Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Мир электроники (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Apple iPod (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4680)

zhurah 28.11.2007 18:46

а я ей не пользовался, так что не могу сказать )) там где брал, народ вроде плохого ничего не говорит, так что хз )

Freeque 28.11.2007 23:24

Testoff`a, я пользуюсь ей постоянно, ни разу не было глюков.
Там система-то очень простая. В айподе по американским стандартам стоит ограничитель громкости (для заботы об ушах людей), а прога просто снимает его. Так что я даж не знаю, как такой прогой убить прошивку :)

nikitka 29.11.2007 21:59

помниться, имел удовольствие юзать етот плеер целых пол года(потом у него полител жесткий диск...). скорее всего это произошло из-зи катания на лыжах, он начал поглючивать, а в конечном итоге когда летом стояла сильная жара, он перегрелся и больше не включался...
мне сильно повезло с комплектацией. мне досталась красивая коробочка, диск, 2 наклеечки от Apple, и зарядник(универсальный, т.е. сам шнур был 1394, а вилку можно было поменять на любую другую).зарядник это единственное, что от него осталось, хотя и его пришлось другу отдать,
хочу сказать, что наушники не кудышные, что бы там не говорили, но за эти деньги лучше синхайзеры взять, разница на лицо, + они ломаются и начинают быстро шипеть

Добавлено через 52 секунды
а вообще это мой любимый плеер

Testoff`a 03.12.2007 20:29

Вложений: 1
Вот она моя прррелесссть!(правда у меня черный, а фото с с сайта)

Testoff`a 04.12.2007 19:38

Новинка от Apple

Вложений: 2
iPod не перестает пользоваться спросом. И компания Apple этим пользуется, выпуская все новые и новые аксессуары. Новинка от Apple не только полезна для управления плеером, но и служит неплохим украшением. Маленькое колечко позволяет не вынимать iPod из кармана для того, чтобы переключить трек или изменить уровень громкости. Колечко "отдает команды" плееру при помощи технологии Bluetooth. На манипуляторе есть чувствительные области для перемотки треков вперёд и назад, а для запуска или остановки трека следует нажать на OLED-дисплей. Отрегулировать громкость просто - достаточно провести пальцем по колечку в нужную сторону. Беспокоиться о случайных нажатиях не стоит - в iRing предусмотрена функция блокировки. Чтобы колечко сидело прочно, на внутренней стороне его расположили три резиновые полоски. Док-станция, прилагающаяся к аксессуару, предназначена для зарядки крохотной батареи, которой хватит на два дня.

sasami 04.12.2007 23:23

Была такая новость) ...вроде как это не аксессуар от Apple, а типа дизайн-проект от какой-то конторы... хотя если есть ссылка на достоверный источник, где указано, что это замечательное колечко уже в разработке, то хотелось бы увидеть ссылку))

nikitka 05.12.2007 17:00

шляпа только деньги с бедных, помешанных на "яблоке", тянут

zhurah 05.12.2007 19:22

Все производители, без исключения, тянут деньги из своих покупателей, завлекая их кто чем может. А кому приятней их отдавать, каждый решает сам;)

Dagger 06.12.2007 07:41

А это колечко только для iPod? Для iPod nano не подойдет?

Testoff`a 06.12.2007 22:14

Dagger, Это колечко для ipod на которых есть Bluetooth, на твоем есть? У меня нано 3 gen, на нем нет. Знаю что блютуз есть на нано 5 gen, но в России я его не видел, даже в интернет магазинах.

zhurah 07.12.2007 02:49

моя пре-е-елесть )))

Dagger 16.12.2007 15:39

Перевел свой iPod в режим жесткого диска и перекинул в него несколько файлов .txt. Проблема в том, что русский текст отображается некорректно. Посоветуйте, как решить эту проблему?

zhurah 16.12.2007 16:24

Dagger, там дело в кодировке, когда сохраняешь файл.На память не помню, но попробуй просто выбрать не ANSI, а юникод или UTF, должно помочь.

Dagger 16.12.2007 17:23

Спасибо.
Максимум может быть 3762 знака в текстовом файле в iPod nano 2nd gen.

Frosty 16.12.2007 19:21

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от zhurah (Сообщение 204677)
Dagger, там дело в кодировке, когда сохраняешь файл.На память не помню, но попробуй просто выбрать не ANSI, а юникод или UTF, должно помочь.

Юникод=UTF

zhurah 16.12.2007 19:47

Оффтоп
Оффтоп ну я имел в виду вот это ))

Спойлер

Grass 18.12.2007 18:02

Зашел сегодня в кей, спросил у них зарядное для ипода, они мне сказали что мол вот оно - адаптер, который нужно подключать к иподу, который на сеть.Подключать можно через юсб кабель - воткнул в ипод и воткнул юсб в адаптер.Вопрос в следующем: после перепрошивки ипода через тюнс, он просит зарядить от сети, я могу используя этот зарядник добится того что потом мой ипод будет работать, или нужен другой зарядник, который подключается непосредственно к иподу, не через юсб :)

Dagger 18.12.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Grass (Сообщение 205470)
или нужен другой зарядник, который подключается непосредственно к иподу, не через юсб :)

Думаешь есть такой?
Знаю точно, что есть адаптер с USB-входом. Подключаешь его к плееру через USB-кабель и в сеть.

kellan 26.12.2007 18:55

Первый в мире iPod Nano из платины

Вложений: 3
Цитата:

Недавно Apple выпустила новый iPod Nano с некоторыми улучшениями (в частности дисплей стал больше и ярче), но внешне мало что изменилось. Лицевая сторона устройства сделана из анодированного алюминия, а задняя все так же из отполированной стали. Все это уже старо, и всем давно приелось. Хотите что-то нового? Пожалуйста!

Британская фирма, специализирующаяся на продаже эксклюзивных вещей, Goldstriker, представила новый iPod Nano из платины. Несмотря на то, что по сути ничего в плеере не изменилось, новый iPod Nano стал выглядеть намного дороже и богаче благодаря использованию драгоценных металлов.

О цене и сроках. Плеер должен поступить в продажу в Январе 2008-го года, но уже сейчас, по словам Goldstriker, они получили много предварительных заказов на девайс. Цена устройства будет £399.95, что около $825.
http://www.hi-news.ru/razvlecheniya/...html#more-6153

Agent 007 26.12.2007 20:31

Плееры iPod будут управлять собой

Цитата:

Длительное прослушивание музыки в наушниках на большой громкости может серьезно повредить слуховые органы, об этом знают все. Еще в прошлом году компания Apple понесла убытки из-за слишком высокой максимальной громкости в плеерах iPod, подобных ошибок "яблочный" гигант допускать боле не намерен. Если верить слухам, будущие версии iPod будут оснащены специальной технологией, которая проследит за тем, как долго и на какой громкости пользователь слушает музыку. В случае угрозы органам слуха плеер самостоятельно снизит громкость до приемлемого уровня.
http://www.igromania.ru

Grass 27.12.2007 23:21

Так подскажите мне пожалуйста кто знает :/ Присмотел в кее зарядник для iPod'а, в комплект которого входит адаптер, к которому подключается провод - с одной стороны которого юсб(этой стороной нужно втыкать в адаптер), а другая сторона провода идет непосредственно к iPod'у, вопрос: этот зарядник подойдет для того чтобы зарядить iPod от сети, я его перепрошил, теперь он требует зарядки от сети, а не от компа?

Dagger 27.12.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Grass (Сообщение 209462)
Так подскажите мне пожалуйста кто знает :/ Присмотел в кее зарядник для iPod'а, в комплект которого входит адаптер, к которому подключается провод - с одной стороны которого юсб(этой стороной нужно втыкать в адаптер), а другая сторона провода идет непосредственно к iPod'у, вопрос: этот зарядник подойдет для того чтобы зарядить iPod от сети, я его перепрошил, теперь он требует зарядки от сети, а не от компа?

Почему, ты думаешь, зарядник для iPod'а не подойдет для зарядки iPod'а?
Что-то у меня пропало желание качать новую прошивку, раз плеер просит зарядку от сети...

Grass 28.12.2007 14:13

Dagger, хз просто боюсь что не подойдет, я напишу как куплю его ;P

zhurah 28.12.2007 16:15

Dagger, это только после нажатия кнопки восстановить(как выяснилось), после обычного обновления все норм.

Grass 29.12.2007 16:39

Купил я зарядник iDea, подключил его к иподу, и ничего не загорелось, т.е. ипод на него никак не отреагировал :\ Хз что это может быть, но у меня есть предположение что это вследствии полной разрядки плеера :\ Он у меня долго лежал не заряженным :\ Если кто знает, мб подскажите что делать *)

zhurah 29.12.2007 18:00

Плеер перезагружается? попробуй подсоединенным перезагрузи. Да и в принципе пусть стоит на заряднике, подожди несколько часов, посмотришь как дела.

Grass 30.12.2007 10:43

zhurah, угу, сейчас на др ухожу, потом приду посмотрю.Он ничего не выдает, экран не светиться, одним словом не подает никаких признаков жизни :\

Добавлено через 16 часов 41 минуту
Не зарядился =( Так и не реагирует ни на что, пойду зарядник сдавать в Кей, кстати, брат мой говорил что видел в Англии зарядник, который подключается не так как этот, а напрямую к иподу и в сеть, надо бы такой найти :/ Еще он говорит что можно ипод разобрать, и к батарее прикрепить 2 провода, и их в сеть, таким образом он заряжал его :)

zhurah 30.12.2007 13:21

Можешь просто купить оригинальную зарядку. Интересно, правда, чем она от левой отличается?...

Dagger 30.12.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от zhurah (Сообщение 210250)
Можешь просто купить оригинальную зарядку. Интересно, правда, чем она от левой отличается?...

Тем, что заряжает? :P

Grass 30.12.2007 17:59

zhurah, это и есть оригинальная =\ Кароче не знаю что делать, ипод не отвечает :/ надо наверное в центр яблока сходить :\

zhurah 31.12.2007 01:21

Grass, это не оригинальная. Оригинальная здесь например. Отличается в первую очередь ценой )

Agent 007 02.01.2008 16:12

Внедрение Bluetooth в iPod

Цитата:

Тем временем, как многие пытаются выйти из новогоднего запоя, умельцы не дремлют и составляют новые инструкции. Так, некий парнишка умудрился «инсталлировать» передатчик Bluetooth в свой плеер iPod 4G. Правда, для этого, ему пришлось заменить жесткий диск на чипы флеш-памяти. Несколько не слишком хитрых манипуляций и… вуаля! Вы можете слушать музыки с помощью беспроводных Bluetooth-наушников. Разумеется, о гарантии придется забыть сразу. Ознакомиться с инструкций на английском языке может по этой ссылке.

DaniOK 13.01.2008 20:14

Пипетка, товарищи!!!
Что имеем:
1) iPod Nano 3g 8Gb
2) Sennheiser PX-200
Как нас имеют:
1)шифрованное ПО
2)На flat эквалайзере басов нет, высокие гремят
3)Ставим любой пресет, где поднимаются басы, звук хрипит даже при низкой громкости.
И это вы называете айподом???
Мне честно жаль таких потраченных денег...
смарт N72 с плеером LCG Jukebox лучше звучит при эквалайзере типа обратной параболы с загнутыми краями, басы глубокие, высокие чистые, только иногда пики резкие. Главный минус - громкость мала.
Короче нонсенс
PS Есть вариант что под мп3 не любит, ну попробую в ААС щас треки разных жанровых категорий потыкать, может лучше станет

Добавлено через 7 часов 57 минут
Лекарство нашел сразу =) Записывайте рецепт:
1) Выбрасываете iPod вместе со надоедливым iTunes.
2) Покупаете COWON D2
3) Наслаждаетесь глубоким звуком :up:
радио, файловым менеджером, микрофоном и проч. проч.

Dagger 13.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от DaniOK (Сообщение 216897)
Лекарство нашел сразу =) Записывайте рецепт:
1) Выбрасываете прозомбированное барахло под названием iPod вместе со сраными iTunes.
2) Покупаете COWON D2
3) Наслаждаетесь глубоким звуком :up:

Бррр, стой лошадка! Со словами-то поаккуретней что ли...
Мне нравится мой iPod и iTunes.

DaniOK 13.01.2008 21:14

Dagger, извини чувак, конечно же это имхо, подправлю даже, что гламурный моск яблочников не испортить.
Но от правды не уйдешь, это просто надо послушать, потрогать и сравнить, что мне и довелось сделать ;)

zhurah 14.01.2008 00:35

Есть еще рецепт беспроигрышный. Просто чиним мозги. И это конечно тоже имхо.

Agent 007 25.01.2008 14:48

Очередной патент от Apple

Цитата:

Свежий патент, полученный компанией Apple, открывает новые перспективы – подсвечиваемое колесико управления в плеерах iPod. Не стоит думать, что уже в следующем поколении популярных устройств мы сможем увидеть что-то подобное – Apple любит прикрывать свои тылы и патентовать всевозможные технологии, которые могу понадобиться в будущем. В любом случае, подсветка могла бы быть очень кстати. Особенно, если яблочный производитель реализует какие-нибудь эффекты.

Dantik 26.01.2008 22:35

Не кто не знает, у нас это чудо в городе в починку можно отдать?
А то у меня его мама постирала :)
Думаю отдать, мб чё сделают

Сергей Копылов 27.01.2008 00:42

Можно, Сампо-90, около «Максима».

nikitka 05.02.2008 20:59

только гарантию не забудь! без бумажки-твой айпод, увы, ...ашка.
p.s. мой там до сих пор лежит, уже год как...или 1.5?

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.