Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Авто-мото (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужна помощь! (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3137)

Grinch 02.05.2009 11:14

хелп ! пробил поддон в старушке, масло капает, что делать ? поставил банку капает в нее, как я понял это отработка и ее в двигло лить нельзя ? можно ли на ней ездить ? или полюбому надо новое масло ?....надо перебрацо до места ремонта, почти пол города, боюсь что двигатель колом встанет...проблема произошла вчера ночью...

Deamon 02.05.2009 11:32

Grinch, слей полностью масло с двигателя, в чистую тару :)
сходи в магазин, купи холодной сварки, там на этикетке есть инструкция по применению, вообщем - не сложнее пластилина. залепи ей дырку в поддоне, и залей обратно масло. думаю что лучше масло поменять будет, особенно если уже накатанно прилично, если же нет, езди на этом.

Grinch 02.05.2009 18:39

да я уже отвез на буксире ее в гараж, там заварят, масло поменяю, единственно что сказали что должна была быть защита по идее, вот я и думаю...была она и осталась на том месте где люк...или и вовсе ее не было...

сколько примерно стоит защита на семерку на разборах ?

Deamon 02.05.2009 19:08

скорее всего что ее не было.
сколько стоит безпонятия, не много наверно.

Добавлено через 3 минуты
а удар сильный был?
если да, то на всякий случай отложи денешку на масленный насос :)

Grinch 02.05.2009 19:50

спасибо моему бате который не только отложил но еще и купил его лет 10 назад )))
у меня в гараже много чего есть ;)

rmn 03.05.2009 00:34

Grinch, новая - 1500-2000 руб. Отсюда и считай, сколько б/у может стоить (кусок железа). :)

Papa Izya 03.05.2009 01:05

Grinch, а не проще самому сделать? ........ Такая мелочь.

В Саратове сие чудо стоит 5 ноль ноль.РРРРРРРР .. ублей

Makkyin 10.05.2009 18:07

Подскажите пожалуйста где у нас в городе занимаются настройкой мопедов?

dar 11.05.2009 02:44

Makkyin, смотря какой мопед , сколько в мопеде кобыл !? 100 !? :)

Makkyin 11.05.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 372690)
Makkyin, смотря какой мопед , сколько в мопеде кобыл !? 100 !? :)

нет, чуть-чуть по меньше:D -2,7лс

Tor4 17.05.2009 18:09

Кто-нибудь знает, какие диски по характеристикам подойдут на камри 87 года? Имеется в виду R15?

rmn 17.05.2009 21:29

Tor4,
Toyota Camry (83-91) 2,0 1986-91
Двигатель 3S-FE

диск 5,5x15
резина 195/60 R15 V
давление 2.3 бар

Tor4 19.05.2009 13:38

rmn, это вот как раз те характеристики, которые у меня есть. я имел в виду вылет и сами дырки. по моему там идет 5 на 100, а вылет я не знаю.

rmn 19.05.2009 20:35

Tor4, двигатель 2.0?
Вот тут пощёлкай
http://www.auto-legion.ru/avto_podbor/modif-34273.html

и тут
http://www.ityre.com/ru/main/fitment/toyota/1268/

Получается, что 5x100 54 ET36
У тебя старые-то диски есть? :)

Tor4 20.05.2009 22:35

rmn, старые на 14, а хочу поставить 15 :)
Двигатель 2.0, 16 клапанов а что? :)

sdxx 31.05.2009 23:00

Подскажите, есть в Петрозаводске конторы, лицензионно занимающиеся серьёзным тюнингом "Нивы"? Меня в основном интересует лифтинг, и в меньшей мере гидропоготовка. В идеале хотелось бы приобрести комплектующие с какой-нибудь бумаженцией, свидетельствующей о том, что все изменения в конструкцию авто внесены в соответствии с ГОСТами, не противоречат ПДД, бла-бла-бла. Не хотелось бы иметь проблемы с ГИБеДеДе.

kellan 31.05.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 376887)
Не хотелось бы иметь проблемы с ГИБеДеДе.

Проблемы будут в любом случае,особенно при снятии-постановке на учет.Придется вносить все изменения конструкции авто в ПТС , процедура весьма проблемная не смотря на наличие сертификатов на узлы и лицензию на проведение данных работ у мастерской ...

sdxx 01.06.2009 00:43

Снятие-постановка на учёт меня не волнуют в принципе. Мне нужен техосмотр без проблем.
Цитата:

Сообщение от kellan (Сообщение 376895)
Придется вносить все изменения конструкции авто в ПТС

В ПТС вносятся основные данные: номер двигателя,кузова, шасси. А какое к примеру шасси стоит, от УАЗа, да хоть от трактора, в ПТСе не отображается.

kellan 01.06.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 376908)
В ПТС вносятся основные данные: номер двигателя,кузова, шасси. А какое к примеру шасси стоит, от УАЗа, да хоть от трактора, в ПТСе не отображается.

В особых отметках отображается ,если есть изменения непредусмотренные заводом изготовителем ...

kellan 01.06.2009 01:04

Маленький пример - "Силовой обвес" ,и так на каждую переделку ...

sdxx 01.06.2009 08:50

Спасибо. Проблемы с ГИБДД, это для меня так сказать вторично. В идеале хотелось-бы купить комплектующие с какой-нибудь бумажкой вроде сертификата, которая гарантированно послужила-бы основанием для внесения изменений в ПТС. В ГИБДД, если будет такая бумажка, для меня всё решаемо. Может кто-нибудь знает, или у кого есть знакомые джиперы, такую конторку, где можно достать и то, и другое? В "мире" искал, там пол России, но только не Петрозаводск:(

Papa Izya 01.06.2009 12:10

Здесь не смотрел?

Есть номера телефонов. Возможно найдёшь то,что ищешь.

RVI 13.06.2009 23:22

Есть вопрос к юридически подкованным или уже побывавшим в аналогичной ситуации:
Было нарушение ПДД(Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»)4-6месяцев лишение прав без вариантов ,совершенное 13.04.2009г.Суд был назначен на 21.04.2009г.в г.Петрозаводске.Я написал ходотайство о перенесению суда в по месту жительства(т.е.в г.Кондопога).Мое ходотайство удовлетворили 16.04.2009г.Прошло уже 2 месяца со дня нарушения ,а повестки в суд я не получал.
По закону
Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
мне должны вернуть права.
Как дальше мне поступить (куда идти и что делать?),и есть ли еще какие нибудь нюансы в данной ситуации.

DeaD 27.06.2009 22:39

Нужна помощь, вроде в правильную тему пишу. Вобщем нужен телефон или адрес конторы которая занимается расточкой коленчатых валов в Петрозаводске. И если кто сталкивался, скажите сколько времени у них занимает сия процедура? и как по ценам? Спасибо.

gerik 27.06.2009 23:51

DeaD,Женька, на ул. Заводская, предприятие "Сельхозтехника" , час-полтора, около 700 руб. (если что-то забыл -звони)
RVI, Для начала сходи в ГИБДД и разъясни ситуацию.

RVI 29.06.2009 12:42

gerik, в этих вопросах компитентны судьи и адвокаты а ГИБДД это исполнительный орган.

Skipi 29.06.2009 14:32

RVI,Я бы посоветовал отписать все это в автоветке на випе, или там же только в юриспруденции.

Papa Izya 29.06.2009 14:45

RVI, сразу оговорюсь- не юрист. В твоей ситуации я бы сделал следующее : сходил бы к юристу, описал бы ситуацию. Узнал ,было ли заседание суда( если да, то почему без твоего участия) ,какое решение вынесено. У тебя же должен быть вердикт суда на руках. Мало ли не согласен и хочешь подать аппеляцию. А если суда не было , значит согласно тобой же приведённой статьи ,права должны вернуть.Юристу надо показать протокол изьятия удостоверения. Копия должна быть у тебя. Там должна стоять дата. От неё и надо "плясать".
Даже если суд был без тебя, всё равно тебя должны были поставить в известность о том ,какое решение принято по твоему вопросу.

