и [win]+[d] - почти все метро приложения требуют наличия аккаунта Microsoft Live ID - видео и аудио в метро приложениях очень долго сканируются... старт музыки и фильмов не из проводника с тормозами. скрин панели метро Вложение 118059 короче, если на семерку я сразу пересел и проблемой было лишь, что код2 по сети не работал, то в 8-ку что то не хочется переходить... |
изменения спорные и в принципе ничего не дающие для десктопа, только лишние клики...
|
они не о кликабельности заботятся... а деньгах... все в облако и фиг поломаешь... что бы пользоваться придется платить...
|
Обзор оптимизаторов для Windows 8 http://www.3dnews.ru/software/626090/
|
А нужна ли 8-ка кроме как на планшетах и прочих сенсорных цацках? 7-ки еще надолго хватит, так что смысла переходить на десктопе на 8-ку вообще никакого.
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |