Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

stein 14.05.2008 22:15

YuriY, да, включён. Звук есть, когда тюнер врубаешь - звука нет.

Desp 15.05.2008 19:56

Вложений: 1
Вот такая проблемка у меня.Тока когда работаешь В Эксплорере.В Мозиле такого нет.И вот в контакте когда отправляешь личное сообщение такая фигня)))
Тока не пишите что Эксплорер Г и работай в мозиле, кто знает реальную причину?Подскажите.

spangebob 16.05.2008 19:37

проблемка такая, значит ...
нету звука при воспроихзведении музыки на кампьютиере, значит звуковая карта встроеная c-media AC`97 , при проверке звука через программу аврак, звук в калонках слышится... (несколько недель назад блок был подвержен удару), подскажите что делать, ОС только что переустановили )

Skil 17.05.2008 00:15

Вложений: 1
Народ помогите !!!! Хочу удалить Photoshop с установки и удаления программ , нажимаю удалить но он удалятся не хочет . Пробовал через CCleaner не получается . Может кто знает как удалить можно ????
Вложение 55459

gusgus 18.05.2008 09:39

Прошу помощи у Кондопожан!
Друг подключил Авангард ,купил в Сев.Телеком модем D-Link 2500U ,а настроить не получается.....может кто подскажет тел. мастеров в г.Кондопога:ok: :ok: :ok: :ok:

Deamon 18.05.2008 11:13

gusgus, Пиши AndyK'y в ЛС думаю не откажет в помощи.

Toxic 18.05.2008 11:31

spangebob, 087 для всей Карелии бесплатно.

IgO 18.05.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от gusgus (Сообщение 261912)
Прошу помощи у Кондопожан!
Друг подключил Авангард ,купил в Сев.Телеком модем D-Link 2500U ,а настроить не получается.....может кто подскажет тел. мастеров в г.Кондопога:ok: :ok: :ok: :ok:

Так вроде у них по дефолту все настройки соединения в мопеде прошиты, во всяком случае у меня так было... В любом случае тел.815 тебе в помощь.

Romulus 18.05.2008 11:43

Привет Всем ! У меня такая проблемка - играю,зависает изображение,затем экран становится черным,при этом звук от игры есть,помогает только перезарузка. При просмотре фильмов,нахождении в Инете и т.д. такого не происходит. Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO). Кто что подскажет,в чем проблема ??? Всем заранее спасибо !!!

PAVEL 18.05.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Romulus (Сообщение 261937)
Привет Всем ! У меня такая проблемка - играю,зависает изображение,затем экран становится черным,при этом звук от игры есть,помогает только перезарузка. При просмотре фильмов,нахождении в Инете и т.д. такого не происходит. Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO). Кто что подскажет,в чем проблема ??? Всем заранее спасибо !!!

1 переставь дрова на видеокарту
2 если не помогло проще переставить винду:)

IgO 18.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Romulus (Сообщение 261937)
Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO).

Мало веритсо, что у видяхи (тем более у такой) температура в нагруженном состоянии меньше 40 градусов. Названные симптомы как раз говорят о перегреве видяхи...

Romulus 18.05.2008 22:38

IgO, на видяхе стоит Zalman-овская вертушка,а температуру беру в ATI Catalyst Control Center и в Everest-е,да и на ощупь пальцем не горячяя ... В данный момент температура 29 C !

ultim 23.05.2008 11:30

Такая проблема: при включении компа, долгое время появлялась надпись "cpu fan chip fail or speed to low", внимания на неё не обращал, сегодня же включив компьютер вентилятор словно взбесился, орет как реактивный самолет, и подключается он именно к cpu fan, подскажите как наладить

Desp 27.05.2008 19:58

На мой вопрос ни кто не знает ответ?(Был на предыдущей странице)

IgO 27.05.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Desp (Сообщение 264265)
На мой вопрос ни кто не знает ответ?(Был на предыдущей странице)

Так сообщи хотя бы что у тебя на эксплорер навешено (надстройки, плагины, судя по скрину они имеются), а потом уже можно думать. Но в принципе, ты уже сам (на предыдущей странице) сам ответил на свой вопрос :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ultim (Сообщение 262761)
Такая проблема: при включении компа, долгое время появлялась надпись "cpu fan chip fail or speed to low", внимания на неё не обращал, сегодня же включив компьютер вентилятор словно взбесился, орет как реактивный самолет, и подключается он именно к cpu fan, подскажите как наладить

При выдачи такого сообщения 2 варианта. Или датчик температуры на проце врет, тогда отмена уведомления об CPU FAN Speed в биос поможет. Или действительно охлаждение слабовато. В твоем случае судя по реакции системы скорее первое...

Slava 27.05.2008 23:54

Desp, если комп не разгонял, то причину в системе сложно буждет найти проще переставить виндовс.
А если комп разгонял, то возможно причина из-за перезагона памяти, откати немного частоту памяти назад или верни все в дефолт

Desp 29.05.2008 01:28

Slava, Не не разгонял.Виндовс переставлял совсем недавно.

Slava 29.05.2008 12:19

Desp, а в журнале ошибок какая запись остается после?

Попробуй нажми "Пуск" - "Выполнить" - "C:/boot.ini"
Что там написано? Есть вариант, что сбились настройки DEP - предотвращения выполнения данных.
Если стоит /NOEXECUTE=OptOut, то слово OptOut меняем на AlwaysOff
Перезагружаемся..
Строка должна быть вида:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional SP2" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect

попробуйте файл подкачки выставить в положение по выбору системы

проверьтесь на вирусы, если не помогает попрообуйте поставить чистую виндовс без всяких сборок (у меня такая ошибка часто выскакивала на сборке от Philka)
не навешивайте на эксплорер не проверенных плагинов

еще может память оперативная сбоит, попробуйте пошевелить и поменять местами модули памяти.

Desp 30.05.2008 16:29

Slava, Вот такая там строка.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /nopae
Файл подкачки по умолчанию.
Вирусов нет.
Вот если память пошевелить))
Дополнительных плагинов на эксплорере нет.

dar 01.06.2008 23:12

Люди подскажите пытаюсь записать диск (любой) , Nero пишет нарушена калибровка мощности !
Nero менял и пробовал др. проги , но все без результата.
Что это такое ? Это капец сидирому ? Что можно сделать ?
У меня ноут acer ferrari 3400 .

Slava 02.06.2008 02:10

dar, чаще всего такая ошибка аппаратная, т.е. капец лазерной головки привода.

Но бывают ошибки с записью и при использовании виртуальных дисков и программ по обходу приводов. Если установлен Alcohol 120%, то убери в нём галочку с "Игнорировать тип носителя" в " настройки/эмуляция/"

вообще лучший способ проверить в приводе дело или в компе - воткнуть привод в другой комп, если есть возможность

dar 02.06.2008 15:02

Он начинает тупить и при чтении дисков особенно накладно когда ставишь ХР и он не хочет читать один из 3 дисков . И процесс следовательно не завершён и приходиться начинать заново . :(
А если купить выносной привод , то с него можно будет переустановить винду ... Вот что меня волнует! Как еще можно поменять ОС (какими способами) без помощи привода ( к примеру с флешки или с жесткого диска ) ?
Просто если брать родной , то я как понимаю он идет как зап.часть и в принципе он устарел , а если выносной он может быть будет более современным ну например писать будет быстрее или блу рей будет читать.
И где его приобрести я тоже не представляю.

Добавлено через 1 минуту
Slava, Как лучше поступить , потому что ХР скоро прикажет долго жить ?:mellow:

Slava 02.06.2008 21:06

dar, я так понял, что комп уже не на гарантии, попробуйте в ремонт отнести, может головку почистят или заменят, а где купить привод для него я не в курсе.

- с выносного привода ось установить вроде можно
- и с флешки можно, если мать поддерживает загрузку c usb
- или можно если есть флоппи загрузиться с дискетки с дровами для USB и запустить инсталляшку с флешки
- или так же с дискетки загрузиться и запустить инсталяшку с жесткого
- если виндусовый загрузчик пашет можно загрузиться по f8 в коммандной строке и запустить инсталлер с жесткого диска.

но бывают исключения, особенно на ноутах

werasi 03.06.2008 17:46

С флешки WindowsXP, хе-хе,дополнительно нуна дискета, если я правильно понял (интересовался)

Slava 03.06.2008 19:08

werasi,я все написал - не обязательно, если мать поддерживает загрузку с USB, то можно и без дискетки, единственное не у всех получается флешку сделать загрузочной и не каждая флешка с этим справляется.

AndyK 03.06.2008 20:38

werasi, у ми была трабла с записью (ошибка калибровки) и чтением болванок. Вылечил тупо почистив голову диском чистящим.... а потом и руками (бархатка+ жидкость из комплекта к чистящему диску) =) вроде пока работает, но пора уже походу привод менять.

Slava 03.06.2008 20:43

AndyK, я дал совет обратиться за чисткой к специалисту, т.к. не имея опыта можно легко головку запороть, а возможно есть еще шанс поюзать немного

dar 04.06.2008 02:21

AndyK, Я пробовал чистить , спец. диском . Тряпочки у меня в комплекте не было , просто диск и жидкость. Нет результата .
Ты привод разбирал , чтобы почистить тряпочкой ( не ругайте меня сильно если я что-то не понимаю , просто я плохо представляю этот процесс ) ???
Что странно он не все DVD диски читает , ранее я думал , что не пишет .
А в ноутах привод разборный или он идет монолитным блоком ?

В сервис нет желания идти :( . Как вариант я его вообще не рассматриваю.
Я брал в сплайне ноут и как - то отдал его в ремонт по гарантии ( перестал включаться ) и через 2,5 месяца забрал.
Я думаю 2,5 месяца это срок если учесть , что это был единственный комп в доме.
Сказали: " нет запчастей , был отправлен в Москву , жди пока приедет ."
Ну может это единичный случай , но мой опыт.

AndyK 04.06.2008 22:49

dar, ну отнеси в сервис центр не как с поломкой, а как "на почистить" :)

syrex 05.06.2008 03:19

помогите плииз
В общем такая проблема: стоит видеокарта GeForce 9800GX2.Но мне так кажется, что система(XP 32bit) видит только одно ядро... Хотя в программе GPU-Z написано что включено 2 ядра.
Одно, т.к во-первых, в 3Dmark 2006 выдает 12500 "попугаев", а должно порядка 20000.Для сравнения система с видеокартой 8800GT столько же выдает(12500)..Или 3Dmark 2006 сам по себе 2 ядра не поддерживает, даже не знаю..?!?!Хотя судя по тестам с интернета всё должно летать.

В чем проблема?Кто чем может помогите!!

AndyK 05.06.2008 07:20

syrex, вопрос на "засыпку". А зачем такую видяху на ХР ставить? Ни тебе DX10 ни остальных "вкусностей" :huh:

mauricio 05.06.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от syrex (Сообщение 266980)
помогите плииз
В общем такая проблема: стоит видеокарта GeForce 9800GX2.Но мне так кажется, что система(XP 32bit) видит только одно ядро... Хотя в программе GPU-Z написано что включено 2 ядра.
Одно, т.к во-первых, в 3Dmark 2006 выдает 12500 "попугаев", а должно порядка 20000.Для сравнения система с видеокартой 8800GT столько же выдает(12500)..Или 3Dmark 2006 сам по себе 2 ядра не поддерживает, даже не знаю..?!?!Хотя судя по тестам с интернета всё должно летать.

В чем проблема?Кто чем может помогите!!

Там помнится патчи были под АТИ...да и была ли поддержка 2Х карт в 2006 3Дмарке?

syrex 05.06.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 266987)
syrex, вопрос на "засыпку". А зачем такую видяху на ХР ставить? Ни тебе DX10 ни остальных "вкусностей" :huh:

так виста по-первых "жрёт" гиг памяти, плюс с софтом проблемы и в старенькие игрушки типа Worms там не поиграешь.
Цитата:

Сообщение от mauricio (Сообщение 267041)
Там помнится патчи были под АТИ...да и была ли поддержка 2Х карт в 2006 3Дмарке?

поддержка есть. Взгляни хотя бы на бэнчмарки на оверклокерс.ру
http://overclockers.ru/lab/29161_3.shtml
сколько 8800GTS выдает и сколько 9800GX2

reality 05.06.2008 15:29

syrex, мы же вчера разобрались в чем дело:D как никак 5 тыщ попугайчиков прибавилось

AndyK 05.06.2008 17:40

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от syrex (Сообщение 267078)
плюс с софтом проблемы

год назад я бы понял эту фразу. но сейчас... :duma:
Reality, а гиде резалты обещанные? ;)

Slava 05.06.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от reality (Сообщение 267079)
syrex, мы же вчера разобрались в чем дело:D как никак 5 тыщ попугайчиков прибавилось

не плохо было бы, чтобы Вы для истории написали в чем дело было

reality 05.06.2008 20:28

AndyK, дак вчера гнали и сил на скрины уже не оставалось=))))на штукарь тока поднялся проц без поднятия напруги.Думаю Syrex на днях выложит скрины марка.
А показывал мало попугаев из-за большой зависимости связки проц-видяха.....экстрим рекомендят для нее, но с этим поднятые 5тыщ попугаев не могут не радовать.

SOER 07.06.2008 00:45

ребят помогите неграмотному леньтяю, :собсно вот, монитор поддержывает у меня несколько видео выходов, (видяшка тоже) , но вот беда какая при переключении в настройках монитора между вега и DVI то на мониторе выезжает табличка с надписью "нет сигнала" и монитор гаснет :( , затем переключается обратно на "вега", собсно почему нет сигнала или как и где его включить?

mavrik29 07.06.2008 18:34

SOER,если я правильно понимаю, ты пытаешься подключить монитор одновременно двумя кабелями. А смысл ?:wacko2:

SOER 08.06.2008 04:06

mavrik29,AndyK, тобиш я хотел сказать, у меня есть нескалько видео выходов: VGA, DVI, HDMI и еще там пароска, собсно подключил я два кабеля VGA, DVI, но при попытке переключить между ними или так с VGA на DVI , то выезжает табличка с надписью "нет сигнала" что мне делать ??? судя что написам маврик их не надо подключать вмести, так чтоли??

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.