Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Разное (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Чистота ПК - залог здоровья (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3358)

снежок 21.05.2007 18:24

phunky, никто ничё тут не пытается доказать. все рассказали свои способы. и каждый для себе считает свой способ лучшим.

AndyK 21.05.2007 18:42

Еркюль прав!!! чего разводить флуд? Я юзаю один способ, кто-то другой, все довольны. Не навязываем же, что удобно - то и юзаем ;)

Frosty 21.05.2007 23:58

Где в городе можно купить балончик со сжатым воздухом? Он вроде освежителя воздуха, только воздухом наполнен и можно достать из кармана и использовать или вроде балончков с CO2 для лимонадов, которые надо поключать ко внешнему стройству?

Jon 22.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 119914)
Где в городе можно купить балончик со сжатым воздухом? Он вроде освежителя воздуха, только воздухом наполнен и можно достать из кармана и использовать или вроде балончков с CO2 для лимонадов, которые надо поключать ко внешнему стройству?

Чтото немного про лимонад не догнал но....а всё догнал! Болончики видел в KEY! Выглядят как обычный дихлофос :) !:D

MDM 22.05.2007 00:12

Стоят-то сколько? Я бы не отказался парочку прикупить. Давненько искал.

Сейчас дома перерыв в ремонте, так на сердце до того легко становится, когда открываешь кейс, чтобы почистить, а там только чуть пыль сдуть надо.
Рабочие инструменты остались те же: легкие и малярная кисть. :D

Jon 22.05.2007 00:24

MDM, честно не помню ну рубликов так 200 вроде точно или около того! Там ещё мини пылесос продаётся (около 500 рублойдов):) , и много чего ещё! 2 этаж , стилаж на против дисков - где подставки под диски стоят :D !

PAVEL 22.05.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от MDM (Сообщение 119922)
Стоят-то сколько? Я бы не отказался парочку прикупить. Давненько искал.

Сейчас дома перерыв в ремонте, так на сердце до того легко становится, когда открываешь кейс, чтобы почистить, а там только чуть пыль сдуть надо.
Рабочие инструменты остались те же: легкие и малярная кисть. :D

а не боишся статикой от малярной кисти что-нибудь убить?

снежок 22.05.2007 11:40

PAVEL, дак провод заземления с разетки на железячку кисти кидаешь и всё ок. :D

AndyK 22.05.2007 12:26

неужели статика так пугает? а разрядить о кузов никак?

Yagr 22.05.2007 12:40

Оффтоп
Оффтоп какая статика, достаточно дотронутся до блока питания (при выключенном из розетки компе) рукой.
В большистве случаев этого просто нет, так как крышку откручиваем тоже руками и мат. плата идет с крепежами на корпус, а не в воздух.
На современных платах достаточно подождать пока погаснет светодиод сигнализирующий о подаче электроэнергии.
Поправте если не так.

rumitr 22.05.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 119914)
Где в городе можно купить балончик со сжатым воздухом?

Видел "воздух" в магазинах электроники, на Герцена и на Гоголя, напротив "АвтоКит"а, но они зараза дорогие более 350 рублей, думаю на пару чисток хватит. А вообще это тема, на работе стоят копмпрессора по 8атм, с подготовкой воздуха, т.е.осушение, очистка и т.д.
Готовый бизнес :)

AndyK 22.05.2007 13:08

rumitr, да блин, выкрутите мать, дайте на пиво водиле грузовика. Он вам 8-12 атмосфер с тормозухи накачает так - что мало не покажется ;) Все транзисторы нафиг сдует :lol:

Yagr 22.05.2007 13:17

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 120054)
да блин, выкрутите мать, дайте на пиво водиле грузовика. Он вам 8-12 атмосфер с тормозухи накачает так - что мало не покажется

Лучьше подогнать на аэродром и дунуть с сушки, думаю одного сопла хватит.
З.ы. Офтоперы елки ))

MDM 22.05.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от PAVEL (Сообщение 119936)
а не боишся статикой от малярной кисти что-нибудь убить?

Так комп-то выключен. А пока на место встанет, успеет сто раз через меня разрядиться.

rumitr 22.05.2007 14:51

Люди дельное предложение иметь под рукой большую клизму,(точно направленная струя воздуха, прием пылесосом) мож и для другого пригодиться :iva:

nikitka 20.06.2007 02:09

Чистота ПК - залог здоровья

все мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой как попадание излишнего колличества пыли в системный блок... и по этому печальному случаю я хотел бы что бы вы поделились своими методами решения сей проблемы. т. к. пыль пагубно сказывается на рабте нашего с вами любимого агрегата: просто пыль еще не так старшно, но вот когда идет резкое повышение влажности... то, лично у меня, компьютер отказывается запускать ВСЕ устройства... питание даже до клавиатуры не доходит...:(
в моем же способе решения проблемы нет ничего особенного и ТРИЗовского: я отключаю питние, затем беру пылесос(к сожалению на выдув воздуха работать не умеет:только засасывает:() и пытаюсь аккуратненько собрать ту пыль, которая, наример, пристала к вентилятору...(если давно не читстил). иногда вытаскиваю устройства из своих портов и просто протираю сухой тряпочкой. а в тех местах, где это сделать очень сложно, то беру ушную палочку и... системный блок превращается в новенький, как после покупки!!!
(если я что то делаю неправельно, то поправьте меня!)

smarty 20.06.2007 13:03

Пыль не страшна пока что нибудь не начинает грется - потом начинают напрягаться кулера, а когда и они не справляются начинает пищать всё чему не положено так нагреваться. Мне хватает вполне мощного нового пылесоса который линолеум от пола отрывает, а также набора мягких кистей и щёток(самая козырная - зубная :) ). Но некоторые вещи типа моей видяхи без разборки не чистануть, вот фотка что творится под крышкой:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=smarty...4%D1%C8%C1.jpg
Это похоже больше на тонкий войлок нежели на сгустки пыли - отковырять получается только отвёрточкой. Температура при этом поднимается до предельных 135 и всё начинает жутко тормозить, к этому времени кулер на проце уже начинает цеплять пыль скопившуюся на радиаторе - это раз месяцев в 6, а чаще чистить просто лень.

nikitka 20.06.2007 18:02

smarty, вот домой приду тоже фотку выложу...
у меня бывало, чтоо от пыли комп не запускался(говорил выше), просто вентиляторы работали и все... никакие другие устройства не отвечали... так что надо обязательно чистить ПК.
так вот: на сегоднешную чистку моего агрегата ушло: где то около часа времени(правда я не успел бокс дособирать), 10 ушных палочек, 10 ватных тампонов, 2 г спирта, 1 сухая тряпка, 1 зубная щетка и отвертка...а ну да, еще пылесос(5500W) в итоге внутринности выглядели как новенькие...я снимал все pci-устройства, видеокарту и вентеляторы. правда до процессора не добрался и для меня до сих пор остается загадкой как почистить его вентилятор и железные лепестки - туда не подобраться.
теперь подробнее: чистить лепестки у вентилятора можно ватными тампонами-просто просовываешь его м/у лепестками(только очень долго...у меня терпения не хватило).
с помощью пылесоса очень удобно чистить сами платы с !любой стороны! тряпкой-бесполезно, т.к. цепляется!! на пылесос насадку для чистки в труднодоступных местах. просто прикладываешь к любому месту на плате и в том месте чистота!!!! опять же долго, но если очень надо-то 100% рез-ат, а там, где не достать, то поможет ушная палочка!
вот!

non-nun 20.06.2007 20:22

Не, братцы, совсем вы нас запугали! Названия непонятные всякие, угрозы электростатического поражения, опасность, что все внутренности будут снесены навсегда из какой-то материнской платы, клизмы, ушные палочки...Ужасы-то какие рассказываете. Неее, это не для нас.
А производится ли в нашем городе чистка ПК в качестве платной услуги населению? Кто-либо в курсе? Прекрасно понимаем, что спарашиваем напрасно, но всякое бывает в жизни. А мы были бы признательны за помощь в любом виде.)))

Vadim 20.06.2007 20:40

non-nun, многие конторы в городе оказывают услуги по чистке компьютеров. Цены у всех разные, от 300 и выше.

CCK 20.06.2007 21:07

Надоело чистить комп раз в полгода. Поставил на все отверстия, через который воздух в комп поступает, специальные фильтры, счастлив до жути. Они белые, так через пару дне чернеть стали. Их удобно пылисосить или менять на новые.

non-nun 20.06.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 134078)
многие конторы в городе оказывают услуги по чистке компьютеров

Vadim, нам много не надо. Нам хотелось бы надежно. Как-то страшновато доверьить свой ПК неведомому мастеру. Хотелось бы своему, баттловскому.

Vadim 20.06.2007 23:20

non-nun, могу посодействовать :).

nikitka 20.06.2007 23:34

я читал про пылевые фильтры на форуме, можно по подробнее! это хорошая защита от пыли, как я понял хватает на несколько недель... можно узнать приблизительную стоимость и где продаются!
p.s. вот что было и, соответственно ?: из-за этого могли вылезать ошибки, типа: "память не может быть "read" и сброс винды и появление синего экрана, Говорящего о том, что проблема с аппаратурой?

non-nun 20.06.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 134141)
могу посодействовать .

