Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из пустого в порожнее. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9693)

dar 24.09.2011 16:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491303)
Ваши разсуждения о полиграфии весьма поверхностны, все совсем не так и с точки зрения экономики и технологии и производителей.

А Ваши голословны в целом.

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491303)
Увы…, как, впрочем, и о наличии реальных типографий в Петрозаводске.

Вообще как бы есть*.
Но речь шла о типографиях которые удовлетворяют потребностям местных газет и т.д.
* - для печати бланков (используется одно красочный офсет).

В подтверждения - этому я ставлю все газеты города не зависимо от их тематики.
Производство описанных газет не идет в пределах республики:
Вложение 115561
(качество фото "Г" - но все читабельно)
Как видно, Девиз рулит. В девизе стоит Goss Universal 70 и Web Global Systems DEV 2400:
Вложение 115562

Goss Universal 70 - русская машина.
Да скорее всего они не связаны с Евро. Конечно они сами все производят включая - Goss Universal, а краску наверное делают на русском заводе под челябинском.
А используют носитель Сегежского и Кондопожского комбината.

Я Вам и говорю. Давайте вернемся на землю. А то оторвались от земного шарика, и двигаем в сторону оперативной полиграфии, там где цены на оборудование не с семью нулями, как у Госс 70.
С/с оттиска Госс 70 не посчитать ни как и амортизацию равносильно.
Её могут сказать в Ниссе, но я например даже интересовать не буду.
Да и цены там так просто не дадут, сперва будут рассматривать заявку - скорее откажут, чем удовлетворят.

Остались производители:
Сейко - струйная и струйная широкоформатная печать (Можно сказать лидер) - контракт считается в Евро. Евро прыгает и прыгает себестоимость квадратного метра на химию, соответственно цена конечной продукции.

Ксерокс - все контракты в евро. Очень дорогое обслуживание, дешевые контракты. Стоимость оборудования высоковата для нашего города.

Коника Минолта - все контракты в евро. Обслуживание равняется примерно стоимости затраченного тонера. Средне доступное оборудование.

Рихон, OKI, Бродер - неоднозначные бренды. И опять евро.

Рихон, Мимаки, Роланд - все контракты в евро, струйная печать и струйная широкоформатная. Тип чернил (сольвент, эконсольвент пигмент, водная иссенция). Используют головки от Сейко.
Сольвент, Экосольвент, Пигмент - не производят в России.
В Украине есть завод по водных чернил.
Все дисетикики, Интеки и т.д. производятся в Китае.
Если оригинал, то Япония. Японская химия ни когда не была дешевая.

HP - Все контракты в евро. Оборудование недоступное в принципе. Ни разу не видел в своей жизни индигу.

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 491313)
Только, если работают на основной работе на 1,5-2 ставки и подрабатывают еще где-то. Работающий на голую ставку врач способен хорошо думать и лечить, но очень недолго.

Ну на сколько 1,5-2 ставки - я не знаю. А вот то что не жалуются - это точно.
Сколько получает доктор ? Я думаю 30-40 т.р. получает.

Цитата:

Врач это профессия, менталитет, служение, а не способ зарабатывать деньги.
Кто думает по другому, тому незачем тратить годы и силы на образование.
А Вы романтик однако.

Nurse 24.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 491324)
Я думаю 30-40 т.р. получает.

Познакомьте меня с этим доктором, пожалуйста.
А, и еще с тем, который не жалуется (доволен соотношением з/пл и работы).

dar 24.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 491325)
Познакомьте меня с этим доктором, пожалуйста.

Хоть Вы мне и не ответили, на мою просьбу высказать Вашу точку зрения, я Вас познакомлю.

Семья Климчуков, отец хирург, мать врач (но какой не помню), в семье два ребенка.
2 квартиры в СПб для детей. Свой дом по внешнему виду думаю метров так 300 может больше, баня больше чем дом и т.д.
Дом на берегу реки в городе в 2 минутах ходу от центральной площади (земля стоит не копейки в таких местах).
Стационарная автономная система климатического контроля во все доме.
Черепица на кровле и т.д.
Домик реально красивый.

Сам Климчук хирург опытный. Скорее всего ему так и платят.

Есть история про Климчука:
На лодке на охоте, отстрелил себе руку (в прямом смысле слова).
Он за ней сплавал, либо достал из воды (может нырял).
Приехал в свою больницу и сам себе ее пришил.
Рука работает. Однако, на пиджаке есть нюанс - один рукав короче другого (возможно особенности операции). Да и так внешне видно, что одна рука короче другой.
Но так или иначе рука работает, я видел, как он работает лопатой на участке у себя.
Стало быть все нормально.

Все знают, ни кому напоминать не надо что Климчук и скальпель одно целое.
Приведу пример из жизни:
Фурункулез у знакомой был. Систематически появлялись проявления, их надо было вырезать.
Вот что резал Климчук без шрамов. Все что резали остальные доктора - как будто в Чечне воевала.
Как-то так.

TillerPilot 24.09.2011 17:37

dar, Я знаю про это все, но в двух словах этого не расскажешь. Да и не вижу смысла, честно говоря.

Papa Izya 24.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491335)
Да и не вижу смысла, честно говоря.

А почему?:mellow:

TillerPilot 24.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 491337)
А почему?:mellow:

Наверное потому же, почему я давно уже никому ничего не советую.
Тем, кто может воспользоваться моими советами, они не нужны - сами с усами.
А, те кому они нужны, все равно на смогут ими воспользоваться - нет ни знаний, ни воли.

Мы ведь такой нынче народ - все как бы сами знаем, а знания не важны - главное собственное мнение - некое ИМХО, чего бы это не касалось, политики, науки, образования, медицины, производства, экономики и т.п.

dar 24.09.2011 18:11

TillerPilot, а я например и совета и не просил.
Просто Вы опровергаете мою точку зрения, однако доводов в поддержку своей точки зрения ни каких не приводите.

Согласны с утверждением, цены в оперативной полиграфии зависит от евро ?

TillerPilot 24.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 491340)
TillerPilot, а я например и совета и не просил.
Просто Вы опровергаете мою точку зрения, однако доводов в поддержку своей точки зрения ни каких не приводите.

Согласны с утверждением, цены в оперативной полиграфии зависит от евро ?

Стесняюсь огорчить Вас, но не могу согласится с вашим "утверждением", ибо оно "подрывает" основы экономики.
До сих пор цена зависела исключительно от потребителя - сколько он может заплатить за товар, за столько ему его и продадут. Исключение составляют товары, на которые распространяется жесткое государственное регулирование.
Если производитель не может произвести товар, чтобы уложится в затратах включая прибыль в ту цену, которую готов заплатить потребитель, он уходит с рынка.
Когда подучите основы экономики, можем вернуться к полиграфии, если она к этому времени не умрет...

Papa Izya 24.09.2011 19:47

TillerPilot, Вы следите за новостями в России? Ваше мнение по поводу : Медведев премьер- Путин президент? И как \это согласуется с законами и конституцией? не кажется ли вам ,что это некий сговор в обход закона?
Вы довольны ситуацией по намеченным выборам? Или это "наперсточники"? Я считаю ,что да- они жулики. 9могу обосновать).

TillerPilot 24.09.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 491344)
TillerPilot, Вы следите за новостями в России? Ваше мнение по поводу : Медведев премьер- Путин президент? И как \это согласуется с законами и конституцией? не кажется ли вам ,что это некий сговор в обход закона?
Вы довольны ситуацией по намеченным выборам? Или это "наперсточники"? Я считаю ,что да- они жулики. 9могу обосновать).

То о чем Вы спрашиваете абсолютно законно и конституционно.
А также абсолютно логично и соответствует реальному положению дел в стране.
Никакого жульничества здесь нет. Власть всегда у тех кто ее имеет.
Доволен ли я? Это не важно - других вариантов нет, революций не хочу.
К сожалению история нашего государства и его народов сложилась так, что ни государство ни народ неспособны жить по разумным демократическим принципам.
Мы клубок противоречий.
Генетически не доверяем власти, а она не видит других способов управления кроме волюнтаризма и насилия.
Хотим демократии, но верим в Доброго Царя.
Мы слишком большая территория, чтобы быть управляемой из центра, но при разделе превращаемся в удельные княжения.
И в тоже время у нас не хватает населения для рентабельности рынка - надо на сегодняшний день 400 млн. (вот почему Европа строит Великую империю) И т.п.
Так, что имеем то что имеем.

dar 24.09.2011 20:34

А вот оно в чем дело. Примитивно конечно мыслите.
Речь шла не об этом.
Полиграфия понятие более обширное.

Речь об этом:
Есть салон оперативной полиграфии - обособляем его и обзываем его субъект.
Есть допустим Ксерокс.
Тонер для ксерокса стоит в Европе 90 евро и доставка 10 евро.
Того 100 евро.
Евро стоит 20 рублей.
Вышеуказанная модель без посредников, представительств, контрактов.
Просто я боюсь Вы не поймете меня если буду излагать комплексно.

Салон занимает нишу корпоративного рынка. Т.е. такой небольшой аутсорсинг получается.
Этот корпоративный рынок оказывает услуги населению. Все к этому и сводиться в принципе.

Того Тонер стоит 100 * 20 = 2000 рублей.
И услуги субъект оказывает по одним ценам (и объемом), которые не опускает его оборот ниже точки безубыточности и дает прибыль (наценка) - что в общем-то Вы мне написали.
Евро поднялся или производитель этого тонера поднял цены.
Закупочная стоимость тонера пошла вверх.
Себестоимость продукции в салоне пошла вверх.
Соответственно стоимость продукции пошла вверх.
услуги корпоративного рынка для населения пошли вверх.

В целом если абстрагироваться от целого рынка и сосредоточиться на одном салоне опер. полиграфии, то стоимость его услуг прямо зависит от стоимости тонера за евро и от курса евро=рубль.
Конечно все образно, так как переменные расходы не есть просто тонер, но и амортизация.

Большинство предприятий (субъект) независимо какие эксплуатируют именно импортное оборудование и все эти предприятия непосредственно или через 100 посредников в конечном итоге предлагают услуги, продукцию населению.
И себестоимость описанной выше продукции зависит от евро.

Т.е. Цены растут.

Это на примере ксерокса. Нет же российского ксерокса, типо с названием "печатная машина автоматическая листовая 1М", чтобы расчеты шли в рублях.

А от чего зависит евро ? :unsure:

Papa Izya 24.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491347)

т.е. если медведев пройдёт на выборах в гос думу,он станет депутатом. Тогда как быть с полномочиями президента? Отставка? Или на двух стульях придётся сидеть?
Просвятите . Чес слово не понимаю.

Извиняюсь за настойчивость , но дюже интересно,вернее не хочется быть лохом,когда в очередной раз лапшисты придут к власти, а мы ...
Когда- то пели: кто был ничем, тот станет всем.
Потом стали петь: каким ты был ,таким остался.
Вторая песня всё настойчивей давит на разум.

TillerPilot 24.09.2011 21:30

dar, Улыбнуло!
В начале октября еду на Полиграфинтер (посылают, хотя делать там нечего), скопирую Ваш пост покажу трейдерам из Херакса, а то достали своими коммерческими предложениями.:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 491357)
т.е. если медведев пройдёт на выборах в гос думу,он станет депутатом. Тогда как быть с полномочиями президента? Отставка? Или на двух стульях придётся сидеть?
Просвятите . Чес слово не понимаю.

Не пойдет он в думу, он "паровоз" выражаясь их языком, в думу пойдут те, кто ниже в списке. Медведев после выборов президента станет премьером, то есть у них в "тандеме" будет ротация. При этом почистят перья и ряды. Несогласных, и тех кто пытался их поссорить - надолго вон.

Papa Izya 24.09.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491358)
Не пойдет он в думу, он "паровоз" выражаясь их языком, в думу пойдут те, кто ниже в списке

Тогда зачем этот спектакль? Помнится на прошлых выборах в думу 70 паровозов отказались от кресел депутатов. все они на тот момент были губернаторами.
И опять не понимаю: кто тупой- властьпридержащие или электорат.
Думаю электорат. Ну тогда так ему и надо.
Огромная просьба: если задержка зарплаты,если маленькая зарплата, если вы сейчас мёрзнете в своей квартире, если растут цены на всё, если "богатых" всё больше,а бедные концы с концами не сводят, если вор-это престижно, если честный- значит лох, ---- не скулите после выборов.

TillerPilot 24.09.2011 22:06

Papa Izya, Ну, на сём нашу бесёду можно считать законченной!

dar 24.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491358)
В начале октября еду на Полиграфинтер

А все нашел.
Сперва в общем сидел в недоумении куда вас посылают, там где делать нечего.

"Когда приедете - спросите почему в России не производят ни одного домашнего принтера" - вот это лучше спросите.

Про евро - это был вопрос риторический. Да и трейдеров на выставке скорее всего не будет.

TillerPilot, на прикольную выставку поедете.
А раз Вы работаете в этой сфере - почему все газеты в городе печатаются в СПБ?
И в чем я не прав по поводу того что цены привязаны к евро в этой узкой области ?

iva 25.09.2011 01:14

Вложений: 1
Для отвлечения.

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название "Занимательная таблица".

Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
Если вы сумеете найти эти цифры:
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин - хорошая.
За 15-20 мин - средняя.
За 20-25 мин - удовлетворительно.

Вложение 115563

Mess 25.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 491347)
А также абсолютно логично и соответствует реальному положению дел в стране.
Никакого жульничества здесь нет. Власть всегда у тех кто ее имеет.
Доволен ли я? Это не важно - других вариантов нет, революций не хочу.
К сожалению история нашего государства и его народов сложилась так, что ни государство ни народ неспособны жить по разумным демократическим принципам.
Мы клубок противоречий.
Генетически не доверяем власти, а она не видит других способов управления кроме волюнтаризма и насилия.
Хотим демократии, но верим в Доброго Царя.
Мы слишком большая территория, чтобы быть управляемой из центра, но при разделе превращаемся в удельные княжения.
И в тоже время у нас не хватает населения для рентабельности рынка - надо на сегодняшний день 400 млн. (вот почему Европа строит Великую империю) И т.п.
Так, что имеем то что имеем.

Абсолютно согласен. Ну кроме Европы. :unsure:

Добавлено через 21 минуту
МВФ: для спасения евро есть несколько недель. Фонд просит о помощи Россию

Цитата:

"Коллективный ответ" на нынешнее обострение финансового и долгового кризиса в развитых странах мира необходимо найти "в ближайшие недели", заявляют в Международном валютном фонде. МВФ просит о помощи Россию и другие страны БРИКС, предупреждая, что вместе с евро пострадают и они тоже. РФ помогать не спешит: глава Минфина Алексей Кудрин уже объявил будущее "потерянным десятилетием".

Конкретные сроки грядущего краха (или возможности его избежать) назвали в Великобритании: канцлер казначейства Джордж Осборн дал на спасение евро шесть недель, передает SkyNews. По его словам, "дедлайн" - это ноябрьский саммит G20 во Франции, там должны быть предложены конкретные меры, иначе будет поздно.

- G20 конкретных мер не предложила, но биржи успокоила

Руководитель Европейского департамента МВФ Антонио Борджес заявил: "Большого запаса времени у нас нет. В ближайшие недели политическим руководителям по всему миру и ключевым игрокам на рынках, директивным ведомствам, центральным банкам и так далее следует сесть за общий стол и выработать более кооперативные подходы к этим проблемам".

Россию просят о помощи

По словам Борджеса, всеобщая заинтересованность (в том числе стран БРИКС) в сотрудничестве естественна - хотя бы потому, что " у некоторых стран БРИКС, включая Россию и Китай, имеются огромные резервы капитала", которые нужно размещать, "и если евро пострадает, то сильно пострадают и они". К тому же растущее "отвращение к риску" у инвесторов "означает отток капиталов с формирующихся рынков, которым это невыгодно", напомнил специалист.

Борджес заверил, что МВФ был бы только рад притоку капиталов из стран БРИКС "не только в сверхнадежные, но и в другие активы", но при этом предупредил, что страны группы - "очень осмотрительные, осторожные инвесторы".

