Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вопросы по Linux (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1179)

Ringo 16.06.2008 03:44

rmn, спасибо большое за помощь, теперь всё работает)

rmn 16.06.2008 18:51

Ringo, хорошим тоном было бы написать, что именно пришлось проделать, чтобы всё заработало. :)

Ringo 16.06.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 271103)
Ringo, хорошим тоном было бы написать, что именно пришлось проделать, чтобы всё заработало.

В общем оно поработало и перестало) делал всё просто - в конфиге сендмейла указываал смарт хост. выключил комп ушёл...вернулся, включил - не работает, в конфиге записи той нету. Прописываю снова - не работает XD
в общем думаю дальше)

А чтоб с локального хоста мейлы отсылались напрямую, без всяких MX, что нужно? установить смтп-сервер? я просто не понимаю в этом почти ничего...
Бред. =\ как связать с именем домен запись MX? возможноли это бесплатно?

rmn 16.06.2008 20:20

Ringo, чтобы отсылались без смартхостов, надо понимать, как это всё работает, что, где и для чего нужно. Иначе превратишься в очередной оупен-релей и будешь жестоко забанен провом. :) Впрочем, на онеге уже все давно забанены по умолчанию, потому что "без всяких MX" очень любят трояны работать, которые живут чуть ли не каждой второй win-машине. ;)

Насчет конфига - изменения правильнее вносить не в sendmail.cf, а в sendmail.mc , а потом преобразовывать .mc в .cf с помощью m4
В гугле инфы по этой теме навалом.

PS
sendmail - это и есть smtp-сервер.

Ringo 16.06.2008 20:53

rmn, спасибо.

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 271131)
Ringo, чтобы отсылались без смартхостов, надо понимать, как это всё работает, что, где и для чего нужно

Так, этого и добиваюсь, хочу понять КАК оно работает и ПОЧЕМУ оно работает именно так))) Просто кроме как "Настроить сендмейл" есть и другие занятия и цели) вот и спрашиваю где поближе)))

rmn 16.06.2008 21:02

Ringo, в двух словах это не объяснить. Люди годами учатся, ходят на лекции, книжки читают, серверы настраивают. :)

Ringo 16.06.2008 21:17

rmn, да я уже понял, что за ~30 лет своей истории сендмейл не мало умов зохавал... посмотрим кто кого... Ведь отсылал же он, в конце-то концов...
В общем, кажется, я сдаюсь. и смарт хосты прописаны, и хосты, и днс... в логах никаких ошибок, даже не знаю что ему ещё нужно, хоть бы в лог выругалсо, окаянный -____-
ещё эта дураццкая пхпшная функция - тож никаких признаков ошибок, кроме того, что она выдаёт false.... =\ придётся на всяких халявных хостингах скрипты тестить, ежели с мейлом они...

Ringo 18.06.2008 14:10

Что-то логи отправки почты говорят мне, что коннекшн к МХ таймй-аут =\ пробовал различне смарт-хосты... каковы могут быть причины? ведь с тем смарт-хостом, с которым однажды всё сработало - теперь тож тайм-аут =\

Код:

Jun 18 14:02:21 hz-mb sm-mta[8870]: m5GMSaCP009228: to=<***@***.***>, ctladdr=<root@hz-mb.selfip.net> (0/0), delay=1+11:33:45, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=1200286, relay=mx1.yandex.ru., dsn=4.0.0, stat=Deferred: Connection timed out with mx1.yandex.ru.
зы. hz-mb - мой хостъ
selfip.net - домен на котором я хост регал. =\

rmn 18.06.2008 15:41

Ringo, я уже дважды написал, что в качестве смартхоста нужно использовать smtp-сервер провайдера. А не первый попавшийся. На большинстве серверов в мире если оно и работает, то только через smtp-аутентификацию.

Ringo 19.06.2008 00:39

rmn, дык с mx.onego.ru та же фигня. а с гугловским сработало однажды =\
йа креведко.

rmn 19.06.2008 23:17

не могло оно с гугловски работать.

в общем, пишешь в sendmail.mc примерно такое:

Код:

define(`SMART_HOST',`mx.onego.ru')
FEATURE(masquerade_envelope)
FEATURE(genericstable, `hash -o /etc/mail/genericstable')
GENERICS_DOMAIN_FILE(`/etc/mail/genericsdomain')

в /etc/mail/genericsdomain название своего хоста (выводится по команде hostname -f)
Код:

# hostname -f > /etc/mail/genericsdomain
в /etc/mail/genericstable пишешь
Код:

root user@onego.ru
где user - это твой ящик у онеги.

Код:

# cd /etc/mail/
# m4 sendmail.mc > _sendmail.cf
# mv -f _sendmail.cf sendmail.cf
# makemap hash /etc/mail/genericstable < /etc/mail/genericstable
# /etc/init.d/sendmail reload

после этого письма будут уходить через смартхост, в обратном адресе будет проставляться твой ящик на онеге. Смотри логи.

и пойми, при таком раскладе твой хост не сможет работать на приём почты из мира (без доп. телодвижений, о которых лучше не думать :D). Вся входящая почта будет сыпаться на онегу. Исходящая будет через онегу уходить.

Ringo 19.06.2008 23:59

rmn, йа креведко. мне нужно поменьше сидеть по ночам за компом =\
достаточно было прописать мх.анега.ру =\ прошу прощения, за все свои бредовые посты =\

Добавлено через 2 минуты
rmn,
Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 272577)
и пойми, при таком раскладе твой хост не сможет работать на приём почты из мира (без доп. телодвижений, о которых лучше не думать ). Вся входящая почта будет сыпаться на онегу. Исходящая будет через онегу уходить.

да мне только отправка нужна)

Esty 29.06.2008 01:19

В Linux'e я не разбираюсь. Поэтому и вопрос для новичков: настройка pppoe соединения на Ubuntu дистрибутиве? Зайти в консоль набрать pppoeconf ответить на вопросы и всё? Просто, сделав таким образом, у меня открывается только google и больше ничего.

Frosty 29.06.2008 01:26

Esty, символично :) у новичка открывается только гугл :)
1) ну раз гугль открывается, значит интернеты есть
2) что за модем, может просто настроить поднятие соденинения на модеме, тогда во всх осях всегда будет интернет без телодвижений.

Esty 29.06.2008 01:31

D-Link 2300U. Поднятие соеднение по модему - где это прописать?

Frosty 29.06.2008 01:34

Esty, вещь действительно стоящая, один раз поставил настройки соединения в модеме и все, всегда есть интернет, больше не паришься, что и как..... я настолько сильно и долго не парился, что даже забыл как это дело настраивать :D Насчет этого модема не знаю, скорее всего можно, на http://support.onego.ru вроде была подробная инструкция, если не найдешь-пиши, буду надрывать мозг вспоминанием :)

Esty 29.06.2008 03:35

В принципе - стандартный D-Link модем серии 2xxx - по логике вещей, инструкция должна совпадать)

Час убила времени на настройку интернета, добилась того же, что и в Ubuntu - грузится только google. С трудом вернула всё на своё место.

*проблему так и не решила.

rmn 29.06.2008 17:34

http://avangard.onego.ru/?m1=adsl_tune
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300...0U_QIG_RUS.pdf
полагаю, если делать всё по инструкции, то всё будет работать.
vci/vpi 0/55
соединение PPPoE
логин/пароль szt/szt

Если же не работает, хотелось бы увидеть вывод следующих команд до и после попытки всё настроить
Код:

sudo ifconfig -a
sudo route -n
sudo cat /etc/network/interfaces
sudo cat /etc/resolv.conf
dig ya.ru.
traceroute ya.ru.
ping ya.ru.

Ringo 29.06.2008 19:42

Оффтоп
Оффтоп Бедный йа.ру....

Цитата:

Ya.ru - just for ping...

rmn 29.06.2008 21:27

Оффтоп
Оффтоп Ringo, гыгы ;) я не специально. Политкорректнее, конечно, было бы написать example.com. Благо, он для этого и существует. :)

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.