Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

4ert 23.09.2007 14:49

faq, Правой кнопкой тыкаешь в ярлык -> свойства-> вкладка "Совместимость" :)

ponuk 23.09.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Logovaz (Сообщение 169960)
faq, Правой кнопкой тыкаешь в ярлык -> свойства-> вкладка "Совместимость" :)

што за бред все варианты испробовал и не чево! што делать?

Shtopor 23.09.2007 18:01

faq, установить ХР и не париться *)

4ert 23.09.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 170020)

Свои преимущества в Висте все-таки есть, ФПС в коде возросло в 1.5 раза, к примеру:)

Shtopor 23.09.2007 18:26

Logovaz, а в остальных примерно так же упало 8\

4ert 23.09.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 170031)
Logovaz, а в остальных примерно так же упало 8\

незнаю не проверял :)

Shtopor 23.09.2007 18:58

Logovaz, ну вот и нечего судить по паре-тройке игрушек. погоняй десятка два - столкнешься со всеми "прелестями" совместимости. не знаю как насчет владельцев гф8800, а я заметил довольно сильное проседание фпс почти во всех играх. к примеру тот же сталкер в ХР на максимуме 20-40фпс, а в висте на минимуме 15-30фпс. остается ждать заплаток и более оптимизированных дров под видео. вот такое имхо

4ert 23.09.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 170043)
Logovaz, ну вот и нечего судить по паре-тройке игрушек. погоняй десятка два - столкнешься со всеми "прелестями" совместимости.

Времени нет во столько игр играть:)

ponuk 24.09.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 170020)

я понимаю но виста для меня удобнее! дак всё не играть в л2?

Shtopor 24.09.2007 00:07

faq, это какие-то проблемы на твоей стороне наверно, у меня л2 под вистой шла

Ringo 24.09.2007 09:12

LiO, вот знал, что хоть кто-то да так выскажется. =\
УговаривАТЬ меня не надо. я просто любопытствую. Видите ли, если какой-то продукт предлагают - у него должно быть какое-то предназначение :) А так, имхо, ничего нет. Ах да, ДХ10... ну да. мне пока это не грозит, думаю не мне одному :) Да ДХ10 портировали на ХР уже.
Вернусь к своему вопросу, так есть ли задачи с которыми Виста справляется лучше чем ХР, или с которыми ХР не справляется вобще? :)

rumitr 24.09.2007 11:45

Ringo-chan, просто для сравнения "жучка" и "мерс", на обеих можно передвигаться но в разных условиях ;), да и про 10ДХ не надо, никогда ничего портировать не будут и не смогут.
Цитата:

Подводим итог – полноценной поддержки DirectX 10 на Windows XP быть не может. Суррогатная поддержка, глючная и долго не проживущая – да возможна, причем стоящая огромных трудозатрат ее разработчику. Но Microsoft, при желании, легко убьет эти начинания. Если делать что-то другое, то это уже будет другая тема и это не DirectX 10.
http://people.overclockers.ru/zauropod/record5

Frosty 24.09.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 170351)
Ringo-chan, просто для сравнения "жучка" и "мерс", на обеих можно передвигаться но в разных условиях

Типо в висте шкурка крутая? Вах, AstonShell и никаких свистков не надо. Насмешил, апгрейдить ОСь из-за новой шкурки. :lol3:

rumitr 24.09.2007 12:52

Frosty,
Оффтоп
Оффтоп понимаю осень, обострение
:iva:

ReanimatioN 24.09.2007 13:34

а что никто не заметил что после установки патча с испралениями в висте приложения открываются почти моментально, сама ось тоже грузится быстро, а так называемый аеро нафиг он нужен поставил класический вид и вот тебе аля винХР. при этом все отлично работает и падения производительности особого не наблюдалось в играх.
вспомните что и про хр орали что какашка, а шас многие (почти все) на нем сидят так что как обычно все новое воспренимается с опаской и недоверием :)

Nov 24.09.2007 13:38

Ringo-chan, Основной плюс, и главное предназначение Висты,
это эффективно справляться с любопытными пользователями, Подобными Вам. Теми, у кого всё глюкавое, теми кто ДХ10 уже портировал на ХР у себя в системе и теми, кто видит только "шкурку" см. выше.
Когда поставите, появятся конкретные вопросы, пишите постараемся ответить.

Frosty 24.09.2007 14:10

Nov, не один ты у нас великий тестер висты, юзал я эту гадость еще с RC-ключиком, не выдержал больше трех дней, сплошные "производитель программы не установлен, что мне делать? аааааа!!!", "вы точно хотите отлить?" (щас посыплются "вали от сюда, линуксоид, ан нет, когда я впервые юзал висту, то слышал слово линукс из мифов и былин, сравнение шло только с ХР)
"Справляться с любопытными пользователями" должен быть отрезанный доступ к системе и конфигам, а не всплывающие конка с вопросами, в которых все машинально нажимают "Да" и "Ок".
Не пробовал с вистой, но в ХР вся безопасность херилась через безопасный режим, мы ламо-преподшам по инфе в 11 классе порубили загрузочные записи в подарок к выпуску, при том там все было запаролено нупрямнасмерть.

Slava 24.09.2007 14:34

Господа, я все таки напомню что тема создана для обсуждения именно Windows Vista.
И спор о сравнении, можно бесконечно продолжать.

Если хотите можно создать тему типа, "Какая операционка лучше", но я думаю из-за массовости использования в данный момент все равно XP победит :)

А что лучше время покажет.

Здесь хотелось бы обсуждать конкретные вопросы по уже установленной системе, либо вопросы связанные с установкой, а так же советы по оптимизации и т.п. относящиеся к Windows Vista !!!!!

Frosty 24.09.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 170408)
А что лучше время покажет.

Время как раз ничего не покажет, со временем прекратится поддержка ХР и остановится выпуск софта и игр, из-за этого она станет хуже? да нет, код вроде не менялся, но использовать ее стали меньше и с меньшей охотой ;)

Slava 24.09.2007 15:32

Frosty, Ну вот, ты все понимаешь, о чем тогда спор? Тем более мы это уже обсуждали ранее.

Цитата:

Здесь хотелось бы обсуждать конкретные вопросы по уже установленной системе, либо вопросы связанные с установкой, а так же советы по оптимизации и т.п. относящиеся к Windows Vista !!!!!

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.