Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Безопасность (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Kaspersky Internet Security Suite* (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1555)

Slava 21.01.2009 11:24

Jon, стояла предыдущая (454 вроде), потом ставил и 8.0.0.506(юзал только на Висте x64), сидел на нем почти два месяца, сейчас прям как отдыхаю, может ты просто софт редко новый ставишь и обновляешь, может сканирует и быстрее, но постоянная его задумчивость при обновах - это жесть, да я бы и стерпел все это, если бы он не вешал систему, временами зависал на сканировании kernel 50/50 загрузка компа, короче для меня он точно пока не подходит

dar 21.01.2009 11:31

Slava, Мне почему-то тоже так показалось . Но у меня так :
А фильтрацию активности я отключил вообще вместе с уведомлениями , а то он проверяет чуть ли не каждый клик мышкой .
Но зато приходиться проверять принудительно все новые программы на предмет веселья - но я качаю преобладающее число прог с батла ( поэтому сильно не парюсь , да вообще не сильно люблю изменения ) .
Все новые приложения добавляю в доверенную зону в ручную если он из надежны источников .
И все настройки на минимуме . 32 метра RAM Каспер есть у меня - вроде столько и NOD потреблял , может чуть меньше .

Jon 21.01.2009 11:38

Slava, я тоже на Vista X64 работаю(давным давно выложенною тобой), софт обычно стоит на авто обновлении который(ому) может(но):D обновляться. Который нет, ставлю ручками по мере выхода. Не замечал медленной работы...после обновлений программ.Странно это как то всё...:huh:

Slava 21.01.2009 12:21

Jon, вот именно - странно, у кого то пашет, у кого то нет, медленная работа не после обновления, а именно в момент обновления базы данных каспера о приложении, он это делает по умолчанию автоматом,
порой можно запустить инсталляху и спокойно идти на кухню чайку попить :) притом это происходит еще до начала самой инсталляции, т.е. все это время прога не ставиться, а проходит проверку

Jon 21.01.2009 12:36

Slava, Я как домой приду, ради интереса попробую провести данную операцию.
Оффтоп
Оффтоп ...предварительно поставив чайник:)
Но с таким в повседневной работе не сталкивался...т.к. не обращаю внимания что он там делает. Это единственная проблема надеюсь...
Я кажется неправильно понял тебя...ты имеешь ввиду просто проверку перед инсталяцией приложения, или обновление базы данных касперского при установке приложения? И что за софтина или абсолютно вся так себя ведёт?

Slava 21.01.2009 12:53

Jon, с прогами я имел ввиду увеличение времени на их установку, задержка именно в момент проверки каспером

Jon 21.01.2009 13:09

Slava, нет, такова точно не происходит. За вариант можно попробовать выбрать одну и ту же софтину и проинсталить, и я потом скажу сколько время ушло(и сравним).

dar 21.01.2009 13:54

Jon, 8 каспер перед установкой проверяет и во время нее тоже проверяет и потом при запуске 30 раз спросит , что делать . Особенно заметно на больших приложениях .
Если устанавливать Photoshop , то без каспера он встанет 2 раза быстрее - это факт .

Bes9pa 21.01.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 340142)
Jon, 8 каспер перед установкой проверяет и во время нее тоже проверяет и потом при запуске 30 раз спросит , что делать . Особенно заметно на больших приложениях .
Если устанавливать Photoshop , то без каспера он встанет 2 раза быстрее - это факт .

Оффтоп
Оффтоп А вы что куда то торопитесь?? Ну займет это не 5-6 минут, а скажем 10-12, но можно во время установки поиграть, посмотреть ролик какой нибуть , отписаться на любимом форуме, и так далее... Лично меня не пугает там какая-то задержка... А если вас пугает поставьте что нить другое...

Slava 21.01.2009 14:15

Bes9pa, а смысл этой задержки, если есть версия выполняющая все те же функции без задержек. Комп и так убивает кучу времени в никуда. Тем более рассуждения пошли имеено со слов mishik, что 8-ка работает быстее.
Но это не основная причина, я писал про зависания компа, которые исчезли после отката каспера. Так же там неудобный файерволл, какая то недоделка, кучу прог если на автомате кидает в сомнительные, а блочит не понятно что, так как они лезут куда хотят. Поэтому я после установки поставил ручной режим, чтобы спрашивала что делать. Если к примеру правила в ручную писать то их к примеру даже не привязать к MAC адресу. Единственное не было проблем с PB для игр, так он его пускал куда тот хотел. На данный момент для меня удобнее 7-й, единствеенная опаска, что он поддерживаться в скорем станет меньше и прийдется переходить на 8-ку.

Смысл попробовать есть, так как технологии обработки новее, а значит лучше, но у всех свои требования и конфигурация компьютеров, кому-то хорошо, кому-то плохо

dar 21.01.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 340150)
Но это не основная причина, я писал про зависания компа, которые исчезли после отката каспера.

Они кратко временные . У меня через пару минут все норме . Но я стараюсь отключить когда что-то масштабное ставлю ( про игры молчу и так их долго устанавливает ) . Да и 7-й тоже грузит нормально систему . Каспер любит ресурсы .
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 340148)
А вы что куда то торопитесь??

Стараюсь сделать побыстрее .
Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 340148)
А если вас пугает поставьте что нить другое...

Например ?

Bes9pa 22.01.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 340178)
Они кратко временные . У меня через пару минут все норме . Но я стараюсь отключить когда что-то масштабное ставлю ( про игры молчу и так их долго устанавливает ) . Да и 7-й тоже грузит нормально систему . Каспер любит ресурсы .
Оффтоп
Оффтоп
Например ?

Dr. Web поставь у меня стоит на компе, друг счастлив от него, ну или Nod, который я вообще не пойму как работает... Лично для меня загадка))

Ну не знаю, зависаний из за Касперского не было... А вот про проблемы с сетью полностью согласен и то что и файерволл как то странно блокирует приложение, всю сеть убивает, по крайне мере на Viste у меня так... Сейчас вообще стоит обычный Антивирус от Касперского и ничего вроде бы не жалуюсь, мне главное чтобы он заразу всякую ловил... Ах да совсем забыл про ресурсы... Мы что в каменном веке живем и вам жалко лишних 30 метров памяти из 2х или 4х гигов? Я просто не понимаю к чему все эти недовольства??

Vinsent 22.01.2009 13:03

Всем спасибо, но решил всё-таки поставить снова 8-ку ибо как-то у меня раньше не замечалось тормозов в системе при ег8о работе, да и новая версия как никак будет иметь больше поддержки от разработчиков.
Кстати, смена недоантивируса Avast! на Касперского помогла решить проблему и с автообновлением винды.

mishik 22.01.2009 16:18

Slava, поясню свою мысль, есть ноут Celeron 1.5Ггц (1мб кеш) 512 ОЗУ, на нём сначала стоял кис 7-ка, который после загрузки компа приходилось просто выключать ибо тормозил систему нереально, проверяя "на лету" всё что только можно, потом там-же стоял нод32 3.0.ххх который работал быстро и комфортно, но так-же быстро пропускал троянов, сейчас стоит кис 8-ка который работает по скорости как нод, но ловит всё что надо, т.к. ловит в тот момент когда это нужно (при первом запуске), а не как 7-ка набрасывается на каждый новый скаченный файл. сеть кстати не один из них не вешает, может этот какой-то конфликт на уровне железа?
про подвисания компа по время запуска - блокируется (подвисает) только тот файл который запускают, всё остальное - видео, музыка, интернет работают без проблем и никакого дискомфорта не вызывают. и кстати полную проверку компа кис8 выполняет быстрее чем кис7.
про фаервол - согласен, какой-то недоделанный, но отдельного ставить пока не хочу (хотя с белым IP думаю всё-таки стоит) - при выключенных аське/интернете/торенте и т.д. кис8 в окне сетевой активности всё-равно показывает трафик 1-3 килобайта в сек (причём в окне сетевого окружения этот трафик тоже есть), а в мониторе сети не может показать откуда идёт трафик, вот с ним пока пытаюсь разобраться.

Добавлено через 2 минуты
всё вышеперечисленное про WinXP SP2 и SP3, но у брата кис8 + виста х86 сп1 - то-же вроде проблем не было.

Slava 22.01.2009 17:32

mishik, а моя мысль такова: конфиги у Всех разные и за всех говорить, что KIS 8 быстрее я бы не стал.

rmn 23.01.2009 01:41

на одном компе стоит демо kis 2009. Замечен (отдельной машиной-файрволом) udp-трафик непонятного происхождения на сети каспера по портам 7022, 7024. На форуме касперского по этому поводу толком ничего нету, одни возмущения. Нафига такое счастье, да еще и за деньги. ;)

dar 23.01.2009 04:23

rmn, можно подробнее . Т.е. каспер соединяется со своим сервером ? И отправляет статистику !?

Slava 23.01.2009 08:58

dar, он же пишет
Цитата:

непонятного происхождения
На форуме касперского по этому поводу толком ничего нету

dar 23.01.2009 09:30

Slava, а я искал у них . И вообще ни че не нашел . :-(
А как самому посмотреть ? Какой файр поставить !? Наш отечественный не видит .

rmn 23.01.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 340565)
Slava, а я искал у них . И вообще ни че не нашел . :-(

вот, например,
http://forum.kaspersky.com/index.php...5&#entry787585

Цитата:

А как самому посмотреть ? Какой файр поставить !? Наш отечественный не видит .
пропустить весь трафик от ПК, на котором установлен KIS, через отдельную машину-маршрутизатор, на котором стоит какой-нибудь файрвол или анализатор трафика.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.