Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Nov 22.11.2007 11:48

Andrei589, Вы собрались на раздел, где стояла Виста поставить ХР?
К сожалению так просто не получится. Нужно средствами висты (загрузка с диска Висты) удалить раздел, и только потом вставить диск с ХР, загрузиться с него, создать и форматировать раздел. Тогда поставите ХР.

Andrei589 22.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Nov (Сообщение 194039)
К сожалению так просто не получится

Все получилось. Отформатировал с помощью загруз.диска XP.
Я снова, как все нормальные, люди на XP .Больше в Висту не полезу(хотя красиво).
Всем спасибо за помощь.:)

Slava 22.11.2007 16:42

Andrei589, да ладно скоро наверное всем все таки прийдется на что-то подобное перейти. Хотябы из-за игр DX10, но сейчас для домашнего пользователя XP - это правильный выбор, еще рановато много вопросов - мало ответов :)

Вороненок 25.11.2007 00:21

нет, это не ось, это ужос... зарекаюсь ставить где либо висту, ибо у самого дома стоит... ужос, больше никак не сказать :( сначала висте обрадовался - теперь плачу... и ведь удалить нельз, гарантию на комп отменят иначе...

vadim_dsl 25.11.2007 00:36

а чем не нравиться?

Serega-man 25.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 193986)
надо форматировать раздел, хотя я не пробовал поверх

Вопрос а просто удалить Vistu не форматируя раздел можно как нибудь.
Vista конечно вещь хорошая но думаю нафиг надо подождать SP1 как и DX10 вещь красивая но игр под нее пока по пальцам можно перещетать,а со старыми возникают реальные проблеммы еще убивает тот факт что сама OS хавает почти 700 метров оперативы.(с антивирусом и доп. программами)
Вот и хочу сейчос обратно на XP а форматировать не хотца стока добра на компе.Поверх зараза ставится не хочет.

sasha13crew 25.11.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Вороненок (Сообщение 195070)
нет, это не ось, это ужос... зарекаюсь ставить где либо висту, ибо у самого дома стоит... ужос, больше никак не сказать сначала висте обрадовался - теперь плачу... и ведь удалить нельз, гарантию на комп отменят иначе...

А почему гарантия снимется? Ты ведь не гонишь ничего!

Вороненок 25.11.2007 23:32

vadim_dsl, жрет памяти много, тормузит на новейшем компе!
sasha13crew, если не учитывать, что у мну она официальная, как и все драйверы... мне сказали в магазе просто, что ее нельзя сносить - гарантию отменим...

Slava 25.11.2007 23:44

Microsoft Windows Vista • Service Pack 1 • Build 6001.17042
Multilanguage • X86

Год выпуска: 2007
Версия: 6.0.6001.17042 (Release Candidate 1)
Разработчик: Microsoft Corporation
Платформа: Windows Vista
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: мультиязычный
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Сборка Windows Vista SP1 RC Preview v.658 (6001.17042.071107-1618) была выпущена буквально только что - 14 ноября - для избранных тестеров, некоторые успели скачать эту сборку через Windows Update.

Итак, вышел первый кандидат на выпуск (Release Candidate 1) пакета обновлений для системы Windows Vista. Уже на данной стадии можно отметить значительный прирост в производительности, а также наличие некоторых новых функций (в т.ч. файловой системы ExFAT).

Также пару слов надо сказать об инсталляторе: теперь он стал весить более, чем в два (!) раза меньше, а процесс установки пакета занимает гораздо меньшее время по сравнению со сборкой v.275 (6001.16659). Кроме того, теперь отображается процентный ход установки.

В этой раздаче - мультиязычная версия пакета (в т.ч. присутствует и русский) для 32-разрядных систем.

Jon 26.11.2007 01:38

Slava, а ты случайно не проверял, его на деле:huh: . Тесты, и.т.д.
Всё таки заметно повысилась производительность, или нет ? Читал в интернете, у IT журналистов нелестные :( отзывы.

Slava 26.11.2007 09:10

Вложений: 1
Jon, Не проверял, пока снес Висту. Буду скоро тестить урезанную версию, на ней и опробую.
(тем более у меня была x64, а эта версия патча для x86)

Цитата:

Windows Vista™ Ultimate [Lite] X86 OEM / русская версия / май 2007 / для слабых машин

выпуска: 2007
Версия: 6.0.6000.16386
Платформа: 32 bit, x86
Системные требования: CPU: 800 Mhz (X86)
MEMORY: 384 mb (minimum) 512 mb (recomended)
GPU: 32 mb (minimum)
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Урезанная версия Windows Vista Ultimate - созданная специально для слабых машин...
И для тех у кого нет DVD-ROM. Прозрачности нет, и 3-х мерного переключения между окнами.

Из дистрибутива убрано:
  • Drivers: Printers, Scanners, Modem( драйвера лучше потом ставить под конкретное оборудование)
  • Games: все
  • Multimedia: MediaCenter
  • Movie and DVD Maker - утилита создания DVD
  • Screenseavers (красивую заставку лучше потом закачать)
  • Hardware Support: Fax Support, Smartcards
  • Nework: Internet information Services
  • Конференц-зал WINDOWS
  • Windows Mail - почта Outloock Express
  • Vista ReadyBoost
  • Tablet PC - Планшет
  • Windows Defender - Защитник(бестолковейшая штука)
  • Windows Easy Transfer
  • Windows SAT - Вам вручную придется включить боковую панель-стиль Aero
  • Natural Language - Естественный язык (в русском варианте все равно, вроде не работает)
  • Parental Controls - Pодительский контроль(следить за детьми надо по- другому)
  • Help - справка (справкой пользоваться через инет, работает идеально)
  • Средство удаления вредоносных программ
  • Security Center (надоедливейшая вещь)
  • Sync Center - Центр синхронизации
  • Services:
  • Microsoft DFS Replication
  • Speech Support - Речевая поддержка
  • Специальные возможности (для слепых и глухих)
  • Languagas: Jap., Kor., Sim. Chinese, Traditional Chinese (неужели не обойдемся без этих языков)
Твики: [Options]
  • User Account Control (UAC) = Disabled
  • Hibernation = Off
Размер: 680 МБ

