Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Risen (Project RPB) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9092)

Левор 03.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429615)
Хм... Странно слышать такие слова от "Мастера Готики".
Я считаю те "убожества" прекрасными заставками!

Эти "заставки" я лично отправлял под снос, после первого прохождения. Ибо наблюдать за кривыми моделями НПС, корчащими эмоции - извращение.

Цитата:

А Вам самому не кажется, что они не принесли абсолютно ничего в сюжет, даже если сами себя копировали-делали бы это более умеючи.

А чего там привносить? Фанаты требовали копии второй Готики. Они её и сделали.
Скажу тебе, что на адрес администрации крупнейших сайтов по Ризене даже сейчас приходят письма следующего содержания: "Игра слишком сложная, сделайте её попроще, даже на лёгкой сложности её невозможно пройти. Сюжет слишком запутанный, ничего непонятно". - И это не вымысел, это реальные письма приходящие на адрес Ризенгейм и Ворлд оф Ризен.

Цитата:

Вы сами ответили: "УМЕНИЕ ПОДАТЬ".

Я как-раз сказал - это НЕ умение подать. Биовары ничего нового не привнесли в свои игры с релиза Котора, разве это "умение"?

Цитата:

С переходом на новый движок атмосфера сильно пострадала.

Во-первых, ничего не пострадало. Атмосфера изменилась не более. Или ты не заметил, что атмосферы у Готики 1 и Готики 2 абсолютно разные?
С переходом на новый движок атмосфера перешла на новый уровень, с улучшением графических эффектов.

Цитата:

Нет там идеально проработанного мира.

Там есть лучший игровой дизайн. В третьей Готике лучший игровой мир в жанре - самый разнообразный и детализированный. Это я имею ввиду под "проработкой мира".

Цитата:

По качеству чего? Сюжета нет, атмосфера так себе.

Сюжет не хуже той же Готики 2, я это уже написал. Атмосфера ничуть не хуже - она ДРУГАЯ.

Цитата:

Ролевая система в Risen упрощена и испоганена.
Это подделка никогда первую часть не переплюнет.

Чего-же? В первой готике у навыков было аж два пункта прокачки, в Ризене десять ;).

Цитата:

Советую вам поиграть в Г2НВ "Возвращение" с Ребалансом (предвидя ваш ответ, да вы уже играли), не понравилось вам)).

Возвращение это бездарная работа криворуких мододелов. Чего там смотреть? Да, я прошел одну из первых версий. и что же я увидел? Увидел - бездарные диалоги, с грамматическими, лексическими и логическими ошибками. Увидел - отвратительный дизайн новых локаций не идущий ни в какое сравнение с оригиналом. Увидел - ужасный баланс, игра после третьей главы выдаёт героя-терминатора, способного выносить любых врагов за два удара. Я уж не вспоминаю про баги и работоспособность мода, откровенные маразмы в квестах и противоречия с первоисточником.

И зачем это дерьмо смотреть?!

Dida 03.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 429634)
Эти "заставки" я лично отправлял под снос, после первого прохождения. Ибо наблюдать за кривыми моделями НПС, корчащими эмоции - извращение.

"Все понятно", то вам не нравятся современные кинематографические заставки-диалоги в Mass Effect, которые являются эталоном, то старые-добрые заставки...
Значит графика у вас на первом месте. Да и по этому факту ни какой вы не фанат Готики. Раз такое говорите...
Ч.Т.Д.

Цитата:

А чего там привносить? Фанаты требовали копии второй Готики. Они её и сделали.
Скажу тебе, что на адрес администрации крупнейших сайтов по Ризене даже сейчас приходят письма следующего содержания: "Игра слишком сложная, сделайте её попроще, даже на лёгкой сложности её невозможно пройти. Сюжет слишком запутанный, ничего непонятно". - И это не вымысел, это реальные письма приходящие на адрес Ризенгейм и Ворлд оф Ризен.

Пруф? Хоть покажите такое письмо, интересно почитать(школоту лет 13).
Ну если это правда, то очень жаль новое поколение игроков, они не видели настоящей Готики...

Цитата:

Я как-раз сказал - это НЕ умение подать. Биовары ничего нового не привнесли в свои игры с релиза Котора, разве это "умение"?

Да это умение, но они привносят с каждой игрой что-то новое, но бесконечно это длиться не может.
Пираньи не принесли ничего, а только убрали, упростили(не скрою Биоваре тоже идет схожим путем). Но это тенденция...

Цитата:

Во-первых, ничего не пострадало. Атмосфера изменилась не более. Или ты не заметил, что атмосферы у Готики 1 и Готики 2 абсолютно разные?
С переходом на новый движок атмосфера перешла на новый уровень, с улучшением графических эффектов.

Вот тут вы не правы, атмосфера (Безысходности) у Готики 1 и 2 одинакова, вы плохо играли видать. Вы не чувствуете такой вещи, как атмосфера.
Нет с переходом на новый граф. движок пропало почти все самое лучшее, гротеск, сама атмосфера, специфичность самой Готики в ее движке. Зато появились резиновые объекты, ужасные клоны...

Цитата:

Там есть лучший игровой дизайн. В третьей Готике лучший игровой мир в жанре - самый разнообразный и детализированный. Это я имею ввиду под "проработкой мира".

Сюжет не хуже той же Готики 2, я это уже написал.

А кто сказал лучший, разнообразный, детализированный? Где вы такое вычитали? Да карта приятна, но пуста... Такой огромный мир не жизнеспособен в нынешних технологичных рамках.

Сюжет слизан, списан, упрощен, не доделан, можно продолжать долго.

Цитата:

Чего-же? В первой готике у навыков было аж два пункта прокачки, в Ризене десять ;).

Что значит 2? Марш играть в Готику 1. ВЫ сами полнейший бред написали.

Цитата:

Возвращение это бездарная работа криворуких мододелов. Чего там смотреть? Да, я прошел одну из первых версий. и что же я увидел? Увидел - бездарные диалоги, с грамматическими, лексическими и логическими ошибками. Увидел - отвратительный дизайн новых локаций не идущий ни в какое сравнение с оригиналом. Увидел - ужасный баланс, игра после третьей главы выдаёт героя-терминатора, способного выносить любых врагов за два удара. Я уж не вспоминаю про баги и работоспособность мода, откровенные маразмы в квестах и противоречия с первоисточником.

И зачем это дерьмо смотреть?!

Честно таких высказываний не понимаю. Зачем хаять трехлетнею работу 2 людей, которые делали модификацию практически для себя, а только потом на всеобщее обозрение. Они дали второе дыхание Готики НВ. Преподнесли приятные моменты, хорошие диалоги, сюжет, персонажей, квесты. Сейчас идет постоянная правка лексики, логики, грамматики, баланса...
Если вы можете сделать лучше-то делайте, а ругать работу такого масштаба не хорошо(это я очень мягко сказал... очень).

Думаю дальнейший спор будет с вами ходить по кругу...

Toxic 03.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429693)

ну вообще то он прав.
Цитата:

Попробуйте угадать, сколько здесь уровней развития того или иного умения. Пятьдесят? Дюжина? Неправильно. Два — "trained" и "master". Столько же, кстати, и основных параметров — сила да ловкость.
http://www.ag.ru/reviews/gothic

зы: прекращайте спорить, оба фломастера разные на вкус :)

Левор 03.03.2010 23:44

Цитата:

"Все понятно", то вам не нравятся современные кинематографические заставки-диалоги в Mass Effect, которые являются эталоном, то старые-добрые заставки...

Факт в том, что я первоначально проходил обе части Готики в таких версиях, что там вообще не было заставок. И заставки я вообще как вид не уважаю. Игра должна быть игрой, а не фильмом на движке.

Цитата:

Пруф? Хоть покажите такое письмо, интересно почитать(школоту лет 13).
Ну если это правда, то очень жаль новое поколение игроков, они не видели настоящей Готики...

Это правда. Даже сами Пираньи жаловались что вроде бы хотелось сделать как раньше - хардкор, а современные игроки этого не вынесут. Помучаются минут пять и снесут игру к чёрту, если враги не будут дохнуть с двух ударов.

Цитата:

Вот тут вы не правы, атмосфера (Безысходности) у Готики 1 и 2 одинакова, вы плохо играли видать. Вы не чувствуете такой вещи, как атмосфера.

Какая нафиг безысходность?! Во второй готике мы гуляем по обычным фермерским полям меж стад овечек., и бродим по вполне себе милым фэнтезийным лесам. В первой же готике был мрачный серый мир, где небо испещряют молнии, а за каждым поворотом таиться опасность.

Цитата:

Нет с переходом на новый граф. движок пропало почти все самое лучшее, гротеск, сама атмосфера, специфичность самой Готики в ее движке. Зато появились резиновые объекты, ужасные клоны...

В первую очередь пропали плоские деревья и корявые модели НПС. Зато появились потрясающие закаты, брызги волн разбивающихся об камни, лучи солнца падающие сквозь листву. Чем же это не атмосфера? Ты в Ризене видел грозу? Гулял во время шторма по острову, среди ночи, и дрался с людьми ящерами когда их видно только в новой вспышке молнии? Вот ЭТО атмосфера.

Цитата:

А кто сказал лучший, разнообразный, детализированный? Где вы такое вычитали? Да карта приятна, но пуста... Такой огромный мир не жизнеспособен в нынешних технологичных рамках.

Карта пуста? Да там каждый камешек поставлен в ручную. Посмотри на любую игру Биоваров - вот там карта ПУСТА. Погуляй по городу в Драгон Эйдж, и посмотри на тупых НПС, стоящих подобно чучелам на заранее приготовленных местах.
А теперь посмотри на Готику - там валяется мусор, тут у дома стена покосилась, а там и вовсе ведро среди дороги пролили. А НПС живут - точат мечи, варят еду, выпивают у костра и т.д.

Цитата:

Ой, батенька, вы давно в Готику 1 не играли ;). У любого навыка (кроме кругов магии) есть только два уровня прокачки. Они называются: "Ученик" и "Мастер".

Цитата:

Честно таких высказываний не понимаю. Зачем хаять трехлетнею работу 2 людей, которые делали модификацию практически для себя, а только потом на всеобщее обозрение. Они дали второе дыхание Готики НВ. Преподнесли приятные моменты, хорошие диалоги, сюжет, персонажей, квесты. Сейчас идет постоянная правка лексики, логики, грамматики, баланса...

А за что их хвалить? Лично мне они преподнесли только головную боль, трату нерв и неприятный осадок.
Если не умеете делать модификации, то не надо и пытаться. Лучше бы время потратили на что-нибудь полезное, чем клепали это недоделку под названием "Возвращение".

Кстати, я уже высказывал это им лично, если что ;). Чтобы не было лишних фраз типо "вот попробуй им это сказать".

Dida 03.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 429700)
ну вообще то он прав.
http://www.ag.ru/reviews/gothic

Все правильно количество умений в Готике 1 не 2а. А вот он откуда инфу берет с аг... Все ясно, ну точно знаток...

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 429700)
зы: прекращайте спорить, оба фломастера разные на вкус :)

Так точно!
Разрешите больше не спорить?!
Я не фломастер, на вкус не знаю)(

Левор, можешь сделать очередную зарубку на клаве о своей победе- Ты лучший спорщик на планете, в галактике, вселенной...

Левор 03.03.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429713)
Все правильно количество умений в Готике 1 не 2а. А вот он откуда инфу берет с аг... Все ясно, ну точно знаток..

Ну-ну ;). Особенно если учесть что это не я тебе ссылку дал.

Просто если сомневаешься в моих знаниях предмета, то я могу перечислить где какая трава в игровом мире растёт, вспомнить имена всех НПС и перечислить все квесты для всех гильдий всех частей Готики ;).

Думаю ты очень много нового для себя узнаешь.

doggy 04.03.2010 00:00

Подолью масла в огонь: приобрел и поиграл как в Dragon Age так и в Risen, причем в Risen раньше. Как не фанату (даже не играл в первые две толком) Готики обидно за Risen, т.к. потенциал был, но опять не доведен до конца, что очень заметно. А в dragon age, не то что бы нет недостатков, просто лично мне они встретились в разы реже, чем в Risen. ИМХО, главный недостаток, что переодически видишь знакомые лица из Mass effect, что не есть хорошо. Но атмосфера и диалоги меня так увлекли, что лицуху купил не задумываясь (каюсь, играл в пиратку). А так.. про вкус и цвет все сказанно выше)
З.ы. Молодцы, хоть тему оживили, было интересно почитать)

Dida 04.03.2010 00:00

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 429718)
Ну-ну ;). Особенно если учесть что это не я тебе ссылку дал.

Просто если сомневаешься в моих знаниях предмета, то я могу перечислить где какая трава в игровом мире растёт, вспомнить имена всех НПС и перечислить все квесты для всех гильдий всех частей Готики ;).

Думаю ты очень много нового для себя узнаешь.

Я говорю же ВЫ знаете все, что мне простому нубу с вами спорить, пойду поплачу в уголок.

Necros 13.03.2010 13:53

по мне, дак ризен - это просто готика 2 с улучшенной графикой. почти ничего нового не придумали в этой части)

Левор 19.03.2010 21:03

Вышел патч до версии 1.10.

Цитата:

Список изменений:
* Изменено размещение нескольких объектов по миру игры.
* Исправлены небольшие проблемы, связанные с возможным застреванием героя в некоторых местах.
* Решено проблему поиска арены Брогаром.
* Решена проблема с камерой и интерфейсом после загрузки сохраненной игры.
* Исправлена ошибка, из-за которой, в некоторых местах, игрок телепортировался к первому этажу после входа в здание.
* Охотники теперь снова охотятся: Устранена проблема с выбором диалога, который немедленно завершал квест.
* Решена проблема с триггером для последнего сражения.
* Золотой меч для Дона: теперь меч не может дублироваться.
* Решена проблема с освещением указателя.
* Пересмотрены и улучшены позиции различных целей квестов.
* Исправлен баг, при котором игрок мог не получить полуторный меч после поставки для этого всех нужных материалов.
* Изменено взаимодействие с местами для размещения элементов, стульями, скамейками и другими предметами.
* Исправлены различные опции диалога.
* Устранены различные ошибки, сделанные в игровых текстах и языковом файле.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Левор 14.08.2010 17:44

Risen 2

Цитата:

Risen 2 на GamesCom 2010???

Известный и уважаемый онлайн-журнал 4players.de опубликовал список игр, которые будут представлены на одной из крупнейших выставок компьютерных игр - GamesCom 2010 с 18 по 22 августа, в городе Кёльн. К удивлению всех, ожидающих следующего проекта от "Пираний", в этом списке можно заметить и "Risen 2"!
Risen2 на 4players.de

Dantik 14.08.2010 21:24

Оффтоп
Оффтоп -_- Первая была мягко говоря гумном, куда вторую то? :O

Левор 14.08.2010 23:45

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Dantik (Сообщение 455604)
Первая была мягко говоря гумном, куда вторую то?

Первая была шикарной РПГ старой школы. О вкусах не спорят, но на мой взгляд она в тысячу раз лучше Dragon Age. ;)

McCormick 16.08.2010 19:37

Первая - супер! Особенно интересно играть за мага (ИМХО, как и в готике). Вторую ждем!

Левор 18.08.2010 18:05

Risen 2

Цитата:

Дорогие поклонники, спешу сообщить вам, что на проходящей в Кёльне выставке Gamescom 2010, компания Piranha Bytes вместе с компанией-издателем Deep Silver анонсировали новый совместный проект - продолжение Risen - то есть Пираньи активно ведут разработку Risen 2!

Слова Doberlec'a подтверждают это:

"Как мы только что рассказали на нашей конференции для фанатов: Deep Silver и Piranha Bytes совместно трудятся над Risen 2"
worldofrisen.de

Отдельную тему создам как только появятся первые подробности и скриншоты! :)

3BEPYLLlKA 26.08.2010 17:54

Оп,2-я часть ожидается.
Подталкивает на мысль,чтобы пройти 1-ю до конца.
Забросил из-за похожести на 2-ю готику,хотя Готика-2 для меня самая любимая рпг.
во 2-ю буду играть в обязательном порядке.)

3BEPYLLlKA 28.08.2010 17:51

Как и обещал ранее,взялся за прохождение..
У меня возник вопрос такой:где можно купить или достать бесплатно рецепты на зелья,которые прибавляют постоянные статы?Просто травки оставил в инвентаре,а рецептов найти не могу.
Наверника,кто-то из прошедших игру знает,где добыть их.)
Заранее спасибо) И сорри,если на форуме был такой вопрос(уж очень лениво 30+страниц листать),могу удалить пост,если потребуется ^^

Левор 28.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от 3BEPYLLlKA (Сообщение 457200)
У меня возник вопрос такой:где можно купить или достать бесплатно рецепты на зелья,которые прибавляют постоянные статы?Просто травки оставил в инвентаре,а рецептов найти не могу.
Наверника,кто-то из прошедших игру знает,где добыть их.)

Бесплатно - нигде. Ну может пара рецептов и валяется, но я уже и не вспомню где их искать.
Но скажу сразу - эликсиры нужны только под конец игры. Опыта итак навалом, прокачать можно всё что хочешь, а зелья как бонус к прокачке, ведь больше чем на "100", навыки не прокачать у учителей.

3BEPYLLlKA 28.08.2010 20:45

Левор, хм,спасибо,этого я не знал.Придётся зелья припасти под конец.
Нашёл продавца рецептов...просто нужно было немного прокачаться,чтоб тот смог их выставить на продажу.
А,кстати,до скольки здоровье можно прокачать?Тоже элики стоит оставить на потом?

Левор 28.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от 3BEPYLLlKA (Сообщение 457220)
А,кстати,до скольки здоровье можно прокачать?

Ну как-бы здоровье само растёт, при наборе уровней. Эти зелья\травы можешь есть свободно.

Также ещё один совет -выбери чего ты хочешь прокачать за счёт зелий, так-как для их изготовления нужна (если не ошибаюсь в названии) "корона героя", а их на игру примерно 18-20 штук.
Все ненужные травы - на опыт, на жизни, на ловкость, ману или силу, можешь съесть сразу.

Кстати, при нормальном прохождении, у игры шапка в 29 уровней.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.