Цитата:
Сообщение от Papa Izya
(Сообщение 538306)
Могу сказать одно- 10 шпион. Это не голословно. Уже госдума признала.
|
Недавно досмотрел второй сезон про IT-шников "HALT AND CATCH FIRE" по нашему перевели как остановись и гори, фраза там мне понравилась очень жизненная - придумай болезнь продай лекарство. В Windows 10 сделали прозрачные условия лицензионного соглашения и тут же хитрецами придумываются всяческие болезни с целью наживы - раздают бесплатные лекарства чтоб потом денег нарубить на исправлении того что эти утилиты наворотят, наворуют и.т.п. Госдума тоже наживу уже видит какую то))
Еслиб майки хотели что то собрать в корыстных целях то уж не оповещали бы об этом. Win 8 так же собирала и отключать можно было при установке, а вот в Win7 ничего не отключается явно. Майки при случае за надобностью с любым обновлением всегда трояна подсунуть могли никто и не узнал бы.
И не дай бог им попастся на этом - будет крах империи майкрософт.
И почему все поверхностно смотрят, внутри любой ОС работает куча софта делающего тоже самое "Шпионское". Как только зашёл куданибудь под своим акком, тут же комп сканится и на серваки всё передаётся - к примеру Steam, в общем то далёкое от шпионажа приложение определяет и комп и ОС причём если через веб интерфейс в него заходить так он и место и браузер вычисляет и ругается и просит верифицироваться, а что он ещё собирает знают только разрабы))
Цитата:
Сообщение от Papa Izya
(Сообщение 538306)
Сразу- работаю в инете исключительно с линукса.
|
В интернете с какого то браузера, за который Линукс не в ответе)) Да и про Линукс можно говорить что он относительно безопасен от шпионажа только если это Gentoo ну или Arch которые сам собирал и знаешь что у тебя на компе стоит и как работает.
В более менее серьёзных организациях до сих пор работают секретари машинистки и печатают на машинках, по тому как секретные и важные доки запрещено набирать на ПК.
Вот практически именно это я писал, но не успел отправить когда форум отвалился)))
|