![]() |
rmn, спасибо большое за помощь, теперь всё работает)
|
Ringo, хорошим тоном было бы написать, что именно пришлось проделать, чтобы всё заработало. :)
|
Цитата:
в общем думаю дальше) А чтоб с локального хоста мейлы отсылались напрямую, без всяких MX, что нужно? установить смтп-сервер? я просто не понимаю в этом почти ничего... Бред. =\ как связать с именем домен запись MX? возможноли это бесплатно? |
Ringo, чтобы отсылались без смартхостов, надо понимать, как это всё работает, что, где и для чего нужно. Иначе превратишься в очередной оупен-релей и будешь жестоко забанен провом. :) Впрочем, на онеге уже все давно забанены по умолчанию, потому что "без всяких MX" очень любят трояны работать, которые живут чуть ли не каждой второй win-машине. ;)
Насчет конфига - изменения правильнее вносить не в sendmail.cf, а в sendmail.mc , а потом преобразовывать .mc в .cf с помощью m4 В гугле инфы по этой теме навалом. PS sendmail - это и есть smtp-сервер. |
rmn, спасибо.
Цитата:
|
Ringo, в двух словах это не объяснить. Люди годами учатся, ходят на лекции, книжки читают, серверы настраивают. :)
|
rmn, да я уже понял, что за ~30 лет своей истории сендмейл не мало умов зохавал... посмотрим кто кого... Ведь отсылал же он, в конце-то концов...
В общем, кажется, я сдаюсь. и смарт хосты прописаны, и хосты, и днс... в логах никаких ошибок, даже не знаю что ему ещё нужно, хоть бы в лог выругалсо, окаянный -____- ещё эта дураццкая пхпшная функция - тож никаких признаков ошибок, кроме того, что она выдаёт false.... =\ придётся на всяких халявных хостингах скрипты тестить, ежели с мейлом они... |
Что-то логи отправки почты говорят мне, что коннекшн к МХ таймй-аут =\ пробовал различне смарт-хосты... каковы могут быть причины? ведь с тем смарт-хостом, с которым однажды всё сработало - теперь тож тайм-аут =\
Код:
Jun 18 14:02:21 hz-mb sm-mta[8870]: m5GMSaCP009228: to=<***@***.***>, ctladdr=<root@hz-mb.selfip.net> (0/0), delay=1+11:33:45, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=1200286, relay=mx1.yandex.ru., dsn=4.0.0, stat=Deferred: Connection timed out with mx1.yandex.ru. selfip.net - домен на котором я хост регал. =\ |
Ringo, я уже дважды написал, что в качестве смартхоста нужно использовать smtp-сервер провайдера. А не первый попавшийся. На большинстве серверов в мире если оно и работает, то только через smtp-аутентификацию.
|
rmn, дык с mx.onego.ru та же фигня. а с гугловским сработало однажды =\
йа креведко. |
не могло оно с гугловски работать.
в общем, пишешь в sendmail.mc примерно такое: Код:
define(`SMART_HOST',`mx.onego.ru') Код:
# hostname -f > /etc/mail/genericsdomain Код:
root user@onego.ru Код:
# cd /etc/mail/ и пойми, при таком раскладе твой хост не сможет работать на приём почты из мира (без доп. телодвижений, о которых лучше не думать :D). Вся входящая почта будет сыпаться на онегу. Исходящая будет через онегу уходить. |
rmn, йа креведко. мне нужно поменьше сидеть по ночам за компом =\
достаточно было прописать мх.анега.ру =\ прошу прощения, за все свои бредовые посты =\ Добавлено через 2 минуты rmn, Цитата:
|
В Linux'e я не разбираюсь. Поэтому и вопрос для новичков: настройка pppoe соединения на Ubuntu дистрибутиве? Зайти в консоль набрать pppoeconf ответить на вопросы и всё? Просто, сделав таким образом, у меня открывается только google и больше ничего.
|
Esty, символично :) у новичка открывается только гугл :)
1) ну раз гугль открывается, значит интернеты есть 2) что за модем, может просто настроить поднятие соденинения на модеме, тогда во всх осях всегда будет интернет без телодвижений. |
D-Link 2300U. Поднятие соеднение по модему - где это прописать?
|
Esty, вещь действительно стоящая, один раз поставил настройки соединения в модеме и все, всегда есть интернет, больше не паришься, что и как..... я настолько сильно и долго не парился, что даже забыл как это дело настраивать :D Насчет этого модема не знаю, скорее всего можно, на http://support.onego.ru вроде была подробная инструкция, если не найдешь-пиши, буду надрывать мозг вспоминанием :)
|
В принципе - стандартный D-Link модем серии 2xxx - по логике вещей, инструкция должна совпадать)
Час убила времени на настройку интернета, добилась того же, что и в Ubuntu - грузится только google. С трудом вернула всё на своё место. *проблему так и не решила. |
http://avangard.onego.ru/?m1=adsl_tune
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300...0U_QIG_RUS.pdf полагаю, если делать всё по инструкции, то всё будет работать. vci/vpi 0/55 соединение PPPoE логин/пароль szt/szt Если же не работает, хотелось бы увидеть вывод следующих команд до и после попытки всё настроить Код:
sudo ifconfig -a |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |