![]() |
есть небольшая проблема, как установить Ubuntu поверх OpenGeu не потеряв никаких данных? ато там оч много чего осталось, диск не разбит
|
Цитата:
|
ArcFi, проблема в том что нет доступа к диск карелия, винда другого тоже нет =) и болванки в финке дорогие собаки, да и проблема есчё в том что тот Linux не грузится, и когда запускаешь установочник, файлы заблочены некот, то есть не возможно открыть папки вообще =\
Добавлено через 16 минут з.ы. кто-нить может подсказать что делать.....я поставил драйвера для видеокарты, они видимо криво встали или есчё что-то, загрузочная заставка проходит.....потом экран померцает 3 раза и всё, дальше не грузиться, в консоль выйти не получаеться, не реагирует вообще =\ в чём трабла ? |
Цитата:
Код:
sudo nautilus Цитата:
Код:
aptitude -F '%p' search '~i.*fglrx' | while read; do aptitude remove ${REPLY}; done |
ArcFi, спс огромное, дрова снёс, всё работает =)
|
Не подскажете, как в одном открытом терминале дать команду проге запуститься в другом открытом терминале?
|
Цитата:
Код:
frosty@frosty-desktop:~$ tty Код:
frosty@frosty-desktop:~$ echo 'Hello, world!' > /dev/pts/1 |
McCormick, для виртуальных терминалов (которые ttyN) - с помощью openvt.
Добавлено через 2 минуты а вообще попробуй screen, хотя не совсем понятно, для чего тебе это нужно. |
Спасибо, за ответы.
rmn, да не мне надо. Товарищ спросил, а я и не знал как. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/Linux Сравнивай. А стоит или нет, решать только тебе. У Линукс тоже есть свои плюсы и минусы. |
Нужно узнать, какие процессы обращаются к жескому диску. В убунте 8.04 началась такая ерунда, что компьютер начинает регулярно тормозить без повода. При этом слышен характерный звук жеского диска. В виндоусах абсолютно то же самое (по симптомам) было когда запускалась фоновая дефрагментация диска. Кто подскажет что делать?
|
Люди, кто-нибудь згает как сделать графичесий граб, а то у же второй день гуглю и ничего дельно найти не могу!У кого есть или был такой опыт, то поделитесь пожалуйста!
|
NameLess, зачем делать "графический" граб, если на него смотришь не более 10 секунд в день?
|
Цитата:
Оффтоп
|
|
Doctor_Zlo, top/htop, lsof не помогают?
|
помогите плз, я поставил дрова, а когда перезагрузил комп надо вводить логин на английском а кодировка не меняется не в какую.настройки там же открываю выбираю винкей всеравно и другие кодировки тоже.в систему вобще никак теперь не зайти =( need help
|
Тебе надо из вне подправить /etx/X11/xorg.config. Найди там строки
# ************************************************** ******************** # Keyboard section # ************************************************** ******************** Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" # Option "Protocol" "Xqueue" # Option "AutoRepeat" "500 5" # Option "Xleds" "1 2 3" # Option "XkbDisable" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection у меня меняется раскладка Ctrl+Shift |
спасибо, попробую из под лайфа зайти туда)
Добавлено через 2 часа 50 минут зашел из под лайфа, открыл через терминал этот конфиг, все что надо заменил, перезагрузил, а толку ноль =( кодировка не меняется всеравно, хз что делать.придется ставить заново и все настраивать, качать.. блин =( |
Ramzez, неплохо было бы указать, что за дистрибутив
livecd - ливсиди, а не лайф ;) |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |