![]() |
Подскажите что сделать ставлю линух на VMware (нет возможности пустить на свой винт) хачу поставить suseLINUX 11.0
пишет такую штуку Цитата:
|
BAD BOY ALEX, мб потом3 что девайспишется так: device?
а вобще, куда эта URL у вас ведёт? |
я впервые попытался поставить линух и что эта надпись означает вашче не понимаю можно ли по подробнее??? плиз
|
|
http://screen.battlefox.ru/data/570/...liberte-g2.png
Оффтоп
:) |
Цитата:
П.С. 2 минуты назад прочитал на хабре... как в воду смотрел, писавший это :D Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
помогите пожалуйста настроить WIFI на OpenSUSE 11. В сетевых настройках Wireless карту видет но пишет, что не настроена, при этом ни редактировать ни удолять устройство не дает. Как настроить сеть?
|
что выводит
Код:
hwinfo --wlan |
rmn, hwinfo --wlan, пишет команда не найдена.
|
VaLerKa, запускать надо от рута.
Код:
su - |
rmn, писал из под рута, ничего не выдает
|
VaLerKa, а что выводит
Код:
lspci |
wi-fi карту видет
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01) Добавлено через 52 минуты Лед тронулся. Установил Win драйвер с помощью ndiswrapper -i. После перегрузки hwinfo --wlan выдал информацию о сетевой карте. Менеджер показывает уровень сигнала, а связи нет. Пробую настраивать дальше. Добавлено через 37 минут АААААААААА........ Я перегрузился, а Linux потерал сетевуху |
Эта карточка через ndiswrapper работает и через madwifi
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=816780 Для ndiswrapper всё настроить заново и после настройки не забыть выполнить ndiswrapper -m тогда карточка после перезагрузки не должна будет теряться. |
Она теперь через ndiswrapper не настраивается
Добавлено через 24 минуты Через madwifi у меня точно не выйдет, я полный чайник в установке программ для linuxa, почему ndiswrapper перестал работать? |
VaLerKa, какая последовательность действий выполняется при настройке ndiswrapper ?
|
rmn, Я установил драйвер через команду ndiswrapper -i, затем проверил есть ли драйвер командой ndiswrapper -l, все в норме драйвер стоит, но менеджер настройки сетевых устройств при включении говорит что у ndiswrapper не включено ядро.
Добавлено через 1 час 49 минут При инициализации сетевой конфигурации выдает сообщение "Обнаружена настройка ndiswrapper, но модуль ядра не в режиме проверки режима.Вы хотите проверить режим ndiswrapper? Нажимая ДА, а в сетевых настройках невозможно настроить сетевую карта, т.к. отсутствует ядро устройства |
VaLerKa, а если удалить ndiswrapper и подпробовать загрузить модуль ядра ath_pci
Код:
ndiswrapper -r wifiдрайверwindows если же этого модуля нет в opensuse, то его надо скачать, собрать и установить. |
Вопрос по кодировке Ubuntu 8.04. При просмотре папок или файлов на ftp если они написана русскими буквами идет абракадабра. Как изменить кодировку, чтобы русский алфавит читался нормально?
|
VaLerKa, это особенность файлового менеджер nautilus, стандартными средствами никак такое поведение не изменить. Лучше для ftp использовать какой-нибудь клиент, умеющий менять кодировку ftp. Например, filezilla
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |