![]() |
Вложений: 1
Не могу понять, зачем вы все тестите, я думаю к новому году все устаканиться, тогда и обновлюсь.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил 7ку на виртуалке. Обновил до 10ки. Затем снёс. Поставил 10ку начисто. Пока пишет, что активирована.
Понаблюдаю когда майки активацию снесут. |
Цитата:
Люди бьются, чтобы не имея лицензию перейти с Win 7,8 на Win 10 и иметь легальную версию. Или поставить на чисто Ну я так думаю, к примеру уже 6.08, а я сижу на 10 и все ОК. mad_pilot Боюсь экспериментировать. |
Еще один пример у человека получился случай:
"Только что выяснил что я потерял key winsows 7 от ноутбука. Ноут покупал несколько лет назад. И я вообще вспомнить не могу где именно он был записан. Мне почему то кажется что на зарядке наклейка была, но сейчас её там нет... Я её в ремонт отдавал. Может такое быть? Где вообще компания ASUS записывает ключи от ноутбука?" |
Padonok_13, если windows 7, то в ноутах на задней стенке наклейка, если очень старая, то ключ мог и стереться, ключ конечно горе мастера и могли стырить, а поверх пиратку замутить, но наклейку так просто не отдерешь, по ключу, можно активировать винду той же версии, что указана на наклейке либо x86, либо х64.
Если винда предустановлена с завода, то возможно в биос ключ зашит, но это чаще на 8-ках, на 7-ке скорее всего бинарный ключ в BIOS в таблице ACPI SLIC, а сам ключ был вшит вместе с сертификатом в предустановленную ос, на скрытом разделе восстановления ноута, если его не грохнули, можно восстановить штатную винду, через биос восстановление системы и она автоматом активируется... если винда не пиратка, штатная, то ключ можно глянуть простым скриптиком... если вообще покупали ноут с видной, ведь могли и без нее продать... Вложение 124952 Так что, что то темнит этот человек ;) скорее всего купил ноут без винды, или с самой дешевой виндой и сам или позвал горе мастеров и поставил улитимейт... |
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Цитата:
Добавлено через 15 минут Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики: Выполнить команду gpedit.msc - конфиграция компьютера - административные шаблоны - компоненты Windоws - Windоws Defender (или Endpoint Protection или Защитник Windоws) - справа в списке выбрать пункт "Отключить Защитник Windоws" и перевести его в положение "Включено". ОК. Полное отключение индексирования в системе: В командной строке от Админа выполнить команду: dism /online /disable-feature /featurename:searchengine-client-package |
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Спойлер
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Спойлер
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вложений: 3
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна.
Вложение 124956 Вложение 124957 Вложение 124958 |
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации (по сути это что то среднее между гибернацией и выключением, если у Вас отключена гибернация, функция и так не работает ;) ).
"немного" освобождает системный диск и оперативную память и ускоряет выключение компьютера. Если у Вас SSD или если Вам не нравится, что компьютер долго выключается и потребляет лишнюю часть оперативной памяти и жесткого диска, можно отключить быстрый запуск и гибернацию. все как на скринах выше и Вложение 124959 А для отключения гибернации все та же функция в командной строке с правами админа: powercfg.exe /hibernate off - освобождает место на системном диске если не нужна гибернация и гибридные режимы сна... Включить или отключить функцию Fast Startup также можно внеся соответствующие изменения в системный реестр. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Power HiberbootEnabled DWORD 0 = Turn off Fast Startup 1 = Turn on Fast Startup * Чтобы параметры вступили в силу необходимо выключить компьютер, а затем снова включить его. Перезагрузка не в счет! |
Slava
Оффтоп
|
Padonok_13, на трекерах ищется образ recovery раздела к данной модели ноута, можно и по знакомым пробежаться, клич кинуть в сети может есть у кого такой же и восстановить лицензионную Win7, которая без стикера будет только работать как лицензионная, по факту это будет пиратка. Потерял серийник потерял лицензию. Но на Win10 легко и навсегда такой ноут обновится
|
СРАВНЕНИЕ ВЕРСИЙ - РЕДАКЦИЙ WINDOWS 10
|
Отключаем все шпионские программы =) - Destroy Windows 10 Spying
Цитата:
Есть еще тема с ручными настройками, но Nummer рекомендует утилитку, что выше... Цитата:
Так то это особо не новость и все известные ОС это делают уже давно МS - http://www.microsoft.com/ru-ru/priva...t/default.aspx Apple - http://www.apple.com/ru/privacy/privacy-policy/ Ubuntu - http://www.ubuntu.com/legal/terms-an...privacy-policy Google - https://www.google.com/intl/ru/polic...=1#infocollect Yandex - https://legal.yandex.ru/confidential/ Единственное они все бесплатные или условно бесплатные, а Windows лицензионный, и основной косяк для пиратов, что на основе полученных данных, могут акк m$ закрыть конкретно, с учетом будущих мультиаккаунтов и т.п., если ос не лицензионная... Не знаю чего ждать в будущем правда, если файл какого видео на халяву качать из инета или игру какую обладающее правами, по идее на любого могут инфы насобирать и выдать по запросу ;) Хотя это и провайдеры наверное делают, так что потихоньку пиратство обкладывают со всех сторон ;) с учетом еще что в России с 1 мая антипиратский закон ужесточился, сейчас пиратам в пору вспоминать Tor им подобные прокси проги... |
Цитата:
Оффтоп
Собственно в наше время я бы не стал доверять не одной программе будь то платной или свободной. Самому только если написать браузер и т п тогда можно чувствовать себя спокойно - так что все изучать какой нибудь язык программирования ну или начинать вести праведный образ жизни)) |
|
Добавлено через 1 минуту Генпрокуратура проверит Microsоft и ее «операционку» Windows 10 Цитата:
|
Сразу- работаю в инете исключительно с линукса. И все виндовс интересуют только в одном- игры. Могу сказать одно- 10 шпион. Это не голословно. Уже госдума признала. (когда-то ставил 7 ,так она сьела хр) НУ уж не доверяю янкам.(
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |