Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Ringo 04.04.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 435792)
Там полно нефти. Но главное, там будет рынок сбыта.

Там ещё есть Уго Чавес. живут они там хреново, конечно, но зато харизматичный диктатор (:

Elendil 04.04.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 435740)
Пусть театр и тем не менее:
(много примеров привести не смогу, не так уж за новостями и слежу)
Саяно-шушенская ГЭС - Путин волнуется, Путин приезжает => ГЭС уже работает.
Олимпийские игры - Путин волнуется => Журналисты, расследование, цифры, цены, набитые карманы наизнанку.

Не знаю с чем это все связано. Решает он или не решает. Вертикаль власти видимо достаточно коротка для того, чтобы пятая точка, простите, успела напрячься и не смогла быстро расслабиться у всех причастных.

Тема плавна перешла в "квартирный вопрос", который в нынешнее время становиться острым.
Хотелось бы вернуться к событиям на Саяно-Шушенской ГЭС. После аварии 17 августа 2009 года по всем центральным канала показывали, как Путин говорит, что надо бы другие ГЭС проверить.

Но мне вот как-то интересно стало, почему не было ни слова о проверках других не менее опасных и важных объектов. Про проверку АЭС ничего, крупных ТЭЦ ничего, и про другие объекты тоже ничего.
ГЭСы как-то проверили, отчитались = Путин доволен.

Так же с ВАЗом, КАМАЗом, сказали кому надо о проблемах, проблемы начали решать.

И так почти во всех сферах, решение можно найти только шагнув через ту голову, которая как раз и должна принимать решения.

А наша городская эпопея со снегом, когда народный избранник, взяв лопату в руки, прокладывал путь общественному транспорту и горожанам? Санкций не было. Горел дом на Кукковке, пожарные рапортовали, что из-за снега техника не могла подъехать на должное для работы расстояние, хорошо еще тогда обошлось без жертв. Однако ситуация с залежами снега не улучшилась, да и мер никаких принято не было. Но сейчас уже как никак весна, снежный вопрос перерос в два других, один прямой другой косвенный. Прямой: снег тает обильно, городская канализация и система сточных вод не справляются, сказали предел "утекаемой воды" 180 кубов, а уже натекает по 120 кубов, скоро будем устраивать переливания из колодца в колодец? Косвенная: дороги, равномерно маскирующие глубину ямы лужами. Предыдущего мэра штрафовали по-моему 3 раза по 3 000 р., за плохое состояние дорог, как долго будет сидеть без штрафов нынешний мэр, и сколько таких штрафов он получит на своем посте? Также интересно посмотреть на еще одно следствие таяния городских снегов, будет ли затруднено передвижение пешеходов из-за песчаных барханов на тротуарах и как долго барханы буду пускать пыль.
Пока что, вроде все. :hi:

Andrew 04.04.2010 19:06

...

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 435796)
Но мне вот как-то интересно стало, почему не было ни слова о проверках других не менее опасных и важных объектов. Про проверку АЭС ничего, крупных ТЭЦ ничего, и про другие объекты тоже ничего.
ГЭСы как-то проверили, отчитались = Путин доволен.

Ну а как было с пожаром в клубе? Волна по всей России, у всех паника :blink: Мы все сгорим.
По всей видимости не выгодно крупные АЭС и ГЭС подвергать проверкам.

Ringo 04.04.2010 19:26

Цитата:

городская колонизация

Вроде колониальная эпоха минула. А где у нас колонии? В Африке или Америке?
Простите, не сдеражлся (:
А я вот на одном не очень согласном с управленцами страны ресурсе читал об этой самой ГЭС. как-то она не безопасна с самого начала - строилась в спешке и теперь она опасна, при чём вреда она может нанести куда больше чем уже нанесла. Если в двух словах - её просто может не стать в один не очень подходящий момент. так что ничего особо не проверяли - сделали вид, отчитались и забили.
Про снег вообще странно. Я помню когда-то видел большие снегоуборочные машины в городе, они ехали и по некоторому подобию конвеера перекидывали снег в кузова самосвалов, которые этот самый снег вывозили. Когда-то видел, но не в этом году.
Вопрос: где же были эти самые машины?

Ohotnik 04.04.2010 19:38

Цитата:

городская колонизация и система

Улыбают иногда результаты, получаемые после использования проверки/правки орфографии браузером... :)

Elendil 04.04.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 435801)
городская колонизация

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 435807)
Улыбают иногда результаты, получаемые после использования проверки/правки орфографии браузером... :)

Оффтоп
Оффтоп среди большого кол-ва буков не заметил, что мозила предложила такое написание слова канализация, sorry мой косяк :blush:, исправлю :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 435801)
Вроде колониальная эпоха минула. А где у нас колонии? В Африке или Америке?
Простите, не сдеражлся (:
А я вот на одном не очень согласном с управленцами страны ресурсе читал об этой самой ГЭС. как-то она не безопасна с самого начала - строилась в спешке и теперь она опасна, при чём вреда она может нанести куда больше чем уже нанесла. Если в двух словах - её просто может не стать в один не очень подходящий момент. так что ничего особо не проверяли - сделали вид, отчитались и забили.
Про снег вообще странно. Я помню когда-то видел большие снегоуборочные машины в городе, они ехали и по некоторому подобию конвеера перекидывали снег в кузова самосвалов, которые этот самый снег вывозили. Когда-то видел, но не в этом году.
Вопрос: где же были эти самые машины?

В этом году вывозили с ул. Ленина точно, сам видел. Куда увозили неизвестно, несколько лет назад вывозили на стадион "Динамо"(в 5-ом поселке, рядом с объездной дорогой и ул.Боровой), а точнее то, что от него осталось. Но ведь центр города, а точнее улицы перед правительственными зданиями и гос.структур всегда вылизывали и будут вылизывать.

dar 04.04.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 435792)
ОМГ, какой бред вы пишите.

А когда все крупные предприниматели начинали? Не все они стреляли.

Факт в том что сейчас идет капитальный удар по бизнесу. Он просто мрет. И мрет не только ИП, но и ООО. Есть такой дебилизм в России. Зажимают законами и штрафами.
Сейчас не реально начать свое дело. Даже если начать сперва с криминала - т.е. дело не в стартовом капитале, либо этим криминалом нужно заниматься просто в промышленных масштабах.
При Ельцине реально было начать свое дело - сейчас многое уже не доступно, многие заняли свои нищи и их не подвинуть уже, а эти люди подвинут кого угодно.
На ряд предприятий нет вообще нет мер воздействия.

По поводу краж, воровства и расточительства - в России воруют практически все: продавцы, товароведы, бухгалтера и т.д.

Nurse 04.04.2010 20:33

Я извиняюсь, что я все о своем, но очень хочется ознакомить неравнодушных. Кому там не нравится наша система з/о? Ознакомьтесь с Американской. Букв нереально много, но это того стоит. Рассказ человека по воле случая, столкнувшегося с их страховой медициной.

Mess 04.04.2010 20:59

Вы кого предпринимателями называете. Не абрамовича ли? :D В этом собака зарыта.

Вообще надоело это нытье. Копите деньги на билет в США или еще куда.

sANy0 04.04.2010 21:52

Nurse, прочитал. Элементы маразма в их системе присутствуют, но эта статья - мнение лишь одного человека, которое ни на что не претендует.
Рекомендую всем (кому интересно), почитать побольше других отзывов (не два и не три). Только так можно будет составить целостную картину.

P.S. всё равно, если складывать все плюсы и минусы жизни в России и в США, то, по-моему, очевидно, что у них уровень жизни на несколько порядков выше.

reality 04.04.2010 23:28

я в раздумьях какой бы фильмец глянуть ) желательно научную фантастику или просто фку ))) подскажите,а то не усну :crazy:

Stalker2008 04.04.2010 23:39

reality, ну думаю на сон грядущий тебе стоит посмотреть такие бестелеры как: "кошмар на улице вязов", фильм "оно", "зловещие мертвецы" все ч.))):lol:

iva 05.04.2010 00:13

Сейчас во двор въехали три пожарных машины с мигалками и одна "скорая". Приехали, помигали, развернулись на узких дорогах и уехали. Разбудили всех жителей, зеваки уж было собрались, а тут "шоу" и закончилось.
И чего приезжали, спрашивается?

Ohotnik 05.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 435872)
Сейчас во двор въехали три пожарных машины с мигалками и одна "скорая". Приехали, помигали, развернулись на узких дорогах и уехали. Разбудили всех жителей, зеваки уж было собрались, а тут "шоу" и закончилось.
И чего приезжали, спрашивается?

Может репетировали? Если верить теориям (заговора) некоторых (представленные выше), можете ждать завтра во дворе чп... А мы его по телеку посмотрим :D
Или просто адресом ошиблись...

Ringo 05.04.2010 03:29

Ксенопатриотизм в действии (:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 435819)
извиняюсь, что я все о своем, но очень хочется ознакомить неравнодушных. Кому там не нравится наша система з/о? Ознакомьтесь с Американской. Букв нереально много, но это того стоит. Рассказ человека по воле случая, столкнувшегося с их страховой медициной.

Nurse, каменты настораживают. Кому верить?
Я решил, что никому - мне не нужна американская система здравоохранения, я тут живу. Буду жить там - разберусь сам.
Вы были в США? Я не был и не могу сказать об этой стране почти ничего. Вот их внешняя политика мне не нравится. Хотя возможно с их стороны это выглядит очень даже хорошо. Но так как моего личного опыта пребывания в этой стране нет, то и утверждать что у них хорошо\плохо (нужное подчеркнуть) я не буду и не хочу.
А так... Думаю бюрократия, коррупция и дураки есть везде (: Как и "русские" (:

Nurse 05.04.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 435886)
Nurse, каменты настораживают. Кому верить?

КОмменты к статье, размещенной в блоге гевеллы (очень популярный блоггер, к тому же теневик и заговорщикмедик) - это накладывает определенный отпечаток. Например, там, где эта статья исходно была опубликована комменты другие, а в блоге, на который ссылается Gevella есть еще несколько рассказов, но их я пока не читала.
А вообще, я тоже не была в США, не знаю как там. Но мне статья понравилась. Никакого патриотизма.

dar 05.04.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 435824)
Вы кого предпринимателями называете. Не абрамовича ли? В этом собака зарыта.

Задаем вопрос и отвечаем на него сами - ни че такой диалог получился :lol2:
Цитата:

Вообще надоело это нытье.

ну ну ... Деньги с последнего дефолта до сих пор выплачивают по 5-10 рублей в месяц ...
Цитата:

Копите деньги на билет в США или еще куда.

Мне билет не нужен. Я же писал, что мне нужно.
Если Вы считаете что у Нас не будет доступного жилья для обычного смертного, то я бы выбрал тогда не США.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Nurse, там просто оборудование другого уровня.
Там все делается за деньги, но там и люди получают другие деньги.

Ringo 05.04.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 435894)
А вообще, я тоже не была в США, не знаю как там. Но мне статья понравилась. Никакого патриотизма.

Да, мне тоже было интересно. Фраза про ксенопатриотизм - запоздалый комментарий к другим сообщениям (:

dar 05.04.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 435903)
запоздалый комментарий к другим сообщениям

Я бы не сказал. Если не будет обсуждения, то возможно и не будет толчка к развитию.

Ringo 05.04.2010 17:30

Официальное обращение Ринго к Владельцам собак:
Желаю тем из вас, кто всю зиму выгуливал своих питомцев на тропинках и дорожках самим поскольнуться и упасть в "плоды жизнедеятельности" ваших питомцев.
Меня задолбал постоянный выбор между кучей дерьма, уж простите, но так оно и есть, и перспективой едва ли не поколено провалиться просто в грязь. Если вам лень - пусть ваши собаки гадят прямо у вас дома, вам же пофиг, лишь бы не перетрудиться при выгуле питомца, за которого вы, кстати, в ответе.

С презрением и жгучей ненавистью к вышеозначеным,
Ринго.
5 апреля 2010 года.

Постскриптум: нет я не упал в кучу испражнений или ещё что-то в этом роде, просто не хотелось бы этого в будущем.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.