![]() |
|
Поправки не прошли. Пруфлинк
|
Наибольшие потери в феврале понес IE, утративший целых 0,6% пользователей, Firefox потерял 0,18%, Safari – 0,06%, Opera – 0,03%. Chrome при этом получил 0,41% новых пользователей. Выпущенный 2 месяца назад финальный релиз Firefox 3,6, как уже видно, не помог Mozilla увеличить свою долю на рынке, хотя общее количество пользователей версии 3.6 уже составляет 5,16% и в самое ближайшее время последняя версия Firefox опередит суммарный показатель Google Chrome. Рейтинг браузера Internet Explorer может начать таять на глазах уже в самое ближайшее время, поскольку начиная с 1 марта в странах Европы пользователям, применяющим на своих ПК операционную систему Windows, предлагается заново выбрать новый браузер по умолчанию. Что же касается Opera, с выходом финальной версии 10.5 позиции этого браузера могут упрочиться. :arrowr: Подробнее linuxcenter.ru/news/2010/03/02/10701 |
ФСБ арестовала русского хакера при содействии ФБР
Цитата:
|
Хакерство в России: 2 года колонии за взлом сайтов Чечни, Ингушетии и Дагестана
Цитата:
|
Вложений: 1
Минобороны РФ выложит в Сеть более 200 тысяч архивных дел Вложение 102639 Скриншот сайта проекта "Подвиг народа" Цитата:
|
Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией
Цитата:
|
Slava, фишка в том, что если ты написал про действующую власть или разместил компрометирующий ролик - который не нуждается в комментариях ярко отражает суть того или иного дикого беззакония, со стороны высокопоставленных чиновников.
То можно будет смело идти и гнобить тебя, как автора и за то что ты дал толчок к дискуссии в которой понятна чья правда и зачем она. А настоящего IT спеца не поймать так просто - его изощренные меры своей же безопасности идут впереди всего прогресса. И не один сотрудник из отдела "К" не сможет даже понять что случилось. Ибо по знаниям он "0" и сидит на зарплате, а спец работает всегда на себя, так больше выходит на руки. Явно видна что мера направлена на то чтобы гнобить честный народ. |
Оффтоп
|
Мне кажется не покатит такое. Наказывать по айпи не правомерно. Так как есть уйму способов обхода. От прокси-троянов до подключения к чужой линий физически.
|
zloy_kaktus, никто по IP и не будет наказывать, IP - это адрес, если где-то засветитесь, провайдер будет обязан, если приказ подпишут, предоставить, если сможет, Ваши Ф.И.О., адрес проживания и т.п., а наказывать Вас будут за то что найдут физически при обыске на компе и дома и т.п., если Вы чисты - у Вас ничего не найдут, будут искать кто через вас хакерит. Понятно, что если юзать сложную систему прокси, может и до провайдера дело не дойдет, так как его тоже надо будет вычислить.
Я думаю и без этого приказа провайдер, по запросу МВД или других правоохранительных органов, эти данные предоставит... |
Цитата:
Цитата:
Интересно много ли дел по этому поводу заведено в карелии. Я видел один раз только одно про дуал ап :), как парень подсмотрел у соседа пароль и потом лазил - ему дали штраф (его родителям) :). Мне не нравиться, то что есть короткие номера 4444 или 7777 пошли смс или тебе конец (к примеру) - все эти номера имеют свой владельцев и они все равно занимаются мошенничеством. Сотовые операции фиксируют все и при этом ни кого не наказали :). Не слышал, не про один показательный суд. Вот интересная история. |
Россия получила домен .РФ Цитата:
|
Внимание: обнаружена сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников
Цитата:
|
Я обожаю тех замечательных людей которыые берут у людей деньги за "чтение чужих смс", "мобильные сканеры" и прочую такую же фигню - я считаю это правильным!
Так и в этом случае - я только поддерживаю такую деятельность. (: |
Сервис Plug-In Check Tool обнаружит устаревшие браузерные плагины
Цитата:
|
Заработали первые сайты в зоне .PФ Цитата:
|
Одной СМС-кой оповестим всех друзей
Цитата:
|
Сегодня Google, Mozilla и Opera представили открытый формат для видео в интернете, названный WebM, который позволит проигрывать видео на сайтах и должен заменить Flash и H.264. Кодек не требует лицензионных отчислений, основан на видео-кодеке VP8 и аудио-кодеке Vorbis. В ближайшем будущем, формат будет поддерживаться браузерами FireFox, Chrome и Opera. Так же планируется его внедрение на YouTube, что должно способствовать быстрому росту его популярности. :arrowr: офф.сайт WebM habrahabr.ru/blogs/video/93999 Шикарнейшая новость, считаю. Заметили о IE ни слова) И ещё, кстати: http://nightly.mozilla.org/webm/ |
Теперь на страничке http://www.youtube.com/html5 есть и Firefox
Цитата:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |