![]() |
Slava, он у тебя как флэшка определяется, вероятно из за хитрого райда, по идее райд системным должен быть, а у тебя система на SSD, а райд в нагрузку но ОС считает по другому. Я уже давно с ними не заморачивался, но помнится что есть какие то правила для каждого райда. Хотя я сталкивался только с аппаратным райдом. Я имея SSD разобрал бы райд вроде твоего, там выигрыша особого нет, только вероятность потерять все содержимое если хоть один HDD навернётся
|
У меня кстати на последней версии intel RST скорости упали на SSD, косячный драйвер получился.
|
kstason, ты что, никому не советую рейд на систему (рейд либо для надежности хранения, либо для скорости обмена, но в любом случае для данных, не для системы!) , косяк в дровах, я же сказал, по ходу про мой чипсет уже забыли... у меня сейчас все пашет и нет никаких значков и синьки при настройке работы дисков...
Добавлено через 1 минуту Sireus, на моем чипсете лучше остановиться на старых дровах, новые чет его не понимают...скоростя SSD тоже портят. Добавлено через 3 минуты Как ни странно у меня на 7-ке RST выше 11.7.4.1001 даже не ставятся пишут типа платформа не поддерживается, а тут на те пожалуйста, новые не ругаются и ставятся, но с какими то косяками... |
Slava, я рейд встроенный в материнки никому не советую, это неправильный рейд, чисто игрушка чтоб придать весомость матери. На серверах система в зеркальном рейде обычно стоит, но там рейд настоящий со своим ПО, батарейкой и. т. п. и SAS контроллер. Я помню над продвинутыми юзерами прикалывался - предлагал угадать какой из дисков системный дёргал на горячую по очереди, а сервак всё работал и работал))) сервак не боевой ещё был, готовился только
|
kstason, не чисто игрушка) Raid 0 дешево и реально увеличивает скорость чтения и записи данных, а дублирующие надежность, можно также выдергивать поочередно диски, притом на встроенных intel очень даже стабильно пашут, ни одного сбоя за уже многие годы) Единственное он не очень подходит для работы на нем OC, которой важен параллельный обмен маленькими блоками данных, ssd лучше или обычный скоростной диск. А серверные рабочие не для домашнего юзера системы, это конечно отдельный разговор...
|
Для дома все эти рейды вообще не нужны. Эти скорости кукурузные, время доступа только увеличивается, и та скорость (read/write 4k) которая является узким местом даже у SSD не увеличивается.
|
Sireus, не скажи, для мини сервера для обмена файлами по гигабитной сетке очень даже скорость увеличивается чтения с него файлов) Как и уровни для игр с него быстрее подгружаются...
|
Slava,
У меня с простого диска WD скорость чтения по тестам в районе 180, что уже перекрывает гигабитный канал, а с мелкими блоками данных будут мизерные скорости, что с RAID, что без него. Для быстрой загрузки важней время доступа (если диск из последних поколений), а оно в RAID только увеличивается. |
Вложений: 2
Sireus,
Оффтоп
|
Вложений: 2
Slava,
Оффтоп
|
Sireus,
Оффтоп
|
Slava,
Оффтоп
|
Sireus,
Оффтоп
|
Slava,
Оффтоп
|
Sireus,
Оффтоп
Добавлено через 12 часов 44 минуты Все же обновил чутка шапку темы ;) |
Оффтоп
|
Padonok_13, поставлю сегодня 7ку на виртуалке, обновлю до 10ки и понаблюдаю. :)
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут И как оказалось помнит, сразу активировалась на локальной учётке, долго обновлялась, а после пошёл сегодняшний Cumulative Update for Windows 10 for x64-based Systems (KB3081424) |
Ну сколько уже писать, что акк и активация разные вещи ;)
|
Slava, даже искать не буду - для инсайдера акк и активация обязательные условия использования Win 10 без ключа и перехода, ну ещё и получение сборок подключенное. Хотел проверить можно ли активироваться уже как инсайдеру, и исключить чтоб инсайдерский комп снова стал инсайдерским каким то образом. Кстати подключал когда, обратил внимание оба режима быстрый и медленный на месте, хотя были предположения что только Fast останется.
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |