![]() |
Цитата:
Я писал на самой низкой скорости , но я образ CD записал на DVD - не было под рукой CD болванки , сейчас загружу и заново прожгу . NameLess, Репозиторий я нашел почти сразу и подключился к нему . В sources.list можно убрать репозиторий на CD !? Ищу аналог UserGate для U . А как лучше место распределить !? У меня есть примерно 60 гигов под изучение линукса ( это на харде с осями ) и терабайт под файлы - куда лучше сунуть U ? Файловый отключил , что бы железно не отформатировать лишнего . И какую установку использовать ? Просто я попробовал все когда устанавливал ошибка все равно но и разницы м/у ними не заметил , кроме ручного режима ( там я вообще не стал разбираться , потому что не знаю что за что отвечает + архитектуру папок системных ) . |
dar, в загрузочном меню есть пункт 'проверка диска'.
Про мышь - есть один драйвер mouse в сервере x.org. И у него куча опций для настроек под различные мыши. Изменить опции можно во время настройки x-сервера при установке или позже командой sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg dar, на жестком диске 10-15 гигов за глаза хватит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Модем DSL-524T не видит МАС-адрес моей сетевой.
В него же воткнута и еще винда с ноута - там MAC-адрес нормально определяется. Вложение 88971 И еще почему-то в роут показывает ip 192.168.1.2, а linux пишет 192.168.1.3 |
Цитата:
Сейчас гружу новый образ на этот раз версию desktop , а не alternate . |
dar, а зачем нужно было использовать сначала alternate? :)
Slava, polipo далеко не аналог UG, достаточно почитать описание. ;) Аналогов нету, есть схожие решение. Классика - это squid+iptables (+опционально какой-нибудь privoxy+NeTAMS и проч.) SoaT, а вручную настройки для DHCP (статику) вбить пробовал? |
Цитата:
Версия Server мне не нужна , а alternate - думал что-то типо MS Pro. Desktop не образанный , как home на MS !? |
dar, на выходе оба дадут один и тот же результат. Отличие лишь в том, что в Desktop является LiveCD, а в alternate - установщик более навороченный и много чего позволяет сделать.
alternate рекомендуется использовать, если установщик Desktop не справился со своей задачей. :) |
Оффтоп
|
Цитата:
правда у меня небыло цели считать его траф и ограничивать доступ |
Чем открыть архив типа .rar в убунте?
Тот который шел - Ark не хочет. |
file-roller + unrar (это для gnome)
|
Еще такой вопрос можноли както уменьшить раздел отведенный под убунту, а то я погорячился отдав ей 60Gb:)
|
Цитата:
|
BAD BOY ALEX, эта штука делает поразительные вещи.
Буквально вчера с её помощью обьеденил два раздела. Ни ось ни программы не пострадали. |
Поставил вроде все нормально . :)
Только для мышки нужен демон. Скачал , распаковал , получил : Вложение 89058 Что дальше делать :huh: ? Куда-то нужно это переместить !? btnx говорят поможет моей проблеме и с версией 9.04 работает . |
Papa Izya, про эту програмку знаю, но при попытке изменить размер пишет то что на скрине. при нажатии "Ок" или "Отмена" ничего не происходит!
|
А я кажется понял ему видно будто весь раздел занят, но фактически это не так. Как можно исправить.
|
BAD BOY ALEX, по всей видимости воспользоваться каким-то свободным программным обеспечением из самой Ubuntu
|
Цитата:
./configure make sudo make install а вообще все написано в readme. |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |