Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Хозяин (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Выбор велосипеда (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3211)

RVI 20.08.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 290966)
Зачем ему велосипед за 9000? Вот никогда не пойму этой гонки "дороже, значит лучше".

Как в точку.
Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 290966)
ездит до сих пор.

это все что мне нужно,единственное что отсанавливает его купить:

Цитата:

Сообщение от RVI (Сообщение 290859)
в нете инфы по нему совсем не нашел.

Оффтоп
Оффтоп Может его разрабатывали в сверхсекретном китайском институте специально для суперагентов.
:ph34r:
Не хотелось бы привезти его из Петрозаводска в Кондопогу сразу на свалку.

Deamon 20.08.2008 14:22

RVI, В Кондопоге летом можно "намутить" велик и более хороший за меньшую цену, если конечно есть знакомые которые работают в порту, я думаю что ты понял о чем я.
А так я думаю чтобы передвигаться с работы домой и обратно велик тоже должен быть норм, сам ездил пару месяцев на работу на велике, по 8км в день, 5-я точка болела поначалу :(
Так что советую сматреть на седло в первую очередь :)
А потом уже на раму, соединения должны быть норм проварены, и особенно при выборе обрати внимание на "уши"- крепежа, заднего колеса, они должны быть по "масивнее", педали желательно должны быть железными. И еще не советую брать велик с амартизаторами - это лишние скрипы и геморой. имхо
ЗЫ. не советую брать велики фирмы "Стелс" - они сыпятся на второйже день после покупки =\\

RVI 20.08.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 291061)
И еще не советую брать велик с амартизаторами

Жаль,без аммортизаторов Skystar только односкоростные , хотелось хотя бы 4-х. Был наш спортивный старого образца,но там колеса слишком тонкие для наших дорог.Через пару месяцев езды они стали больше похожи на квадратные,а так он меня устраивал бы.
Цитата:

RVI, В Кондопоге летом можно "намутить" велик и более хороший за меньшую цену, если конечно есть знакомые которые работают в порту, я думаю что ты понял о чем я.

Да,об этом я чота не подумал,раньше действительно там привозили велики б/у импортные,обязательно посмотрю.Просто сколько я знаю у моих знакомых с великами б/у всегда были проблемы.

Цитата:

ЗЫ. не советую брать велики фирмы "Стелс"

была возможность взять велик этой фирмы,(по моему Navigator назывался) хорошо что не взял.Может кто посоветует фирму по 3 параметрам:недорого,просто,надежно.

bobby 20.08.2008 16:24

Финский велик надо брать - фирма TUNTURI. У нас в семье 2 таких. Один горник, другой шоссейный. Очень качественные велосипеды.

Deamon 20.08.2008 16:42

RVI,
Кстати да, bobby прав. В Финляндии делают качественные велики, но каким либо образом заказывать\вести его в Кондопогу будет долго как минимум.
С б\у великами проблемы канечно будут, на то он и б\у :)
Я свой тоже не новый взял, единственное что щас поменял, дак это педали (300р), да и то не менял бы еслибы не прыгал на нем через смотровые ямы :)
Когда я свой купил, поковырялся пару дней с настройкой\прикаткой и все, теперь летаю. Еще не разу не поломался :)
Если нужна будет настройка б\у велика - скину номер в лс :)
Да и мне кажется что велики те что постарее - будут по надежнее.. имхо.
И не стоит брать велик на котором будет 4-ре скорости. Нужно хотябы 16-21 :)

Taylor 23.08.2008 12:34

RVI, недавно ходил покупать себе велик. Я и до этого ходил, но тут уже с настроем на покупку взял деньги. Кароче, зашёл в Трюк на Ленина. Там велосипеды в основном фирмы Forward. Я про эту фирму мало знаю, цена - 4900, вроде всё неплохо, прочная стальная рама, система - Shimano, педали хоть и пластиковые, но довольно-таки приличного качества, в остальном - не проверишь - не узнаешь. Не рискнул сразу брать. Пошёл на Мерецкова, там есть ТехноСпортЦентр, со стороны двора есть велоремонт. Задаю вопрос про фирму Stels, ответ - категорически не советую брать. Спрашиваю про Forward - он ещё хуже Stels. Тогда я задаю вопрос, реально ли купить вел в пределах 5000, чтобы он был максимально надёжен. Мне говорят, что ниже 12000 все велосипеды - полная туфта, в них надо всё менять. Ну тут у меня ваще желание пропало что-либо покупать, всё-равно таких денег нету. Потом иду по улице, вижу какие-то пацаны едут на великах фирмы Forward. У одного велик уже старый, говорит, что давно уже ездит, причём и прыгает на нём, и гоняет, и по ямам, ну ничего не ломается, только крылья поменял, потому что стандартные - плохие. У второго пацана как раз такой велик, какой продаётся в Трюке, ну у него совсем новый, так что не знаю, на сколько он крепок. Пришёл я домой, уже и не знаю чё делать. Ну конечно полез в интеренет почитать отзывы. И я удивился, потому что отзывы положительные. Только один был отрицательный. По поводу Stels - все довольны, исправные велосипеды. Как раз видел Navigator. Один парень писал, что очень даже неплохой велосипед, ездит везде и часто, проблем не было. Про Forward: кроме одного, все отзывы положительные. Я вот теперь и не знаю, чё покупать. Хоть в Финляндию гони. А так конечно Stels и Forward - наиболее доступные фирмы по ценовой категории. Почти лотерея: повезёт - будешь ездить без проблем, не повезёт - будешь постоянно ремонтировать, пока не выкинешь. :)

n1cK 23.08.2008 13:57

Если хотите купить байк^^обратитесь за советом к Dalexy:lol3:

AcE 23.08.2008 14:37

Оффтоп
Оффтоп Купите Аист:lol:

Deamon 23.08.2008 21:45

Сегодня был в СТК "Шеврале - Рено - Опель", там в на продажу стояли и пару великов, один повеселил: мол велосипед 15к и к нему подарок - рем комплект :)
Был в "Спорт мастере" или чет типо того, кароче около центрального рынка. Там велики вообше дорогущие за 10-15к стоит всякая кака :(
А в вело-мастерских вам не чего путнего не подскажут, т.к. если к ним пригнали велик чинить - значит не качественный.

Taylor 23.08.2008 22:42

Deamon, ну если в веломастерских ничего не подскажут, то я тогда не знаю, где реально могут подсказать. А так о качестве товара можно судить по тому, сколько этого товара ремонтируется. К примеру, в веломастерской ТехноСпортЦентра большую часть всех велосипедов составляют Stels.

Алёша 24.08.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 292001)
кроме одного, все отзывы положительные

Оффтоп
Оффтоп когда так говорят об интернет - это не может не улыбать )

если это первая покупка такого плана и нет ни знаний ни опыта использования дешёвой модели, можно попробовать взять именно её! )))
аналогичные советы слышал на этом и др форумах; про велосипеды и компы, фото и пр. технику... мораль таких советов "если это серьёзно - вскоре поймёшь что на самом деле нужно и за какую цену, а если просто так, то и не жалко денег и устраивает минимум"

avax 24.08.2008 12:01

стелс - дешево и сердито, выбор неприхотливых
хотите дешевле - берите через интернет магаз

на випе оч много понаписано в соответствующей ветке

lourini 24.08.2008 15:28

Самые добротные велосипеды за небольшие деньги, это велосипеды фирмы старк!;)

Taylor 25.08.2008 16:10

lourini, согласен про Stark, только кроме интернет магазина их где-нибудь ещё можно купить в ПТЗ?

lourini 25.08.2008 21:14

Taylor, да возит интерспорт, и спортлаб! Вроде ещё на рынках продают!:D

Taylor 25.08.2008 21:20

lourini, Интерспорт закрыт пока, в Спортлабе ниже десятки ваще Старк'ов нету, а рынок ты имеешь ввиду древлянский?

lourini 25.08.2008 23:15

Taylor, я незнаю точно какой рынок, я имел ввиду походи по рынкам там они тоже есть, спортлаб возит под заказ если чо! хм вроде не так давно там был модели и по 5 и по 6 тыс были! А если хочешь, что то выбрать мож обратиться на этот форум, и спросить чо да как, и у спортлаба там тема есть тебе сюда :arrowr: http://bikeforum.petroglif.ru/
ещё как вариант мерида добротные байки, трек делает таже фирма , что и старк, да и форфорд из тагоже слеплен!

Deamon, а вот про ремонт ты не прав, не факт, что привези на починку значит велик шлак, всё зависит и от владельца как он пользуеться и следит за своим конём, и как его собрали, т.к велосипеды в птз приходят к коробках, а уже в магазине из собирают, и не важно кто и как их собирал! Поломки тоже всякого рода бывают, может надо восьмёру исправить и т.д! А путнего тебе помогут подсказать, в спротлабе, и в спортпрофи там один мужечок есть!

Deamon 26.08.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от lourini (Сообщение 292775)
а вот про ремонт ты не прав

Ну скажем так я работаю в автосервисе, и уже точно знаю какую машину я себе точно не куплю.
Велики везде привозят в коробках, вот как раз очень большую роль играет, "кто и как его собирал" потому что если сборщик перетянет переднюю ось, а ты купишь и поедешь на этом велике, рано или позно подшипники заклинят, и не дай бог ты в этот момент будешь мчатся под горку. Вот именно по этому я советую брать б\у-шный велик, и не в коем разе не советую брать велики на рынках, т.к. там их точно собирают не пойми кто.
И зы. по личному опыту знаю, что если на колесе есть восьмерка, то лучше сразу менять обод, если канечно на велике не стоят дисковые тормаза, ну или тормаза вообще нужны.

bobby 26.08.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 292814)
точно знаю какую машину я себе точно не куплю

Оффтоп
Оффтоп И какую же? Просто интересно!

lourini 26.08.2008 09:47

Deamon, ну про обода ты тоже загнул, обод дело поправимое! Так как я занимаюсь велоэкстримом, то каждый раз покупать обода после жёстких приземлений не намерен, лучше приду домой, да спокойно убиру восьмёру! На рынках, щяс тоже дают гарантию, год!;) (не на всех, ну дают) Думаю не чем не лучше в интрспорте собирают, иногда я слышал там даже женщены собирают!

McCormick 26.08.2008 11:10

Купил летом вел фирмы TREK. Очень качественный товар. Брал в магазине "Трюк", что на Ленина.

Deamon 26.08.2008 12:02

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от bobby (Сообщение 292864)
И какую же? Просто интересно!

Это всю линейку новых шевроле, и део никсия...
Лучше буду ездить на жучке.

Цитата:

Сообщение от lourini (Сообщение 292872)
На рынках, щяс тоже дают гарантию, год!

Интересно хоть каму нибуть удалось осуществить гарантий ремонт или замену какова нибудь узла?? - сомневаюсь.....

Цитата:

Сообщение от lourini (Сообщение 292872)
иногда я слышал там даже женщены собирают!

Ты там рядом живешь чтоль, что иногда слышишь как женщины собирают?:)
А серьезно, дак помоему это велику качества не прибавит...

lourini 26.08.2008 12:44

Deamon, я в смысле на оборот говорил, я как то спросил если ли у вас приставочные кольца в интере и он мне показал на пеги!:lol2: А я имел рынки типо гоголевского, макса, а не те про которые ты подумал!;)

Deamon 26.08.2008 12:55

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от lourini (Сообщение 292906)
А я имел рынки типо гоголевского, макса, а не те про которые ты подумал!

Да я вообще не про какие не подумал, я с Кондопоги, а Гоголевский это вроде как торговый дом\центр. не?

lourini 26.08.2008 13:24

Deamon,
Оффтоп
Оффтоп лично я всегда думал, что это рынок, изначально точно был рынок!

anna15 06.02.2009 23:28

я увервна, что лучше брать с алюминевой рамой т.к.он во мнмго раз легче. Я смужем и дочкой постоянно выезжаем зв город. 2-а амортизатора(передний и задний) для лучшего прохождения различных неровностей дорог и самое главное дисковые тормоза, во много раз привышающие обычные колкдковые. Нам выбирал мой муж. Я велосипедами очень довольна. На протижении 2-х сезонов проктически не одной серьёзной поломки

Deamon 07.02.2009 13:07

anna15, Рама велосипеда не может быть алюминевой, это сплав наверное? :) Амортизатора отбычно два (на вилке спереди) и 1 пружина (сзади). И тормоза не колодковые :) колодки присутствуют в обоих случаях, просто в первом колодки тормазят по ободу колеса, а в вашем по тормозному диску. То что они лучше при торможении я согласен. Но в обслуживание намного дороже :(

Neo_hmd 15.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 345645)
anna15, Рама велосипеда не может быть алюминевой, это сплав наверное? :) Амортизатора отбычно два (на вилке спереди) и 1 пружина (сзади). И тормоза не колодковые :) колодки присутствуют в обоих случаях, просто в первом колодки тормазят по ободу колеса, а в вашем по тормозному диску. То что они лучше при торможении я согласен. Но в обслуживание намного дороже :(

Если грамотно отрегулировать зазор между колодками и ободом, + обод прямой, тогда тормозить будут только так.

John Michael Kane 26.03.2009 19:18

При подборе велосипеда существуют некоторые нюансы, которые помогут Вам в дальнейшем, при эксплуатации велосипеда, получать максимальное удовольствие от катания. Большинство людей, которые собрались приобрести велосипед, не знают как правильно и по каким критериям его выбирать, зачастую руководствуясь лишь ценой.

Первое и самое важное, что нужно сделать при выборе велосипеда - определиться для каких условий и целей Вы его приобретаете. Все современные велосипеды условно можно разделить на следующие группы по назначению: горные, шоссейные, гибриды, городские и трюковые.

Горный велосипед (также маунтинбайк, MTB) практически всегда имеет диаметр колеса 26'' и более широкие покрышки чем у остальных велосипедов, также уменьшенный относительно гибрида и шоссейника размер рамы. Рама у MTB многократно усилена и имеет трубы большего сечения, чем у остальных. Маунтинбайк, в зависимости от модели предназначен как для скоростного катания по пересечённой местности, так и для спуска с гор в экстремальных погодных условиях, среди камней и глубокой грязи.

Гибрид - велосипед, который внешне сочетает в себе особенности как горного велосипеда, так и шоссейного. Гибрид имеет колесо 28'' и более узкую покрышку и обод, чем у горного, но, однако шире, чем у шоссейника. Рама у гибрида по размеру похожа на шоссейную, а по форме - на раму горного велосипеда. Гибрид предназначен, для поездок как по грунтовой дороге, так и по шоссе.

Городской велосипед - это в первую очередь средство для передвижения. Городской велосипед это не спортивный снаряд. В Европе к таким велосипедам уже давно относятся как одному из видов транспорта, а не как к экзотике. Высокий, широкий и сильно загнутый к верху руль, широкое седло - всё это направлено на обеспечение вертикального положения при катании, которое, как известно является самым комфортным.

Специализированные и Трюковые велосипеды (BMX, триальные) - к группе трюковых велосипедов отнесём условно разновидность горных велосипедов - триальные, и BMX (bike moto xtreme). Триальные велосипеды, являются разновидностью горных и предназначены для преодоления препятствий как в горах, так и в городе при помощи прыжков и различных специфических движений. Триальные велосипеды бывают двух видов - stock - это триальный велосипед, с диаметром колеса 26'', и mod - это тоже триальный велосипед, но только с диаметром колеса 20'. Stock даёт возможность прыгнуть выше и дальше, более технично и зрелищно, mod - более маневренный. BMX - велосипед, с многократно усиленной рамой, часто изготавливаемой как из алюминиевых сплавов, так и из стали. ВМХ имеет колёса диаметром 20', с очень большим (до 48) количеством спиц, для наибольшей прочности. Также ВМХ может иметь выступы по бокам от оси втулок, называемые пегами, они несут вспомогательные функции при выполнении различных трюков. ВМХ не имеет амортизаторов.

Шоссейный велосипед - это лёгкий и скоростной велосипед, предназначенный для езды по гладкому покрытию (асфальту или специальному покрытию). Гоночный шоссейный велосипед предназначен для езды исключительно по гладкой поверхности.:)

Deamon 26.03.2009 20:01

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Neo_hmd (Сообщение 347978)
Если грамотно отрегулировать зазор между колодками и ободом, + обод прямой, тогда тормозить будут только так.

я разве написал что колодковые тормоза плохо тормозят?
или не тормозят совсем?
они справляются со своей задачей. но дисковые тормоза тормозят эфективнее.
зы. зазор между колодками и ободом ни как не влияет на эфективность торможения.
его грамотная регулировка этого зазора избавляет хозяина от неприятных пошарпаваний при езде.
и скрипов при езде в мокрую погоду.

lourini 26.03.2009 20:25

John Michael Kane, а в цитату и источник? :song:

Deamon, колодки и дисковые если они механические , работают одинаково. Ну у дисковых есть несколько преимуществ
1)При образование "8" и "яиц" на ободе , колодки приходиться настраивать , а на дисковые это никак не влияет.
2) В дождливую погоду всё таки дисковые работаю лучше (меньше загрязняются)
3) Это уже к минусам дисковым , настройка требуется более чательная чем на колодках.
Ну лидирует сейчас гидравлические , не буду расписывать так как это не сильно важно.
Если вы катаетесь в своё удовольствие по городу , то дисковые и колодочные , разницы не заметите. А если занимаетесь уже как спортом , то уже зависит от стиля катания , и бюджета.
P.S храмулевые рамы рулят!
Цитата:

зы. зазор между колодками и ободом ни как не влияет на эфективность торможения.
его грамотная регулировка этого зазора избавляет хозяина от неприятных пошарпаваний при езде.
и скрипов при езде в мокрую погоду.
ты тут чуть-чуть не прав , зазоры влияют на ход ручки.Чем они ближе к ободу , чем ручка ходит меньше , отсюда следует быстрее реакции и меньше усилий. В дождь скрепят любые тормоза ;)

Neo_hmd 26.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от lourini (Сообщение 361323)
John Michael Kane, а в цитату и источник? :song:

ты тут чуть-чуть не прав , зазоры влияют на ход ручки.Чем они ближе к ободу , чем ручка ходит меньше , отсюда следует быстрее реакции и меньше усилий. В дождь скрепят любые тормоза ;)

Ну я это по-сути и имел ввиду.
Кстати, вопрос: недавно выбрался на дорогу, проявил все чудеса эквилибристики (под 10 см. слоем снега лед, за что ОТДЕЛЬНОЕ спасибо нашим дорожникам!). Так после нескольких минут отказал задний тормоз (колодки просто не тормозили), хотя раньше и в дождь и даже в снег такого чуда не было. Передний тормозил норм. После просушки все стало отлично. До сих пор гадаю, что могло быть причиной сего?

Deamon 26.03.2009 22:24

Neo_hmd, :)
это они просто на морозе замерзли, у меня такое бывает в начале поездки, я их "грею" изредка притормаживая, но только без блокировки колес, а так вскользь.

Цитата:

колодки и дисковые если они механические , работают одинаково.

у дисковых больше трущаяся площадь.

Цитата:

ты тут чуть-чуть не прав , зазоры влияют на ход ручки.Чем они ближе к ободу , чем ручка ходит меньше , отсюда следует быстрее реакции и меньше усилий

и какая тут связь с эфективностью торможения?

Ohotnik 26.03.2009 23:21

Цитата:

зазоры влияют на ход ручки.Чем они ближе к ободу , чем ручка ходит меньше , отсюда следует быстрее реакции и меньше усилий. В дождь скрепят любые тормоза

:blink:
Только все с точностью да наоборот, ход ручек делается максимально большим чтобы можно было сделать зазор между колодками и ободом/диском (в зависимости от типа тормозов) как можно больше. Причина тому: невозможность поддерживать колесо всегда в идеально оцилиндрованном состоянии. Это возникает не обязательно из-за восьмер, такое бывает и из-за искривления оси во втулке (это главная беда в велосипедах продаваемых у нас, стоимостью наверно тысяч до 15 а возможно и дороже) в них не правильно распределяется нагрузка в заднем колесе на ось, что приводт к ее искривлению. Как следствие снижаться эффективность заднего тормаза, и тут не важно какого он типа. Уже по этому зазор маленький просто не сделать. Ну и плюс пресловутая грязь, про которую уже говорилось выше, она действительно меньше вредит при дисковых тормозах.
Хотя это конечно мои наблюдения особо ни чем не подкрепленные, к тому же сделанные при езде не по городу. Возможно если ездить только по городу - подобных проблем ни возникало бы?! Выше где то писалось что дисковые тормоза сложнее настраивать, так вот с этим я точно не согласен, все делается одним двумя шестигранниками как и в тормозах обычного типа ("колодквых"), ну разве что чуть чуть подольше. Сам сейчас пользуюсь велом с дисками и очень доволен, недавно ездили на фонтаны, впечатлений масса!:rolleyes:
Переходите все на экологически чистый транспорт...:P

Deamon 26.03.2009 23:28

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 361407)
Переходите все на экологически чистый транспорт...

а за одно и антикризисный ))

Ohotnik 27.03.2009 00:09

Оффтоп
Оффтоп И все-же трудно его назвать антикризисным. Велосипед чуть получше стоит как советский автомобиль...

Deamon 27.03.2009 00:13

Оффтоп
Оффтоп Ohotnik, Советский автомобиль стоит очень много щас :)
Наверно ты имел в виду авто ваз?

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 361424)
И все-же трудно его назвать антикризисным.

как это?? бензин ведь не требуется :) да и ломается велосипед не так часто. хотя... смотря как эксплуатировать :)

Ohotnik 27.03.2009 00:25

Оффтоп
Оффтоп Ну да его и имел ввиду :)

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 361427)
как это?? бензин ведь не требуется да и ломается велосипед не так часто. хотя... смотря как эксплуатировать

а я и забыл что машину кормить надо :) Обычно хватает на на несколько поездок по бездорожью, а там если и ремонтировать ни чего не придется то на регулировку и смазку точно не один час уйдет :)

Neo_hmd 27.03.2009 01:10

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 361407)
:blink:
недавно ездили на фонтаны, впечатлений масса!:rolleyes:

Видел я, скорее всего, вас там (сам каждые выходные на лыжах)
Интересно, за сколько добираетесь от моста до развилки?

Deamon 27.03.2009 01:15

Оффтоп
Оффтоп Эх... жалко у нас также не покататся не где :(
У нас есть лыжная база, но если я приеду на нее покататся - есть риск получить по соплям.. :)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.