И что тебя сдерживает? Не борись с благими порывами. Поддайся им! Как будем договариваться? диктуй. мы подстроимся по мере возможности.

aspirin 03.07.2007 12:14

Вот вам моя история. Собрался я как-то почистить комп от пыли, открыл, снял БП, вскрыл его, почистил, снял видяху, всю пропылесосил, продул и полез к процу, скинул зажимы на кулере и начал кулер тащить на себя. Хруст, треск кулер в руках, а проца нет на месте... Стало очень жарко, пот выступил. Поворачиваю кулер, проц прилип к нему, то есть я его выдрал из гнезда. Ну думаю ладно, ща обратно запихаю. Не снимая проц с кулера, начинаю все вставлять на свои места... Не получается... и тут я догоняю, что не поднял защелку на гнезде для проца, но было поздно, несколько лапок проца погнулись, а одна сломалась. Я чуть не заплакал, стал в уме прикидывать сколько новый проц стоит, а потом решил попробовать, посмотреть как он без лапки будет работать, выпрямил погнувшиеся, все поставил уже по человечески, включаю, и все работает. Проц Пень 2.4 (478) работает до сих пор около двух лет, что это была за лапка - фиг его знает

7.62 03.07.2007 12:21

non-nun, Если можешь подвести системник...Вместе,при тебе продуем компрессором...Будет как новый...

non-nun 03.07.2007 12:29

Оффтоп
Оффтоп Спасибо, Vadim, пыталась сказать тебе ЛС, что операция ПК завершена, все блестит, ничего не вырвали, но твой ящик забит. Потому вот так благодарю и информирую. )))
Если можно, будем иметь в виду такую возможность. Спасибо за помощь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 7.62 (Сообщение 138722)
Вместе,при тебе продуем компрессором

Оп! ))) Спасибо за предложение. И позвольте и вас записать в группу быстрого реагирования. Вдруг еще и потребуется нам этот мастер-класс.)))

Yagr 03.07.2007 12:33

aspirin, могет быть, но тогда ты супер везучий. Была одна ножка вроде на 478 которая не использовалась. Есть ещё байка что если замкнуть на этом слоте определённые ножки, то проц выдаст вообще неизвестно что (он будет работать, но в совершенно непонятном режиме).
Не советую эксперементировать ) (может это очередная байка)
Убьёшь проц.

FlamEDragoN 03.07.2007 12:34

nikitka, Ты что наделал с ЦП кулером?????!!!!! У тя чё системник открытый стоит???

А я раз в пол года или 4 месяца снимаю все кулера ирадиторы(ну кроме северногои южного маста =) ) всё мою, чищу а потом, собирая сажаю всё на свежую термопасту и всё норм. =)))

aspirin 03.07.2007 12:38

Yagr, я серьезно, это не байка, эта лапка была самой крайней, а в каком именно краю не помню. Я даже из-за этого боюсь продавать проц отдельно, скорее всего увидят и не купят

nikitka 03.07.2007 12:44

FlamEDragoN, да, бывает, что стоит открытым(часто лазаю) но вот все прочистил-как новенький! и не надо никаких компрессоров! соспыл 5500W-вот и все! главное желание! и терпение!

FlamEDragoN 03.07.2007 12:50

nikitka, Ну да =) Я тоже когдато открытым держал, но потом посмотрел на внешниё вид железа и реши, что лучше дёргать крышку системника туду- ссюда, чем жёстко пылить внутренности =)

7.62 03.07.2007 14:52

nikitka, 5лет пользовались пылесосом в конторе,до появления компрессора..После покупки компрессора качество очистки увеличилось на порядок,а затраченное время уменьшилось вразы... :)
Лазерные принтера чистятся на УРА,пылесосом вообще так не вычистить..

PAVEL 28.07.2007 21:39

а у меня вообще автосервис во дворе:tanec:
можно завсегда дунуть:D

morfeus 29.07.2007 14:05

7.62, представил себе 1 килограмм тонера в 5м^2 $)))

7.62 29.07.2007 18:11

morfeus, Когда такие залежи, сначала удаляется пылесосом...
Затем продувается компрессором(на улице конечно)...И все будет суппер :)..Иногда с другой конторы приезжают чистить ...Особенно машинки для счета денег...

hydra 18.12.2007 15:10

Dust

Вложений: 6
Этот комп был на гарантии до момента сдачи в сервисный центр...
Просмотр фоток без комментариев.

hydra 18.12.2007 15:20

dust2

Вложений: 4
Continue, продолжение...

Sireus 18.12.2007 15:24

hydra,
жесть :)
дайка угадаю причину сдачи в сервисный центр - у него там все перекоротило нафиг?

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.