Xam 03.07.2009 12:57

Суд вполне уже мог состояться, а сообщить просто "забыли"
Надо самому узнавать все, и конечно, дорога тебе к адвокату

sdxx 22.07.2009 23:42

Знает кто-нибудь, запретили у нас в Карелии "кенгурятники", или нет? Слышал что в Мурманске с этим украшением техосмотр уже не пройти.
У меня техосмотр в этом месяце, а снимать для этого, и потом опять ставить как-то не хочется..

ZyDeHb 23.07.2009 00:01

sdxx, что удалось найти по этому поводу:
Цитата:

Как пояснил корреспонденту "Газеты" представитель аппарата Шувалова Александр Мачевский, техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" - один из 17 техрегламентов, которые будут приняты в 2009 году. Напомним, помимо ограничений по эксплуатации праворульных автомобилей он предусматривает запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций (так называемых кенгурятников). А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны "предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".
Также в новом техрегламенте будет подтвержден запрет на глубокую тонировку автомобильных стекол. Сегодня в КоАП за нее предусмотрен штраф в 100 рублей.
Взято от сюда: https://the-right.org/forum/ со ссылкой на: http://primamedia.ru/news/28.05.2009-99074/p=

Вот тут размещен новый регламент 2009 года: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615
Много написано, почитай Раздел III Там перечислено все, чего не должно быть на авто.
По закону, даже если этот регламент уже утвержден (я пока не нашел инфы о его утверждении), то вспупит в силу он только через 12 месяцев после его утверждения.

Вот:
Цитата:

5 мая издание «Российская Бизнес-газета» — приложение «Российской Газеты» — распространило информацию о том, что в ближайшее время в Правительство поступит проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
Источник: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615

Так что, по идее, пока что можно ездить с кенгурятником.

Skipi 23.07.2009 11:06

ZyDeHb,Все верно, можно ездить, знакомый недавно проходил ТО, проблем не возникло.

DSeaman 23.07.2009 14:46

Где в городе можно сделать диагностику и качественную заправку кондея в машине?
Кто делал, почем обошлось?

Skipi 23.07.2009 22:49

DSeaman,Автоцентр "Альянс", на счет диагностики не скажу, но заправить, вместе с работой стоит около 2000 т.р. может чуть больше может чуть меньше. Это зависит от того сколько израсходуют материала.

Grinch 05.08.2009 17:36

Любезные, подскажите автомастерскую хорошую...чтобы не заоблачные цены, и добросовестный персонал был...
а то с машиной что-то не то...заводится...и тут же глохнет...без подсоса работать отказывается....принудительный холостой ход крутил не помогает..короче карбюратор по ходу дела мозги напрягает...да и еще начала с недавнего времени разгонятся еле еле...хотя раньше бегала будь здоров...да еще и прогревать надо О_о ладно зимой но летом....минут 5-8 надо стоять на подсосе чтоб норм поехать..иначе дергалась :\
короче надо тотально посмотреть...

Vadim 05.08.2009 17:54

Grinch, классика? Почистить карбюратор дело одного часа.

Grinch 06.08.2009 12:39

думаешь проблема только в этом ?...
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...

Deamon 06.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Grinch (Сообщение 390603)
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...

специалисты еше и денег возьмут. попробуй сам, если не поможет то ехай в сервис.
для начала попробуй выкрутить все жихлеры, продуй их насосом, закрути обратно. потом выкрути датчик холостого хода(он с проводком такой) подключи к нему проводок, включи зажигание, и докаснись до массы резьбой датчика, если щелкает то пашет, если нет - под замену. возьми насос и дунь в отверстие для этого датчика, продуй его кароч.
у меня тоже такое было что машина дергалась, проделал такие не хитрые танцы с бубном - шас норм все. удачи.

Deamon 26.08.2009 20:48

может кто сталкивался: есть ваз 21099 1.5 мотор, машина отказывается работать без подсоса, ставили другой карб с машины которая ездила без подсоса - картина таже. убираеш подсос - глохнет. болт холостого хода выкручен по максимуму и зажигание стоит самое позднее. как сделать чтобы машина работала без подсоса? есть подозрение что перескочил на 1 зуб ремень грм, возможно такое?

kellan 26.08.2009 21:14

Или как вариант подсос воздуха (либо стык впускного коллектора с головкой , либо повело площадку карбюратора) ...

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.