Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Дистрибутивы (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Ubuntu Linux (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2960)

SuperSkat 21.06.2009 11:13

На ноуте стояла 8.04, затем была обновлена до 9.04. После обновления перестала работать лампочка индикации wi-fi. Чем-нибудь лечится?

Doctor_Zlo 22.06.2009 09:50

SuperSkat, крточка на чипе atheros? Тогда в менеджере прприетарных драйверов включи обратно закрытый драйвер.

Tungus 23.06.2009 11:32

Поставил Убунту и столкнулся с проблемой немогу ставить знак "вопроса" вместо него у меня ставится "точка" как исправить!

SoaT 23.06.2009 12:35

Tungus, гугл пробовал мучать? :)
http://ru.lmgtfy.com/?q=Ubuntu+%D1%8...BE%D1%81%D0%B0

Tungus 23.06.2009 17:14

Можешь мне объяснить подробнее здесь я гуглил но разобраться не смог как это сделать( Можешь инструкциб дать. Заранее спасибо.

Elendil 23.06.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Tungus (Сообщение 381844)
Поставил Убунту и столкнулся с проблемой немогу ставить знак "вопроса" вместо него у меня ставится "точка" как исправить!

Возможно у вас русская раскладка клавиатуры в режиме "печатная машинка", смените на обычную :) Также было, намучился. Сменил и все хорошо.

Tungus 23.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 381928)
Возможно у вас русская раскладка клавиатуры в режиме "печатная машинка", смените на обычную :) Также было, намучился. Сменил и все хорошо.

хмм неполучается всеравно! :cry: Я пробовал делать так:
1. жму "Cистема"
2. потом "параметры"
3. и "Клавиатура" но там ничего такого нету все пощелкал но не прошарил к сожалению выручайте очень нужно а то неудобно так писать :unsure:

Slava 23.06.2009 18:00

Tungus, а убунту, то поставили с какой целью?

гуглится все неплохо, нужно раскладку клавиатуры поменять на winkeys, делается это в соответствующих настройках, либо правкой файла xorg.conf

Tungus 23.06.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 381937)
Tungus, а убунту, то поставили с какой целью?

гуглится все неплохо, нужно раскладку клавиатуры поменять на winkeys, делается это в соответствующих настройках, либо правкой файла xorg.conf

Ubuntu поставили с целью пользоваться на старой машине :)
А можно поподробнее в каких соответствующих настройках я уже битый час сижу ищу :huh:

Slava 23.06.2009 19:20

Tungus, вообще раскладка при установке выбирается, ты по ходу досовскую выбрал, ищи в системных настройках клавы, где выбрать win-раскладку, подробнее не скажу, т.к. убунты сейчас не стоит.

или
Цитата:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
и в секции Section "InputDevice" в строке Option "XkbVariant" запишите следуещее ",winkeys"
Оффтоп
Оффтоп и я бы не сказал, что из линуксов убунту лучший вариант для старой машины

SoaT 24.06.2009 00:29

Подскажите.

Реально ли прикрутить не весь репозиторий, а только его часть? Хочу в Ubuntu Gajim и VLC из тестовой ветки Debian.

NameLess 24.06.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 382031)
Подскажите.

Реально ли прикрутить не весь репозиторий, а только его часть? Хочу в Ubuntu Gajim и VLC из тестовой ветки Debian.

ну для убунту можно поискать последние версии данных пакетов. Они примерно те же что и в тестовой. Либо найти репы с сайтов разработчиков специально для этих пакетов. Например для плеера exail и браузера opera есть дополнительные репы, через которые всегда можно получить новые версии и их обновлять.

посмотри нет ли их на medibuntu- репозиторий несвободного софта...
. Отсюда, например, можно поставить Skype для 64-битной Ubuntu или различные кодеки.
Код:

sudo wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list
sudo apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

Tungus 24.06.2009 10:13

Все с клавиатуром разобрался PS: Сам непомню как. Теперь Подскажите пожалуйста ICQ вместе Jabber for Ubuntu и где скачать *? А еще как заставить работать Мэйл агент или Скайп ?

Slava 24.06.2009 10:31

Tungus, в убунту с софтом все немного по другому, первым делом поищи проги через синаптик, если нет, то на оф.сайтах ищи версии для Linux (новичку думаю лучше искать готовые DEB пакеты)
Цитата:

Synaptic-это менеджер пакетов который позволяет просто орудовать пользователю с пакетами(программами, библиотеками и тп и тд) из репозетория.=))
менеджер сообщений самый популярный Pidgin, он даже обычно устанавливается по умолчанию. Как вариант, можно для подключения сети mail agent воспользоваться джаббер транспортом. Скайп есть версия для линуха, но я не помню где он был в синаптике или с сайта качал.

Советую как начинающему скачать прогу ubuntu-tweak, она поможет кое что настроить и популярный софт поставить
http://ubuntu-tweak.com/2009/06/21/u...-released.html

SoaT 24.06.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 382051)
ну для убунту можно поискать последние версии данных пакетов. Они примерно те же что и в тестовой.

Хочу через репозиторий просто, но все что нашел - мертвые походу :\

Tungus 24.06.2009 23:36

А вот еще у меня вопрос. В Ubuntu есть MySQL PHP Apache ? Я что то не нашел просто. Мне просто говорил кто то что все это уже встроенно в линухи .
Slava, А вам огромное спасибо за программу Убунту Твик !

Dreamer 25.06.2009 02:35

Tungus, набери эти слова по очереди в поиске Synaptic и будет тебе счастье:)

camarik 30.06.2009 09:48

Ubuntu Linux перешел на использование Grub2. Ubuntu 10.04 будет грузиться за 10 сек.

Вложений: 1
Цитата:

Ubuntu Linux перешел на использование загрузчика Grub2. Новый загрузчик будет установлен только для свежих инсталляций, при обновлении ранее установленной системы будет оставлена старая версия grub.
В Grub2 используется новый загрузчик Multiboot2, имеется поддержка выполнения скриптов, динамической загрузки модулей, доступа к файлам на ФС NTFS, Reiserfs и данным внутри cpio/tar архивов, создания графических меню, вывода локализованного текста в отличных от ASCII кодировках и т.д.
Кроме того, разработчики Ubuntu сообщили некоторые планы по оптимизации скорости загрузки будущих релизов. Например, разработчики рассчитывают сократить время загрузки Ubuntu 10.04 на субноутбуках Dell Mini 9 до 10 секунд. Первые результаты данного амбициозного плана будут видны уже в осеннем релизе Ubuntu 9.10, для которого будут реализованы улучшения в initramfs и переработан процесс загрузки X сервера.
Для базовых фаз загрузки планируется уложиться в следующие лимиты:
* 2 сек. - загрузка ядра и ram-диска initramfs;
* 2 сек. - загрузка драйверов, монтирование ФС, инициализация основных подсистем и сервисов;
* 2 сек. - загрузка сервера X.org, дисплейного менеджера и всех сопутствующих сервисов;
* 4 сек. - запуск десктоп-сессии, включая оконный менеджер, панель и апплеты.

NameLess 30.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от camarik (Сообщение 383221)

уже как 2 месяца пользуюсь. и ничего особенного.у меня и со старым грабом система так же грузилась.=))

SoaT 05.07.2009 16:04

Обновление до стабильный FireFox 3.5 все еще ждать или он уже другим пакетом идет?

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.