Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Mr. Strike 09.03.2010 21:48

bobby-день варения понимаешь ли:drinks:

Papa Izya 12.03.2010 22:05

А что с газетой "Всё" произошло? Ни один телефон не открыть. Уже зареган , но .... фик вам.

Andrew 12.03.2010 22:09

...

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 431572)
А что с газетой "Всё" произошло? Ни один телефон не открыть. Уже зареган , но .... фик вам.

По рублю, вроде бы, надо за телефончик платить. Раньше далеко с каждым объявлением рядом был такой значок.

Papa Izya 12.03.2010 22:10

Вложений: 1
Понял. Раньше проще было.

Slava 14.03.2010 14:43

Papa Izya, попробуй аналог http://www.mir.karelia.ru/

ultra 14.03.2010 22:04

Народ, у меня такой вопрос - что значить слово "Дедик" на интернет сленге?

TillerPilot 14.03.2010 22:10

ultra,
Dedicated Server - выделенный сервер (англ.).
Дедик - выделенный сервер (жарг.).
Dedicated хостинг, в отличие от виртуального, где множество сайтов различных клиентов размещены на одном сервере и обслуживаются провайдером, представляет собой выделенный сервер, расположенный в специальном месте - дата-центре, где ему обеспечивается подача питания, канал и место в стойке.

dar 15.03.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 431917)
ultra,
Dedicated Server - выделенный сервер (англ.).
Дедик - выделенный сервер (жарг.).
Dedicated хостинг, в отличие от виртуального, где множество сайтов различных клиентов размещены на одном сервере и обслуживаются провайдером, представляет собой выделенный сервер, расположенный в специальном месте - дата-центре, где ему обеспечивается подача питания, канал и место в стойке.

Не всегда на одном сервере, просто жесто лимитированы ресурсы. Четырех процессорный шкаф, можно поделить на 4 сервера и как клиент ни когда не заметишь что ты часть системы. Но лимитированные ресурсы - это очень хорошо.
Есть еще colocation - размещения оборудования клиента в стойку в дата центре.
Что тут дешевле будет, я не знает.
В Карелии предоставляют услуги по размещению своего оборудования?
Если интересуешься серверами и их ценами, то дохлый новый стоит 100к.р. - его считают дохлым, а по мне он очень даже ни чего.

sANy0 16.03.2010 12:01

Товарищи! Кто-нибудь знает когда уже тепло на улице будет? Так надоели эти морозы.. <_<

Andrew 16.03.2010 14:33

...

Сегодня услышал шокирующую новость, что уже в апреле нам обещали +25. С одной стороны слава богу, с другой - как-то не очень :)

Elwen 16.03.2010 15:35

Andrew, да это же здорово, а откуда такой прогноз?

Andrew 16.03.2010 15:45

...

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 432216)
Andrew, да это же здорово, а откуда такой прогноз?

Я слышал от друга, который слышал от своей подруги, которая тоже откуда-то слышала. Согревающие душу слухи :)

В каком-то году было, что весь снег разом буквально за неделю испарился... У нас это прошло безопасно, а вот по России МЧС уже сейчас бьет тревогу и ждет внезапной весны, взрывая снежные шапки в горах и подрывая прочность ледяных покровов на реках.
Один из представителей МЧС по телевизору даже рассказал историю о двух реках, текущих рядом или впадающих друг в друга. Так вот из-за половодья одна из рек заставила другую идти вспять - на столько разбушевался водный поток - кукурузная мечта.
Снова будут новости о затопленных деревнях...

А вот друг и источником поделился. Плюс 23.

Ohotnik 16.03.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432203)
Сегодня услышал шокирующую новость, что уже в апреле нам обещали +25. С одной стороны слава богу, с другой - как-то не очень :)

Только ни это. Я требую еще зимы!!! И еще снега... :P

TillerPilot 16.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432220)
Я слышал от друга, который слышал от своей подруги, которая тоже откуда-то слышала. Согревающие душу слухи.

Слепой сказал - Увидим!
Глухой сказал - Услышим!
Хромой сказал - Догоним!

ZyDeHb 17.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432203)
Сегодня услышал шокирующую новость, что уже в апреле нам обещали +25.

Ну вот что прям +25 не слышал, но то, что весна будет "быстрая" сразу теплая - это слышал и уже не от одного человека. У нас тут прогнозы у скандинавов "сдирают". Как правило данные прогнозы сбываются.

Elendil 17.03.2010 15:55

Оффтоп
Оффтоп А я слышал от одной бабушки в троллейбусе, что еще ее "тетушка" заметила, что в городе П погода изменяется как в Москве, спустя дня 3-5. По их прогнозам, нас ожидали на этой неделе морозы до -25. Потом консилиум из трех бабушек, все в том же троллейбусе, коллективно решил, что им не нужны никакие там "Интернеты" у них вон какие тетки есть! Также было принято решение, что телевизор это здорово, там правду говорят.

З.Ы. Через пару дней, после этой встречи нашел на боре цитатку, касательно смещения московской погоды по территории РФ и стран-соседей, так там список был уже из 5 городов, разбросанных по карте от Балтики до Урала, ну а 6-ым в списке обозначился Киев. :lol:

З.Ы.Ы Еще вспомнился спор одной бабушки на тему: "Троллейбус - экологически чистый вид транспорта". Только вот бабушка забыла, что ток в проводах, в основном, а у нас в частности, берется далеко не экологически чистыми способами, а с большой долей побочных продуктов, основной массой которых является СО2.

В подобные диспуты не вступаю, наблюдаю со стороны, если уж оратор навязывает свое выступление, игнор никто не отменял, ну или можно пройтись пешком. :)

Простите, много букаф мелким серым шрифтом :rolleyes:.

Elwen 18.03.2010 01:25

Интересно, быстрое наступление весны как-то связано с пожирателями снега?)) (я о распространении вКонтакте призывов делать это))

sdxx 18.03.2010 08:23

Mornis, да напрямую! Весеннее солнце, и авитаминоз делаю своё дело:)

Ohotnik 21.03.2010 23:15

Возник разговор в контакте у меня насчет Карельской погоды, мне утверждают, что в Карелии погода не такая суровая, как я описал.. :)
Вот дословно мои слова
"Карелия, конечно, не север. Но климат, далеко не курортный! Летом температура 10-20 градусов, зимой столько-же, только минус (иногда холоднее)
А вот с красивой природой не поспоришь!))"

Как считаете, у нас правда не такая погода? Может кто-то видел статистику погоды по сезонам в таблицах, или еще как!?

dar 21.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 433162)
Как считаете, у нас правда не такая погода? Может кто-то видел статистику погоды по сезонам в таблицах, или еще как!?

Раньше было теплее и холоднее, но это первая зима такая. Возможно и будет теплое лето.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.