Версия не требует активации и скачивает все заплатки и обновления с Windows Updates.
Папка WINDOWS после установки системы = 2.74 GB, Disc C=3.6 GB
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

vadim_dsl 26.11.2007 19:13

я не понимаю,когда Виста наконец таки понадобиться,а то всё держиться на XP

Slava 26.11.2007 19:20

vadim_dsl, когда игры перейдут все на DX10

alk 26.11.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 195555)
Версия не требует активации и скачивает все заплатки и обновления с Windows Updates.

Получается она попросится в Интернет?
Нет ли обновлений в локали?
Я в минусе:(

Slava 26.11.2007 22:45

alk, есть обновления на сампе SUS, дают доступ и онеге
читай тут

vadim_dsl 28.11.2007 21:43

Нееее лучше обновления сОнеги не брать.У меня из-за них во первых комп тормозит(хотя обнавляется раз в неделю) во вторых из-за файла (Reg) обновления не вырубить !!!

Slava 28.11.2007 22:16

vadim_dsl, честно я не понял, это к Висте относиться?
А отключить все можно, в реестре всего лишь пути прописываются, если лень почистить выруби просто службу обновления и все.
p.s. всегда скачиваю все обновления и комп не тупит, что не нужно просто отключаю

alk, качать обновления на самом деле не обязательно, на Ваше усмотрение. Просто здесь имеется ввиду, что есть возможность их скачивать.

Slava 30.11.2007 17:48

первый мой отзыв Windows Vista™ Ultimate [Lite] X86 OEM
  • Процесс установки упростился очень мало чего пришлось нажимать
  • Драйвера: При первом запуске не нашлось дров для сети и видео, ставил отдельно. Звучку тоже переставил, штатные дрова не корректно работали.
  • Программы: KM Player, AIMP, Miranda, PCmark05, Vista Manager, OpenOffice.org, Opera 9.24, Vista Codec Package, KIS 7, Ati Tray Tools, Speed Fun4.33, Download Master, HLSW, SmartFTP, Ventrilo, Win snap, TuneUp Utilites, Windows Blinds, IconPackager, Vista Smoker, Your Uninstaller 2006, UltimateDefrag, UserGate, uTorrent, PuntoSw, UltraISO , FlashFXP и еще несколько обслуж. прог. - всего одна прога закосячила !!!
  • Игры:
  • CoD2 отлично работает правда в сетевой игре необходимо включать совместимость с ХР, большой выигрыш в DX9
  • CoD4 тоже на ура, DX в Висте лучше работает с моей видеокартой.
  • Аеро: В этой версии отсутствует оценка системы, поэтому виндовс Аеро отключена по умолчанию.
Спасибо Ozone включил
Цитата:

1. Убедитесь, что у вас в реестре имеются следующие значения:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition установлен на 1 (32-bit DWORD)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPol icy установлен на 2 (32-bit DWORD)
- да и еще чтобы обновления качать нужно с Windows Update скачать новую службу обновления
2. Перезагрузите DWM открыв командную строку с правами администратора и запустите следующие команды:
net stop uxsms
net start uxsms
  • ОЗУ: Память оперативная используется процентов на 20-30 (поотключал некоторые еще оставшиеся ненужные мне службы).
  • Update: обновлений пока не ставил никаких, думаю перед установкой сделать копию Акронисом, вдруг хуже станет. Тем более есть вероятность что в обновлениях будут подкинуты специальные тормоза для не лицух, как обещали. (образ получился 1,8Гб)
  • Тест CPU с моими 3-мя модулями памяти в "дуале" - лучше на 100 попугаев.
  • скорость включения и выключения пока нормальная.
  • первые впечатления от сборки хорошие т.к. сама виндовс занимает всего 3Гб. Плюс все мои системные программы и файл подкачки итого 5-6 Гигов.
  • да и еще, чтобы обновления качались, в первый раз нужно на сайт зайти - виндовс упдате и скачать обновленную версию службы автообновления

* но хочу предупредить, что я описываю ее поведение с моим конфигом, у Вас может быть все по другому. В инете про Висту полно ругательств, единственное что здесь очевидная подбеда над сжиранием ресурсов HDD, притом и Аеро и Сидебар и даже Дримсы работают(после закачки 22.1Mb обнов для дримсов+предлагается еще скачать 59,7Mb обнов и доп тем).

AndyK 30.11.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 197457)
первые впечатления от сборки хорошие т.к. сама виндовс занимает всего 3Гб

Эт точно :)
Софтом установленным у нас совпадение процентов на 70% + у ми стоят три сервера (ХТТП, ФТП, Прокси)
Памяти на все это ушло около 35%
В тесте PCMark попугаи почти теже самые, что и под ХР.
Огромный плюс, то что из нее выкинули всякий хлам ненужный + некоторые службы "руками" отключил.
NFS ProStreet поехал без проблем

Добавлено через 6 минут
Единственный косяк это с ФайрФоксом - вкладки по 2-3 секунды переключать стал :(

Jon 01.12.2007 09:35

Slava, AndyK, Microsoft Windows Vista • Service Pack 1 • Build 6001.17042
Multilanguage • X86 - ставили? Как впечатления с предрелизным пакетом?

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.