Он выразил мнение, что эти страны могли бы вложиться в "реальные активы, в компании, которые могут им представляться стратегическими", хотя это само по себе и не способствует решению проблемы суверенных долгов. Представитель МВФ подчеркнул, что Португалия - "очевидный пример того, как могли бы помочь страны БРИКС". "В Португалии идет программа приватизации, которую мы полностью поддерживаем, - пояснил он. - Как мы понимаем, бразильские компании могут воспользоваться этой возможностью для прихода в Европу".

Кудрин: мир ждет "потерянное десятилетие"

Рост глобальной экономики в ближайшие 5-10 лет будет довольно низким, предстоят годы борьбы с "затуханием" роста, однако рецессию можно избежать, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В свое время, еще в тот прошлый пик кризиса, два года назад, Трише (глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише) сказал, нас ждет трезвое десятилетие. Сегодня можно добавить, нас, наверное, ждет потерянное десятилетие. Уже более очевидно стало, что темпы роста будут низкие", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах заседания финансовой G20 в Вашингтоне (США) в субботу, передает "Интерфакс". "Борьба с затуханием роста будет много лет, скорее всего, около 5-10 лет", - отметил он.

"Последние дни показали, что все риски о которых раньше говорили, они все очень реальны. Некоторые показатели рынка уже достигли уровня предыдущего кризиса 2008 года, прежде всего речь о спрэдах по некоторым долговым бумагам", - отметил Кудрин.

По словам министра, "все сценарии сегодня пытаются оценить возможности 10 лет, потому что это существенно меняет подходы к любым проектам, способности обслуживать долг, росту благосостояния, способности населения тратить деньги".

Он отметил, что снижение спроса со стороны домохозяйств является одним из наиболее серьезных рисков для роста экономик, снижение способности банковской системы кредитовать - второй крупный риск, способность государства обеспечивать высокие расходы и держать дефицит - третий риск.

Министр также подчеркнул, что проблемы дисбалансов мировой экономики и экономические модели, которые, по сути, создавали дисбалансы, не изменились. "Принципиально они этим кризисом не разрешились. Все эти проблемы остались, они смягчены, отодвинуты. Но для меня было очевидно, что когда-то они будут разрешаться более остро или менее остро", - сказал он, отметив, что сейчас все это происходит.

Оценивая то, когда волнение за будущее экономики было большим - в 2008 году или сейчас, Кудрин отметил: "Когда подходил 2008 год, мы не понимали масштабы, поэтому перед ним у нас было меньшее беспокойства, чем сейчас".

http://www.newsru.com/finance/24sep2011/6weeks.html

Nurse 25.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 491333)
Хоть Вы мне и не ответили, на мою просьбу высказать Вашу точку зрения

Причем здесь моя точка зрения. Я, в отличие от вас, стараюсь рассуждать о том, в чем разбираюсь.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 491333)
Семья Климчуков

чтойто интернет молчит про хирурга, пришившего оторванную руку самому себе. Думается мне, что и виллы с пентхаусами в СПб - не более, чем ваша фантазия.
Хотя, кстати, дома и квартиры иногда остаются в наследство.
И ещё, Президент у нас хорошо живет,это значит что каждый человек в стране живет так же хорошо, как Президент? (смысл предложения, надеюсь, поймете?)

dar 25.09.2011 20:31

Nurse, возможно Вы просто искаете плохенько.
Вот как то так:
Цитата:

Климчук А.И. - заведующий хирургическим отделением МУЗ
Nurse, я Вам мягко намекаю, как может заработать хирург, а Вы это не так - это не может быть - это фантазия.

Я в общем доказывать ни чего не буду. Приводить фото дома и т.д.
В совке таких домов не было, да и не думаю что в коттеджном городке на древлянке найдется столь интересная архитектура. Чувствуется уровень постройки ?

А, да Климчук Александр Ильич был приведен мною, как личность, как политически активный оппозиционер.

Вы не верите мне потому что Вы сами так не можете и по-этому ставите под сомнения мои слова.
Наш спор о возможно и не возможно может разрешить Last King.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.