Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Action (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1826)

Alfard 25.04.2007 23:23

А. и Б. Стругатские не написали "Пикник на обочине", это, вероятно, очень малоизвестные писатели. А. Стругатский не снимал фильм "Пикник на обочине", которого никто не видел. В "Пикнике на обочине" о неких "бинтах" не сказано ни слова.
Фамилии Тарковский и Стругацкие, фильм "Сталкер" - странно, где я это слышал (или видел)?
P.S.
Что за бред!

gAs 26.04.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от sky-puls (Сообщение 105506)
Установил игру с диска. Поставил "No CD"... однако, когда начинается загрузка игры, то после загрузки текстур всё вылетает и меня выкидывает на раб стол!!! :( Че делать??:help:

Скорее всего видеокарта не поддерживает шейдеры версии 2.0. Для того, чтобы всё работало делаем так:

1)качаем прогу 3D Analyzer: http://www.tommti-systems.de/main-Da...lyzer-v234.rar
2)жмём SELECT и выбираем exe-шник с игрой XR_3DA.exe
3)ставим галку force max. pixel shader version 1.1 - только там, нигде более!
4)жмём RUN

Чтобы не гемориться при следующем запуске с галками, можно сохранить батник (save batch file) и запускать его.

Вот ссылочка на "лечащие" дрова Omega для карточек ATI
http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php

d1sco 26.04.2007 10:08

Чернобыль. Хроника молчания.

Цитата:

26 апреля 1986 года на 4-м блоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века. Сегодня 21 годовщина со дня той страшной трагедии.

26 апреля 2007 года, на телеканале "Россия" в 23:15 по московскому времени будет показан документальный фильм «Чернобыль. Хроника молчания». Авторы фильма предприняли попытку с документальной точностью воссоздать первые трое суток жизни страны после Чернобыля. Можно с уверенностью сказать, что более полной картины уже не воссоздать никогда. С момента аварии ушло из жизни более 30 000 человек — участников и свидетелей этих событий.

В ленту включены информационные репортажи советского телевидения тех апрельских дней, а именно — тех 76 часов, когда советская власть скрывала от мира сам факт случившейся катастрофы...

В съемках фильма приняли участие более 50 непосредственных участников и свидетелей этих событий: руководители СССР Михаил Горбачев и Николай Рыжков, руководители Украины и Киева, сотрудники станции и жители Припяти, представители КГБ, прокуратуры и силовых ведомств, руководители советских СМИ и журналисты, ученые, медики, именитые ученые-специалисты Велихов, Ильин, Израэль и многие другие.

stalker-portal.ru

Ringo 26.04.2007 13:12

Братья Стругатские написали "Пикник на обочине", Тарковский снял фильм "Сталкер"...

PAx 26.04.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Alfard (Сообщение 105477)
А. и Б. Стругатские не написали "Пикник на обочине", это, вероятно, очень малоизвестные писатели. ... В "Пикнике на обочине" о неких "бинтах" не сказано ни слова.

Интересно как Вы узнали что "в ненаписанном призведении малоизвестных авторов" нет подобных упоминаний? Но это не важно.Важно что Вы не ответили на главный вопрос поста.
Что за бред ? Вот как раз одноимённая игра (названная как фильм, сами знаете какого режиссёра) и является бредом.То есть болезненным искажением вышеназванных первоисточников.

axe 26.04.2007 16:23

люди а моды все качать?

DSeaman 26.04.2007 16:55

axe,
Вопервых:
Цитата:

По своему усмотрению устанавливаем моды
Вовторых к каждому моду есть описание.
Ну и в третьих - если так лень разобраться, то стоит ли вообще думать о модах ;)

axe 26.04.2007 17:06

а нафиг ваще моды?

d1sco 26.04.2007 17:27

axe Описание в файлике Readme почитай и всё поймёшь

axe 26.04.2007 17:47

да я прочитал а кстати не реально качать некоторые моды потому что когда качаешь много файлов ,тебя банит :angry:

demon@ 26.04.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от rimus (Сообщение 102775)
Вот....установил я СТАЛКЕРА.........по росказьням до релиза игра обещала быть по меньшей мере мгрой века :lol: :P ..... : с жуткими системками, супер инетелектом противников.....чем то новым в жанре......и просто крутой игрой.......НО!!!! установил я его и что вижу, не умопомрачительную картину, а нечто непонятное и не очень красивое........В ридми написано мол надо 2 гига оперативы, АМД 5200+, ДЖИФОРС 8800, ахахахахаахах!!!!!!!!! На кой чёрт? Поставил полный графон но не сильно чего то поменялось, в целом картинка несколько убога, Ладно меня не сильно в играх всего волнует графика(главное чтобы глаз не рябило) физика - ужос!!!! Интелект на 0,не редко монстры в страхе убегают от меня, в основном они даже не обращают внимания(я стою в упор с пистолетом:gun_guns: , а свинья горбатая смотрит на кустик!Люди тоже не отличаются сообразительностью - только матерятся как гопники и всё. Геймплэй совсем не такой как я ожидал, он оправдал себя на 10% не больше) Вообщем ВСё очень грустно!:smert:
Может Патч что нибудь исправит.........Что он вообще исправляет????

Мне игра понравилась,незнаю на максимуме супер гамать,а все остальное 20век .:)

Добавлено через 17 минут
Люди,а что делать,когда бежишь около станции,а эти на вертушках кричат"Выброс-выброссс,ааааааа,выброс сваливаем на пи пи пи" и радиация просто убивает.<_<

Alfard 26.04.2007 21:06

PAx, неужели непонятно, что я написал. Могу пояснить: братья Стругацкие написали "Пикник на обочине", а не Стругатские; фильма "Пикник на обочине" действительно нет, его название "Сталкер", снимал его не Аркадий Стругатский (Стругацкий), а Андрей Тарковский. Ваши ошибки очевидны, об этом я и сказал, странно, о чём тут можно спорить?
P.S.
Читал "Пикник на обочине", "Отель у погибшего альпиниста", начинал "Улитку на склоне" - не понравилось, может быть, позже пойдёт...
P.P.S.
Игра понравилась, стоят.:)

DSeaman 26.04.2007 21:54

Цитата:

Люди,а что делать,когда бежишь около станции,а эти на вертушках кричат"Выброс-выброссс,ааааааа,выброс сваливаем на пи пи пи" и радиация просто убивает.
Там перед этим таймер на экране появляется с отсчетом времени до выброса - нужно успеть пробиться внутрь АЭС

axe 26.04.2007 22:09

у мну выскакивает ошибка и говорит надо 2гига файловой подкачки и я сделал и нифига:angry:

Yagr 26.04.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от axe (Сообщение 105880)
у мну выскакивает ошибка и говорит надо 2гига файловой подкачки и я сделал и нифига

И как ты представляешь себе ответ?
Без описания ошибки, без конфига компа?
Первый раз на форуме?

demon@ 27.04.2007 00:00

Как нужно пройти игру ,чтобы исполнитель желаний выполнил желания меченного.:rolleyes:

DSeaman 27.04.2007 00:10

demon@, народ ну помоему даже если случайно раз в месяц заглядывать в эту тему, то хоть как наткнешься на обсуждение этого вопроса:
Исполнитель желаний - ЛОЖНАЯ концовка. Все исполнения желаний это все матрица, а она как известно иллюзорна (с) :D

OverDEmon 27.04.2007 12:15

Никто не знает как распаковать файлы игры, а то когда подгружает чтонибудь страшно тормозит.

demon@ 27.04.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от DSeaman (Сообщение 105990)
demon@, народ ну помоему даже если случайно раз в месяц заглядывать в эту тему, то хоть как наткнешься на обсуждение этого вопроса:
Исполнитель желаний - ЛОЖНАЯ концовка. Все исполнения желаний это все матрица, а она как известно иллюзорна (с) :D

Получается С.Т.А.Л.К.Е.Р.- это трагедия.:(

harvester 27.04.2007 21:31

Нарыл в инете оптимизатор загрузки игры, уменьшающий лаги и увеличивающий FPS, у пользователей с объёмом памяти, меньшим рекомендованного для игры

Добавлено через 9 минут
Для его использования - распакуйте архив в каталог с игрой. Игру запускайте файлом "Start.CMD" из каталога игры через меню "выполнить". Или создайте для этого файла ярлык на рабочем столе.

взять можно у меня :http://10.0.11.15/?d=1&f=HAR9/STALKE...y_Asmodeus.exe

Добавлено через 5 минут
и еще новый комплексный мод http://10.0.11.15/?d=1&f=HAR9/STALKE...y_Asmodeus.exe

Вносит следующие изменения в игру:
1. Можно таскать предметы, которые можно унести - таскаются и бросаются они также как убиенные други и враги.
2. Увеличена точность стрельбы - как у нормального оружия и нормального стрелка. Попадание в голову убивает сразу наповал.
3. Унести на себе можно не 50, а 95кг.
4. Герой меньше устаёт, быстрее отдыхает, ходит, бегает быстрей и дольше, прыгает гораздо выше и дальше, приседает чуть ниже (при должной сновке можно убегать по крышам или прикидываться ветошью). Рост героя слегка увеличен. Сила героя немного возрастает от приёмов пищи и немного убывает при голодовках. При долгом посте можно помереть с голоду. Исправлен баг с грабительскими ценами при продаже товара бармену и прочим торговцам, имевшийся в старых модах.
5. Игра стала более дифференцирована по уровням сложности, в частности по уровню воздействия на героя радиации и скорости восстановлениях от её последствий, а также по психическому воздействию.
6. Время выполнения заданий увеличено ровно до 1ной недели.
7. В игре появляется работоспособный транспорт.

Мод, кроме транспорта, создан полностью с нуля только под эту версию патча с использованием оригинальных пропатченых файлов.

Для установки комплексного мода архив просто распаковать в каталог с игрой.

Для того что бы транспортом стало можно воспользоваться - в файл- ...\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx нужно добавить следующие строки: Код:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind turn_engine kB

После строки: Код:
unbindall

Пользоваться авто: вход в авто - "использовать", запуск двигателя - "B", снятие с ручника - "перезарядить", смена видов - "F1", "F2", "F3".

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.