Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Risen (Project RPB) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9092)

Левор 21.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Fleder (Сообщение 412838)
У меня на двух ядрах фпс, возле монастыря, проседал до 6-8.

А причём здесь ядра? По-моему играм от Пираний не только чихать на количество ядер, но чем больше их, тем эти игры хуже работают.
Если у тебя Geforce то надо установить старые драйвера - 178 или 182.

Как я уже говорил, Ризен на слабых машинах выдаёт около 40 фпс и без разницы где, даже у монастыря.
Проблема не в оптимизации игры, а в кривости софта.

Carven 25.11.2009 01:14

Левор, Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль. Идет лучше. У меня выкручено все на максимум, никаких проблем, драйвер последний стоит. А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.

MacGear 25.11.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Carven (Сообщение 413791)
Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль.

Здесь согласен, по крайне мере 2 ядра и в абсолютном большинстве игр.

Цитата:

на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.

А вот здесь категорически нет. Теряется суть игры, если мы играем в графику. Нужны красивые картинки, а не игра - смотрите фильмы BBC в HD1080p. Я прошел Risen на средних уже 2 раза потому, что мне сама игра нравится, а если кому игра в принципе не нравится, то там и на суперкомпьютере с мега графикой делать нечего.
В Risen в монастыре специально мерил fps - около 12-15. Самое тормознутое место в игре, обычно около 30. Конфиг менять действительно пора, хотя бы видеокарту.

Левор 25.11.2009 10:58

Цитата:

Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль.

Ты видимо забыл что и у Готики 3 и у Ризен есть один серьезный баг на двух ядерных процессорах - в каждом втором случае у игры сбивается время. Тобишь у половины людей не меняется время суток вообще, а в другой половины идёт смена со скоростью 10 дней в минуту.
Именно игры Пираний не переносят процессоры больше одного ядра, за редким исключением.
Цитата:

А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение.

Во-первых в жанре РПГ графика не играет ни какой роли. Люди играли и играют в старые 2D РПГ и радуются этому гораздо больше чем от навороченной графики.
Если хочется провести время в красивой картинке, вперёд в Крайзис ;).
Цитата:

Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.

А ты денег на новое железо дашь? Лично на мой взгляд нет в мире таких игр, которые были бы достойны покупки нового компа. Я лучше деньги на что-нибудь полезное потрачу, чем на ненужное железо. Игры идут? Да. И мне этого достаточно.
Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 413805)
В Risen в монастыре специально мерил fps - около 12-15. Самое тормознутое место в игре, обычно около 30. Конфиг менять действительно пора, хотя бы видеокарту.

Я уже писал выше что это баг новых драйверов Geforce. На драйверах версии 178 даже у меня в монастыре поднимается выше 30.
Этот факт отмечен в шапке, и зависимость тормозов от более свежих драйверов установлена ещё в день релиза игры. Чем таковые старше, тем лучше работает игра.

Dida 25.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 413812)
Ты видимо забыл что и у Готики 3 и у Ризен есть один серьезный баг на двух ядерных процессорах - в каждом втором случае у игры сбивается время. Тобишь у половины людей не меняется время суток вообще, а в другой половины идёт смена со скоростью 10 дней в минуту.

Этот баг проявлялся на Амдешках(на интеле не знаю) в Готике3.

Цитата:

Именно игры Пираний не переносят процессоры больше одного ядра, за редким исключением.
Да уж игр у Пираний пруд пруди ( если считать, что только Готика 3 и Risen вышили в эпоху многоядерности, то это явная оплошность), в своих интервью они обещали оптимизацию на 2х ядерные процы. Да и Risen вышел на коробку, где 3 ядра.

Левор 25.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 413817)
Этот баг проявлялся на Амдешках(на интеле не знаю) в Готике3.

На интеле аналогичная проблема.
Цитата:

Да уж игр у Пираний пруд пруди

Мы сейчас обсуждаем Ризен, а не пруд пруди игр.
Цитата:

в своих интервью они обещали оптимизацию на 2х ядерные процы

Они много чего обещали. Но проблема аналогичная Готике 3.
Цитата:

Да и Risen вышел на коробку, где 3 ядра.

Во-первых, на Xbox игру портировала сторонняя студия. Во-вторых ты её вообще видел? Если нет, то тебе повезло. Выглядит она, мягко говоря, ужасно. Графика как на низких настройках компа.
Цитата:

Сообщение от OutlawZ (Сообщение 413820)
Не очень!!!((((

Спасибо за обоснованное и интересное мнение. <_<

Dida 25.11.2009 12:39

Левор,
Цитата:

Выглядит она, мягко говоря, ужасно. Графика как на низких настройках компа.
Видел только ролик.
Значит графика все-таки важна для Вас в рпг?
Оффтоп
Оффтоп Ну вот ВЫ опять читаете между строк, обидно;)

Левор 25.11.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 413835)
Видел только ролик.
Значит графика все-таки важна для Вас в рпг?

Если в игре есть хорошая графика, то пусть она будет, я буду только рад. А если будет плохая графика, меня это волновать не будет, ибо даже сейчас я прохожу игрушки 97-99 годов.

Написал про плохую графику у Xbox для того чтобы было понятно насколько плох порт.

Toxic 25.11.2009 20:27

Цитата:

Левор, Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль. Идет лучше. У меня выкручено все на максимум, никаких проблем, драйвер последний стоит. А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.

го в сотый раз проходить фаркрай\крайзис. если игра г, то играть в графику... лучше тогда запустить 3дмарк.

Carven 25.11.2009 21:04

Toxic, А как же минимальные требования, увеличивающиеся с каждым релизом? ИМХО, чем качественней картинка, тем приятнее играть. И глаза меньше страдают :exclam:
Левор, Видел когда-нибудь картинку в х-боксовой игре, когда коробка подключена к действительно качественному экрану?

Toxic 25.11.2009 21:33

Carven, хорошая графика это плюс игре, если со всем остальным у нее в порядке.

Flash 25.11.2009 21:45

Carven, зря ты с Левор`ом споришь))) Гиблое дело :)

Левор, кстати как твоё итоговое мнение по игре? Спустя столько времени?) Не разочаровался?

Левор 25.11.2009 22:27

Flash, читай мою рецензию. Писал специально для www.risengame.ru
Сюда выкладывать не буду, из-за обилия скриншотов, без них читать не интересно.

Оценка была выставлена по голосованию администрации, моя была немного выше (на 0.5))

Sergy 26.11.2009 20:23

Левор
Не подскажешь, где сохранения для игры хранятся в win 7?

MacGear 27.11.2009 21:49

Risen Trailer - Schattenspieler Remix

Цитата:

На очередном концерте немецкой рок-группы Schattenspieler состоялась премьера новой песни "Risen" по мотивам игры. Солист группы, представляя на концерте это песню, заявил, что он является давним поклонникам игр Piranha Bytes, и с нетерпением ожидал выхода Ризен.
С удовольствием представляем вам очень динамичный клип от ребят из Schattenspieler.

Новость нашёл на http://www.worldofrisen.de/russian/

Левор 28.11.2009 00:22

MacGear, ролик благополучно перекочевал на трубу :).

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 414348)
Солист группы, представляя на концерте это песню, заявил, что он является давним поклонникам игр Piranha Bytes, и с нетерпением ожидал выхода Ризен.

А ещё говорят что я помешан на играх Пираний )))
Вон, в Германии уже профессиональные группы песни по игре пишут. Эко какой фан :D

Dida 04.12.2009 15:08

Оффтоп
Оффтоп Левор
Цитата:

Вон, в Германии уже профессиональные группы песни по игре пишут. Эко какой фан :D
Проплачено наверно, пиар-акция или ... Поддержка местного "производителя".
Такие уж они и фаны:) не верю.

Левор 04.12.2009 15:27

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 415600)
Проплачено наверно, пиар-акция или ... Поддержка местного "производителя".
Такие уж они и фаны не верю.

Вот не надо. При интервью, разработчики Обливиона, студия Bethesda, некоторые её сотрудники признались что являются фанатами Готики и посему привнесли в игру множество её возможностей.
А в Германии порой устраивают целые собрания по несколько тысяч человек и играют в ролевые игры на природе. Причём в составе этих людей есть как рок-группы, так и члены правительства страны :).
Игры Пираний это "достоянии нации", в Германии это культ.

CrAzY 04.12.2009 18:47

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 415601)
это культ

сектант детектед...

Dida 07.12.2009 12:30

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 415601)
Оффтоп
Оффтоп
Вот не надо. При интервью, разработчики Обливиона, студия Bethesda, некоторые её сотрудники признались что являются фанатами Готики и посему привнесли в игру множество её возможностей.
А в Германии порой устраивают целые собрания по несколько тысяч человек и играют в ролевые игры на природе. Причём в составе этих людей есть как рок-группы, так и члены правительства страны :).
Игры Пираний это "достоянии нации", в Германии это культ.

Фанаты Готики... Хм..., а, множество каких возможностей они принесли? Игра вообще никакая.
Сами Пираньи взяли в третьей Готики от "Bethesda", а чего получилось???
Германия, насколько я знаю, поддерживает местных игропроизводителей, кинопроизводителей.
Все эти песни-свистелки, часть праздников - это не более пиар-акции, их устраивают многие(да все) студии, есть еще и проплата оценок. Только не говорите, что Risen чист и "неприступен".
НЕ дотягивает Risen до Готики 1 и 2НВ, не дотягивает - "слаб" сюжет, персонажи, монстры...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.